Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Вы ЗА платные парковки на пляжах Владивостока?
ЗА! Так надежней, и денег не жалко 4%  4%  [ 23 ]
Против! 32%  32%  [ 187 ]
За, но за приемлемую плату 17%  17%  [ 102 ]
Чтобы были и платные и бесплатные 47%  47%  [ 274 ]
Всего голосов : 586

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шамора! Давайте отвоюем пляж!
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Оперативненько: http://newsline25.ru/avtorizovano/obshh ... -plyazhej/
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Кстати, про ЕНВД в этой статье. Обязаны предоставить по требованию документ, подтверждающий факт оплаты. Товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий услугу.

Согласно положениям Федерального закона N 162-ФЗ его обязательными реквизитами являются:
- наименование документа;
- порядковый номер документа, дата выдачи;
- наименование - для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
- идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
- сумма оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
- должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись.

Еще интересно: об ответственности организаторов автостоянки.
Отношения между юридическим и физическим лицом при оказании последнему услуг по хранению автотранспортных средств на автостоянке регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – ГК России), а также Правилами оказания услуг автостоянок, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2001 № 795 (далее – Правила), разработанными в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Отношения по оказанию услуг хранения регламентированы главой 47 ГК России. Так в соответствии со статьей 886 ГК РФ по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. В соответствии с пунктом 1 статьи 901 и пунктами 1 и 2 статьи 902 ГК России хранитель отвечает за утрату и недостачу принятых на хранение вещей по предусмотренным статьей 401 ГК России основаниям. А убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются хранителем согласно статье 393 ГК России. Согласно пункту 12 Правил при кратковременной разовой постановке автомототранспортного средства на автостоянку (на срок не более одних суток) заключение договора может быть осуществлено путем выдачи потребителю соответствующего документа (сохранной расписки, квитанции и т. п.) с указанием государственного регистрационного знака автомототранспортного средства. В частности, при оказании услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках организации вправе использовать для приема наличных денег от населения утвержденную форму квитанции за парковку автомобилей (код формы по ОКУД 0751601), реквизиты которой содержат признаки договора хранения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
koneko
Нет, не представляю. А вы точно знаете кто-что- кому платит? Или это ваши догадки? Тут кто-то раньше писал, что знает, что эти шашлычки никому ничего не платят, захватили территорию не законно.
Я не говорю, что Шамора идеальное место, где всегда чисто и т. д. Но я искренне считаю, что для Владика - это одно из лучших мест пляжного отдыха. И чище, чем те немногие бесплатные места, которые у нас есть. Я понимаю, что и тут можно встретить какую-нибудь битую бутылку или еще что, но мне, по крайне мере не нужно собирать мусор мешками прежде, чем лечь позагорать. И я понимаю, что это не само собой убирается.
G-Lo
Да, не против, чтобы выяснять законно или не законно люди заняли общественную территорию, и бороться с недобросовестными арендаторами, которые деньги собирают, а ничего не делают. Я даже за! И даже готова участвовать в этом. Но я против лозунгов типа: Все парковки на пляжах принадлежать народу! И они должны быть бесплатны! Да, я считаю, что должны быть платные парковки и бесплатные. И я согласна, что плохо, что забрали единственную бесплатную парковку на Шаморе. Но лично я все равно буду ездить на платную, потому что я хочу спокойно выезжать, а с нашими отдыхающими я уверенна, это не получится, если за парковой никто следить не будет.
По поводу рентабельности, это вы как экономист уже все просчитали? Я не представляю, как городу можно сделать рентабельным, например, бесплатную парковку с парковщиком или общественные туалеты, в которых будет всегда чисто. Их бесплатно будут энтузиасты убирать за отдыхающими?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
koneko писал(а):
Короче смотрю я что когда люди пытаются отстоять свои права и помочь не только себе,а ведь станет лучше всем окружающим, их не только не поддерживают, а еще и унижают. Как говорил профессор Преображенский: "разруха не в клозетах, а в головах"

А вы думаете, что прям ВСЕ так и просят им помоч? Навязанная помощь может быть приравнена к вредительству. Меня лично Шамора на данный момент устраивает, я согласна заплатить несчастные 100 руб за парковку, потому что я приехала отдыхать, а Шамора более менее приличное место отдыха возле города. А бесплатный пляж как на Русском - да и даром не нужен мне такой отдых с горами мусора, кучей машин на песке, чтобы тебе по головам на машинах ездили.
Поэтому мы и высказываем свое мнение, т.к. это просто глупость сделать ВСЕ пляжи на Шаморе бесплатными.
Прям как в 17 году - забрать землю и отдать крестьянам.
Вот то, что там необходимо строить еще парковки - это да, это была бы замечательная идея, но ее тут не выдвигают, т.к. прекрасно понимают, что парковки уже будут строить в небольшой отдаленности, а идти пешком какое-то расстония - это уже многим влом

За это сообщение автора Nataly_ поблагодарили: 2 MiraNadkins

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Берегиня писал(а):
Оперативненько: http://newsline25.ru/avtorizovano/obshh ... -plyazhej/

уже радостно!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Nataly_
А я лично не разу в жизни не ставила машину на первом пляже. И даже на :ti_pa: "бесплатной парковке" вдоль обочины практически никогда не ставлю. И что это меняет? Мне поддерживать ТС нельзя?
Вопрос в том, что не осталось альтернативы, для тех, кто не может или не хочет пользоваться платной стоянкой.
Вам уже неоднократно писали, что муниципальный пляж (бесплатный для посетителей) не означает "дикий пляж" такой как на Русском. Зачем вы одно и то же пишите, нагнетаете обстановку. В чем смысл?

Вот Кисулич* пишет, что скорее всего изменится ситуация на Русском. Городские власти создадут административную структуру, которая будет заниматься пляжами Русского.

Арендованный участок ООО "Лотс" был выдан для организации пляжа, согласно кадастру и классификатору видов использования земель 144003090000- назначение - для размещения пляжей. Лотс могло огородить забором пляж, сделать калитку, запретив парковку в принципе, вот это было бы законно, а создавать платную нет, незаконно.
И еще если не просто всякую всячину писать на форуме, а попытаться вникнуть в суть данной проблемы, почитать, например, земельный кодекс, то даже если земля в собственности, а почему то у многих сложилось мнение, что если есть собственность на землю, то там можно и ядерный полигон устраивать, нужно смотреть, под какие цели передавалась земля, если они получили ее для организации базы отдыха "Жемчужный городок", то причем здесь организация платной стоянки. Незаконная предпринимательская налицо.
По этому все эти узбековеревки и быкошлагбаумы при проверках покрываются в разные стороны.
Пример: если вам дали земельный участок для ИЖС, то вы не имеете право сделать на этом участке автостоянку или построить многоэтажный дом, даже если участок у вас в собственности. Незаконно.
И наоборот, если вы оформили официально автомотопарковку, то вы там даже автомойку не имеете право делать.

ст. 42 ЗК РФ как собственники земельных участков, так и лица, не обладающие правом собственности на земельные участки, обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным видом использования, причем способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. При этом в указанную статью непосредственно была включена дополнительная обязанность для собственников земельных участков - своевременно приступать к использованию земельных участков.
Земельный кодекс РФ различает порядок принудительного прекращения права на земельный участок в случае его неиспользования для собственников (ст. 44).
При этом в соответствии со ст. 44 ЗК РФ право собственности на земельный участок прекращается в том числе в силу принудительного изъятия у собственника его земельного участка в порядке, установленном гражданским законодательством.
Согласно Гражданскому кодексу РФ основанием для принудительного изъятия земельного участка может являться ненадлежащее использование данного участка: неиспользование в течение установленного федеральным законом срока в соответствии с целевым назначением либо грубое нарушение правил рационального использования земли, установленных земельным законодательством (см. также комментарий к ст. 285 ГК РФ).

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 4 ElfochkakonekoКаТаСтРоФаЭллен

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а):
А я лично не разу в жизни не ставила машину на первом пляже. И даже на "бесплатной парковке" вдоль обочины практически никогда не ставлю. И что это меняет? Мне поддерживать ТС нельзя?

Можно поддерживать ТС точно так же как и мне можно иметь свою точку зрения и высказывать ее.

G-Lo писал(а):
Вот Кисулич* пишет, что скорее всего изменится ситуация на Русском. Городские власти создадут административную структуру, которая будет заниматься пляжами Русского.

Я думаю, что изменится - натянут веревочки и будут взимать плату. Вон на мысе Иванцова построили базу и перегородили подъезд к огромной территории, хотя база занимает всего пару кв.м, а так на проезде натянули вереовчку и въезд 100 руб. Вот это да, это вопиющее безобразие.
Но вот когда власти займутся Русским? А лето извините проходит, но в данный момент на Русском отдыхать весьма специфично.

G-Lo писал(а):
Арендованный участок ООО "Лотс" был выдан для организации пляжа, согласно кадастру и классификатору видов использования земель 144003090000- назначение - для размещения пляжей. Лотс могло огородить забором пляж, сделать калитку, запретив парковку в принципе, вот это было бы законно, а создавать платную нет, незаконно.

Т.е. лучше чтобы они поставили забор и никого не пускали? Замечательно!
Или же они могут огородить пляж и все, народ пропускать только пешком на море, а где вы будете кидать свои тачки - это будет проблема горожан.
Т.е. пусть лучше так будет?

G-Lo писал(а):
Вам уже неоднократно писали, что муниципальный пляж (бесплатный для посетителей) не означает "дикий пляж" такой как на Русском. Зачем вы одно и то же пишите, нагнетаете обстановку. В чем смысл?

Я не нагнетаю обставновку, я просто реально пытаюсь смотреть на вещи! Муниципальный пляж - это будет означать, что там не будет стоять охранник! Т.е. будет свободный доступ для всех желающих не зависимо от того - есть места или нет. Вот тут все возмущались, что обочина на этих выходных была забита так, что едва машины проезжали. Вот это и есть БЕСПЛАТНАЯ стоянка в настоящее время. Точно такое же мы будем наблюдать на всех парковках Шаморы, если уберут все веревочки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Берегиня писал(а):

Это уже от себя портал предложил, или тут озвучивали? :hi_hi_hi:
Цитата:
Крайняя мера – митинг под окнами Серого дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Не понимаю, почему речь идет только о первом пляже? А что там со вторым и третьим? Там тоже платные парковки.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Приамурская писал(а):
Это уже от себя портал предложил, или тут озвучивали?

Я так поняла, что это выжимка с городских форумов. У нас такого точно не видела. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
А как Вы предлагаете поддержать ситуацию? Что конкретно делать надо? Отказаться платить? Тогда попросту не пустят. Или пустят и колеса проткнут потом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приамурская писал(а):
или тут озвучивали?

про митинг была речь, просто несколько в иной форме :-)

Мать-волчица писал(а):
Не понимаю, почему речь идет только о первом пляже? А что там со вторым и третьим? Там тоже платные парковки.

я пишу заявления на предмет проверки всех парковок: б. Лазурная, б. Щитовая, б. Стеклянная

Добавлено спустя 50 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Или пустят и колеса проткнут потом.

кому? если мы с вами вдвоем поедем то да, еще и на машине нацарапают приличные слова, а если 200 машин?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сегодня сайт прокуратуры работает некорректно, я позвонила, сказали к завтра все наладится

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская писал(а):
а если 200 машин?

Ооо! Представила себе это стадо разъяренных пипикающих женщин :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
я пишу заявления на предмет проверки всех парковок: б. Лазурная, б. Щитовая, б. Стеклянная

кому, интересно, пишите?
насчет стекляшки, мне кажется там хоть что то делается
как минимум душ с пресной водой, туалеты (даже думать не хочу куда это все потом по трубе уходит), рукомойник.
они даже по честному парковку сделали небольшую но все же
и типа минизоопарк организовали, можно покормить зверей, правда кто у них в этом году в клетках не разглядела.
волейбольная площадка, урны вычищаются.
не знаю, на стекляшке я отдаю деньги со спокойной душой. нет еще спокойнее бы отдавала полтинник)))) за авто

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 18 раз
Видимо все-таки не только наша ветка возмущена :smile: Главное не бросать дело на полпути :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elfochka писал(а):
Главное не бросать дело на полпути

очень рассчитываю на поддержку владмам и админитрации сайта.

Чудашк_а писал(а):
кому, интересно, пишите?

пока в прокуратуру, пусть проверяют

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Elfochka писал(а):
Главное не бросать дело на полпути

Цитата:
очень рассчитываю на поддержку владмам и админитрации сайта.

Мы готовы, наш юрист тоже готовится, так что мы с вами на все 100%.

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарил: G-Lo
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Nataly_ писал(а):
Но вот когда власти займутся Русским? А лето извините проходит, но в данный момент на Русском отдыхать весьма специфично.

если что - то и получится, то далеко не быстро. Создать муниципальный пляж - это не просто стадо узбеков загнать мусор убрать (хотя как вариант писать в администрацию заявление и поэтому попводу - в конце концов это городская территория и город обязан ее содержать). Это проектирование, выделение средств из бюджета (когда они будут это большой вопрос), организация торгов, потом реализация проекта, сдача, приемка и прочие прелести. И про обслуживающую организацию - это тоже бооольшой вопрос, но работа в этом направлении есть.

То, что в планах есть на данный момент по острову Русскому - это бухта Ранчевского, там совсем небольшая территория возле новой школы. На весь Владивосток конечно места не хватит. Поэтому, если будет такая необходимость постоять в колонне из 200 машин и побибикать под шлагбаумом, буду стоять и бибикать, чтобы хоть что-то изменилось пока на Шаморе, т.к. в ближайшие пару лет других вариантов не будет.

За это сообщение автора Кисулич* поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
Поэтому, если будет такая необходимость постоять в колонне из 200 машин и побибикать под шлагбаумом, буду стоять и бибикать, чтобы хоть что-то изменилось пока на Шаморе, т.к. в ближайшие пару лет других вариантов не будет.

Т.е. вы будете готовы перекрыть движение, заблокировать въезд на платную парковку на Шаморе остальным людям только чтобы вам не платить 100 руб?
И вы думаете народ, кому вы перекроете подход к пляжу скажет вам спасибо? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Кисулич*
Я думаю при раскладе если вы всем перекроете въезд Вам могут сделать не хорошо даже сами отдыхающие , которые приехали отдохнуть на море , а какая -то дама решает свои проблемы с оплатой таким способом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов