Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 747 ]  Страница 9 из 38  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38След.

А вы чем гордитесь?
Людьми 17%  17%  [ 52 ]
Культурой 16%  16%  [ 48 ]
Природой 34%  34%  [ 102 ]
Тем, что Россия - самая большая страна 18%  18%  [ 54 ]
Достижениями российских спортсменов 6%  6%  [ 18 ]
Внешней политикой России 2%  2%  [ 7 ]
Другое (напишите, пожалуйста, что именно) 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 299

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: а вы чем гордитесь?
Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
за язык наш. красивый и богатый.

Если бы ещё наши граждане его знали, был бы двойной повод для гордости. А то почитаешь соц. сети и форумы, и складывается ощущение, что треть пишущих - выходцы из Папуа-Новой Гвинеи.
А если по теме: картина печальная. К достижениям наших предков мы отношения не имеем, "донашиваем", так сказать, то, что ещё осталось. Гордиться природой отдельной страны вообще странно, природа везде прекрасна. Некогда лидеры в космонавтике, теперь мы на ракеты устанавливаем датчики скорости вверх ногами - и многомиллиардные конструкции на второй секунде старта падают и взрываются. Безусловно, нам есть чем гордиться. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
если о природе, то мне гораздо больше нравится не приморье, а Хакасия
и горный Алтай

Последний раз редактировалось интересуюсь 25 июл 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Резюмируя для себя вышеперечитанное на данный момент, я поняла, повод для расстройства: "Нет в мире (в контексте темы, в России) совершенства". Даже языком гордиться не стоит, потому как есть коряво пишущие-говорящие и вообще трудный он... :-(

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Даже языком гордиться не стоит, потому как есть коряво пишущие-говорящие и вообще трудный он...

Вы между строк читаете? Я написала "если бы знали граждане родной язык - был бы двойной повод для гордости".

Сообщение Добавлено:  
Красная Пашечка писал(а):
Вы между строк читаете? Я написала "если бы знали граждане родной язык - был бы двойной повод для гордости".

Это как раз к тому, что "Нет в мире совершенства". Постоянное желание чего-то ещё, для двойного повода. Мне вот единичного повода вполне хватает. Просто потому, что реально оценивая вопрос, я понимаю, что это невозможно, чтобы в стране все до единого были образованны и грамотны. Я и сама делаю ошибки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Верса писал(а):
ну нет смысла к нам ехать в путешествие.

во владивосток?
Верса писал(а):
я очень сильно огорчаюсь, что сами-то мы вроде как чем-то гордимся, а вот как сделать так, чтобы и "чужие" нам завидовали

мы в прошлом году были в карелии в местах где фины приезжают и другие европейцы :co_ol: там мало того что природа классная, так еще и рукотворного много :co_ol:
даж прилетают на вертолетах отдохнуть - спец,площадка есть
мож у нас в приморье еще нет таких мест, но на западе уже создают места отдыха
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну да, приезжают-то не просто в Россию. приезжают к маме, и мама должна озаботиться культурной программой.
а если учесть, что это происходит оегулярно и в разное время года, то мама уже голову сломала

Да зачем заморачиваться?
Вообще редкий город может предложить прям огромное количество достопримечательностей, тем более не столица. Он что за этим в гости едет?
Можно и просто вот в кафе летнем посидеть, или по Набережной погулять...
К$еnуа001 писал(а):
загнала всех на дачу и пусть раком стоят - хоть летом хоть зимой

Вооо, дельный совет!
Верса писал(а):
но, чувствую, я уже перестала стесняться нашего позора рядом с нашими красотами.

Да в любой стране можно найти свой позор :mi_ga_et: акцентируйтесь на хорошем!
Верса писал(а):
поподробнее, плиз

Не столько по Владик, сколько вообще про страну.
Балет, театр, транссиб, Церкви у нас красивые, а в Питере ещё и дворцы, женщины красивые, снег у нас зимой (это уже природное, но всё равно), у нас "понимают" красную икру :-) и шоколадные конфеты очень вкусные, у нас есть свой язык и кинематограф. Это так, на вскидку

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Вооо, дельный совет!

:-) :-)
это я на опыте старшего поколения советую тут :-)
у моей свекровки дача в карелии в сосновом бору на берегу озера, в 5 метрах от озера - баня
это реально словами не передать - под ногами в бору как сорняки - брусника, голубика, черника, грибы, можжевельник
отдыхать туда приезжают и финны и немцы и москвичи и питерцы и со всей россии - родня и друзья, она конеш там на всех жрать готовит :ps_ih: но несмотря на то что люди отдыхать приехали - у нее все гости на даче раком стоят :sh_ok: (участок идет вдоль леса) и суть в том что всем то нравится :sh_ok: и едут и едут еще :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lenchous писал(а):
женщины красивые

да че-то нас обоср*ли вчера :cry_ing: я то думала мы тут все красотки а оказывается нет :-(
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Я! Но я как, не обс*рала, просто написала, что все красивые, пока молодые, любой национальности

Ну да, наверное поэтому мечта практически половины американского, австралийского итп мужского населения русская жена :-)
У нас действительно очень красивые женщины, умеют за собой ухаживать. А при бережном отношении и в немолодом возрасте выглядят шикарно.

Добавлено спустя 30 секунд:
Мура непревзойдённая писал(а):
Это еще на первых страницах

Чёрт! Пропустила!

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Продолжая тему про гордость, я горжусь, что есть в нашей стране такие отважные люди, которые не боятся акул и спасают людей.

И не только от акул!
Я тут читаю интересный веб сайт: криминал, серийники и пр. Очень много разоблачённых серийников в России была поймана обычными неравнодушными гражданами, которые на свой страх и риск задерживали оных. Ни в одной стране такого нет.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ну да, наверное поэтому мечта практически половины американского, австралийского итп мужского населения русская жена
У нас действительно очень красивые женщины, умеют за собой ухаживать. А при бережном отношении и в немолодом возрасте выглядят шикарно.

во во :a_g_a:
послушайте что человек с заграницы вам говорит и не надо меня обвинять потом что я сплетни распускаю :)-(:
у меня брат когда уехал отсюда, пожил за бугром женившись там на местной развелся и приехал в россию за женой сказав что краше и лучше наших девок в мире не бывает :ya_hoo_oo:
и местные оттуда смотрят на наших девок и слюни пускают :-)

Сообщение Добавлено:  
[quote="Верса]Судя подевочки, Транссибом я бы гордилась, честно, если бы не ездила сейчас по уссурийской дороге... :-(
[/quote]
Гордиться транссибом? нашей железной дорогой???? :-)
где полную электрификацию дв региона закончили лет 5 назад? ....можно только после китайских рабочих поездов...
или вы чтото другое имели в виду?

Сообщение Добавлено:  
Зато считается, что у нас самые интересные поезда. Вот подборка зарубежных: http://in.skyline.kh.ua/other/6052-podb ... ezdov.html

Сообщение Добавлено:  
Кстати, ещё чувством юмора русских людей горжуся я :smile: у нас оно явно присутствует

Сообщение Добавлено:  
:-) Не понимаю, почему тут так часто жалуются, что плохо жить и в то же время пишут на ВМ, что покупают одежду Кельвин Кляйн, Гэсс, Зара, Пепе Джинс и т.д :du_ma_et: Это парадокс? Шубы за 150 тыр, машину меняют раз в год, квартиры покупают в элитных домах, путешествуют 2 - 3 раза в год и т.д. Наверное, это риторический вопрос. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
К$еnуа001 писал(а):
каждый раз хвалю власти наши что дорогу сделали такую

;;-))) прям вышли и сделали.... власти... ага... они))

Добавлено спустя 32 секунды:
Не понимаю, почему тут так часто жалуются, что плохо жить и в то же время пишут на ВМ, что покупают одежду Кельвин Кляйн, Гэсс, Зара, Пепе Джинс и т.д Это парадокс?

а почему вы об уровне жизни судите по ВМ? :du_ma_et:

Добавлено спустя 58 секунд:
покупают одежду Кельвин Кляйн, Гэсс, Зара, Пепе Джинс и т.д

вы че? мы же стали "более лучше одеваться"? Забыли???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
а почему вы об уровне жизни судите по ВМ?

А есть разница? Это те же реальные люди во Владивостоке. Вне ВМ такая же ситуация :-)

Добавлено спустя 45 секунд:
Vredina*
а почему взяла в пример ВМ, так здесь же жалуются, а не в реале. В реале не слышу про жалобы. :-)

Сообщение Добавлено:  
Недавно разговаривала со своей знакомой, она так и сказала, что гордится русской/российской прозой. И зарубежная литература ей не так близка, как наша, так как наша проза ей ближе, роднее.

Моя родственница живет в другой стране, она практически выросла на мировой литературе - все английские, немецкие, русские авторы в оригинале... т.е. не нуждалась в переводах. Так вот она все же отдает предпочтение российской лит-ре
правда больше любит то, что написано до эпохи Марининых-Донцовых и т.п....
, говорит, что чувствует дух России в них и родственную душу в героях. Любит Рашу и не стесняется своего происхождения, и, хотя, часто ее принимают за немку из-за внешности, она всегда признается, что русская:)))

Сообщение Добавлено:  
Давнолия писал(а):
отдает предпочтение российской лит-ре

Кстати, образованные иностранцы тоже восхищаются русской литературой и искусством :a_g_a: так что, я думаю, нам есть чем гордиться.

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
пишут именно тут
зачем далеко ходить?

:-) Да, ты меня поняла :co_ol:

я НЕ понимаю как можно это НЕ понять
мож просто кто не слышит и не видит, а мож не хочет этого делать
мож просто похвалиться хотят и пишут про все это? но раз так все хорошо - зачем сидеть и жаловаться на жизнь?
ну есть минусы у россии :a_g_a: а где их нет???ну если нечем гордиться - то хотя бы люби место где ты живешь
я уже 2 раза :ps_ih: тут писала что у меня особо гордости нет, но я люблю россию, я люблю все в ней, хоть она и не идеальная
мы тоже не идеальные, но мы то считаем что нас должны все любить - интересно получается так :mi_ga_et:
мож стоит немного отношение изменить к окружающему миру? не считать что тебе кто-то должен, то же самое правительство
мы всё хотим - и льготы и блага и еще б желательно ничего при этом не делать
не надо сейчас на меня накидываться с тезисами ВЫ - МЫ - ЭТО Я САМА ЗАВИДУЮ :-)
я просто обобщила, а если кого-то это сильно заденет то стоит задуматься самому сначала

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Да права ты. Россия-это та самая страна , которую любят не за что-то, а вопреки всему :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 747 ]  Страница 9 из 38  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов