Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 65 из 102  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Кудряшка Све писал(а):
А что бы Вы посоветовали считать "замахиваемым" для семьи из 4-х человек (дети уже большие, 9 и 16), учитывая, что пока в активе для первого взноса есть только гостинка 29 кв., в которой мы и проживаем?

посчитайте какой ежемесячный платеж по ипотеке для Вас приемлем, на ипотечном калькуляторе посчитайте максимальную сумму кредита

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
stasya 25 писал(а):
В Сбере при первоначальное 60%насчитали процент 11,3, но нас этот вариант не устроил пошли дальше. В ВТБ 24 так же при первоначалке 60%на 7 лет под 10,4 сумма кредита 1 мл. 200 тыс ежемесячные платеж составил 20 тыс. в мес.

сравните платежи с учетом комиссий других банков, возможно в СБ в итоге окажется дешевле

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Alegria писал(а):
Не вижу понижения

аналогично :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Нам уже одобрили в втб сегодня едем подписать одобрение :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
stasya 25 писал(а):
Нам уже одобрили в втб сегодня едем подписать одобрение :ya_hoo_oo:

Поздравлю! :smile: сколько рассматривали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
stasya 25 писал(а):
Нам уже одобрили в втб сегодня едем подписать одобрение

:dan_ser: Поздравляю! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
Предварительные расчеты (сходила в офис ВТБ) - на 20 лет ставка 13,6 %, выплаты по 30 тыс. в мес.
На 15 лет ставка 13,3 %, выплаты по 32 тыс.

Еще раз перечитала ветку. Наверное, я уже подустала, не могу найти ответы на свои вопросы.

Если первоначальный взнос - это сумма, которую я рассчитываю получить от продажи квартиры, в которой сейчас проживаю, в каком порядке нужно действовать? Ну схожу я еще по нескольким банкам, получу предварительные расчеты. Выберу самый симпатичный для себя. Прежде чем подавать на рассмотрение заявку, моя квартира должна уже найти покупателя? Если я пару вариантов покупки уже присмотрела и вижу цены, которые они запрашивают, как я могу быть уверена, за какую стоимость продам свое жилье?
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
девочки а кто-нибудь подскажет,если в в ВТБ24 форма бланка справки,которую заполняешь без справки НДФЛ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
Мне работник банка обещала прислать на электронную почту форму, но что-то пока не вижу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Нам одобрили ипотеку в течении 3-х дней, справку по форме банка прислали на электронную почту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Кудряшка Све писал(а):
Мне работник банка обещала прислать на электронную почту форму, но что-то пока не вижу...

напишите,напомните о себе)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
stasya 25 писал(а):
Расскажу и я про свои похождения по банкам в поисках лучшего варианта ипотечного кредита.
В Сбере при первоначальное 60%насчитали процент 11,3, но нас этот вариант не устроил пошли дальше. В ВТБ 24 так же при первоначалке 60%на 7 лет под 10,4 сумма кредита 1 мл. 200 тыс ежемесячные платеж составил 20 тыс. в мес.

:-( Update, товарисчи, по ВТБ24 http://www.vtb24.ru/personal/loans/mort ... adivostok#
не успели в январе повысить проценты, и вот опять :-(
.. и ушли от " ... первоначалка от 60%"
теперь только 20/40 у них градация .. а ипотеку в долл. США только по 30-ти проградировали :-)
даже переменные ставки подняли
подстёгивают народ, чтобы ипотеку уже при 40% первоначалке брали, не копили до 60% (сейчас как раз наступает во всех банках пик "невозвратных кредитов" , которых в кризис всем налево и направо понадавали, вот, как-то так теперь будут прибыль свою отыгрывать)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 27 раз
Подскажите, плиз, как быть. Я покупаю часть квартиры в ипотеку у родственника, остальная часть кв. уже моя. Соответственно мы без риэлора все делаем. Мне надо собрать доку для банка, но я так понимаю что часть документов мне должен предоставить родственник, а не я должна их собирать.
Может кто-то сам собирал доку подскажите как правильно это сделать?
Необходимые документы: 1. выписка с росреестра на недвижимость 2. отчет об оценке стоимости 3. кадастроый и техн. паспорт
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
СОФОРА, радуйтесь, что в вашу сделку не влез никакой риэлтор!
С последовательностью оплаты по сделке с вашим ипотечным менеджером в банке проговорите только обязательно - а он эти условия оплаты уже пропишет в Договоре Купли-Продажи (ДКП полностью ипотечный банк составлять будет). При ипотеке вообще риэлтора когда нет - оно и к лучшему!
кроме описанных вами документов ещё скорее всего должны быть:
а) справки о незадолженности - справки со всех коммунальных, их обычно берёт Продавец
б) справка о непрописанных по форме Ф-10 (банк предпочитает чтобы уже все выписаны перед сделкой были ... ну или "Гарантийное письмо" пишется Продавцом, что все выпишутся - крайне нежелателен такой момент). Ф-10 берётся обычно Продавцом.
Все справки приносятся и показываются ипотечному менеджеру в банке, копии подшиваются с вашему ипотечному делу.
Много вопросов можно (и НУНО!) задать именно вашему ипотечному менеджеру по особенностям вашей сделки .. только приходите к ней не в "час пик" и тогда с ней можно будет поговорить "по душам". Конечно, они сразу спрашивают "а где ваш агент" - а вы сразу скажите, что вы без агента, он только помеха при такой сделке.

скорее всего (и по условиям банка) также понадобятся справки Психо-нарко от Продавца: о том что Продавец не состоит на учёте ни в Психологическом ни в Наркологическом диспансерах (вот точно не подскажу адрес где брать). Всё это также подшивается к ипотечному делу.

по вашим вопросам:
1. выписка с росреестра на недвижимость берётся Собственником (обычно Продавцом) в ФРС что на цирке, вроде, кабинет 203 (поправьте меня, если я не права) - живая очередь
2. отчет об оценке стоимости - в любой оценочной конторе (если нет других условий вашего ипотечного банка) можно заказать, обычно оплачивается Покупателем.
3. кадастровый ппт - насколько я знаю берётся в кадастровой палате на Змеинке (ул. Приморская 2, если не ошибаюсь) - может взять только Собственник (обычно Продавец)
4. техн. паспорт - это в БТИ берётся, может взять только Собственник (обычно Продавец).... там важно знать что там с незаконной перепланировкой, если в тех. ппт напишут "незаконная перепланировка" - то банк выставит условие в Кредитном Договоре с вами её узаконить или вернуть всё как было в 6-мес. срок. Как то хитро лучше в этом случае узнать будет ли БТИ-шник приезжать на вашу квартиру на осмотр.

только сейчас увидела, СОФОРА, что вы собственник остальной части квартиры
(банк такие сделки, кстати, любит - так как часть залогового объекта уже ваша)
таким образом почти все необходимые документы (кроме справок Психо-Нарко от Продавца) вы можете собрать сами, так как вы тоже Собственник части квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Interes писал(а):
возможно в СБ в итоге окажется дешевле

У меня так оказалось. Мне ВТБ столько насчитал комиссий.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Девочки, вон конференция по ипотеке на главной странице, там ипотеку под 11.65% дают :nez-nayu:
В ччем подвох? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 27 раз
daria2011_1979
Спасибо за ответ и скорость :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Отправила сегодня родственника собирать бумажки. На кадас. п-т сдал доки (на горной 33).
По тех. паспорту завтра поедет (это где-то на окен. пр-те). У нас комната одна проходная была, мы перегородку с дверным проемом сделали. Никаких стен не ломали. Это над будет как-то узаконивать?
И про выписку из росреестра сказали что её не на цирке делают, а на Светланской 131 (продавец ее берет).
Оценщик без кадаст. и тех. паспорта оценку делать не будет.
А остальные доку у нас прописанные, это предвар. договор купли-продажи (сами пишем не заверяем), от нотариуса справки что приобретино было не в браке и все. Про ф-10 и про психа и нарколога ни слова. Мож еще потом скажут донести.

Сообщение Добавлено:  
про снос/перенос/воздвижение стен - это всё, скорее всего перепланировка (всё что несоответствует изначальному тех.плану), то есть неузаконенная, главное, чтобы человек с БТИ её в тех.ппт не занёс
ну и оценщик потом тоже на бумагах ничего не проставил
(любыми путями .. если такое возможно)
слово "перепланировка" (в вашем случае - это значит незаконная перепланировка) не должно фигурировать ни в каких бумагах. Для банка это принципиально.
Иначе - в Кредитном договоре будет фраза о "вернуть всё как было или узаконить" в 6-мес. срок.
::::::::::::::::
ну и при ипотеке там порядок расчётов со своим менеджером ипотечным проговорить до каких-либо расчётов с Продавцом, согласовать форму Расписки, кот. вы потом от Продавца должны будете получить.
Информировать Продавца что кредитную сумму банк вам выдаст (и вы сможете передать Продавцу) только после регистрации ДКП в ФРС и по прошествии 5 дней - когда вы уже получите Свид. и Гос. Рег. Собственности на своё имя.

Последний раз редактировалось daria2011_1979 16 июл 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
daria2011_1979 писал(а):
Для банка это принципиально.

вот вы пугаете человека. Да многим банкам на это плевать. тем более если не затронуты несущие конструкции.
daria2011_1979 писал(а):
в Кредитном договоре будет фраза о "вернуть всё как было или узаконить" в 6-мес. срок.

да таки будет эта фраза ну и что? Никто не придет проверять. Это банк так отмазывается в случае чего :ti_pa:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну если от банка и отмазаться можно фотографиями (да фотошоп вам в помощь) о "возвращении в состояние как было"
то вот БТИ-шника в дом лучше не пускать смотреть перепланировку ... ТТТ, но можно нарваться ... сейчас продвигают ужесточение штрафов за незаконные перепланировки, вплоть до принудительной продажи квартиры ... вот банки и перестраховываются.
конечно, и БТИ может быть наплевать .. а может и заинтересовать (причём совершенно на законных основаниях - в их обязанности вообще входит выборная (или по доносу доброжелателей) проверка квартир именно на предмет потенциально опасных незаконных перепланировок)
а узаконивание перепланировки "постфактум" тоже денег стоит, причём больших денег, чем "до"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Кудряшка Све писал(а):
Предварительные расчеты (сходила в офис ВТБ) - на 20 лет ставка 13,6 %, выплаты по 30 тыс. в мес.
На 15 лет ставка 13,3 %, выплаты по 32 тыс.

Еще раз перечитала ветку. Наверное, я уже подустала, не могу найти ответы на свои вопросы.

Если первоначальный взнос - это сумма, которую я рассчитываю получить от продажи квартиры, в которой сейчас проживаю, в каком порядке нужно действовать? Ну схожу я еще по нескольким банкам, получу предварительные расчеты. Выберу самый симпатичный для себя. Прежде чем подавать на рассмотрение заявку, моя квартира должна уже найти покупателя? Если я пару вариантов покупки уже присмотрела и вижу цены, которые они запрашивают, как я могу быть уверена, за какую стоимость продам свое жилье?
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что не понимаю.

У нас также был первоначальный взнос от продажи квартиры. Сначала получили одобрение у банка, потом мы выставили квартиру на продажу и одновременно искали себе. Нам повезло, так как уже через пару дней мы нашли покупателя на свою квартиру (цену сильно не ломили), у них была военная ипотека, поэтому их долгое оформление давало нам ещё время для поиска. Нашли, сначала продали свою (договорились с покупателями, что поживём в квартире, пока не купим новую), потом уже оформляли покупку, можно было бы и в один день две сделки провести, но там были два разных агенства и они не смогли договориться. Причём у наших покупателей долго не шло решение по одобрению квартиры с Москвы, и наши продавцы очень на нас приседали, типа собираемся ли мы вообще покупать квартиру и есть ли у нас деньги, приходилось пару раз аванс давать, чтобы сделка не сорвалась. Вот я тогда нервов себе потрепала.

За это сообщение автора mari65 поблагодарил: Кудряшка Све

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 65 из 102  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов