Хочу оставить отзыв о враче с дородового отделения РД №2. я легла в дородове заранее, назначили плановое кесарево на 4 июля. лежу жду как говорится. с воскресенья (30.06) на понед-к (01.07) ночью у меня стал тянуть живот и отдавать в спину. я полночи не спала. утром пришла врач на обход, я ей об этом сказала, она ответила, что все ок, так и должно быть, матка готовится. я еще подумала "к чему она там готовится, если у меня кесарево", но промолчала. днем спать я не могла, так как боли усиливались и учащались, но я не думала, что это схватки (это первые роды), тут в часа 3-4 дня встретила эту врачиху (запомните ее фио ПАВЛЮК ЕЛЕНА ВИТАЛЬЕВНА) и говорю "со мной происходит что-то явно не так, посмотрите меня". она говорит НУ, ХОРОШО, ИДИ В СМОТРОВУЮ Я СЕЙЧАС ПОДОЙДУ. я пошла в смотровую, сняла штаны, и сижу жду, так я прождала ее там минут 10. за это время у меня раз 5 были схватки, я сама себе терла там сильно поясницу как могла, одела обратно штаны, вышла из смотровой, и пошла в ординаторскую спросить долго я ее еще буду ждать!? а мне другая врач и говорит: "вы время видели, ее нет, она уже ушла домой!!!". тут я была просто в шоке. вернулась к себе в палату, думала может все таки у меня это пройдет. потом пошла на полдник еще сходила. вернулась в палату и у меня что-то немного полилось оттуда, я в туалет, что-то желтое. я бегом к старшей медсестре дежурной, говорю у меня воды отошли. она мне говорит: "да, это у тебя просто выделения, наверное". я опять в шоке. она дает мне тряпку и говорит подложи и посиди немного при мне. тут у меня как ливанулось, показываю ей, а там зеленые воды уже, она говорит: "а, ну да, это воды отошли", и глаза выпучила, как будто роженицу впервые видит, и первый день на работе, и не знает, что со мной делать. я ей говорю, что у меня плановое кесарево на 04.07, и что у меня тазовое предлежание...она промолчала, говорит нужно пакеты собрать. вообще с тазовым меня должны были на каталке в операционную везти, а я сама себе собирала пакеты, у меня уже ребенок внутри сходил по большому меконием, все это текло у меня между ног и вылетало оттуда на пол, я в панике, в соплях и слезах, звонила мужу сказала срочно ехать ко мне в роддом....там все столпились, смотрели, зрелище пиндыр....прибежала дежурная врач с родового посмотрела прям при всех в палате раскрытие на моей же кровати и сказала срочно в операционную, я еще туда пешком шла...слава богу, что все хорошо закончилось, и с ребенком и мною все ок. но, от врачей с дородового я в шоке. На след. день в ПИТ она заходила с заведующей вместе, видела меня, не поздоровалась, ничего не спросила, хотя прекрасно знала, что я-это я, что она меня вела в дородовом. Когда перевели в палату, на след. день сказали сходить на УЗИ, и там в очереди я увидела женщину, с которой мы одновременно практически подходили к Павлюк и просили нас посмотреть. Эта женщина с двойней лежала на сохранении (32 недели), ее также вела эта врач, и она подходила к ней с тем же (беспокоили схватки небольшие), та не посмотрела, ничего, а ночью она родила детишек с весом 1800 каждого. И тоже слава богу, что всё ок прошло. Ну, как так? Что за попустительство со стороны врачей. Для них это конвейер, просто работа, а для нас ведь это здоровье, нервы, долгожданные детки. Несмотря на это все - за вторым ляликом я вернусь все равно сюда со временем. Весь медперсонал в послеродовом и в ПИТе - супер, просто буду проситься в дородовое к другому врачу, ну и хотелось бы договор заключить с определенным врачом, чтобы шов был хороший, и чтобы меня потом этот врач вел в послеродовом, сказал как все прошло и т.д. Как как та врач, кот. меня кесарила, не приходила, я даже не знаю как там все прошло. И швы у нас с девочкой по палате НЕБО И ЗЕМЛЯ. У нее он меньше, тонюсенький, ровненький, на мой шов страшно смотреть конечно.
|