Иглица писал(а):
- Природа чем -то похожа на нашу;
- холод стоял до самого дня отъезда, ходила в куртке до 8 июня.
- цены на овощи ввергли в транс (огурцы / помидоры) 70-80 руб. (май, Геленджик, Архипо -Осиповка)
- мазут по всему побережью, песчаных пляжей не нашли (в Геленджике искусственно -насыпной).
- рыбалка отсутствует вообще (для сына это важно было). Встретили мужика, он из п. Ольги. Аквалангист. Говорит, что море вообще мертвое, ближе к Крыму оживает.
- люди, как тут уже сказано, специфические, неприветливые какие- то...
- бизнес. Всё вокруг Краснодара под контролем казаков, втиснуться -проблемно и небезопасно.
Цены на недвижимость как и у нас.
Девочки, в чем я ошиблась?
думаю, вы очень сильно ошиблись с выводами. Приморье сильно отличается от Кубани.
- природа вообще не похожа. Кубань и Ставрополье - это степи. Только ближе к горам и морю можно сходство увидеть. И то, сопки с горами сравнивать не стоит.
- вы случайно попали в холодный период. Вообще это редкость. Я всегда стараюсь приезжать на море в самых первых числах июня, чтобы жара была не сильная, а море еще чуть прохладное. Самое комфортное время для отдыха.
Пляжи, да, галечные. Песочные в Анапе. Но тут уж на любителя. Я предпочитаю комфортный отдых пусть и с галечным пляжем, но с наличием кафе, баров, красивой набережной,гостиницы в шаговой доступности со всеми удобствами за разумную цену (два года назад мы с сестрой сняли номер за 1100 в сутки с двумя кроватями, кондиционером, душем, туалетом, холодильником). кому-то нравится отдых в палатках на пляже Ливадии. Тут уж у каждого свои вкусы.
-В курортных городах и поселках (Геленджик, Архипка, Анапа и пр) цены выше будут, естественно, так как за счет туристов делают накрутку. Поэтому надо знать места, где покупать. Обычно самые дешевые овощи летом, в разгар сезона.
- Мазут? Каждое лето работала вожатой в лагере на побережье, когда была студенткой. Каждый раз новый лагерь и населенный пункт, ни разу мазут не видела. Может вы с чем-то спутали?
- самая лучшая рыбалка в Астраханской области! Про Черное море не знаю )))
- Люди самые обычные, как и везде. Но не забывайте, что если речь идет о курортном городе, то часть населения - приезжие отдыхающие. Судить о людях нужно, общаясь с местными, коренными жителями, а не приехавшими со всей страны.
- про бизнес тоже ничего не знаю.
- недвижимость в Краснодаре, по моим субъективным выводам, гораздо доступнее, чем во Владике. У нас сейчас стоит вопрос покупки квартиры. Двушка в развитом районе Владика от 4 млн, в Краснодаре, если верить авито около 3 млн. Но мы пока с краснодарским риелтором не общались.