Masha123 писал(а):
Ой, девочки мне наверно к вам.Нам 2,6, вот уже ровно как неделя ходим в сад. Первые 2 дня вроде ничего, забирала в 10, когда начинал плакать(звонили воспитатели). На третий день тревожный звонок раздался в 8,15, не успокаивается. с разрешения воспитателей решила походить с ним. Утром папа отводит, я уже через 30 мин, как на работе на месте. Не успокаивается. Два дня ходила, как только он меня не видит, сразу в рев. Вчера обратилась за помощью к психологу из дет сада. Вот сегодня она целое утро (я пришла к 9) была с ним. Так они целый час возле окошка и простояли. правда орал только первые 20 мин. Завтра тоже пока так сделаем, я вот только боюсь, если ее не будет, все вернется на круги своя.... группа переполнена 23 человека, нянечки нет, но пока 2 воспитателя вместе выходят, на всех рук не хватает. Может кто был в такой ситуации, как мне быть, может приводить позже, но самой? Если приводит на прогулку и оставлять, тогда он вообще в группу не зайдет. Дайте совет.

может вам с самими воспитателями поговорит. что они подскажут.
мы пошли в сад в 2,1 неделю до 10 утра, 2-ю неделю до 12, 3-ю сразу после сна забирала, и с 4-ой стали оставаться до конца. причем меня доча начала в группу затаскивать, когда я за ней приходила, то игрушки показать, то горшок, то просто на руки забиралась и мы сидели с ней вместе на полу в группе в игровой. Другие дети в нашей группе и после 1-2 раз оставались до 12 и почти сразу до вечера, это от деток зависит, но нам наша воспетка рекомендовала именно так, сказав что она еще не готова на целые дни. Доча у меня деток и общество др. не очень любит, поэтому чаще играла одна или с воспитателем. Из 21 ре в группе понятно говорящих была она и еще один мальчик, так вот ее заинтересовывали что если она не придет Екатерине Викторовне даже и поговорить не с нем будет
Сейчас прошел уже год утром встает нормально, но в раздевалке всегда заявляет что она не хочет в сад, и потом отдаю ее почти всегда на руки воспитателю, не плачет, но видно что грустно\напряженная. Через пару минут как мама или папа уходят из за двери уже слышно как она тусит с детками, т.е. у нас неприятен сам процесс расставания.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:еще может вам попробовать игруху какую нить брать с собой из дома ?
правда нам не прокатил такой вариант, т.к. игрушку начинают смотреть а иногда и вырывать из рук другие детки, моя отстаивать не могла, безропотно отдавала и поэтому опять же расстраивалась.