Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 15 из 33  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33След.

Вы ЗА платные парковки на пляжах Владивостока?
ЗА! Так надежней, и денег не жалко 4%  4%  [ 23 ]
Против! 32%  32%  [ 187 ]
За, но за приемлемую плату 17%  17%  [ 102 ]
Чтобы были и платные и бесплатные 47%  47%  [ 274 ]
Всего голосов : 586

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шамора! Давайте отвоюем пляж!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Nataly_ писал(а):
APPLE писал(а):
Ну вот я об этом и говорю.

вы сказали не так -

APPLE писал(а):
Тогда получается, что плату за пляж берут только с тех, кто на машинах. Для все остальных пляж бесплатный? Я правильно понимаю?

А это совсем другой смысл. Ведь машину вы можете оставить на обочине и тогда получается тоже пляж бесплатный

Я сказала то, что сказала. Потому что я отвечала martha***, которая написала, что
"По сути это и есть плата за пляж". Потому что плата за парковку ,по моему мнению, - это не плата за пляж. Потому что в таком случае для тех, кто без машины, или паркуется вдоль обочин, пляж бесплатный, а для тех, кто паркуется за деньги - платный. Так он платный или бесплатный?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
http://ria.ru/vl/20130709/948475773.html
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
APPLE писал(а):
Так он платный или бесплатный?

Вы наговорили слишом много, но сам пляж бесплатный - за вход на пляж с вас деньги никто не возьмет и не важно на чем вы приехали или пешком пришли. А деньги берут только если вы захотите поставить машину на стоянку.

Но получается, что для тех кто ставит машину на стоянку поездка к морю выходит платной, а кто ставит на обочине - пользуется благами моря нашару, нахаляву :-)

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
APPLE писал(а):
Так он платный или бесплатный?

Но получается, что для тех кто ставит машину на стоянку поездка к морю выходит платной, а кто ставит на обочине - пользуется благами моря нашару, нахаляву :-)

Вот поэтому я и предлагаю разделять плату за парковку от платы за пляж и не мешать мух с котлетами. И название темы должно звучать как "Шамора. Давайте отвоюем парковки!".

Сообщение Добавлено:  
Да тут как раз народ и не хочет платить деньги за парковку, хотя у них выбор есть - ставить на обочину. Но не хотят.
Пошел разговор, что собираются строить еще парковку, но на другой стороне от дороге - опять не нравится - далеко ходить. А хотят чтобы бесплатно возле моря и еще с порядком и сами верят в эти сказки

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Да тут как раз народ и не хочет платить деньги за парковку, хотя у них выбор есть - ставить на обочину. Но не хотят.
Пошел разговор, что собираются строить еще парковку, но на другой стороне от дороге - опять не нравится - далеко ходить. А хотят чтобы бесплатно возле моря и еще с порядком и сами верят в эти сказки

Ну, хозяин барин - хочешь - плати, не хочешь - не плати. В чем проблематика ветки?

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Ну, хозяин барин - хочешь - плати, не хочешь - не плати. В чем проблематика ветки?

Это видимо не все понимают.
А смысл - ставить на парковку жаба душит (хотя явно не последние деньги отдают), а на обочину - машину жалко, а на ОТ - религия не позволяет.

А смысл в том, что пытаются за счет народа решить свои меркантильные цели - мол давайте все будем отстаивать их права и еще обижаются, что далеко не все с ними согласны. Оказывается они благотедели, глаза нам открывают, а мы такие неблагодарные.

Я еще повторюсь - Шаморе необходимы еще парковочные места как платные так и бесплатные. Но организовывать только бесплатные места - это неразумно. Пример бесплатных парковочных мест - это парковка в воскресенье вдоль обочины, когда практически перекрывалась дорога. Так и будет на всех трех площадках. Вот только не всем хотят такого отдыха, пусть даже и халявного. Но они этого не слышат

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
У нас в городе есть пример муниципального пляжа - это бухта Федорова, где ДВИММУ. Там в прошлом году насыпали песка, огородили блоками целую площадку, насыпали песка, установили кучу тренажеров, всяктой фигни, т.е. облагородили насколько возможно территорию. И правда, там стало намного приятнее. Но на въезде в будке никого нет! Поезд бесплатный. И вот что там творится - мама дорогая :sh_ok: Периодически по вечерам там просто глухая пробища. Благо я пешком туда хожу (мне 10 минут от дома топать), но так вот отдыхать я бы не хотела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Слушайте, но так получается что бесплатного море скоро вообще не останется? Мы вот тоже живем недалеко от Шаморы, с детьми планировала ездить на час-два каждый день, вот лично меня жаба душит отдавать штуку в неделю за пару часов морского воздуха. А почему собственно я должна с детьми через дорогу ходить? Я считаю что те же кафешки тоже много имеют от отдыхающих. Вы подумайте если с каждой машины брать по 150р это в день только огромная сумма получается

Последний раз редактировалось Nasty518 09 июл 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Nataly_ писал(а):
Пример бесплатных парковочных мест - это парковка в воскресенье вдоль обочины, когда практически перекрывалась дорога.

Вот это нас всех и ждет этим летом, если не будет бесплатных парковок. Согласна, что должны быть и платные, и бесплатные парковки. Но это должны быть нормальные парковки, а не обочина.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Берегиня писал(а):
Nataly_ писал(а):
Пример бесплатных парковочных мест - это парковка в воскресенье вдоль обочины, когда практически перекрывалась дорога.

Вот это нас всех и ждет этим летом, если не будет бесплатных парковок. Согласна, что должны быть и платные, и бесплатные парковки. Но это должны быть нормальные парковки, а не обочина.

Большинство людей ставит на обочине НЕ для экономии, а потому что платные парковки переполнены. И такие пробки были всегда. Помню еще в садике, мне очень хотелось на море, а родители не хотели ехать потому что простоишь в пробке туда-обратно пол дня. Так что проблема не в платных парковках.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Nasty518 писал(а):
А почему собственно я должна с детьми через дорогу ходить?

Ну купите себе личный самолет, чтоб прям на пляже садиться. А как Вы живете в этом мире, дороги вообще не переходите? Или Вы в машину бегаете каждые пять минут. Это уже на маразм похоже. Даже если все парковки сделают бесплатными, то не факт, что там найдется место и вам-королеве не придется идти через дорогу. Понимаю, если бы это написал человек с ограниченными возможностями(на костылях, инвалидная коляска). Но так...

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):

Но вы ведь требуете вообще-то не дополнительные парковочные места, а чтобы ВСЕ парковки сделали бесплатными. А это разные вещи
А вы хотите сказать, что в это воскресенье на платные парковки стояли пустыми? Да они тоже были все забиты. Ну нет мест на Шаморе, не помещаются туда все желающие с машинами! Нужны дополинтельные места для парковки. НО ВЫ ВЕДЬ НЕ ЭТО ТРЕБУЕТЕ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Nasty518 писал(а):
почему собственно я должна с детьми через дорогу ходить?

не ходите :nez-nayu:
Берегиня писал(а):
Вот это нас всех и ждет этим летом, если не будет бесплатных парковок.

1.этим летом их не будет
2. это не решит проблему
3. машины у обочины- вотчина ГИБДД

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Я так считаю: если коммерсанты желают, чтобы люди приезжали на их арендуемый пляж и покупали их услуги, они обязаны обеспечить бесплатные парковки к пляжу. Или платные, но охраняемые. А то они ценник повесили, шлагбаум поставили, а люди из-за этого паркуются вдоль обочин и создают пробки. Более того, никакой ответственности за авто на парковке коммерсанты не несут, т.е. собирают деньги за неоказанную услугу. Пусть ищут другие источники доходов - развивают сервис: организуют прокат шезлонгов, зонтиков, например, или еще что-нибудь полезное. А то нашли золотую жилу - деньги из воздуха делают.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Я так считаю: если коммерсанты желают, чтобы люди приезжали на их арендуемый пляж и покупали их услуги, они обязаны обеспечить бесплатные парковки к пляжу. Или платные, но охраняемые. А то они ценник повесили, шлагбаум поставили, а люди из-за этого паркуются вдоль обочин и создают пробки. Более того, никакой ответственности за авто на парковке коммерсанты не несут, т.е. собирают деньги за неоказанную услугу. Пусть ищут другие источники доходов - развивают сервис: организуют прокат шезлонгов, зонтиков, например, или еще что-нибудь полезное. А то нашли золотую жилу - деньги из воздуха делают.

Вы не ответили на мой вопрос - из-за того, что за парковку машину берут деньги эти парковки пустуют? Люди туда не ставят машины, а все паркуются на обочины?

В субботу в 13-30 на третьем пляже было всего лишь 3-4 свбодных места на парковке, а обочина была полупустая. Как вы это объясните?
А когда я в 15ч оттуда уезжала машины возле шлагбаума стояли в очередь и ждали пока кто-нибудь выйдет, хотя они могли встать за бесплатно вдоль обочины. Вот почему?

Последний раз редактировалось Nataly_ 09 июл 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983 писал(а):
Ну купите себе личный самолет, чтоб прям на пляже садиться. А как Вы живете в этом мире, дороги вообще не переходите? Или Вы в машину бегаете каждые пять минут. Это уже на маразм похоже. Даже если все парковки сделают бесплатными, то не факт, что там найдется место и вам-королеве не придется идти через дорогу. Понимаю, если бы это написал человек с ограниченными возможностями(на костылях, инвалидная коляска). Но так...

Вы вы откуда знаете ограниченные у меня возможности или нет? почему кусок пляжа был столько лет бесплатным а сейчас и там хозяин нашелся? Что если у некоторых денег нет на парковку то и на море не стоит ездить вообще? Вы видели сколько машин на Шамору едет в выходные, если хоть часть будут машины ставить на дороге? Между прочим там есть целый микрорайон в который не добраться вообще летом, скорой например

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Nataly_ писал(а):
Но вы ведь требуете вообще-то не дополнительные парковочные места, а чтобы ВСЕ парковки сделали бесплатными.

Мы требуем, чтобы были и бесплатные парковки, а не только платные. У людей должен быть выбор. А обочина - это не бесплатная парковка, это обочина. Сейчас альтернативы платной парковке просто нет. Дополнительные парковочные места тоже нужны, с этим никто и не спорит.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
туда не ставят машины, а все паркуются на обочины?

Да потому что если есть халява, то 80% выберут халяву, и дороги не будет вообще

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
APPLE писал(а):
И название темы должно звучать как "Шамора. Давайте отвоюем парковки!".

Совершенно верно :a_g_a: Вот простой пример, я сейчас в Авангарде (поселок под Ливадией), пляж и прилегающий берег в аренде, стоит шлагбаум. Так вот - проезжать к морю разрешено только живущим в домиках турбазы на берегу. Парковки ни асфальтированной, ни грунтовой нет - поэтому и плату за парковку не берут :-) Зато и машин нет, не только на песке, но и на траве и на дорожке к пляжу. И это мне ОЧЕНЬ нравится, ради этого я пройду с ребенком лишние 10-15 мин., ходить полезно ::yaz-yk: А вот то, что арендаторы должны убирать пляж, ставить переодевалки, урны и туалеты (хотя бы платные) - это несомненно.
С другой стороны я совершенно согласна ,что наиболее популярные места отдыха горожан не должны все быть заблокированы коммерсантами. На той же Шаморе должны быть и бесплатные парковки, но если они будут по другую сторону дороги, то это не смертельно. В любом случае даже на платные ныне существующие парковки не все влазят в часы пик, а если их сделать бесплатными будет еще хуже :-(

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: martha***

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Nataly_ писал(а):
из-за того, что за парковку машину берут деньги эти парковки пустуют? Люди туда не ставят машины, а все паркуются на обочины?

Нет, не пустуют - людям просто негде больше парковаться: обочины-то заняты. :-)

Сообщение Добавлено:  
Nasty518 писал(а):
почему кусок пляжа был столько лет бесплатным а сейчас и там хозяин нашелся? Что если у некоторых денег нет на парковку то и на море не стоит ездить вообще?

На дроме показывали фотки Шаморы когда она была бесхозной - куча машин на самом песке, море народа - вот красота.
Зато сейчас хоть пляж более-менее убирают, машинам запретили выезд на песок, можно поставить машину и не боятся. что ее подопрут.

А насчет нет денег на парковку - если приехали на машине (а содержать машину вобщем-то недешево), то денег же на бензин нашли, не водой же заправляете. И по сравнению с ценой на бензин 100 руб можно отдать за парковку.
Если нет денег - ОТ за 17 руб. а вход на пляж бесплатный

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Берегиня писал(а):
Нет, не пустуют - людям просто негде больше парковаться: обочины-то заняты.

Не правда, вы лукавите. Я еще раз повторюсь
В субботу в 13-30 на третьем пляже было всего лишь 3-4 свбодных места на парковке, а обочина была полупустая. Как вы это объясните?
А когда я в 15ч оттуда уезжала машины возле шлагбаума стояли в очередь и ждали пока кто-нибудь выйдет, хотя они могли встать за бесплатно вдоль обочины и там были места, единичные, но были. Вот почему?

Видимо вы выдаете желаемое за действительное :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Nataly_ 09 июл 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nataly_ поблагодарил: APPLE

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 15 из 33  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов