Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Елена 24
Лена, езжайте к Романчуку, и нечего тут даже думать! ))) Может в Материнстве условия и получше будут.., но качество операций...не слышала ни одного положительного отзыва в последнее время. С нами в палате лежала мама с дочей, ей уже 5 лет! До этого они несколько раз оперировались у Перловой,небо, не зная что есть еще и Романчук, все расходилось, А.Л. буквально все переделывал, исправлял ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Елена 24
Ну, раз уж в таком случае выбор стоит между Перловой и Романчуком, я, на Вашем месте, выбрала бы Романчука. Съездите к нему на консультацию (насчет консультации по фотографии я сомневаюсь), послушайте, что скажет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
Тата* писал(а):
Романчука оперировали своих деток половина из отметившихся в этой теме форумчанок

Таня обращаюсь к тебе(надеюсь можно на ты), но если ещё кто выскажется буду признательна.
По каким причинам ты выбрала оперироваться у Романчука, а не Москва например НПЦ и т.д.Читала и слышала что его хвалят, но что то я в раздумьях, просто у нас расщелина очень большая и плюс челюсть нижняя маленькая.
Так ещё и он сам на последней консультации так задумчиво произнес может Москва, мол вы маленькие(по весу).
Мы и целились в НПЦ, но тут почитала "Улыбки", по поводу, что туда тащить надо через всю страну, и что за такие деньги ещё и ждать минимум 1.5 месяца и сомнения начали закрадываться.
Так плюс ко всему у нас ни одной прививки нет, а полет аэропорт и т.д- это риск.
Вообщем прошу совета.
Кстати как у вас с речью, я имею ввиду подвижно ли нёбо шьет А.Л.
Заранее благодарю

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Александра Сергеевна писал(а):
Девочки, меня из Краевого роддома переводят в Третий роддом... Может кто подскажет ФИО врача с которым лучше рожать или нужна ли мне платная палата после родов... Чем ближе роды (ставят срок родов с 9 по 13 июля)...тем страшнее!!!

Александра, выдохните и успокойтесь, сейчас это главное и для вас и для малыша.
Чего боитесь? Родов? Так ещё не одна беременной не осталась :hi_hi_hi:
Главное что вы знаете до родов, что ваш малыш особенный, а значит и подготовлены к уходу за ним.
Хуже когда -это сюрприз, и не знаешь что делать и куда бежать, плюс третий роддом, как писали девчата, в этом отношении хорош.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kovn писал(а):
Таня обращаюсь к тебе(надеюсь можно на ты), но если ещё кто выскажется буду признательна.
По каким причинам ты выбрала оперироваться у Романчука, а не Москва например НПЦ и т.д.Читала и слышала что его хвалят, но что то я в раздумьях, просто у нас расщелина очень большая и плюс челюсть нижняя маленькая.
Так ещё и он сам на последней консультации так задумчиво произнес может Москва, мол вы маленькие(по весу).
Мы и целились в НПЦ, но тут почитала "Улыбки", по поводу, что туда тащить надо через всю страну, и что за такие деньги ещё и ждать минимум 1.5 месяца и сомнения начали закрадываться.
Так плюс ко всему у нас ни одной прививки нет, а полет аэропорт и т.д- это риск.
Вообщем прошу совета.
Заранее благодарю

На "ты" не только можно, но и нужно :mi_ga_et:
На наше решение оперироваться здесь повлияло много факторов - большое, на мой взгляд, число рисков, связанных с перелетом и акклиматизацией; трудности с выбиванием квоты (тогда в НПЦ еще можно было попасть по ней) при наличии квалифицированных специалистов в городе; отсутствие достаточной суммы денег для реализации этого замысла. В три месяца, на консультации у Гончакова, который, как я уже писала, приезжал сюда по приглашению Романчука, он сам мне подтвердил, что с нашим дефектом легко и непринужденно справится Алексей Леонидович. Случай у нас, действительно, далеко не самый тяжелый, Романчук при первой встрече на наш счет дал заключение совершенно определенно. Предпосылок к ринолалии у Тимона не было, звуки были четкими, ясными, голос звонкий, как разговаривает - слышала Юля-Juli_82 и Оля-Сабрина. В вашем случае, я бы еще раз взвесила все за и против, если Романчук сам советует обратиться к московским специалистам, значит, возможно, не дает гарантий на благоприятный итог и нужно к этому готовится заранее. Может попробовать выбить квоту, предварительно заручившись заключением А.Л.? Хотя, тогда могут послать к Перловой...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kovn писал(а):

Нас он тоже на консультациях посылал в Москву )))) и вес мы плохо набирали ))) и челюсть нижняя маленькая, пришлось ему попотеть на операции ))) но мы у него не первые "Робенчики", все прошло отлично, дальше будет видно как заговорит, пока отмалчивается ))) а вообще это все сугубо индивидуально, с речью.Но на то и есть логопеды, не сидеть же им без работы)) В Москву я тоже побоялась больше из-за перелета и акклиматизации, болели часто, да и если там так же делают в два этапа мягкое и твердое небо, каждый раз не налетаешься... А тут все родственники и друзья под боком, ко мне каждый день приходили, помогали, особенно первые 3 дня после операции мама практически жила с нами в палате )))))

Сообщение Добавлено:  
Juli_82 писал(а):
kovn писал(а):

Нас он тоже на консультациях посылал в Москву )))) и вес мы плохо набирали ))) и челюсть нижняя маленькая, пришлось ему попотеть на операции ))) но мы у него не первые "Робенчики", все прошло отлично, дальше будет видно как заговорит, пока отмалчивается ))) а вообще это все сугубо индивидуально, с речью.Но на то и есть логопеды, не сидеть же им без работы)) В Москву я тоже побоялась больше из-за перелета и акклиматизации, болели часто, да и если там так же делают в два этапа мягкое и твердое небо, каждый раз не налетаешься... А тут все родственники и друзья под боком, ко мне каждый день приходили, помогали, особенно первые 3 дня после операции мама практически жила с нами в палате )))))

Юля а почему, он и вас отправлял в Москву, ты не спрашивала его?
Меня этот перелет, с акклиматизацией и рисками по поводу болезней, больше всего пугает, чтобы ляльке не навредить, мы и так "хиленькие", не едим толком.
С другой стороны расщелина большая блин, у вас тоже большая -типичная для "робенчиков"?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Тата* писал(а):
kovn писал(а):
Вообщем прошу совета.
Заранее благодарю

На "ты" не только можно, но и нужно :mi_ga_et:
На наше решение оперироваться здесь повлияло много факторов - большое, на мой взгляд, число рисков, связанных с перелетом и акклиматизацией; трудности с выбиванием квоты (тогда в НПЦ еще можно было попасть по ней) при наличии квалифицированных специалистов в городе; отсутствие достаточной суммы денег для реализации этого замысла. В три месяца, на консультации у Гончакова, который, как я уже писала, приезжал сюда по приглашению Романчука, он сам мне подтвердил, что с нашим дефектом легко и непринужденно справится Алексей Леонидович. Случай у нас, действительно, далеко не самый тяжелый, Романчук при первой встрече на наш счет дал заключение совершенно определенно. Предпосылок к ринолалии у Тимона не было, звуки были четкими, ясными, голос звонкий, как разговаривает - слышала Юля-Juli_82 и Оля-Сабрина. В вашем случае, я бы еще раз взвесила все за и против, если Романчук сам советует обратиться к московским специалистам, значит, возможно, не дает гарантий на благоприятный итог и нужно к этому готовится заранее. Может попробовать выбить квоту, предварительно заручившись заключением А.Л.? Хотя, тогда могут послать к Перловой...

Перлова, точно не вариант.
Я вот думаю, сгонять к нему и попытать его почему Москву рекомендует, какие риски, а что у него спросить чтобы он конкретно сказал тяжесть нашего случая, а то он сам мало что говорит, если спрашиваешь отвечает, а что спросить у меня прямо стопор какой то.
Да и квота - не дают и не надо, деньги найдем если надо, тут вопрос перелета и качественной операции, короче голова кругом.....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Juli_82 писал(а):
kovn писал(а):

Юля а что там с палатой, Романчук говорил она одна детская, а платных нет случаем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, подскажите, а как оформлять документы на инвалидность? Какие бланки, кто заполняет и каких врачей проходить надо?

Сообщение Добавлено:  
Доня писал(а):
Девочки, подскажите, а как оформлять документы на инвалидность? Какие бланки, кто заполняет и каких врачей проходить надо?

К участковому педиатру обратись, он портянку заполняет, как раз посмотрит каких врачей вам не хватает, вы ведь недавно из больницы, там всего должно хватить, мы только дополнительно заключение ЧЛХ брали, и попроси чтобы указали, что зондовое кормление, тогда даже малышку никуда не надо возить, по крайней мере у нас так было, может кто подскажет более обстоятельно, мы первый раз-и получили без проблем, а дальше говорят головняк.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kovn
Почему в Москву - не знаю, даже не расспрашивала))) мне было достаточно доводов что и здесь прекрасно оперируют )) расщелина да, широкая, приличная такая 1,2 см шириной кажись, так было написано, сейчас маленькая дырочка еще осталась. Палат платных нет, 2 детских, в первый раз лежали в палате был еще ребеночек, в этот раз народу дофига было, полная палата, но через пару дней некоторых повыписывали, полегче стало, а некоторых вообще отпускал домой, кто в городе живет и случай не оч. сложный..

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, переехала в дородовое отделение третьего роддома .... После краевого роддома мне все кажется РАЕМ!!! Осталось попасть в родое и послеродовое и у меня будут собственные мысли...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки, переехала в дородовое отделение третьего роддома .... После краевого роддома мне все кажется РАЕМ!!! Осталось попасть в родое и послеродовое и у меня будут собственные мысли...

Саша, с переездом :smile: Если уж дородовое в тройке раем кажется, то родильное и послеродовое точно вызовут только положительные эмоции :a_g_a: Врача не выбирали, будете рожать с дежурной бригадой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2013
Тата*
Таня, у меня еще к Вам вопрос, а швы какие налаживали, рассасывающиеся или же простые?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Елена 24 писал(а):
Тата*
Таня, у меня еще к Вам вопрос, а швы какие налаживали, рассасывающиеся или же простые?

Сейчас все в челюстно-лицевой хирургии работают с современными материалами и больница рыбаков конечно не исключение. Нам шили частично рассасывающимися материалами, узелочки с губы, например, отпадали где-то дней через 10, со слизистой нам их убирали тоже где-то дней через 10 после операций. Если честно, я не вдавалась в подробности, хотя Алексей Леонидович все популярно объяснял, даже говорил название материалов (запомнила только что они искусственные и полимерные), но тогда, видимо, для меня это была не слишком существенная информация и за давностью лет она просто стерлась из памяти. Последняя вейлопластика у нас была в 2009 году.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2013
Тата*
Спасибо большое за помощь!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Елена 24 писал(а):
Тата*
Спасибо большое за помощь!!!

Обращайтесь, рада помочь! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Александра Сергеевна
приветик! Сильно не переживай! Все доктора и акушерки в тройке нормальные. У меня принимали роды акушерка - Харина и врач - Николашина, молодые женщины. Я когда приехала со схватками рожать, отношение ко мне было прохладно-спокойное! Но я попросила их на меня не кричать и относиться ко мне с уважением! Так им и сказала! :a_g_a: Они послушались, и рожали мы просто как дружная семья! :smile: :co_ol: А то рядом со мной рожала девочка, так мне аж обидно стало за неё. Они её не жаловали :sh_ok:
Главное слушать докторов, что они говорят и всё пройдет хорошо! В послеродовом отделении вообще весь персонал просто супер! :co_ol: Спасибо им всем огромное!

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, хочу еще дописать про третий роддом (дородовое отделение)...питание пятиразовое, вода горячая всегда есть и в любую минуту можно с полоснуться... Странно только, что на втором этаже в дородовом отделении есть бесплатные палаты с телевизором и холодильником на четыре человека, а на третьем - такие же, только без холодильника и телевизора... Очень меня удивило, что девчонки после родов через несколько часов (не зависимо от родов) сами приходили и забирали свои оставшиеся вещи и еду из дородового отделения... За то мы их дружно поздравляли с рождением малышей!!!

Добавлено спустя 5 минут:
Скорее всего рожать буду с дежурной бригадой, но вот не знаю, выбирать ли мне платную послеродовую палату...(не очень хочется, чтобы потом зрителей куча собралось)... Думаю, мне и так морально будет тяжело находиться в роддоме после рождения сынули...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
я рожала в тройке, у меня была отдельная бесплатная палата, даже несмотря на то, что мой сын был в реанимации. Я лежала там просто одна. Девочки правы, наврядли вас поселят в общую палату. Не выкидывайте деньги, они вам еще ох как понадобятся

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Очень меня удивило, что девчонки после родов через несколько часов (не зависимо от родов) сами приходили и забирали свои оставшиеся вещи и еду из дородового отделения...

вот единственный момент который мне в тройке не понравился :a_g_a: я честно после родов (родила уже поздно вечером) с утра еле дошла до столовой - буквально по стенке. пардон за подробности - без трусов и с подкладной. и как в таком виде я должна была пилить с 5-го этажа вниз, через длинный коридор в другое здание в дородовове отделение для меня до сих пор остается загадкой. тем более, что там проходной двор - народ идет на узи, в консультацию, студенты постоянно там.. хорошо девчонка в палате дородовой осталась знакомая - принесла мне мои вещи..
этот момент конечно не продуман.. неужели нельзя перед родами оставить в камере хранения в приемном покое вещи?
в остальном к тройке претензий нет :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Я в тройку приехала со схватками, оформили и в родзал. Через пару часов после родов сама поднялась на 4 этаж (акушерка несла Тимона, я шла с пакетами), нас поселили в одноместную палату, я уже писала, наискось от сестринской. С одной стороны, такое заботливое отношение со стороны персонала меня очень и очень тронуло, однако для меня пребывание в одноместной палате также было сопряжено с некоторыми трудностями - малыша одного не оставишь, а ходить на узи или капельницы требовалось. Просила присматривать медсестер, но у них всегда найдется чем заняться в послеродовом, так что момент волнения за сына был, когда приходилось оставлять одного в палате с приоткрытой дверью. Один раз лежу на капельнице в другом конце коридора, слышу - орет, говорю процедурной сестре "Посмотрите, пожалуйста, это мой кричит", а она мне "Да ладно тебе, лежи спокойно, не твой это" и улыбается, мол, ишь придумала еще. Возвращаюсь, медсестра возле него тусуется, твой-то, говорит, как ты ушла начал возмущаться, тебя звать. :hi_hi_hi: Так что буквально уже на вторые сутки я была бы не против переехать в двух-местную, даже интересовалась, но мне сказали что кладут в палаты рожениц по очередности рождения детей, как-то так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов