В автошколе в открытую за деньги не предлагали как рассказывала одна знакомая в ее школе было (4500). Может надо было тет-а-тет спрашивать. Решила делать сама, время было.
Узнала на форуме про медицинский центр Ультрадент на Толстого, умеренная цена и мне по району удобно. Предложили субботу и понедельник по времени, может есть еще какие-нибудь дни, но тут пошли маленькие засады. В результате вышло: 1100 (медкомиссия)+50 (кровь на сахар старше 40, делают сами на глюкометре натощак с 8:00) + 250 нарколог + 400 психиатр + флюшка по полису (моя экономия, помотали нервы за это. Я уже хотела бежать от туда: в регистратуре послали на флюшку, дождалась очереди, врач издевается, иди в смотровой, я в шоке!, меня же в регистратуре к вам сразу послали! Та ни в какую! Успела сгонять в смотровой - там ни кого, опять в регистратуру, подтвердили, что все в отпуске, опять послали на флюшку. Так по трем этажам 0-2-1-0, но успела со своим же заходом женщин пройти

).
Т.е. можно утром купить бланк, записаться на медкомиссию и проверить кровь.
Почти все серьезно: делали ЭКГ, шептали, показывали буквы. Удивило, что пришлось ждать первого врача - терапевта, ее тупо не было, а другие врачи были на месте. У мужчины не было флюшки, ему сказали медкомиссию сделают, но на руки не отдадут пока не принесет, видимо их могут проверить, на бланке медкомиссии их название. В остальном красиво и элегантно, даже предложили сделать копию флюшки, а себе забрали копию. В целом я довольна, будучи немолодой и больной прошла, честно говоря, по одному параметру я сама сомневалась, но почитала интернет - прохожу
Флюшку можно сделать платно в железнодорожной на Партизанском 224 руб. с 8-11 или в 1-ой на Уткинской 250 руб. с 9-12, отдают сразу.
Нарколог: пришла до обеда была очередь, сейчас еще абитуриент идет, но терпимая, в обед привалило еще больше. На мой взгляд при трех человеках работают не рационально. Впереди был дяденька из края, так с него просто взяли 450 руб., но у него было продление прав, мне показалось, что ни каких запросов в его диспансер, сразу проставили. К психиатру пошла после 15:00, в регистратуре 4 чел., к врачу уже без очереди и без вопросов, или все до фонаря или действительно здоровый психический вид

я же сказала где работаю, хотя сотрудник рассказывал, что ему вопросы задавали. Да и на медкомиссии на работе тоже как-то попался ответственный, задумаешься кто псих из нас двоих.
Уже позже узнала, что в АШ Владивосток комиссия 700руб. Интересно, а из других школ там принимают?
ЗЫ Страшно, что здоровый человек сам проходит, а потом видишь как наркоман выходит из аптеки и за руль садится. Жаль номер мне не видно было. Интересно, когда за деньги делают, пробивают по базе или не глядя подписывают? Подозреваю, что не глядя, т.к. мне говорили, что делают всем иногородним тоже.
Кстати, кто проходит сам, не признавайтесь если была коррекция зрения, в интернете читала, что девушку с бывшим -8,5 не пропустили. Не зря же говорят, что коррекция это только видимость. Если нельзя установить рефракцию до операции, то смотрят на размеры глазного яблока и если они выходят за допустимые, то не разрешают, и еще там куча всего, но это если честно.
Всем здоровья!