Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дробление камней в почках
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Natasha8
Но-шпа, баралгин - точно как слону дробина :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Можно ещё папаверин с анльгином уколоть. У вас камень отходит?? Если да, то скорую вызывать.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот ещё нашла. Не знаю только, насколько этому можно верить.

Цитата:
Как легко выгнать песок и камни из почек.

До завтрака натощак выпить стакан настоя ши­повника, и пить его через каждые три часа. Вымыва­ние следует проводить пять дней. На шестой день все повторить, но после каждого приема настоя выпи­вать десертную ложку оливкового масла.

Мочу лучше собирать в банку, чтобы контроли­ровать выход песка и камней. «Отловленные» камни не выкидывайте. Попросите уролога отправить их на исследование, чтобы узнать их состав и исключить в будущем те продукты, которые способствуют образованию камней (перечень прилагается выше).

Песок в почках.

1 стакан сока редьки

1 стакан сока свеклы

1 стакан водки

1 стакан меда

Поставьте смесь в теплое место на три дня. Вре­мя от времени встряхивайте смесь в банке. Прини­майте до еды, разводя одну столовую ложку смеси в стакане кипяченой воды 4 раза в день.

Этот способ освобождает почки от песка и не­больших камушков. При больших камнях этот способ нежелателен.

От песка в почках.

Самый простой и доступный способ защитить свои почки от песка — это марена красильная. Люди, склон­ные к появлению песка и камней в почках, знают, какие страдания ожидают их, когда песок или камешки начинают «шевелиться». Чтобы избежать образования камней, нужно время от времени выгонять песок, не давать ему слеживаться в камни. Но если у вас имеется предрасположенность к этому заболеванию, забудьте о какао, шоколаде и крепких бульонах, иначе вы уподо­битесь хозяйке, которая, вымыв полы, тут же разливает грязную воду на пол. Принимать марену для выгона песка нужно курсами.

Для приготовления настоя нужно взять 1 ст. лож­ку марены красильной, но не травы, а корней и кор­невищ. Мелко измельчите и залейте одним полным стаканом крутого кипятка. Делать это лучше на ночь, а утром настой нужно выпить, но не весь, а третью часть. Потом, в течение дня, еще два раза выпить на­стой. Курс - неделя. Повторяют курс 4—5 раз в год. Только в этом случае ваши почки будут чисты.

Рецепты быстрой помощи при болезнях почек.

Если повышен белок:

Из смеси сухих трав сделать настой: на один литр воды пять столовых ложек сбора травы.

В течение дня перед приемом пищи выпивать по полстакана настоя. Пить семь дней. При повторной проверке ваши анализы должны быть в норме.

Зверобой — 30 г

Почки березы — 30 г

Лист толокнянки — 40 г

Кукурузные рыльца – 20 г

Брусничник – 30 г

Хвощ – 40 г

Как растворить камень в песок.

Летом, во время цветения и завязи плодов гороха, сорвите растение с плодами и цветами. Затем вы­мойте, нарежьте и залейте кипятком. Дайте один раз вскипеть и поставьте настояться. Выньте растение из кастрюли, настой процедите. Пить отвар нужно теп­лым. Пропорции соблюдать необязательно.

Как очистить протоки от камней.

Мало кто знает о том, что корни подсолнуха имеют свойство мягко выводить камешки из моче-протоков. Корни подсолнуха жесткие, и их трудно нарезать. Можно рубить их маленьким топориком, пред­назначенным для разделки мяса.

Все больные, которые пили настойку из подсолнуха, легко избавлялись от камней в мочевыводящих путях.

Полстакана корней подсолнуха прокипятите в литре воды. Настоять в течение пяти часов и выпить за сутки.

Как выгнать песок.

Если вы решили вывести песок из почек, то в это время лучше поголодать. Если вам это трудно, то хотя бы не употребляйте белковые продукты и умерьте количество потребляемой еды.

Три дня подряд выпивайте по десять стаканов горячей воды с соком лимона. Распределите эту нор­му так, чтобы в промежутке вы могли выпивать по полстакана сока свеклы, моркови и свежего огурца. Вначале ваша моча покажет вам выход мутных хлопьев, а затем вы с удивлением обнаружите при­личное количество песка. Нужно собирать мочу в прозрачную банку. Если у вас есть песок, он обяза­тельно выйдет, а это значит, что вы избавили себя от мучений и образования камней.

Еще один способ растворять камни.

Льняное семя — 2 ст. ложки

Медвежьи ушки — 2 ст. ложки

Стручки гороха (можно сухого) — 4 ст. ложки

Трава шалфея - 2 ст. ложки

Все вскипятить в полулитре воды. Настоять полча­са, пить настой горячим. Через час выпить полстакана сока свеклы. Делать так три дня. Эффект замечательный.

Для того же:

Сварить семена крапивы, отвар процедить и добавить в него траву полевого хвоща. Еще раз вскипятить, оставить на полчаса. Снова процедить, дать остыть и пить по полстакана натощак. Курс лечения — десять дней.

На один литр воды положить пять столовых ло­жек семян крапивы и пять столовых ложек полевого хвоща.

При воспалении протоков.

Полезно пить горячий чай из сушеной яблочной кожуры. Следует пить подогретый березовый сок, по одному стакану в день.

Для облегчения боли в почках.

Следует посадить больного в теплую ванну на 15—20 минут. После того как больной примет ванну и ляжет в постель, приложите к больному месту припарки из вареной картофельной кожуры.

При выходе камней.

Больной не должен лежать в постели. Следует пить много клюквенного морса или настоя шиповни­ка. Желательно побольше ходить, делая упор на пятки. Это способствует продвижению и выходу камней.

При почечных коликах.

Поможет втирание в область почек (деликатно) аптекарского масла белены. Устраняет колики также питье из воды с маком. На стакан воды — одна столо­вая ложка мака. Прокипятить и смесь дать больному.

Кровь в моче после выхода камня.

Камни бывают гладкие и острые. Иногда кровь в моче бывает из-за ранения камнем мочевого пузыря. Помочь почке можно так: сделайте настой из равных частей листьев подорожника и крапивы. Настой го­товится как обычно. Остудите его до комнатной температуры и выпейте мелкими глотками. Рана бы­стро затянется, и моча нормализуется.

Блуждающая почка.

Иногда почка сходит со своего места. Чаще этому бывает подвержена правая почка. Страдают от этого в основном люди, переносящие большие тяжести. Причиной может быть также падение с высоты на спину, долгий и сильный кашель, резкое похудение человека.

В состоянии покоя боль утихает. Следствием этой болезни бывает ущемление почки, камни, водянка, воспаление седалищного нерва.

В аптеках продаются пояса-бандажи, но можно взять мешочек с песком (около двух кг) и, положив его на живот, лежать часа два, пока вы смотрите телевизор. Это поможет вернуть почку на место. Помогает также настой из сушеных куриных пупков и заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Красному солнцу место — день, белому месяцу место — ночь, а ты, почка, живота дочь, пойди туда, где была у меня всегда. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Больные почки.

Чтобы улучшить состояние больного и помочь его выздо­ровлению, вам нужно накопать корни ежевики, желательно крупные. 100 г корня без корневищ очистите, вымойте, разделите на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте три литра кипятка. Вода не должна бурно кипеть. Разваривайте корень до тех пор, пока от трех литров воды останется половина. Сдвиньте кастрюлю с огня и до­бавьте в нее 3 ст. ложки пшеницы. Дайте настояться, про­цедите отвар. Принимать отвар по 100 г, 3 раза в день до еды, в теплом виде. Курс лечения — один месяц.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
камень вряд ли у меня отойдет сам он 14мм, а вот наличие песка в обеих почках имеет место быть, возможно он и отходить...Скорую вызывала в сб, ездила в Тыщу, кроме Баралгина и Но шпы ничего не посоветовали

Сообщение Добавлено:  
olimpia
Зашибись помогли. :-(

Я мочегонки пила от песка. Цистон, Пролит, Фитолизин, пиво :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
olimpia
если есть знакомые медики, попросите хотя бы 5 капельниц с платифиллином делать, но-шпу с папаверином в/в струйно под конец. Я не ошиблась про смешивание нош-пы с папаверином, у них есть отличия в действии. Объяснения уже не помню к сожалению.

Если есть возможность спокойно переносить колику, а не кататься по полу и выть, вставайте в коленно-локтевую позу и дышите животом. Пытайтесь расслабиться как в родах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бгршн

Спасибо за совет!
была на узи сейчас, маленький камень 3,7 у меня на подходе к мочевому (от него все рези и кровь), а огромный красавец мой 14мм лежит в лоханке и перекрывает мочеточник. нужно его дробить срочно ((((
Девочки, вот думаю, мы на море собрались на 4 дня, ехать? Прям не знаю

Сообщение Добавлено:  
olimpia писал(а):
14мм лежит в лоханке и перекрывает мочеточник

точно перекрывает? т.е. у вас ярковыраженный гидронефроз почки вдобавок ко всему?
я не могу советовать конкретно вам, но с пережитого собственного опыта я бы дробить 14мм не стала, а начала искать клинику у нас или в близлежащих регионах, где бы делали лапароскопические операции на почках, чтобы удалить этот камешек через маленький аккуратненький разрезик, и почка бы быстрей восстановилась.

olimpia писал(а):
мы на море собрались на 4 дня, ехать? Прям не знаю

какая разница, где мучится, раз вы не бежите в больничку срочно. Охранительный режим, не переохлаждаться, да и езжайте себе спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бгршн

узистка сказала перекрывает мочеточник, не дает полностью опорожниться почке (вроде так).
Почему вы не советуете дробить? Я просто сама не знаю дробить или удалять...в шоке еще

Сообщение Добавлено:  
olimpia
Цитата:
Девочки, вот думаю, мы на море собрались на 4 дня, ехать? Прям не знаю

Ой, не знаю. У меня когда приступы случаются, там ни сесть, ни лечь, ни вздохнуть. Какое уж море... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8

я ради ребенка бы поехала...да и жалко что немалую сумму заплатили за турбазу ((((( завтра у врача спрошу, что скажет

Сообщение Добавлено:  
olimpia
Уколы тогда с собой, а то мало ли. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
olimpia
да я здесь уже писала эпопею со своими камнями. Я вам не советую, я говорю за себя. В таком вопросе каждый выбирает сам.
У меня был камень 22 мм в лоханке, начала сбор документов на литотрипсию в водниках. В процессе "вспомнили" о стриктуре мочеточника и отказали, т.к. даже если бы камень идеально разрушился, то осколки встали в процессе отхождения в мочеточнике и все равно полостной операции не избежать. Мне пришлось пойти на полостную операцию сразу в тысячекоечную. До операции я общалась с врачами и пациентами в водниках, после с врачами и пациентами в тыще. И по отзывам тех и других у меня сложилось мнение, что ДЛТ наиболее эффективно для камней небольших размеров, до 10 мм грубо говоря. И все равно не бывает идеального добления, камень не превращается в порошок. Он раскалывается на осколки, причем не равных размеров. Никто не даст гарантию, что, допустим, 8 мм не превратится в осколок 4мм и мелкие осколки, или 4 на 4 мм. Что делать тогда? опять дробить? 4мм в лоханке флотирует гораздо лучше, и боль дает сильнее, чем более неподвижный крупный камень. Где уверенность, что этот крупный осколок в ближайшее время войдет в мочеточник и выйдет естественным путем? может он годами будет сидеть в лоханке и давать постоянные сумасшедшие колики. Это одна сторона медали.
Вторая - какой бы ни был успешный процесс дробления, ткани почки все равно травмируются. Так что лучше: хирургический аккуратный разрез скальпелем или травма "как после взрыва". Это у меня в голове стоит картинка, что под действием ультразвука происходит микровзрыв. Наблюдала за дроблением своего камня в мочеточнике на мониторе, не думаю, что сильно различается.

Так что я за хирургическое удаление камней сейчас. Единственно, что полостная операция - процесс тяжелый и физически, и психологически для пациента. Но в моем том случае иначе было нельзя. Теперь, если возникнет необходимость, я буду искать лапароскопию.

За это сообщение автора Бгршн поблагодарил: ValVladi

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бгршн
да, вспомнила вашу историю...читала...
да дробить тоже боюсь, врач меня и отговаривал у нас в городе это делать
надо поискать где лапоро делают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
У меня у подруги недавно обнаружили, лежаа в больнице, дробить не далась. При ней дробили лазером девушке, это такая же полноценная операция... девушку выписали, потом она снова вернулась с болями, застой произошел у неё какой-то..... Короче подруга сейчас сама его выгонят пока мочегонными средствами, может он уже и вышел, т.к. приступы прекратились вроде. Но вобще она беременность планирует, так что, конечно, я ее в этом плане не очень одобряю. Ну можно рискнуть конечно и с камнями, но... Доктор сказал, что при беременности это очень частое явление, что почки начинают беспокоить. А когда беременная будет, страшнее будет, не знаю на сколько для ребенка опасно, но думаю что все же риск есть, если операцию делать будут.

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
Но вобще она беременность планирует, так что, конечно, я ее в этом плане не очень одобряю.

:-) :-)

Финка писал(а):
не знаю на сколько для ребенка опасно, но думаю что все же риск есть, если операцию делать будут.

при необходимости делают и беременным операции, но конечно стараются поддержать до родоразрешения и все потом.

у нас песок имеют 99% населения.
Пиелонефрит оказывается тоже весьма распространенное заболевание, и не будем забывать, что это хроническое заболевание. В урологии беременные пачками лежать на всяких сроках, с удивлением обнаруживают у себя различные каки со стороны почек/мочеточников/мочевого.
Так что можно и не одобрять, но потом с удивлением там же оказаться.
А можно и планировать/беременеть с камнями или после них. Так как доктора говорят прямым текстом, что пока ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо. И что? все-таки жить или не дышать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, вообщем лечу я свои почки...отправили на УЗИ в поликлинику (до этого делала в Диамеде, подтвердили мою МКБ и нашли 2 камня, я писала выше)так вот в поликлинике врач ставит ЗДОРОВА! Камня 14мм нет в лоханке, а в левой песок, блин я в шоке, ну куда делся камень то, выйти он никак не мог просто!!! Отправили на КТ!!!! я в шоке!!! 3 года мне УЗИсты видят камень. а тут НЕТ его ...уролог сам в шоке...полагаю, что некачественное узи. Девчат, где КТ почек и мочеточников лучше сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сделала я КТ камень в лоханке 6*8мм, а не как узи показало 14мм, сказали дробить...я в раздумьях, вроде как надо срочно, но с др стороны нет сейчас таких денег, врач сказал диапазон от 40 до 70т.р. Просто 2 мес. назад прооперировалась за 50т. сейчас совсем на мели..может попробовать консервативно полечиться? прям не знаю, такая расстроенная

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
olimpia писал(а):
Девочки, вообщем лечу я свои почки...отправили на УЗИ в поликлинику (до этого делала в Диамеде, подтвердили мою МКБ и нашли 2 камня, я писала выше)так вот в поликлинике врач ставит ЗДОРОВА! Камня 14мм нет в лоханке, а в левой песок, блин я в шоке, ну куда делся камень то, выйти он никак не мог просто!!! Отправили на КТ!!!! я в шоке!!! 3 года мне УЗИсты видят камень. а тут НЕТ его ...уролог сам в шоке...полагаю, что некачественное узи. Девчат, где КТ почек и мочеточников лучше сделать?

Человек когда меняет мировоззрение,то всё что угодно может произойти и камни раствориться и песок исчезнуть..
Главное понять,что болезнь-это всего лишь сигнал о том,что мы движемся в неправильном направлении!!и пришло время заняться очищением своей души...
почитайте лучше эту ветку от начала до конца... Все об эзотерике - 2.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Привет! Вроде тут самая большая тусовка почечников - спрошу.
Девочки, под утро и по утрам мучаюсь болью в боку - справа под ребрами. Боль не острая, тупая - как будто булыжник давит и распирает. Только с месяц назад дошло, что это почка. Болело с беременности, но тогда болела вся спина. И вот позвоночник, видимо, восстановился, осталась только боль в боку. Понимаю, что надо к врачу, но страшно. Младшей 4 месяца, грудью кормлю. Канефрона пропила 2 пачки - вроде легче, но после шашлыков - опять атас.
Ну это нытье все, а по существу. Где лучше сделать УЗИ? В поликлинику не пойду - понятно, какие там аппараты и не понятно - какие специалисты, да и пока запишешься - точно до колик дойдет. Или может поехать в тысячекоечную утром раненько по скорой? Сразу и анализы возьмут, и УЗИ сделают? Или не по скорой, а самой платно поехать? В общем, хочется все решить в один день.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle
может это не почки, а поджелудка?
скорая вас повезет в Тыщу с коликой только (меня так 2 раза возили), если есть возможность лучше платно УЗИ, в тыще как попало смотрят, ну лично у меня так и было

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов