Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Ватрушечка писал(а):
девочки, подскажите как быть.
доча блендера боится. как измельчать овощи, да так, чтобы прям пюре-пюре? от малейших комочком давится и рвотный рефлекс. надоели банки уже. вроде не маленькие уже, а до сих банки лопаем.

А присутствие дочи при приготовлении пищи обязательно? Может ее отвлекать чем-то на время пользования блендера? Или блендер сменить на какой-нибудь потише что ли :du_ma_et: :nez-nayu: правда, не знаю есть ли такие :-) или вилкой, как наши мамы делали, хотя я не представляю этого...ладно овощи, а мясо? Да вроде и уже приучать хоть к маленьким кусочкам хочется, а то у моей подруги мальчик в два года все только из блендера ест, че т я так не хочу, время покажет, что об этом дочь думает :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
viki
пугается блендера
Elena_PRO
а квартира-гостинка, не пугается если только один на руках держит, а другой молит.

пробовала толкушкой, ложкой, вилкой. мясо через чеснокодавку :ps_ih: это такое мучение..
вот еще хочу попробовать на самой мелкой терке

Сообщение Добавлено:  
Ватрушечка писал(а):
пробовала толкушкой, ложкой, вилкой. мясо через чеснокодавку это такое мучение..
вот еще хочу попробовать на самой мелкой терке

по-моему, ч/з мясорубку проще.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Ватрушечка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Ватрушечка
Ну попробуйте через сито. Железное для чая. Оно и побольше и быстрее получается( только помельче возьмите) и очень хорошо все протирается :nez-nayu: через него.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Ватрушечка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Девочки, посоветуйте,как фрукты после поноса ребенку начинать давать? Пюрешки или кусок банана, например. И какие? Понимаю, что яблоки самые безобидные, но в свежем виде она почти не ест их, только в пюре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Девочки, расскажите, плиз, что едят ваши 8-9 месячные малыши и в каком объеме? А то мы уехали отдыхать и я с педиатром дав не общалась. Может что новое уже пора давать.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Macau писал(а):
Девочки, расскажите, плиз, что едят ваши 8-9 месячные малыши и в каком объеме? А то мы уехали отдыхать и я с педиатром дав не общалась. Может что новое уже пора давать.

О, ну тут все очень индивидуально:-) расскажу как у нас.
Мы съедаем за день 50-80 г фруктов из баночки (персик, чернослив, яблоко, абрикос (бывают запоры, поэтому упор на слабящие у нас)), овощи 100-150 г (кабачок, брокколи, тыква, морковка, картошка), мясо 50-70 г (индейка, свинина, говядина, курица), каша два раза по 100 г где-то (кукурузная, гречневая, пшеничная). В кашу добавляют пол авентовской ложечки сливочного масла и одно детское печенье. Плюс через день даю по пол желтка. Еще ягоды едим - жимолость в основном. И буквально на днях стала молочку давать - агарку йогуртов (забыла как точно называется).

Сообщение Добавлено:  
Visitor
Спасибо:) ну мы тогда как слоники едим. Завтрак каша 200гр. Второй завтрак творог 70-80гр+фрукты 120-130 гр. Обед мясо 80гр+овощи 120гр. Полдник фрукты100-150 гр или йогурт 100гр и ужин 200 гр каши. При этом мы ооочень мало поправляемся. Может съедать поменьше, если жарко. И пьет много. Мл 400-500 от жары выпивает и сися.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Visitor
Желточек тоже едим. Масло вот не пробовали еще. Можно уже, да? А не знаете когда кефир можно давать? Супчики не пробовали? Меня педиатр после ее отпуска обещала научить варить гороховый супчик, но мы уехали отдыхать и ее не дождались.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Macau писал(а):
Visitor
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Visitor
Желточек тоже едим. Масло вот не пробовали еще. Можно уже, да? А не знаете когда кефир можно давать? Супчики не пробовали? Меня педиатр после ее отпуска обещала научить варить гороховый супчик, но мы уехали отдыхать и ее не дождались.

Нет, это не вы много едите, а мы мало:-) но у меня такой ребенок - стройный и подтянутый, вес тоже набираем еле-еле.
Суп пробовала пока только куриный на втором бульоне с овощами и гречкой. Ел мало и без восторга. Масло да, можно по 7 грамм что ли. Кефир можно с 6 месяцев, но я с молочкой не спешила, а сейчас лето, так бобаиваюсь вдвойне...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Macau писал(а):
Завтрак каша 200гр. Второй завтрак творог 70-80гр+фрукты 120-130 гр. Обед мясо 80гр+овощи 120гр. Полдник фрукты100-150 гр или йогурт 100гр и ужин 200 гр каши.

каши что-то много у вас. ее за день 200 г должно быть. нагрузка большая

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):

У меня кроме сиси вообще ничего не ела :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Чичилита писал(а):

а если кроме каши толком не ест ничего? ((
у нас тоже утром каша и вечером каша, но моей доче 2, правда...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
И у нас каша 2 раза. Но 200 г за 2 раза вряд ли наберется. Не ест моя малявка ничего почти. А сейчас поболела несколько дней, так вообще, 3 ложки каши - рекорд.

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik
В 1,5 моя тоже не ела ))) а сейчас 2 раза по 150 точно+ еще может сверху 200 мл молока выпить. Особенно, если перед сном.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П
А гемоглобин у вас как был? На сисе имею ввиду. А то у нас 89, вот думаю, то ли из-за болезни был, то ли из-за нехватки питания :ny_tik: .

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Лена_П
А гемоглобин у вас как был? На сисе имею ввиду. А то у нас 89, вот думаю, то ли из-за болезни был, то ли из-за нехватки питания :ny_tik: .

Гемоглобин был низкий 95 кажется или 93. Давала железо в каплях. Поднялся, потом уже кушать потихоньку начали еду и больше не падал. 89 чет совсем мало...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П
Ну сначала 92 был, это повторно сдали, после болезни( он даже сисю не ел :ny_tik: ). Попозже пересдадим, проверим, просто я уже дергаться начинаю, скоро год, а я ему еду всунуть не могу. Уже смешно просто, полчаса у плиты скачешь, потом час возле ребенка, а потом все выбрасываю. Уже даю все подряд, и приготовленное и пачечно-баночное ':roll:' . Вот прогресс один, сладкие пюрешки может поесть, гр.50. А так не больше чайной ложки любой еды :cry_ing: . Да еще на кончике ложки, если не дай Боже больше суну, выплюнет ':roll:' . Я уже не верю, что он есть начнет. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
В 1,5 моя тоже не ела ))) а сейчас 2 раза по 150 точно+ еще может сверху 200 мл молока выпить. Особенно, если перед сном.

А вы когда отлучили от груди?
Месяц назаж она у меня ела нормально, днем была без груди, а потом началась жара и недавно поболели недельку - ели только грудь. Вот теперь как-будто заново ввожу еду. :-( Надоело :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
MyTer
В 11 мес она у меня ела только грудь, ни о какой еде речи не шло вообще. :nez-nayu: Выплевывала все.
Elen4ik писал(а):
А вы когда отлучили от груди?

В 1,6 отучила. Она первую неделю ела практически все. Каждые 2часа есть просила. А теперь 4 раза в сутки и очень выборочно - утром каша (любая из коробок, в принципе все ест), в обед суп, на полдник фрукты или пюрешка фруктовая или блинчики может пожевать, если испеку, печенье. И вечером каша из коробки опять...(
Из мяса ест только курицу и индейку. И то, если курицу может так пожевать вареную, то индейку молоть надо. Ну мясо, если перемолоть и в суп добавить, тоже съест. Рыбу вообще не ест, даже рот не открывает.
Ну и все. Такой вот рацион.
А, еще макароны может нормально поесть, если есть настроение.

Сообщение Добавлено:  
Чичилита писал(а):
Macau писал(а):
Завтрак каша 200гр. Второй завтрак творог 70-80гр+фрукты 120-130 гр. Обед мясо 80гр+овощи 120гр. Полдник фрукты100-150 гр или йогурт 100гр и ужин 200 гр каши.

На что нагрузка? Он у меня парень крупный и активный, я уже не знаю чем кормить, чтобы наедался и хоть немного прибавлял. С 4 мес борьба за граммы. В рост шел быстро, а вес стоял на месте. В 8 мес был 80 см и 10 кг.

С дочкой до сих пор беда. Она одни каши может есть. Ни овощи, ни фрукты, ни первое, ни второе особо не любит. Каша для нее-счастье. Ест уже все, конечно, подросла. Но в возрасте младшего плевала все кроме каш и была худюхой:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 198 раз
Macau писал(а):
В 8 мес был 80 см и 10 кг

ого-себе, прям для года рост/вес

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов