Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
НаталюсикЮС

Туриченко еще сказал, чтоб я перестала думать о "норме", что к 20-25 годам Марина полностью "компенсируется". Сказал, чтоб продолжали обучение на Сафонова, что это большое дело для нашего МЕДЛЕННОГО ребенка.
Еще напомнил, что в пубертате и до 15-17 лет будет нелегко, что надо оберегать ребенка от "негативного сексуального влияния", обращать особое внимание на нравственное воспитание девочки-подростка. (Это я уже "прошла" со старшей дочерью :ki_ss: )

Последний раз редактировалось Мари-На 24 июл 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Д@ш@
Cherry
:bra_vo: Рада Вашим результатам!

За это сообщение автора Элизабет поблагодарил: Cherry

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Д@ш@
и это только начало :smile: поздравляю!

Мари-На
и вас поздравляю! :ro_za: очень радостно читать такие новости!
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Д@ш@
Мари-На

Очень рада за вас и ваших деток, вот уж точно можно выдохнуть :ya_hoo_oo: :co_ol: Дальнейших успехов вам :ro_za:

Ну а мы пока в процессе :smu:sche_nie: с двумя так не просто понять некоторые ситуации: вот лежит вчера Яр и начинает рассказывать кто как говорит: корова-му, коза бе, собака гав ну и так далее, Жора слушает, потом хихикает, Яр потом начинает считать до 10, тот снова слушает, хихикает, потом цвета ему перечисляет, потом звуки, то есть все, что мы на занятиях проговариваем, вот так и уснули

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Д@ш@ писал(а):
А нам вчера и сегодня два разных врача сказали, что у нас не аутизм (остеопат и рефлексотерапевт)

Остеопат и рефлексотерапевт сказали, что нет аутизма? А невролог что говорит?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
Элизабет
Джейси
Туся2008
:ro_za:
Tanyscha
Когда мы были в последний раз у невролога, 3 мес назад, ребенок не откликался на имя, не понимал обращенную речь, не интересовался игрушками и книжками и вообще никого и ничего вокруг не замечал. Отсутствовал глазной контакт.Из слов были ма-ма-ма и па-па-па.. Тогда она и вынесла нам вердикт- аутический спектр. До психиатра мы не дошли, так, что официально диагноза у нас нет, но по оценочной шкале у нас был тяжелый аутизм. На сегодняшний день моя дочь "вспомнила" все слова которые знала в год и каждый день появляется по одному новому. Ей нравится говорить, она так радуется когда у неё получается что-то сказать!!! Хотя еще совсем недавно вопрос как говорит кошка, и т.д, или просьба скажи что-то вызывали у неё истерику :ps_ih: она понимает абсолютно все, что говорят даже если речь не обращена к ней. Вот к примеру сидим мы вчера вечером после ужина на кухне, Юля сидит на полу играет. Я говорю мужу:Налей пожалуйста мне чайкУ. Юля подбегает ко мне и заглядывает в глаза и говорит : Ааа-ааа! Я сначала не догнала, а потом поняла, что она услышала чайкУ и вспомнила про чАйку :-) Мы учили, что чайка говорит :Аааа-ааа. А вчера была первая попытка игры с детьми. На площадке маленькая девочка начала капризничать на горке, а старший брат( чуть старше Юли) пытался её успокоить. Так вот Юля собиралась с этой горки скатиться, но увидев эту девочку остановилась и стала с интересом за ними наблюдать. Потом я её окликнула и предложила скатиться с другой горки, она послушалась. К слову раньше она бы ни за что так не сделала, она бы всех распихала, но скатилась. Потом мы пошли на другую площадку и дети последовали за нами. Они бежали втроём и было видно, что Юле нравится быть " в толпе" :smile: она даже прибежав на площадку побежала туда, куда двинулись дети, а не туда куда идет обычно.
И еще много мелких перемен происходит сейчас, обо всем не напишешь.Я понимаю, что остеопат и рефлексотерапевт - это не те специалисты, которые могут поставить, или снять диагноз, но они в своей работе часто имею дело с аутятами и способны оценить состояние ребенка, сравнив с другими детьми. У остеопата мы были второй раз и она сказала, что в прошлый раз сомнений в нашем диагнозе не было, а сейчас она в нем очень сильно сомневается. А рефлексотерапевт, понаблюдав за Юлей сказала, что может быть у ребенка есть некоторые аутистические черты, но это явно не аутизм. :nez-nayu: Вот так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Д@ш@
Да, правда супер! :co_ol: Всё познаётся в сравнении. Поздравляю! :ro_za:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Девочки, поздравляю с результатами от всей души!
Вчера с мужем думали лететь или не лететь на получасовую консультацию, анализировали процесс развития ребёнка с момента лечения и не лечения. Поговорила по телефону с мамой, которая лечит сына третий год в специализированном центре. Какие мои выводы. Её сын после сложного лечения заговорил в 4. Мой тоже. Лечение обычное. В 5 стал читать и писать. Мой правда в 3,5 начал читать, писать в 4,5. Опять же без лечения. В 3 года её не говорил предложениями, мой тоже. С января мы совсем ничем не лечимся. Вообще, даже ОРВи и энтероколит обычной водой. (Но это не моя прихоть, пытались силой впихнуть лекарства несколько раз, но безуспешно). За это время у нас появился детский сад, различные развивающие курсы, продолжили заниматься с логопедом. Истерики превращаются большие из аутичных в капризные, это заметно. С едой стало лучше. Можно уговорит поменять маршрут, договориться. Я о чём, что в нашем случае, как и говорила Карпова к школе сын станет обычным ребёнком. Понимаю, что обычным не станет, конечно. Аутических черт очень много. Но с возрастом они сглаживаются. Мозг растёт, ребёнок умнеет. Если честно, не знаю, с мед.препаратами этот процесс шёл бы быстрей или точно так же. ':roll:' В общем, деньги, что хотели тратить на поездку ради получасовой консультации хочу потратить на дальнейшее развитие ребёнка. Сын с утра до ночи рисует, очень даже интересно. В сентябре пойдём в школу Искусств на ИЗО. Плюс ИЗО на развивалках у другого препода. То есть практически каждый вечер после детского сада будет занят. Плюс логопед будет готовить к школе дальше. Год практически так этот и прошёл. Решили так "лечить" сына. Других вариантов в нашем случае нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyscha
:smile: Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Кстати, все мои знакомые не видят аутизма у сына до поры до времени. С виду обычный ребёнок, иногда со странностями. Пока он не выкинет что-нибудь такое на их глазах, отчего они в шоке, ну и забирают свои слова, что я наговариваю на ребёнка. Я к тому, что даже наш дефектолог-логопед, работающая в коррекционке, долго не видела у сына аутизма, со временем только увидела, через несколько месяцев занятий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Д@ш@ писал(а):
Когда мы были в последний раз у невролога, 3 мес назад, ребенок не откликался на имя, не понимал обращенную речь, не интересовался игрушками и книжками и вообще никого и ничего вокруг не замечал. Отсутствовал глазной контакт.Из слов были ма-ма-ма и па-па-па.. Тогда она и вынесла нам вердикт- аутический спектр. До психиатра мы не дошли, так, что официально диагноза у нас нет, но по оценочной шкале у нас был тяжелый аутизм.

ещё такое бывает, когда мозг отстает в развитии, попросту Уо... только без обид, пожалуйста. У моего сына так было лет до 4,5 почти - было видно, что среди одногодок как бы "маленький"... Пока после курса вдруг не произошел качественный скачок в развитии... и как попёрло его... к школе всё отлично стало (из того что было_... А ваша дочка сейчас общается примерно на возраст 3 лет... она обязательно дорастет и дотянется.... ))))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Да нет, какие обиды :smile: На самом деле как раз с интеллектом проблем у неё не было и это отмечали все, было "нежелание" что-либо делать и выполнять какие либо задания.Ей это попросту было не интересно, а она на тот момент делала только то, в чем в данный момент заинтересована. Как только с ребенка спала пелена, выяснилось , что она знает абсолютно все буквы, цифры до 15, овощи, животных, цвета и простые фигуры. Она ведь не в один день вдруг все это выучила! Она знала, но не считала нужным это показать. :smile: И это произошло не потому, что вдруг настал момент, или чудо произошло... Все вполне объяснимо и закономерно: убрали пищевые непереносимости- ребенок больше не "пьян" и ничто ему не мешает развиваться и общаться.

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@ писал(а):
И это произошло не потому, что вдруг настал момент, или чудо произошло...

а у сына как раз что-то в голове щелкнуло )))) так как питание не меняли никак, и так ограничений масса, т.к. аллергик, но молоко и крупы ест и ел любые, то есть глютеновые продукты мы не убирали полность.... у нас сильно ограничены сладости, печености, и всё, что соджержит химозу, вплоть до сосательных конфет цветных и мармелада(((( у моего как раз смахивало на УО, хотя в домашней обстановке он был просто отличен... а может и были черты аутизма (нам их и ставили).... но не критично так для общения

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Д@ш@
Я скептически отношусь. Ничего не убирали, печенье как ел, так и ест, да хлеб с колбасой когда ему хочется. Но с каждым месяцем лучше контакт, психика более устойчива. Просто растёт. Мой 3 месяца назад тоже другой был. Прямо ровно в 4 года переломы заметны стали. Как начал говорить, то всё остальное стало улучшаться.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Просто растёт. Мой 3 месяца назад тоже другой был. Прямо ровно в 4 года переломы заметны стали. Как начал говорить, то всё остальное стало улучшаться.

дозревает ребенок :smile: , как у моего, мы медикаментами ещё помогали прилично...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
а у сына как раз что-то в голове щелкнуло )))) так как питание не меняли никак

У всех конечно все по разному :smile: Перед тем как начать диету, у нас все происходило как раз наоборот. С каждым днем становилось все хуже и хуже! БУКВАЛЬНО каждый день мы отмечали ухудшения. У меня реально были опасения, что если не начать что-то делать прямо сейчас, то завтра мой ре забьется в угол и начнет пускать слюни :ps_ih:
Еще хочу отметить, что на тот момент у были внешние проявления олигофрении.... когда я задала в поисковике это слово и стала смотреть картинки.... :cry_ing: сидела и рыдала, с двух фотографий на меня смотрели копии моей дочки... сейчас она даже внешне поменялась!!! Она снова стала симпатюлечкой с ямочками на щечках и нам снова недавно сделали комплимент, что у дочи очень красивые глаза :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да я про то же. Что это психиатрия больше, а не неврология. От мозга зависит. Не хочу пока в его работу лезть.

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@ писал(а):
Перед тем как начать диету, у нас все происходило как раз наоборот. С каждым днем становилось все хуже и хуже! БУКВАЛЬНО каждый день мы отмечали ухудшения. У меня реально были опасения, что если не начать что-то делать прямо сейчас, то завтра мой ре забьется в угол и начнет пускать слюни Еще хочу отметить, что на тот момент у были внешние проявления олигофрении.... когда я задала в поисковике это слово и стала смотреть картинки.... сидела и рыдала, с двух фотографий на меня смотрели копии моей дочки... сейчас она даже внешне поменялась!!!

я прямо в восхищении, что такое случается!!! Дай Бог всем выздоровления.... действительно у всех по-своему))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Kioko писал(а):
а не неврология. От мозга зависит

у нас как раз неврология... гипоксия была сильная... вот и недоразвились. а что развилось, то как попало и вкривь и вкось... поправляли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а):
Я скептически отношусь.

Ну так яж не навязываю!! :smile: И не пытаюсь никому ничего доказать :mi_ga_et:
Допустим что действительно мой ребенок поменялся не из-за ввода диеты, а так совпало. Просто вот как объяснить эту ситуацию? Так получилось, что ребенок съел конфету. В это время мы уже значительно улучшились кстати, но вот после конфеты приходим домой и начинается :ps_ih: Ребенок носится по коридору и ржет!! Сама с собой истерически гогочет :sh_ok: Потом садится в темном коридоре, засовывает руки в тумбочку с обувью и начинает произносить какие-то непонятные звуки, озираться по сторонам и кому то там улыбаться :men: Мы с мужем просто сидели и смотрели, не могли поверить что это наш ребенок, а не пациент психиатрической больницы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Не знаю. :smile: Мой конфеты не ест, сладкое не ест совсем. Я тоже не переубеждаю. Но списываю на совпадение. Если бы я эти полгода лечила сына медикаментозно, то списала бы все улучшения на это. Пришла бы к врачу и сказала, что сын изменился благодаря таблеткам, уколам. И сама бы в это искренне верила, и врач тоже. В общем, хз. Я выводы сделала, что процесс развития идёт не зависимо от лекарств. Время, занятия лечит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов