ЭлизабетДжейсиТуся2008
TanyschaКогда мы были в последний раз у невролога, 3 мес назад, ребенок не откликался на имя, не понимал обращенную речь, не интересовался игрушками и книжками и вообще никого и ничего вокруг не замечал. Отсутствовал глазной контакт.Из слов были ма-ма-ма и па-па-па.. Тогда она и вынесла нам вердикт- аутический спектр. До психиатра мы не дошли, так, что официально диагноза у нас нет, но по оценочной шкале у нас был тяжелый аутизм. На сегодняшний день моя дочь "вспомнила" все слова которые знала в год и каждый день появляется по одному новому. Ей нравится говорить, она так радуется когда у неё получается что-то сказать!!! Хотя еще совсем недавно вопрос как говорит кошка, и т.д, или просьба скажи что-то вызывали у неё истерику

она понимает абсолютно все, что говорят даже если речь не обращена к ней. Вот к примеру сидим мы вчера вечером после ужина на кухне, Юля сидит на полу играет. Я говорю мужу:Налей пожалуйста мне чайкУ. Юля подбегает ко мне и заглядывает в глаза и говорит : Ааа-ааа! Я сначала не догнала, а потом поняла, что она услышала чайкУ и вспомнила про чАйку

Мы учили, что чайка говорит :Аааа-ааа. А вчера была первая попытка игры с детьми. На площадке маленькая девочка начала капризничать на горке, а старший брат( чуть старше Юли) пытался её успокоить. Так вот Юля собиралась с этой горки скатиться, но увидев эту девочку остановилась и стала с интересом за ними наблюдать. Потом я её окликнула и предложила скатиться с другой горки, она послушалась. К слову раньше она бы ни за что так не сделала, она бы всех распихала, но скатилась. Потом мы пошли на другую площадку и дети последовали за нами. Они бежали втроём и было видно, что Юле нравится быть " в толпе"

она даже прибежав на площадку побежала туда, куда двинулись дети, а не туда куда идет обычно.
И еще много мелких перемен происходит сейчас, обо всем не напишешь.Я понимаю, что остеопат и рефлексотерапевт - это не те специалисты, которые могут поставить, или снять диагноз, но они в своей работе часто имею дело с аутятами и способны оценить состояние ребенка, сравнив с другими детьми. У остеопата мы были второй раз и она сказала, что в прошлый раз сомнений в нашем диагнозе не было, а сейчас она в нем очень сильно сомневается. А рефлексотерапевт, понаблюдав за Юлей сказала, что может быть у ребенка есть некоторые аутистические черты, но это явно не аутизм.

Вот так