Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Малина
респект вам! за терпение! :D
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Diavona* писал(а):
Малина
респект вам! за терпение! :D

Она очень тяжелый и властный человек, всю жизнь привыкла командовать и повышать голос, но она мама моего мужа - поэтому своё неудовольствие по отношению к ней проявлю максимум в разговоре с моей мамой, или тут, на форуме :) какой бы она не была - она ко мне относится уважительно, всегда готова помочь нам, внука ждёт очень сильно :) злюсь только когда она звонит и начинает разговор так - вы где? что делаете? едите? а что едите? картошку??? и ВСЁ??? - потому что я правда редко готовлю сейчас, пузо совсем охоту от готовки отбило :) вот и контролирует ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2009
У меня очень хорошая свекровь. В ее доме я себя чувствую легко и свободно, порой мне кажется даже уютнее чем у своей матери... :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Свекровь и тёща - вечные темы. Можно и я приложусь?
didoha писал(а):
zoloto
Самый лучший способ остаться в хороших отношения со свекрами и тестями-жить ОТДЕЛЬНО!

+1000000 Сказано сильно правильно - неоспоримый факт! Какой бы чудной она (свекровь) не была!

zoloto писал(а):
Потом начался спектакль, ах давление зашкаливает!!!я кинулась помочь, муж меня остановил, обьяснил, что это обычное явление.

:lol: :lol: :lol: Ох уж эти женщины.......актрисы (сама такая).....бабушка научила (царство ей небесное) :lol: Кстати бабушка меня еще кое чему научила, чему н енаучила кажется мою маму - что люди приходящие в нашу семью становятся равноправными ее членами, не смотря на ум, красоту, национальность, менталетет и прочее!!!! Вот поэтому девушку (в будущем надеюсь жену) брата ВСЕГДА поддарживаю в глазах своей мамы во всем!!! Т.е. пытаюсь объяснить, что ее дочь еще большая неряха чем ее невестка :D и т.п. и т.д. Если короче, мне иногда кажется что свою злобу на свекровь пытаюсь нейтрализовать в отношениях своей мамы с невесткой.......правильно ли не знаю.Вот!

Я не держу зла на свекровь когда вижу как они смотрят на моего сына.....сразу все им прощаю! И так будет пока они будут благоволить моего ребенка. Хотя тоже не могу не поплакаться - было много гадостей мне сказано, не буду перечислять, в т.ч. мужа пытались уговорить что ему ребенок не нужен - тоже уже простила.... но отношение к себе я отлично запомнила - последней каплей было, когда ОНА в машине (ехали на Шамору) я была на 9 месяце, ЗАКУРИЛА :shock: и я в шоке спросила....не пойму вы что, КУРИТЕ??? и получила ответ - Да, уже 20 лет! :shock: Все на этом.....мое отношение к ней было построено - она абсолютно чужой мне человек и такой и будет до смерти, НО при этом она будет бабушкой моему сыну и в ее же интересах быть любящей.....очень любящей!
Просто так получилось, что я еще НИ РАЗУ не проявила себя и свой характер. Ни разу не было разбора полетов.....это меня и напрягает, потому что значит все еще ВПЕРЕДИ. а с этим так тяжело жить :(
поэму накатала, если осилите спасибо! :D

Последний раз редактировалось Мелиса 10 фев 2009, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Почитала и вспомнила...
Моя свекровь, когда узнала, что я забеременела вторым, c ужасом спросила моего мужа - как же вы теперь жить-то будете? :shock:
А сестрица его cтаршая примчалась к нам домой (выловила меня на лестничной клетке - ждала видно долго, пока я гуляла с сыном) и сразу же спросила (тоже с ужасом) - ты что, беременная? и получив утвердительный ответ, выдала - как же ты меня расстроила! :D Да и потом, за два месяца до родов, глядя на мой огромный живот, все время говорила - ты не доходишь...ты не доходишь...
Вот как на это можно реагировать? :wink:
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена7 писал(а):
А кто нибудь задумывался какими мы станем тещами и свекровками? :mrgreen:

Задумывалась и надеюсь наша школа нас научит! Я много раз представляла себе и надеюсь я буду рада девочке с высшим образованием, работающей не дворником а с нормальной должностью в одной из крупнейших предприятий края......и не буду смеятся ей в лицо узнав что у нее не было абортов выплевывая ошметки еды ей в лицо, и говорит чтоб она не расчитывала на мою квартиру не имея городской прописки!!!! :evil: А если буду что то гнут в этом духе, есть несколько любимых подруг, которые быстро поставят на место!!! я надеюсь..... :oops:

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Радуга писал(а):
А сестрица его cтаршая примчалась к нам домой (выловила меня на лестничной клетке - ждала видно долго, пока я гуляла с сыном) и сразу же спросила (тоже с ужасом) - ты что, беременная? и получив утвердительный ответ, выдала - как же ты меня расстроила! :D Да и потом, за два месяца до родов, глядя на мой огромный живот, все время говорила - ты не доходишь...ты не доходишь...
Вот как на это можно реагировать? :wink:

Не пойму, в чем же причина ее расстройства??

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Нанна писал(а):
Это чисто мое мнение. РОдители с годами не молодеют и деньги им еще пригодятца. А молодые... Пусть мужчина сначала на свадьбу заработает... А то странно получаетца. У многих ведь родители на пенсии. И когда еще с таких тянуть начинают

не. я не про то:) не про-то кто должен платить. а я в шоке, что родители оплачивают, а потом с подарков молодоженнов забирают. дико это дл меня :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Мелиса писал(а):
я в шоке спросила....не пойму вы что, КУРИТЕ??? и получила ответ - Да, уже 20 лет! Все на этом.....мое отношение к ней было построено - она абсолютно чужой мне человек и такой и будет до смерти

Я вот тут не поняла,при чем здесь то,что она курит??? :shock: Или курящий человек-для вас не человек??? :roll:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эсти* писал(а):
Мелиса писал(а):
я в шоке спросила....не пойму вы что, КУРИТЕ??? и получила ответ - Да, уже 20 лет! Все на этом.....мое отношение к ней было построено - она абсолютно чужой мне человек и такой и будет до смерти

Я вот тут не поняла,при чем здесь то,что она курит??? :shock: Или курящий человек-для вас не человек??? :roll:

Она курила в закрытом помещении (в машине) при беременной женщине. Для меня не приемлемо такое :shock: ......а для вас? я просто от шока тока это и смогла спросить не веря глазам своим. получила насмешку конкретную...... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мелиса писал(а):
Она курила в закрытом помещении (в машине) при беременной женщине. Для меня не приемлемо такое ......а для вас? я просто от шока тока это и смогла спросить не веря глазам своим. получила насмешку конкретную......

Нет,я не считаю нормальным курение вообще в закрытых помещениях,при любых людях,беременные они или нет. 8) Но как бывший курильщик :oops: ,знаю,что часто курящий человек закуривает сигарету неосознанно,это как при жажде воды попить,т.е само собой. :roll: А тем более,если человеку хватает воспитания курить где ему вздумается :roll:

Просто вы так пишите,что после этого она Вам -чужой человек,как будто произошла какая-то трагедия, она Вас предала или что-то еще. ИМХО,я бы попроще отнеслась,сказала бы,типа потушите сигарету,мне не нравится запах дыма.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эсти* писал(а):
Мелиса писал(а):
Просто вы так пишите,что после этого она Вам -чужой человек,как будто произошла какая-то трагедия, она Вас предала или что-то еще. ИМХО,я бы попроще отнеслась,сказала бы,типа потушите сигарету,мне не нравится запах дыма.

Конечно, т.к. это было сделано намерено......т.к. перед тем как она села ей муж сказал чтоб в машине не курила. И не уговаривайте меня что она забыла......я сама курила и курение в машине при беременной женщине - мне бы даже в голову такое не пришло.
А мое отношение - это была последняя капля. Я просто поняла отношение к себе как к пустому месту вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мелиса писал(а):
Конечно, т.к. это было сделано намерено......т.к. перед тем как она села ей муж сказал чтоб в машине не курила.

Мдя,тогда печально. :( Сделать назло беременной невестке оказалось большим удовольствием :evil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Эсти* писал(а):

Чего то я тоже сначала смутилась от реплики про курение-типа КУРИТЕ?? Значит-ВСЕ! Мне кажется нужно было попросить свекровь не курить и все.. ну или демонстративно сказать мужу -останови мол и выйти погулять ,а потом еще и двери все пооткрывать -что бы проветрилось... Итак при каждой попытке покурить в Вашем присутствии .. Если сильно торопились ехать то точно больше бы уже не курила на ходу!

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Полдень писал(а):
Чего то я тоже сначала смутилась от реплики про курение-типа КУРИТЕ?? Значит-ВСЕ! Мне кажется нужно было попросить свекровь не курить и все.. ну или демонстративно сказать мужу -останови мол и выйти погулять ,а потом еще и двери все пооткрывать -что бы проветрилось... Итак при каждой попытке покурить в Вашем присутствии .. Если сильно торопились ехать то точно больше бы уже не курила на ходу!

Мне кажется тут немного вы о разном. Девочка пишет о своем шоке- от внезапного осознания, что она для свекрови ноль.Я думаю навряд ли свекровь забылась- своей фразой она дала понять. что все под конторолем.
А вы пишете уже о мерах борьбы с таким хамским отношением. Но как правило, если такое в первые, то пребываешь в шоке от случившегося, а бороться можно уже потом, когда готов к таким выпадам морально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ник Ника
Ой спасибо! точно так и хотела сказать! Вы мне хоть глаза открыли что я пишу уже как портовый грузчик.....И за девочку тоже спасибо! :lol: :lol: :lol:
Девочки хоть свами попрактикуюсь! :lol:

А вообще пожизни такая - сначала мне надо морально подготовится, никогда не могу на конфликт идти сразу....тупить буду до последнего! :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я уже писала в этой темке, давно правда. У меня тоже не все гладко со свекровью, но вот радость... она в ноябре уехала к родственникам в Амурской области погостить, и... решила там остаться. У нее там родственники, брат, ей наследство оставляет, вот сейчас квартиру там покупает. Я же будто на пороховой бочке сижу - боюсь радоваться, да и дочка старшая скучает по ней сильно :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
[quote="Мелиса"]ник Ника
Ой спасибо! точно так и хотела сказать! Вы мне хоть глаза открыли что я пишу уже как портовый грузчик.....И за девочку тоже спасибо! :lol: :lol: :lol:
:) Мелиса, да не за что.Ведь не мальчики же мы :) Я вот такая же, до последнего терплю, все думаю,ну может человек сам одумается.Только по опыту своему знаю, что не правильно это- нужно сразу на место ставить, потому как во-первых- от безнаказанности хамы наглеют, а во-вторых если терпеть, то когда-нибудь взорвешься и реакция может быть не адекватная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
elpis**
Поздравляю!!! я бы тоже боялась!

ник Ника
Права на 100%! Но зато теперь мне уже кажется что я смогу ответить, может потому,что мы сней видемся только у нас дома, когда внука навещает. И я исключу все остальные возможности встречи! :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Мелиса писал(а):
Елена7 писал(а): А кто нибудь задумывался какими мы станем тещами и свекровками? Задумывалась и надеюсь наша школа нас научит! Я много раз представляла себе и надеюсь я буду рада девочке с высшим образованием, работающей не дворником а с нормальной должностью в одной из крупнейших предприятий края......и не буду смеятся ей в лицо узнав что у нее не было абортов выплевывая ошметки еды ей в лицо, и говорит чтоб она не расчитывала на мою квартиру не имея городской прописки!!!! А если буду что то гнут в этом духе, есть несколько любимых подруг, которые быстро поставят на место!!! я надеюсь.....

А если ваш сын полюбит девушку БЕЗ образования, которая работает официанткой или продавцом и у неё было несколько абортов, как вы встретите такую будущую невестку? Примете её в семью или незаметно превратитесь в вашу свекровь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов