Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Вы ЗА платные парковки на пляжах Владивостока?
ЗА! Так надежней, и денег не жалко 4%  4%  [ 23 ]
Против! 32%  32%  [ 187 ]
За, но за приемлемую плату 17%  17%  [ 102 ]
Чтобы были и платные и бесплатные 47%  47%  [ 274 ]
Всего голосов : 586

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шамора! Давайте отвоюем пляж!
Сообщение Добавлено:  
Юрист ВМ
С нами с: 29 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
Прынцеса Вэльская писал(а):
Берегиня
Вы говорили юристы рассмотрят вопрос, когда нужно ждать ответа и ждать ли вообще?

Здравствуйте!
Юристы обязательно рассмотрят вопрос и уже рассматривают. Но это займет некоторое время для подготовки мотивированной позиции по вопросу. Если подавать жалобу(-ы), то она должна быть со ссылками на нормативно-правовые акты. Сейчас подбирается необходимая база.

За это сообщение автора В.Л. поблагодарили: 4 БерегиняG-LoКсюшикПрынцеса Вэльская

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Извините, тупизм некоторых форумчан вывел меня из душевного равновесия! Согласна на предупреждение.

Nataly_ спешиал фо ю, и для других таких же одаренных...

Тезисы.

Все парковки на Шаморе незаконны! Нет ни одной официально зарегистрированной автомотопарковки!
(с 2013 года это именно так называется).

Содержание и уборка пляжей должны осуществляться арендаторами территории. Расходы на это они должны нести из собственной выручки и арендной платы субарендаторами.

Первый пляж. Повторяю еще раз! По классификатору использование -для размещения пляжей, по документу: для размещения городских пляжей, являющихся территорией общего пользования, используемых и планируемых для кратковременного отдыха. Парковка не может находится на территории пляжа.

Даже если территория в собственности, полученной в лохматые 90, неким криминальным авторитетом, это не дает право делать все, что заблагорассудится. Не забываем о назначение земель.

Никто не предлагает устроить революцию и поделить награбленное. Не бойтесь! Давайте жить в правовом государстве.
И не забываем, что Шамора - это общественное достояние. Мое и моих детей в том числе. И ваших!

Альтернатива. Должна присутствовать. Для этого на Шаморе должен быть муниципальный пляж, расходы на который должен нести городской бюджет.

В связи с тем, что желающих посетить Шамору становиться все больше и больше, мест не хватает на платных псевдопарковках и :ti_pa: "бесплатных парковках" на обочине - необходимо выделить участки для стоянки автомобилей. На свободных территориях за дорогой. Хотя идея перенести туда харчевни типа" Грачики и Хачики" тоже заслуживает внимания. Обязать ГИБДД обеспечить безопасность перехода через дорожную часть.

Для желающих безропотно отдавать деньги неустановленному кругу лиц (держателям веревок) вручить орден "безропотной овцы" и наградить пожизненным правом вносить спонсорский взнос не менее пяти МРОТ за использование возможности подъехать к пляжу. А так же обязать их пользоваться общественным транспортом по маршруту "Луговая-Шамора" не менее 10 раз в каждый летний месяц.

Выдохнула :-) , готова к экзекуции...

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 11 AlexxBumble-BeeСантикkonekoLenokMaruskaNata BorisПрынцеса ВэльскаяПриамурскаяЗеркальная и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Mira писал(а):
Ой, я вас боюсь! Когда будет свободное время, почитайте историю. Я не настаиваю, это совет.

не к чему это. а историю я вполне хорошо знаю, в силу специализации

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
G-Lo писал(а):
Для желающих безропотно отдавать деньги неустановленному кругу лиц (держателям веревок) вручить орден "безропотной овцы" и наградить пожизненным правом вносить спонсорский взнос не менее пяти МРОТ за использование возможности подъехать к пляжу.

+ много

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
G-Lo
надеюсь у вас получилось доходчивее чем у меня :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Берегиня писал(а):
Мать-волчица писал(а):
Давайте ратовать, чтобы сделали ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БЕСПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ за остановкой на Шаморе. С другой стороны дороги от пляжей.

Я бы ратовала, но меня беспокоит, как люди будут бегать через оживленную трассу. Лучше уж харчевни туда перенести.

никто не будет там оставлять машину. ну разве что единицы, остальным тупо лень будет идти через дорогу
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
G-Lo писал(а):
Все парковки на Шаморе незаконны! Нет ни одной официально зарегистрированной автомотопарковки!
(с 2013 года это именно так называется).

Содержание и уборка пляжей должны осуществляться арендаторами территории. Расходы на это они должны нести из собственной выручки и арендной платы субарендаторами.

Первый пляж. Повторяю еще раз! По классификатору использование -для размещения пляжей, по документу: для размещения городских пляжей, являющихся территорией общего пользования, используемых и планируемых для кратковременного отдыха. Парковка не может находится на территории пляжа.

Даже если территория в собственности, полученной в лохматые 90, неким криминальным авторитетом, это не дает право делать все, что заблагорассудится. Не забываем о назначение земель.

Никто не предлагает устроить революцию и поделить награбленное. Не бойтесь! Давайте жить в правовом государстве.
И не забываем, что Шамора - это общественное достояние. Мое и моих детей в том числе. И ваших!

Альтернатива. Должна присутствовать. Для этого на Шаморе должен быть муниципальный пляж, расходы на который должен нести городской бюджет.

В связи с тем, что желающих посетить Шамору становиться все больше и больше, мест не хватает на платных псевдопарковках и :ti_pa: "бесплатных парковках" на обочине - необходимо выделить участки для стоянки автомобилей. На свободных территориях за дорогой. Хотя идея перенести туда харчевни типа" Грачики и Хачики" тоже заслуживает внимания. Обязать ГИБДД обеспечить безопасность перехода через дорожную часть.

ППКС (подпишусь под каждым словом).

Добавлено спустя 53 секунды:
Ксюшик писал(а):
никто не будет там оставлять машину. ну разве что единицы, остальным тупо лень будет идти через дорогу

Я и говорю, лучше харчевни туда - голод не тётка. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
koneko
Вы наверно не все читаете? Вы так не нервничайте. Я не против бесплатных парковок, писала это уже несколько раз в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Девы, блин, такие тут споры жаркие. Ну неужели вам действительно не жалко платить эти даже 100 рэ непонятно кому и непонятно за что. Парковки наверняка нелегальны, т.к. во время рейдов они пустуют. Вы платите огромные налоги за все, почему эти товарищи просто кладут ваши деньги в карман? Все более ли менее нормальные парковки давно оборудованы терминалами, которые выдают чек с указанием времени парковки, соответственно так ведется отчетность. У платной парковки на пляже должна быть как минимум альтернатива. И все эти застройки - это вобще отдельная песня, там для санэпидем и для миграционной службы работы не паханное поле, но власти на все смотрят сквозь пальцы. Значит это выгодно всем, кроме обычных горожан.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Давайте и мы что то сделаем!

конкретно-что?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мурмыся писал(а):
власти на все смотрят сквозь пальцы. Значит это выгодно всем, кроме обычных горожан.

сами ответили :-)

За это сообщение автора Аквилегия поблагодарил: йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Аквилегия писал(а):
сами ответили

это происходит потому что все безропотно молчат. автор вынесла вопрос на всеобщее обсуждение. Молодец!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Берегиня писал(а):
aaaa1983
Прежде чем такие советы давать - попробуйте сесть в местный автобус с ребенком в солнечный день. А расстояния там большие - пешком вдоль трассы по жаре около часа идти что с Емара, что с военного городка.

Про час вы загнули, конечно, до Емара расстояние в районе километра, я несколько лет ходила, если бодрячком, то 20 минут достаточно (без ребенка, конечно :)). И автобусы эти помню и даже не знаю, можно ли их сделать комфортными и беспроблемными. Сейчас летом люди в них ездят просто в нечеловеческих условиях - жара, давка, драки на посадке, как вспомню... Летом нужно в 3-4 раза увеличивать количество просто для того, чтобы прекратить издевательства над уже имеющимися пассажирами, а чтобы заманить туда автомобилистов это я вообще не знаю, что нужно сделать. А так вообще я с вами, не люблю халявщиков, греющих руки на том, что принадлежит людям.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
Мурмыся писал(а):
И все эти застройки - это вобще отдельная песня, там для санэпидем и для миграционной службы работы не паханное поле, но власти на все смотрят сквозь пальцы. Значит это выгодно всем, кроме обычных горожан.

Вот плюс много, развели эти сараи, вонища от них и грязь и красоту природы, моря за этим срамом совсем не видно!!
Я за бесплатные стоянки, хачиков-грачиков за дорогу ( сэс на них, миграционную службу)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
G-Lo
А оскорблять тех кто не совсем согласен с вашей точкой зрения это нормально? Честно говоря, с такими "добродетелями" даже дело иметь не хочется. Я именно из-за таких "культурных и воспитанных" сограждан предпочитаю парковаться у "барыг" на Синема за деньги, чтобы в солнечный выходной спокойно уехать в обед с Шаморы, а не выбираться полчаса или больше с парковки для бедных женщин с детьми, жаждущих моря.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
КаТаСтРоФа писал(а):
Я за бесплатные стоянки, хачиков-грачиков за дорогу ( сэс на них, миграционную службу)

+10000 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Мурмыся
давайте коллективно что-то ваять, я только за

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
КаТаСтРоФа писал(а):
сэс на них, миграционную службу)

бесполезно, за все уплочено. пока еще есть время до выборов-надо на стол пушкарю положить обращение за подписью не одного, а чем больше тем лучше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Mira писал(а):
Сантик писал(а):
Читайте внимательно! У автора темы нет настроя всё отобрать и сделать бесплатно.

Это только я где-то в начале темы читала, что цель автора темы сделать как раз все парковки возле пляжа бесплатными и не только на Шаморе?

У меня возникло такое же впечатление :smu:sche_nie: :-)
Но я вообще не понимаю, что за мазохизм ездить на Шамору в купальный сезон в хорошую погоду на выходные, чтобы заплатить за парковку и постоять пару часов в пробке :du_ma_et: Автор темы хотя бы живет рядом, поэтому я ее возмущение понимаю.
Когда в том году на Чайке возле дома появился шлагбаум, мы с мужем тоже страшно матерились, грозились будку сжечь ::yaz-yk: но сейчас там намного цивильнее, хоть и расстраивают нерусские "захватчики". А когда мне жалко платить за въезд на часик погулять, я пруся с детьми на каблуках через ЖД насыпь и ниче, все живы :smile:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Берегиня писал(а):
aaaa1983 писал(а):
Тогда давайте весь пляж заасфальтируем, чтоб всем места хватило и пробок не будет

А не надо весь. Достаточно убрать харчевни, которые не соответствуют санитарным требованиям, и места хватит всем.
:a_g_a:

Ну как то сплошная стоянка вместо харчевен совсем грустно выглядит. Харчевен половину конечно смело можно разогнать, их и так больше, чем требуется, но пешеходная дорожка с кафехами выглядит все таки как то симпатичней асфальтовых рядов...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
даже тут есть люди которые заплатят сколько скажут

Меня бы больше устроил вариант снижения платы за парковки. С такого количества в сезон все равно много накапает, а люди все таки оставляют деньги и в едальнях и на горках-батутах всяких... Вот пусть и развивают приличные способы отъема денег у населения :a_g_a:
А дополнительные бесплатные парковки все равно видимо нужны, и для альтернативы, и чтобы разгрузить пробку на выезде с основного пляжа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Берегиня писал(а):
Mira писал(а):
Я вот лично не против, чтобы на Шаморе построили больше парковок бесплатных и платных. Чтобы проверили законность нахождения там тех или иных организаций. Адекватность цен на услуги. Да , вообще, навести порядок не только на Шаморе.

Вот видите, спор ни о чем - у нас много общих желаний.

А это так? Это разве не с вашей подачи появилась статья на портале? (может не лично с вашей, но с подачи владмамы и ее ярых активистов)
http://newsline25.ru/avtorizovano/obshh ... -plyazhej/

Вот ткните меня где в статье освещается вопрос о нехватке парковочных мест? Там только о том, что мы хотим ставить машины и палатки бесплатно !
А о том, что места нехватает ни за деньги ни за бесплатно - ни слова почему-то.
Так что не надо тут лапшу вешать, что вы ратуете за благое дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Nataly_
вот вы зря тут ругаете. Люди хоть с чего то начали. Давайте хоть вход бесплатный для начала будет. А вам все сразу подавай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 63 раза
Futurama писал(а):
Давайте хоть вход бесплатный для начала будет

Так вход же бесплатный :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов