Евгеша) писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 1 месяц, не разговаривает, не говорит даже папа и баба, хотя в 6 месяцев , когда появился детский лепет говорил!Когда говорю:"Позови папу он говорит: "мама" и на бабу тоже самое! Говорит очень мало слов: мама, на, ненана (ненадо), это мое, кака, кто там (мультик простоквашино посмотрел), да, неа (нет), мне, ну и все вроде

все понимает, а сам все показывает жестами! Проходили комиссию в садик невролог сказал ждать до 4 лет. Но мы переживаем, подскажите можно нам к вам на прием и что для этого надо! И еще одна проблема он постоянно днем скрипит зубами, ночью вроде нет и в дневной сон тоже а вот днем постоянно. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Делайте ЭЭГ сна, тел.2569132 и с результатами приходите ко мне на прием. Глупо ждать 4 лет. Вам это подтвердит каждая мама ребенка с задержкой речевого развития, которая поздно обратилась к неврологу. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Калли писал(а):
Здравствуйте.
Оксана Михайловна, девочке 9,5 месяцев, ползает, сидит, стоит и ходит у опоры, залезает на полочку, хорошо спит и ест. В последнее время стали появляться какие-то капризы: если лезет туда, куда нельзя - невозможно взять на руки и унести, тут же выгибается дугой и кричит. То же самое, если нужно что-то отобрать - вцепится изо всех сил и не отдает. Если вернуть - тут же успокаивается. Меня беспокоят эти проявления капризности. Что посоветуете?
Спасибо.
Здравствуйте! Рекомендую Вам этот период переждать. Капризы станут со временем более управляемыми. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:ulimona писал(а):
Добрый день Оксана Михайловна, подскажите пож-ста по нашему диагнозу, не знаю пичкать реб. Таблетками или нет.
Роды в срок, масса – 2980,в 3-ем триместре – задержка внутриутр. Развития 2-ая степень, капельницы - актовегин и милдронат.
В 2 мес. Были на УЗИ гол. Мозга.: ПМА RГ-0,86, углы закруглены. Размер антральной части боков.желудочков – 2,5, передние рога слева – 0,3, справа – 0,32, тела – 0,39 и 0,36, задние рога – 0,9 и 0,9. Межполушарная щель – 0,2-0,46.
В 3 мес. Были у невролога. О.головы – 41. Голову удерживает слабо, при пугании группируется. Вздрагивания. Снижен тонус мыжц воротниовой зоны, повышен в ногах. Р-сы раннего возраста активны. Диагноз – ПП ЦНС, гипоксического генеза, нейро-рефлекторная возбудимость. Лечение: кротексин – 10 уколов, 2,5 *1р.в день; актовегин – 0,2 – ¼* 3р в д – 1 мес.; мануальный терапевт; массаж.
Полностью провели лечение.
В 4 мес. Опять сделали Узи гол. Мозга. ПМА RГ – 0,68. Размер антральной части боков.желудочков – 2,9, передние рога слева – 0,4, справа – 0,35, тела – 0,4 и 0,4, задние рога – 0,9 и 0,9. Межполушарная щель – 0,5-0,82.
В 4,5 мес. Осмотр невролога. О.гол – 43. Мышечный тонус повышен в ногах, СХР – снижены, патологий нет, НПР по возрасту. Диагоноз тот же, плюс нейро-мышечная дистония. Лечение: танакан – 0,04 ¼*2р. – 1,5 мес.; цераксон – 0,5 мл.*2р. – 1,5 мес.; массаж с парафином на ноги.
Вот я не знаю настолько ли всё серьездно, чтоб реб. 1,5 месяца давать лекарства, которые рекомендованы только с 18 лет. Да и на УЗИ мне сказали что ухудшения закономерны, т.к. спал отек, который был в 2 мес.
Здравствуйте! При всем уважении к пишущим мне, без личного осмотра ребенка не могу ничего посоветовать. Врач в неврологическом статусе пишет одно, с Ваших слов ребенок развивается по возрасту. Извините. С уважением, Оксана Михайловна.
Ребенок развивается нормально, единственно беспокоен перед сном, когда спать хочет иногда сильно кричит. Может глицин подавать?