Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 980 раз
Владмамочки и Владпапочки, поздравляю всех с окончанием школы. Делитесь впечатлениями по теме, и дополняйте своими рекомендациями!)
Всем ОЧЕНЬ Благодарна!
И думаю, что не одна я такая!))
Ждем ваших сообщений! Всем успешного поступления!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
у нас ребята уже улетели несколько человек, еще на связь не выходили. А так мониторила списки подавших заявление на сайтах вузов, вот они, родные уже есть в списках. Не понятно только - почему-то не указаны баллы кандидатов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2013
Уважаемые форумчане, хочу поделиться информацией, которая может пригодиться для поступающих в этом году. Все вузы страны проходят ежегодный мониторинг, вы это знаете. Одним из важных показателей эффективности вуза является средний балл ЕГЭ по итогам приема. Требования в этом году такие. По Москве средний балл 189, Питер 180, по регионам ниже 180. Следовательно вузам не выгодно будет зачислить студентов с меньшими баллами. Это может быть только в том случае, если по одним специальностям высокие баллы (выше 189), а по другим возьмут с меньшими, но незначительно меньшими.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Aizenberg писал(а):
Следовательно вузам не выгодно будет зачислить студентов с меньшими баллами.

Я что-то логику не могу уловить... с какими баллами придут студенты, с теми и возьмут. Не будут же они оставлять пустыми места. Или я чего-то не понимаю....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2013
Если будут брать всех, то мониторинг Минобразования не пройдут и закроют такой вуз. Следовательно, основная задача набрать на бюджетные места, а с небольшими баллами даже за деньги не возьмут. Например, в нашем вузе точно 120-130 баллов на коммерческие место не возьмут, хотя средний бал на некоторые специальности в прошлом году был именно такой. Чтобы выжить вузу, необходимо отказаться от контингента. Зря думают некоторые здешние писатели что берут всех, лишь бы деньги несли.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Aizenberg"] Зря думают некоторые здешние писатели что берут всех, лишь бы деньги несли.[/quot
Да ничего такого и не думают...
ДВФУ,например,английский ЕГЭ не менее 30 баллов, с 29 баллами на платно не возьмут,русский от 45,математика от 30...
Так что Америку вы не открыли.

Сообщение Добавлено:  
Aizenberg писал(а):
Зря думают некоторые здешние писатели что берут всех, лишь бы деньги несли.

Как я понимаю, Вузы сами выставляют СВОЙ минимальные порог. Если будет недобор, уверена, возьмут платно. Главное получить аттестат, то есть сдать "минимальное количество тестовых баллов по каждому образовательному предмету, подтверждающее освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) образования в соответствии с требованиями федерального образовательного стандарта среднего (полного) общего образования" Спрос рождает предложение. Если не будет спроса, будут брать и с МИНИМАЛЬНЫМИ баллами согласно Рособрнадзора, а не с теми, что установил ВУЗ.

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
Как я понимаю, Вузы сами выставляют СВОЙ минимальные порог.

:a_g_a:
zvezda76 писал(а):
Если будет недобор, уверена, возьмут платно.

НЕТ!Если вузовский порог не достигнут-однозначно нет!
zvezda76 писал(а):
Если не будет спроса, будут брать и с МИНИМАЛЬНЫМИ баллами согласно Рособрнадзора, а не с теми, что установил ВУЗ.

Еще раз нет!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Еще раз нет!

да почему нет то.. платно возьмут. Зачем Вузу недобор? сохранить свое лицо? Я рассуждаю чисто теоретически, я не работаю с это сфере. Это прописано в законе?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России (Москва, Санкт-Петербург
я предполагаю, что повышение минимальных баллов для поступления в ВУЗы - это все-таки касается БЮДЖЕТНЫХ мест, не думаю (но, конечно, не уверена на 100%, так как не сталкивалась), что это касается платников. В общем, надо почитать ....

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
да почему нет то..

эээээ,по кочану :-) :-)
zvezda76 писал(а):
Я рассуждаю чисто теоретически

zvezda76 писал(а):
Зачем Вузу недобор?

Это уже не теория, а фантастика,уж извините. О каком недоборе речь?? Где вы такое видели/слышали?

По существу. На практике в тот же ДВФУ на коммерческой основе вас не зачислят, если ЕГЭ по математике 29 баллов,при необходимых 30. Не то что не зачислят-документы не примут.
Так что не стройте иллюзий :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
zvezda76 писал(а):
я предполагаю, что повышение минимальных баллов для поступления в ВУЗы - это все-таки касается БЮДЖЕТНЫХ мест,

вы совершенно напрасно так полагаете, не вижу смысла вам что-либо доказывать
zvezda76 писал(а):
В общем, надо почитать ....

Да,именно с этого стоило вам и начать,прежде чем строить гипотезы

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
О каком недоборе речь?? Где вы такое видели/слышали?

http://ria.ru/edu_news/20110802/410935910.html
sluy писал(а):
zvezda76 писал(а):В общем, надо почитать ....Да,именно с этого стоило вам и начать,прежде чем строить гипотезы

непременно.

Сообщение Добавлено:  
в Питере в этом году в некоторых ВУЗах на платное существует принцип "кто рано встал - того и тапки", думаю, что и в нашем регионе такое тоже есть, но в рейтинговых даже на платное есть свой конкурс
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
zvezda76 писал(а):
sluy писал(а):
Еще раз нет!

да почему нет то.. платно возьмут. Зачем Вузу недобор? сохранить свое лицо?

я такого не встречала, есть положенные баллы, если не набираешь, то досвидос это так в Москве.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
с бюджетными местами при поступлении тут честнее, а в учебном процессе свои заморочки, преподы старенькие, работают за идею, со студентов 4 шкуры снимают, мстительные очень. стипендия смешная, общаги хорошие, соц поддержка и все блага цивилизации.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):

Осторожненько так напомню :hi_hi_hi: сейчас 2013год
да и "сказочку" эту от Фурсенко мы слышали уже,кстати,кто это,этот Фурсенко? на сегодняшний день-никто

Хищный зайка писал(а):
но в рейтинговых даже на платное есть свой конкурс

http://www.dvfu.ru/web/admissions/pp
3.1. Для поступающих на места, финансируемые за счет средств бюджета (по общему конкурсу, по целевому приёму, имеющих право на внеконкурсный приём), а также на места по договорам с оплатой стоимости обучения на определенное направление подготовки (специальность) устанавливаются одинаковые вступительные испытания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
МГУ в дополнение к баллам по ЕГЭ придумывают свой внутренний экзамен, в творческих вузах несколько дополнительных творческих экзаменов.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
устанавливаются одинаковые вступительные испытания.

я говорила не про испытания, а про конкурс баллов - это разные вещи
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
я говорила не про испытания, а про конкурс баллов - это разные вещи

хорошо,объясните разницу
кстати, в приказе на зачисление формулировка "по итогам вступительных испытаний", хотя кроме результатов ЕГЭ других "испытаний" не было
просветите

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
хорошо,объясните разницу

объясню наглядно, на примере одного из вузов СПб - случай уже в этом году, по понятным причинам название оглашать не буду. При нас девица принесла документы, в том числе оригинал с баллами 136 и оплаченный договор, ее сразу же приняли, поздравили с поступлением(!), не смотря на то, что в списках были дети с баллами около 200, но с копиями и неоплаченными еще пока договорами. Речь, повторяю, идет о платном.А в других вузах, что на бюджет, что на коммерцию есть конкурс. Я это имела ввиду. Хотя трактовка может быть какая угодно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
объясню наглядно, на примере одного из вузов СПб - случай уже в этом году, по понятным причинам название оглашать не буду. При нас девица принесла документы, в том числе оригинал с баллами 136 и оплаченный договор, ее сразу же приняли, поздравили с поступлением(!), не смотря на то, что в списках были дети с баллами около 200, но с копиями и неоплаченными еще пока договорами. Речь, повторяю, идет о платном.А в других вузах, что на бюджет, что на коммерцию есть конкурс. Я это имела ввиду. Хотя трактовка может быть какая угодно.

Не по существу,уж извините.
Вы про "блат" что-ли какой-то написали, я не пойму?
Кстати,как раз на "платно" никакого конкурса и нет, есть минимальные баллы ВУЗа,как максимум,и то,только на "престижные" специальности. А вступительные испытания-это как раз баллы в том числе...
Если у той "девицы" с минимальными баллами все Ок, то почему бы ее не зачислить? Коммерческих мест на всех хватит и, возможно, в описываемом вами ВУЗе, своего минимального порога нет. Понятно,что с 136 баллами на бюджет рассчитывать не приходится,поэтому сразу пошли на договор...
В нашем ДВФУ порог тоже не на все специальности,а только на те,куда надо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
речь шла не про блат и именно про престижную специальность, но не в рейтинговом вузе
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов