Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек сейчас Путин вообще приняла такие законы, что с 2015 году малому бизнесу, да и среднмеу тоже придется ОЧЕНЬ туго, все против них. На самом деле это очень печально, не будет никаких условий для легального развития бизнеса для ИП и мелких компаний, выживут только крупные или очень черные.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лебедь белая
да, собственно к этому всё и шло. Все эти годы Путин и стремился задушить малый и частично средний бизнес. Его интерес вполне понятен. Просто сейчас это уже и не скрывается даже. А вот весть о том, что узаконят слежку за простыми людьми в плане финансов - вот это выбило из колеи. Совсем страх потеряли...ну а чё, народ всё схавает :-(

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Неутешительные новости для владельцев инет-магазинов при оплате наличными (по сути оплата будет возможна только через безнал)
http://digest.subscribe.ru/economics/mo ... 74505.html
И еще (новость своими словами): с июля 2014 года ВСЕ банки будут обязаны предоставлять налоговой информацию по лицевым счетам ФИЗИЧЕСКИХ лиц. Но уже в данный момент все ваши движения денег на счетах прозрачны для налоговой и по запросу ИФНС будут раскрыты, т.е. банковской тайны больше нет. Это кстати касается и наших СП, у которых карты на физ.лиц - вся информация о поступлениях будет в налоговой.

Предоставление информации - по запросу налоговых органов - это да. Есть такое дело.
Но это не значит, что банк по умолчанию будет ежегодно отправлять в налоговую выписки о движении средств по счетам.

Сообщение Добавлено:  
зуец ошибаешься, СБ уже именно это и делает по тем, у кого есть просрочки по кредитам они предоставляют информацию о доходах по справкам, которые были предоставлены при получении кредитов.
Тоже самое будут делать теперь вполне законно и другие банки - это как минимум.
Далее они будут предоставлять инфу чаще всего именно по запросам ИФНС, а это запросы на директоров фирм, учредителей, на ИП (у которых есть просто счета на физических лиц), все это очень легко ИФНС сращивает с декларациями о доходах и делает дальше свои выводы. Придется оправдываться за каждую копейку и как мне кажется это коснутся может и ОРГов по СП (поступления на их личные счета рано или поздно могут быть слиты в ИФНС), я буду очень рада если я заблуждаюсь. Но я сейчас прохожу через выездную налоговую проверку и чую, что именно так все и будет.
Когда они будут выходить на проверку ИП или организации, то будут сразу в банках запрашивать инфу по счетам сотрудников и будут их пробивать. Это 100%.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
зуец ошибаешься, СБ уже именно это и делает по тем, у кого есть просрочки по кредитам они предоставляют информацию о доходах по справкам, которые были предоставлены при получении кредитов.
Тоже самое будут делать теперь вполне законно и другие банки - это как минимум.
Далее они будут предоставлять инфу чаще всего именно по запросам ИФНС, а это запросы на директоров фирм, учредителей, на ИП (у которых есть просто счета на физических лиц), все это очень легко ИФНС сращивает с декларациями о доходах и делает дальше свои выводы. Придется оправдываться за каждую копейку и как мне кажется это коснутся может и ОРГов по СП (поступления на их личные счета рано или поздно могут быть слиты в ИФНС), я буду очень рада если я заблуждаюсь. Но я сейчас прохожу через выездную налоговую проверку и чую, что именно так все и будет.
Когда они будут выходить на проверку ИП или организации, то будут сразу в банках запрашивать инфу по счетам сотрудников и будут их пробивать. Это 100%.

Катюш, я не поняла. Т.е. Сбер по собственной инициативе при просрочке оплаты кредита оправляет в налоговую инфо о плательщике?
С какой целью?

Сообщение Добавлено:  
зуец да, ты все верно поняла, они конечно это делают не по всем неплательщикам, а скорее всего по злостным, но плательщик, а точнее неплательщик в данной ситуации, об этом не знает. Они делают это молча.
С какой целью? Да уроды потому что и потому что не хочет работать их служба по выбиванию долгов, гораздо проще отправить сразу все в ИФНС и пусть там разбираются с этим челом и с его работодателем, который выдал справку.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
зуец да, ты все верно поняла, они конечно это делают не по всем неплательщикам, а скорее всего по злостным, но плательщик, а точнее неплательщик в данной ситуации, об этом не знает. Они делают это молча.
С какой целью? Да уроды потому что и потому что не хочет работать их служба по выбиванию долгов, гораздо проще отправить сразу все в ИФНС и пусть там разбираются с этим челом и с его работодателем, который выдал справку.

редактировано модератором какой-то.
Я мы потом удивляемся почему налоговая работает через пень-колоду, в случаях, когда необходимо от них деньги получить.
потому как заняты не пойми чем....
Впрочем как и Сбер
...

Последний раз редактировалось зуец 22 июл 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
долбоебизм какой-то.
если бы ты почитала наш НК РФ и комментарии к нему, то это было бы у тебя в подписи и скорее всего тебя бы уже не было в нашей стране :-)
Если честно Катюш, то в наших законах все написано через такую волосатую руку отдельных лиц в государстве, что мы просто все марионетки, чем больше читаю изменений за последнее время, тем обиднее становится за бизнесменов. Я то простой наемный работник, счетов в банке не имею, нет даже кредитной карты, но за других обидно. Кто умнее - тот будет хранить деньги за пределами РФ (кому есть что хранить) либо в стеклянной банке (все зависит от доходов), а кто не смотрит за изменениями в законе (а о них на каждом углу не кричат и понятно почему), тот будет в будущем доказывать, что он не удав и не жираф.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Лебедь белая писал(а):
Неутешительные новости для владельцев инет-магазинов при оплате наличными (по сути оплата будет возможна только через безнал)
http://digest.subscribe.ru/economics/mo ... 74505.html

бред какой-то про пять минут... уже не знают, что еще придумать

Сообщение Добавлено:  
Хасынка я тоже подумала, что про пять минут это какой-то прикол, думаю, что там конечно по факту никто отслеживать пять минут не будет и все равно еще долго будут инет-магазины торговать за наличку (особенно постоянным покупателям, проверенным), но сам закон по своей сути мне кажется идиотским.

Сообщение Добавлено:  
капец. Мои любимые интернет-магазины наоборот начали вот только-только предлагать расчет налом при получении.....

для кого пишут? Кто пишет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
девочки, подскажите, пожалуйста, попросили уточнить.
есть ИП, открытое три года назад, направление деятельности- интернет- торговля. По расчетному счету никаких движений не было никогда. Возможно ли на данный расчетный счет этого ИП перечислить деньги за оказание транспортных услуг, перевозку грузов и т.д., учитывая, что основной вид деятельности ИП- интернет- тогровля, в ОКВЭД так и написано. Будет ли при снятии денег с расчетного счета браться процент за обналичку? Счет открыт в Дальневосточном банке.
И какую сумму нужно будет в конце года заплатить в ПФ- за весь год или за период с начала движения по счету? ИП на общем режиме, не упрощенка и не ЕНВД.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Девочки, у кого стоят кассовые аппараты, может подскажет кто: у нас есть аппарат АМС-100К, в налоговой не зарегестрирован, используем как просто принтер чеков для внутреннего учета по отделов.
Он не дает работать, пишет что-то про не закрытую смену и т.д. Вроде как нам надо перевести его в какой-то другой режим. Умеет кто? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
НАЛИЯ
по ККМ - попробуйте сделать Z отчет (отчет с гашением). Смена должна закрыться, деньги списаться. И будет все как раньше.
У Вас какая программа стоит на компьютере , к которому ККМ подключен?

Сообщение Добавлено:  
Наша Радость
у нас ККМ ни к чему кроме розетки не подключена. Наша, которая стояла, как-то в процессе печати чека погасла и всё, больше не работает. Купили б/у, а тут оказывается какой-то режим и т.д. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
НАЛИЯ

вот тут есть и краткое и полное руководство,почитайте.
http://www.blues-kkm.ru/page/kkm/ams100k.html
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: НАЛИЯ

Сообщение Добавлено:  
Aurum сперва вопрос: на какой системе налогообложения ИП? Отсюда уже и будут ответы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Лебедь белая
Aurum писал(а):
ИП на общем режиме, не упрощенка и не ЕНВД.

я написала в своем вопросе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
НАЛИЯ

вот тут есть и краткое и полное руководство,почитайте.
http://www.blues-kkm.ru/page/kkm/ams100k.html

мы это руководство сегодня в 4 руки мучали :ps_ih: , там пароль какой-то хочет, а его у нас нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
НАЛИЯ

о господи :-) надо наверное позвонить в какую нибудь фирму по починке кассовых аппаратов :nez-nayu: :du_ma_et:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов