Кудряшка Све писал(а):
Предварительные расчеты (сходила в офис ВТБ) - на 20 лет ставка 13,6 %, выплаты по 30 тыс. в мес.
На 15 лет ставка 13,3 %, выплаты по 32 тыс.
Еще раз перечитала ветку. Наверное, я уже подустала, не могу найти ответы на свои вопросы.
Если первоначальный взнос - это сумма, которую я рассчитываю получить от продажи квартиры, в которой сейчас проживаю, в каком порядке нужно действовать? Ну схожу я еще по нескольким банкам, получу предварительные расчеты. Выберу самый симпатичный для себя. Прежде чем подавать на рассмотрение заявку, моя квартира должна уже найти покупателя? Если я пару вариантов покупки уже присмотрела и вижу цены, которые они запрашивают, как я могу быть уверена, за какую стоимость продам свое жилье?
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что не понимаю.
У нас также был первоначальный взнос от продажи квартиры. Сначала получили одобрение у банка, потом мы выставили квартиру на продажу и одновременно искали себе. Нам повезло, так как уже через пару дней мы нашли покупателя на свою квартиру (цену сильно не ломили), у них была военная ипотека, поэтому их долгое оформление давало нам ещё время для поиска. Нашли, сначала продали свою (договорились с покупателями, что поживём в квартире, пока не купим новую), потом уже оформляли покупку, можно было бы и в один день две сделки провести, но там были два разных агенства и они не смогли договориться. Причём у наших покупателей долго не шло решение по одобрению квартиры с Москвы, и наши продавцы очень на нас приседали, типа собираемся ли мы вообще покупать квартиру и есть ли у нас деньги, приходилось пару раз аванс давать, чтобы сделка не сорвалась. Вот я тогда нервов себе потрепала.