Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
непатриотка писал(а):
Lata
ну я , канеш, знала что много национальностей...но что китайцы преобладают над ними-удивлена).... А какие ещё открытия могут ждать, расскажите?

травка :)
по мне так открытие было, чай не в Голландии .
курят, не стесняясь, в публичных местах (на улице, в парках, во время концертов/фестивалей, даже на салюте нас обдымили)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
непатриотка писал(а):
что то не могу фоты с телефона загрузить:(

ну что ж, будем довольствоваться текстом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Fever_ray писал(а):
травка :)по мне так открытие было, чай не в Голландии .курят, не стесняясь, в публичных местах (на улице, в парках, во время концертов/фестивалей, даже на салюте нас обдымили)

редко, но да, бывает, в основном афро-канадский контингент. прямо чтобы курили в открытую- не видела, но иногда мимо проходит и конкретно вонь идет. но вот обычные сигареты зато мало курят(меньше чем в россии и в азии), у нас из 80 человек в офисе только 4 человека в курилке замечены. и в ресторанах и кафе не накурено, как "на родине", запрещено в общественных местах.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Fever_ray писал(а):
травка :)по мне так открытие было, чай не в Голландии .курят, не стесняясь, в публичных местах (на улице, в парках, во время концертов/фестивалей, даже на салюте нас обдымили)

редко, но да, бывает, в основном афро-канадский контингент. прямо чтобы курили в открытую- не видела, но иногда мимо проходит и конкретно вонь идет. но вот обычные сигареты зато мало курят(меньше чем в россии и в азии), у нас из 80 человек в офисе только 4 человека в курилке замечены. и в ресторанах и кафе не накурено, как "на родине", запрещено в общественных местах.

да, насчет простых сигарет - кайф. редко когда.
но траву здесь по крайней мере в открытую, в шесть утра видела в метро девушка выходила, в зубах косячина такая хорошая. на улице , в парке видела подростков.
наркотики потяжелее тоже более распространены (здесь из-за того, что спиртное в клубах не продают после 3, вечеринки тоже до 3-х, народ оправдывается что догоняться то надо).
Но это если вы в клубы ходите и по тусовочным улицам ночью. А так нестрашно абсолютно ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
Извините, что не в тему.
На днях получили ПОВЛ! Но обстоятельства складываются так, что, наверное, придется залендиться и вернуться закончить дела. Накладно, конечно это очень, но пока другого выходы пока не видим.
В связи с этим возникло несколько впросов:
1) Сколько сейчас нужно времени на оформление и получение этих заветных PR cards? (Торонто)
2) Хотим походить по разным районам, поизучать город, присмотреть будущее место дислокации. Поскольку поедем с детьми, совместим приятное с полезным, хотим посетить популярные тур. места (зоопарк, Ниагарские водопады и т.д.) Кроме этого, необходимо посетить центры помощи иммигрантам с тем, чтобы узнать о возможной будущей работе, учебе. Конечно, очень хотелось бы встретиться с земляками, если будут не против. Так вот, планируем на все эти дела 3 недели. Как думаете, хватит?
Поездку планируем в конце октября, т.к въехать нужно не позднее 9 ноября.
Буду рада услышать любые советы и мысли по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
на самом деле, в принципе, азиатов много - самых разных: корейцев, вьетнамцев, филиппинцев (популярны, кстати, в качестве жен среди канадских мужчин).

По официальным данным в Британской Колумбии 600 тыс. китайцев на население 4 с хвостиком млн. те кто во время переписи назвал себя китайцем (в т.ч. смешанное происхождение). Правда, многие из них и не китайцы как бы, а, скорее в ментальном плане - канадцы. Они называют себя СБС - Canadian Born Chinese. Многие из них утратили свою связь с китайской культурой и говорят на китайском языке или плохо или, вообще, не говорят. У меня есть один такой знакомый... В Британскую Колумбию первых китайцев в большом количестве привезли больше 100 лет назад - для строительства железной дороги, так что их потомки тут можно сказать - сторожилы. Они миксуются с белыми, много смешанных семей - но дети в таких семьях больше похоже на азиатов, чем на европейцев, визуально такие дети все те же "китайцы" (филиппинцы?).
Азиатскую специфику и какие тут азиаты начинаешь понимать только когда поживешь какое-то время. Все не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
На мой взгляд, немного рискованно оставлять поездку под самый занавес. Всякое может случиться, тьфу,тьфу,тьфу конечно, но всеже. К тому же вы с детьми летите, а они непредсказуемы и у вас уже не будет вариантов подвинуться, все пропадет. А три недели.... вы сдаете доки на сины, медицину и т.д., вам дают временные доки, а потом уже недели через две присылают на домашний адресс постоянные карточки, время тоже может немного растянуться... У нас знакомый так как вы, ездил в Оттаву, залэндился, оформился и уехал обратно, а постоянные доки получал там его друг, проживающий в Оттаве. Если у вас есть лицо доверенное, то все успеете. Все подать и недели за глаза хватит. Может конечно в Торонто по:-другому, мы в другом городе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот и мы собирались попросить кого-нибудь из земляков, может кто-то любезно согласиться получить, а потом отправить наши карты. Спасибо за совет не оставлять все на последние дни. На этой неделе пойду покупать билеты, примем это во внимание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Melanya
PR- карты приходят через 6-8 недель после лендинга
Син-карты- через 1-2 недели после подачи доков на них(это должно быть №1 в списке дел на следующий день после прилета)
Кредитные карты- через 1-2 недели в зависимости от банка
Медицина- не сможете подать пока не будет доказательств что постоянно проживаете в Онтарио (доказательство: контракт на рент квартиры на год, счета на электричество пришедшие на ваш счет и т.п.)

Советую самое начало октября- лучшая порА

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip Спасибо большое за подробный ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Только что увидела новости из Торонто! Какой ужас! Сначала Калгари, теперь Торонто!
Девочки, какая у вас сейчас ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Присоединяюсь, что у вас там случилось? По телевизору такие кошмары :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
:sh_ok: а что случилось? я ничего не нашла...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Дожди, якобы затопили целый район

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
http://www.rusforum.ca/viewtopic.php?f= ... ead#unread
вот на форуме нашла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Я*
Easy Way
ага, спасибо. Читаю уже
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
я живу в Ричмонд Хилл.....тут вчера был такой сильный дождь, гроза, молния!!!Сразу вспомнила владивосток)...в 16-17 часов была такая темень!!!...ветра особо не было но дождь лил как из ведра.....
Может не по теме, но может кто знает-что хорошего в ДьютиФри в Торонто?... очки может, сумки... какой выбор и цены?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Привет! насчет стихии вчера в Торонто. Мы живем в Торнхилле. Да, часа в 4 как ливануло. Но мы преспокойно пошли купаться в наш бассейн (в связи с совпадением выходных у меня и мужа решили всей семейкой спортивно в условиях непогоды провести время). Правда, через сорок минут в бассейне и во всем доме отключили свет. Минут через 15 попросили покинуть бассейн. Я еще успела погреться в заранее нагретой сауне. В доме один из лифтов работал от генератора (мы на 11 этаже живем), свет в коридорах также был от генератора, поэтому горела только каждая вторая лампочка. Я успела дома промыть волосы, хотя нассосы электрические, но я как то все равно успела. Свет дали через час, я просушила волосы, привела себя в порядок, мы заказали такси и поехали в суши бар, так как что то захотелось мне морепродуктов. Часов в 10, объевшиеся, мы вернулись домой и еще посмотрели кино. Вот так и провели мы то время, про которое в СМИ была такая шумиха.
Невольно вспомнился 1995 год во Владивостоке с постоянным отключением света и 2003-2004 год без горячей воды :ps_ih: (это тогда продавцы бойлеров, наверное, подсуетились :-) )

Сообщение Добавлено:  
а у нас свет недавно рубанули - метро встало на пол-часа и говорят что аттракционы в парке тоже - кто-то пол-часа вниз головой висел..
и поезд еще сошел с рельс с нефтью ( не в Мнле, а в квебеке в маленьком городе) - есть погибшие.
дождя , кстати, не было на днях.
но не так давно тоже было как из ведр -тропический ливень короткий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Melanya
Да нормально все. Не надо уж с Калгари сравнивать, не так все страшно. Просто за вечер выпало несколько-месячная норма осадков, обычный такой ежегодный Владивостокский тайфун. Только тут такое раз в 50 лет бывает, поэтому не готовы были морально, что электричество вырубит.
Я с работы ехала в самый разгар, страшновато когда на трассе ничего не видно, но ничего, доехала. Многие машины ехали с аварийками, так как обычный свет фар не было видно. В северной части города после трассы на некоторых перекрестках не работали светофоры, но стояли регулировщики движения.
Циклон прошел по западной части города и выпал на даунтаун, поэтому и суеты много. Прошел бы 10 километрами в стороне от даунтауна- то никто бы шум не создавал. Я работаю на западе, живу на востоке. Над зданием работы был пипец, а пока домой доехала- там уже сухо.

Lata
нам с тобой повезло что мы в Торнхилле. жуть прошла над Брамптоном и Миссасагой- там народу свет до утра не давали, у меня многие коллеги в Миссасаге живут, сегодня опоздали на работу, ждали электричество и воду .

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
О! вот хорошие фото. Я такого правда не видела, но фотографиям охотно верю

http://estana11.livejournal.com/48303.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов