Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 53 из 71  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2013
Добрый день Оксана Михайловна, подскажите пож-ста по нашему диагнозу, не знаю пичкать реб. Таблетками или нет.
Роды в срок, масса – 2980,в 3-ем триместре – задержка внутриутр. Развития 2-ая степень, капельницы - актовегин и милдронат.
В 2 мес. Были на УЗИ гол. Мозга.: ПМА RГ-0,86, углы закруглены. Размер антральной части боков.желудочков – 2,5, передние рога слева – 0,3, справа – 0,32, тела – 0,39 и 0,36, задние рога – 0,9 и 0,9. Межполушарная щель – 0,2-0,46.
В 3 мес. Были у невролога. О.головы – 41. Голову удерживает слабо, при пугании группируется. Вздрагивания. Снижен тонус мыжц воротниовой зоны, повышен в ногах. Р-сы раннего возраста активны. Диагноз – ПП ЦНС, гипоксического генеза, нейро-рефлекторная возбудимость. Лечение: кротексин – 10 уколов, 2,5 *1р.в день; актовегин – 0,2 – ¼* 3р в д – 1 мес.; мануальный терапевт; массаж.
Полностью провели лечение.
В 4 мес. Опять сделали Узи гол. Мозга. ПМА RГ – 0,68. Размер антральной части боков.желудочков – 2,9, передние рога слева – 0,4, справа – 0,35, тела – 0,4 и 0,4, задние рога – 0,9 и 0,9. Межполушарная щель – 0,5-0,82.
В 4,5 мес. Осмотр невролога. О.гол – 43. Мышечный тонус повышен в ногах, СХР – снижены, патологий нет, НПР по возрасту. Диагоноз тот же, плюс нейро-мышечная дистония. Лечение: танакан – 0,04 ¼*2р. – 1,5 мес.; цераксон – 0,5 мл.*2р. – 1,5 мес.; массаж с парафином на ноги.
Вот я не знаю настолько ли всё серьездно, чтоб реб. 1,5 месяца давать лекарства, которые рекомендованы только с 18 лет. Да и на УЗИ мне сказали что ухудшения закономерны, т.к. спал отек, который был в 2 мес.
Ребенок развивается нормально, единственно беспокоен перед сном, когда спать хочет иногда сильно кричит. Может глицин подавать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте.
Оксана Михайловна, девочке 9,5 месяцев, ползает, сидит, стоит и ходит у опоры, залезает на полочку, хорошо спит и ест. В последнее время стали появляться какие-то капризы: если лезет туда, куда нельзя - невозможно взять на руки и унести, тут же выгибается дугой и кричит. То же самое, если нужно что-то отобрать - вцепится изо всех сил и не отдает. Если вернуть - тут же успокаивается. Меня беспокоят эти проявления капризности. Что посоветуете?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Евгеша) писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 1 месяц, не разговаривает, не говорит даже папа и баба, хотя в 6 месяцев , когда появился детский лепет говорил!Когда говорю:"Позови папу он говорит: "мама" и на бабу тоже самое! Говорит очень мало слов: мама, на, ненана (ненадо), это мое, кака, кто там (мультик простоквашино посмотрел), да, неа (нет), мне, ну и все вроде :du_ma_et:все понимает, а сам все показывает жестами! Проходили комиссию в садик невролог сказал ждать до 4 лет. Но мы переживаем, подскажите можно нам к вам на прием и что для этого надо! И еще одна проблема он постоянно днем скрипит зубами, ночью вроде нет и в дневной сон тоже а вот днем постоянно. Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Делайте ЭЭГ сна, тел.2569132 и с результатами приходите ко мне на прием. Глупо ждать 4 лет. Вам это подтвердит каждая мама ребенка с задержкой речевого развития, которая поздно обратилась к неврологу. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Калли писал(а):
Здравствуйте.
Оксана Михайловна, девочке 9,5 месяцев, ползает, сидит, стоит и ходит у опоры, залезает на полочку, хорошо спит и ест. В последнее время стали появляться какие-то капризы: если лезет туда, куда нельзя - невозможно взять на руки и унести, тут же выгибается дугой и кричит. То же самое, если нужно что-то отобрать - вцепится изо всех сил и не отдает. Если вернуть - тут же успокаивается. Меня беспокоят эти проявления капризности. Что посоветуете?
Спасибо.

Здравствуйте! Рекомендую Вам этот период переждать. Капризы станут со временем более управляемыми. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ulimona писал(а):
Добрый день Оксана Михайловна, подскажите пож-ста по нашему диагнозу, не знаю пичкать реб. Таблетками или нет.
Роды в срок, масса – 2980,в 3-ем триместре – задержка внутриутр. Развития 2-ая степень, капельницы - актовегин и милдронат.
В 2 мес. Были на УЗИ гол. Мозга.: ПМА RГ-0,86, углы закруглены. Размер антральной части боков.желудочков – 2,5, передние рога слева – 0,3, справа – 0,32, тела – 0,39 и 0,36, задние рога – 0,9 и 0,9. Межполушарная щель – 0,2-0,46.
В 3 мес. Были у невролога. О.головы – 41. Голову удерживает слабо, при пугании группируется. Вздрагивания. Снижен тонус мыжц воротниовой зоны, повышен в ногах. Р-сы раннего возраста активны. Диагноз – ПП ЦНС, гипоксического генеза, нейро-рефлекторная возбудимость. Лечение: кротексин – 10 уколов, 2,5 *1р.в день; актовегин – 0,2 – ¼* 3р в д – 1 мес.; мануальный терапевт; массаж.
Полностью провели лечение.
В 4 мес. Опять сделали Узи гол. Мозга. ПМА RГ – 0,68. Размер антральной части боков.желудочков – 2,9, передние рога слева – 0,4, справа – 0,35, тела – 0,4 и 0,4, задние рога – 0,9 и 0,9. Межполушарная щель – 0,5-0,82.
В 4,5 мес. Осмотр невролога. О.гол – 43. Мышечный тонус повышен в ногах, СХР – снижены, патологий нет, НПР по возрасту. Диагоноз тот же, плюс нейро-мышечная дистония. Лечение: танакан – 0,04 ¼*2р. – 1,5 мес.; цераксон – 0,5 мл.*2р. – 1,5 мес.; массаж с парафином на ноги.
Вот я не знаю настолько ли всё серьездно, чтоб реб. 1,5 месяца давать лекарства, которые рекомендованы только с 18 лет. Да и на УЗИ мне сказали что ухудшения закономерны, т.к. спал отек, который был в 2 мес.
Здравствуйте! При всем уважении к пишущим мне, без личного осмотра ребенка не могу ничего посоветовать. Врач в неврологическом статусе пишет одно, с Ваших слов ребенок развивается по возрасту. Извините. С уважением, Оксана Михайловна.
Ребенок развивается нормально, единственно беспокоен перед сном, когда спать хочет иногда сильно кричит. Может глицин подавать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенок спит запрокидывая голову, на фото видно. Это нормально? Многие говорят что это плохо, нужно к неврологу идти. Мануальный терапевт говорит, что ему так удобно поэтому он так и спит. По его части все нормально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. У нас такая ситуация. Ребенок меньше недели назад переболел ротовирусной инфекцией и как только полегчало ему, начался ужас в поведении. Требует только чтобы его таскали на руках,если не берем начинает орать визжать. Вчера вечером вообще ни с того, ни с сего началась очень сильная истерика, сын с 23ч почти до 2 ночи бился в истерике. Не могли его никак успокоить, сам не знал что ему надо. Потом ночью опять в 4ч проснулся, поорал не много. Сегодня вечером все было хорошо и резко опять началась истерика, орал без слез, минут 30все это длилось. Ни на что не возможно в такой момент его отвлечь, начинает с психу все что попадется под руку швырять. В нашей семье и в семье мужа нет с неврологическими заболеваниями никого. В семье спокойная обстановка,ребенка все любят.
Подскажите пожалуйста, о чем могут говорить такие истерики, какие то анализы может надо сдать? У нас ребенок часто старается хныканьем,плачем добиваться своег
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Оксана Кольцова писал(а):
Bumble-Bee писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моему старшему сыну 2.8, проблема заключается в том, что он ничего не говорит. Знает всего 4 слова: мама, папа, па (что-то упало) и да. В быту все понимает, но общается исключительно уканьем и жестами. Может ли у ребенка быть реакция на стресс (в 2 года погиб наш папа) ?
Нужно ли обратиться к неврологу за лечением?

Здравствуйте! Обязательно идите на прием к неврологу. Не верьте в чудеса, мол ребенок сам заговорит. Перед приемом сделайте электроэнцефалограмму на предмет зрелости коры головного мозга и других изменений, которые это безопасное обследование может выявить. ЭЭГ сделайте в детской краевой больнице №1. Запись на обследование по тел.245-55-68. Не теряйте драгоценное время... Удачи Вам.

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Снова обращаюсь к вам с той же проблемой (выше). Сделали ребенку ЭЭГ в ПКДЦ, отклонений для его возраста не выявлено. Врач-невролог с поликлиники посоветовала нам ходить на развивающие занятия, делать логопедический массаж, пить витамины, особенно Магне В6, и если улучшений не будет через 3-4 месяца, делать ЭЭГ сна.
На развивашки мы ходим, массаж языка сын не дает делать, делаю обычный массаж воротниковой зоны, развиваем мелкую моторику (закручиваем шурупы, наливаем шприцем воду в маленькие формочки, завтра начнем фасовать горох и чечевицу), из витаминов сын пьет только глицин. Хотелось бы услышать ваши рекоммендации. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Yusinika писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенок спит запрокидывая голову, на фото видно. Это нормально? Многие говорят что это плохо, нужно к неврологу идти. Мануальный терапевт говорит, что ему так удобно поэтому он так и спит. По его части все нормально.
Изображение

Здравствуйте! Не увидела на фото ничего настораживающего. Хороший ребенок. Сладко спит в позе, в которой у него, видимо,хорошо кровоснабжается головной мозг. Иначе не было бы такой идилии, которая есть на фото.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
К.О.В писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. У нас такая ситуация. Ребенок меньше недели назад переболел ротовирусной инфекцией и как только полегчало ему, начался ужас в поведении. Требует только чтобы его таскали на руках,если не берем начинает орать визжать. Вчера вечером вообще ни с того, ни с сего началась очень сильная истерика, сын с 23ч почти до 2 ночи бился в истерике. Не могли его никак успокоить, сам не знал что ему надо. Потом ночью опять в 4ч проснулся, поорал не много. Сегодня вечером все было хорошо и резко опять началась истерика, орал без слез, минут 30все это длилось. Ни на что не возможно в такой момент его отвлечь, начинает с психу все что попадется под руку швырять. В нашей семье и в семье мужа нет с неврологическими заболеваниями никого. В семье спокойная обстановка,ребенка все любят.
Подскажите пожалуйста, о чем могут говорить такие истерики, какие то анализы может надо сдать? У нас ребенок часто старается хныканьем,плачем добиваться своег

У Вашего ребенка признаки астено-невротического синдромы после перенесенной ротавирусной инфекции.Подавайте 2 недели сироп " Зайчонок" по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
К.О.В писал(а):

У Вашего ребенка признаки астено-невротического синдромы после перенесенной ротавирусной инфекции.Подавайте 2 недели сироп " Зайчонок" по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

Оксана Михайловна, это я вам сегодня звонила ,по поводу осмотра ребенка на завтра)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Оксана Михайловна, добрый день! :smile: Я вам в личные сообщения написала, ответьте пожалуйста! Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте. Подскажите что из успокоительного можно подавать ребенку 1 год 7 мес. По ночам иногда плачет , раза по 2 может проснуться и плакать , просыпается и начинается истерика в те моменты когда я перекладываю ее с нашего дивана в ее кровать, успокаиваю потом ребенка минут по 20:( уже руки опускаются.... Не знаю что делать.днем ребенок спит хорошо, но при этом начались такие выкрутасы если что то ей не нравится или запрещаешь, она начинает падать на пол, канючить, стучать ногами . Ребенка мы не балуем, не позволяем все подряд.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пэрсик писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день! :smile: Я вам в личные сообщения написала, ответьте пожалуйста! Спасибо! :ro_za:

На все ЛС ответила. Вашего не увидела.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кристинка писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте. Подскажите что из успокоительного можно подавать ребенку 1 год 7 мес. По ночам иногда плачет , раза по 2 может проснуться и плакать , просыпается и начинается истерика в те моменты когда я перекладываю ее с нашего дивана в ее кровать, успокаиваю потом ребенка минут по 20:( уже руки опускаются.... Не знаю что делать.днем ребенок спит хорошо, но при этом начались такие выкрутасы если что то ей не нравится или запрещаешь, она начинает падать на пол, канючить, стучать ногами . Ребенка мы не балуем, не позволяем все подряд.

Здравствуйте! Извините! Заочно препараты не могу назначать. С уважением.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова
Я имела ввиду может какой то чай успокаивающий или сиропчик, я лекарства я сама не хочу пока давать. И как вы вообще можете охарактеризовать поведение ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кристинка писал(а):
Оксана Кольцова
Я имела ввиду может какой то чай успокаивающий или сиропчик, я лекарства я сама не хочу пока давать. И как вы вообще можете охарактеризовать поведение ребенка?

Поведение ребенка расцениваю, как нормальное для периода формирования эмоционально- волевых навыков. Из сиропов подойдет " Зайчонок".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Bumble-Bee писал(а):
Bumble-Bee писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моему старшему сыну 2.8, проблема заключается в том, что он ничего не говорит. Знает всего 4 слова: мама, папа, па (что-то упало) и да. В быту все понимает, но общается исключительно уканьем и жестами. Может ли у ребенка быть реакция на стресс (в 2 года погиб наш папа) ?
Нужно ли обратиться к неврологу за лечением?

Здравствуйте! Обязательно идите на прием к неврологу. Не верьте в чудеса, мол ребенок сам заговорит. Перед приемом сделайте электроэнцефалограмму на предмет зрелости коры головного мозга и других изменений, которые это безопасное обследование может выявить. ЭЭГ сделайте в детской краевой больнице №1. Запись на обследование по тел.245-55-68. Не теряйте драгоценное время... Удачи Вам.

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Снова обращаюсь к вам с той же проблемой (выше). Сделали ребенку ЭЭГ в ПКДЦ, отклонений для его возраста не выявлено. Врач-невролог с поликлиники посоветовала нам ходить на развивающие занятия, делать логопедический массаж, пить витамины, особенно Магне В6, и если улучшений не будет через 3-4 месяца, делать ЭЭГ сна.
На развивашки мы ходим, массаж языка сын не дает делать, делаю обычный массаж воротниковой зоны, развиваем мелкую моторику (закручиваем шурупы, наливаем шприцем воду в маленькие формочки, завтра начнем фасовать горох и чечевицу), из витаминов сын пьет только глицин. Хотелось бы услышать ваши рекоммендации. Спасибо!

ответьте мне, пожалуйста :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова
Как всегда огромное спасибо за консультацию:)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
ulimona
Вам был ответ
"Здравствуйте! При всем уважении к пишущим мне, без личного осмотра ребенка не могу ничего посоветовать. Врач в неврологическом статусе пишет одно, с Ваших слов ребенок развивается по возрасту. Извините. С уважением, Оксана Михайловна."

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Оксана Кольцова

Здравствуйте, мы были у Вас на приеме в апреле, (мальчик Артур), делали ЭЭГ, результат был легкая незрелость, Вы поставили нам ЗРР.
Выписали когитум, пантогам и 10 уколов, какого препарата к сожалению уже не помню. На тот момент сыну было 1,7. Все препараты пропили. Сейчас сыну 1,11 месяцев, из речи появились очень выраженные мама и папа (которые ранее были не внятно и редко), упал, бах, кхета (конфета), иногда ба (бабушка), кака и все. В поведении все нормально, рассматривая фотографии ищет маму и папу среди других людей изображенных на снимке и показывает. Понимает все, выполняет несложные поручения. С горшком дружит, но не без аварий.
С мая ходит в частный сад, адаптации не было вообще, но последнюю неделю идет с плачем, предполагаю что просто надоело. Стоит ли нам пропить еще курс препаратов, которые Вы нам выписывали, так как результата в развитии речи почти нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Оксана Кольцова, добрый день! Если принимаете сейчас на Давыдова, будьте добры, напишите телефон, чтобы записать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Оксана Кольцова
здравствуйте. подскажите пожалуйста, что за препарат "Эвит". для чего его назначают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
Оксана Михайловна, спасибо Вам огромное-человеческое за информативный прием и переписку! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 53 из 71  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов