Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Т.е сделать отдельный проект по восстановлению вентиляции и отнести в архитектуру на согласование?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
МУРКА писал(а):
Т.е сделать отдельный проект по восстановлению вентиляции и отнести в архитектуру на согласование?

Нет, не отдельный. К тому же несколько листов приложить. Чтобы зря не делать сходите сначала в администрацию, спросите примут ли они такой проект. А что вам на это ваша проектная организация ответила? Им же этот раздел и делать.

Сообщение Добавлено:  
Мне все делала фирма. В администрацию тоже они сдавали. Как мне сказали, что требование такое восстановить шахту, потом соотв. комиссия, новый паспорт БТИ. И с новым паспортом БТИ и новым проектом опять подаешь докумены на дальнейшую переделку. Почему не разрешают за один раз все сделать я не знаю, по сути добавить к существующему проекту изменения по вент. шахте и пожалуйста , выполняйте работы.Нет, нужно придумать скотство.

Сообщение Добавлено:  
Сходите сами еще в администрацию, может ваша фирма что то не так поняла или кто то еще денег захотел. Тел упр.жил фонда могу в личку кинуть.

Сообщение Добавлено:  
Киньте пожалуйста, и денег предлагала, бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Киньте пожалуйста, и денег предлагала, бесполезно.

Кинула.Да ну их, берутся сами не знают за что, таких полно

Сообщение Добавлено:  
девочки, киньте ссылкой, где на гос.услугах записываться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Дробышка 15 июл 2013, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Т.е. ванну расширили, а вход на кухню сделан с зала. Стена в которой сдели вход-арку на кухню на сколько я поняла несущая. Дом обычная хрущевка.Возможно ли узаконить такую перепланировку? Если возможно, то подскажите к кому обратиться.

Важно за счет чего расширили ванную. Если за счет коридора, то можно. Если же как на первой планировке все пространство включено в площадь гостиной, то нельзя. Вот пример как нельзя:
Изображение

По поводу несущей стены. Я не поняла планировка уже сделана или нет? Если сделана то как, было ли усиление проема.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Дробышка 15 июл 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Делали еще прежние хозяева.

Если бы не было проема в несущей стене, можно было бы согласовать задним числом.
А так рискованно. Мало кто за такое возьмется.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Дробышка 15 июл 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, объясните мне пожалуйста. В паспорте БТИ указана вентшахта обрезанная наполовину. В реальности все так и есть. Как такое могло случиться, я думала что БТИ это организация которая контролирует подобные нарушения и не должны были выдавать тех.паспорт до устранения нарушения. Или я ошибаюсь? Мне квартира досталась с этим изменением и тех.паспортом от прежнего хозяина.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Девочки, объясните мне пожалуйста. В паспорте БТИ указана вентшахта обрезанная наполовину. В реальности все так и есть. Как такое могло случиться, я думала что БТИ это организация которая контролирует подобные нарушения и не должны были выдавать тех.паспорт до устранения нарушения. Или я ошибаюсь? Мне квартира досталась с этим изменением и тех.паспортом от прежнего хозяина.

Им видно все равно :sh_ok:
Найди теперь крайних. Купили такую квартиру, значит вся ответственность на вас ложится. Очень жаль :-(
Почему сейчас и боятся покупать квартиры с перепланировками, а у вас еще и вент. шахта.

Я когда свою квартиру покупала, тоже не на что внимание не обратила, и крыша текла и тел. забрали. По крыше потом судилась с администрацией.

Сообщение Добавлено:  
Почитала в интернете т.е БТИ проверяет состояние квартиры на текущий момент, то что не соответствует реалиям они выделяют красным цветом. У меня ничего подобного не было. Вообще, я поняла сейчас полный бардак. И не хотел ничего нарушать, все вроде сделал правильно и такая история.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня узнала, что в Новокузнецке, перед тем как продать квартиру, нужно обязательно акт подписать. Что в квартире нет незаконной перепланировки. Вот так и до нас скоро дойдет. если уже не дошло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Кэнтику
Мы два года назад, при покупке квартиры в ипотеку, подписывали такую бумагу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
А мы ничего не подписывали. Никаких бумаг.
Хотя покупали ипотеку Наш дом Приморье, ДВИЦ и Сбербанк

единственное Сбер потребовал КАДАСТРОВОЙ, а в Приморье и ДВИЦе даже этого не просили

ari писал(а):
Кэнтику
Мы два года назад, при покупке квартиры в ипотеку, подписывали такую бумагу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Прочитав форум, не нашла инфы, сколько стоит сделать проект во Владивостоке. Сколько фирмы берут за проект их их названия? Давайте соберем эту нужную информацию, промониторим ситуацию. В Москве сейчас вообще упростили и удешевили процедуру. Если не трогаешь несущие стены, то узаконить можно по эскизу (что такое сказать точно не могу), проект не требуют. Давайте поделимся инфой друг с другом, кто за сколько и где сделал, в чем состояла перепланировка и сроки изготовления проекта.
Я делала в 2012 году, заплатила 18 000 руб. В первый раз в проекте в чертеже сделали ошибку, в результате мы вынуждены были дважды подавать проект на согласование, ждать почти 4 месяца согласования. Деньги, конечно же, взяли в полном объеме и за свои ошибки даже не извинились. Не хочу к таким больше обращаться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
насколько я поняла сейчас в среднем проект стоит сделать во владивостоке 20 тыс. рублей без согласования с архитектурой
и 25000 рублей с согласованием

на самом деле цены КОНСКИЕ, в Москве (!) и то дешевле.

НЕВА писал(а):
Прочитав форум, не нашла инфы, сколько стоит сделать проект во Владивостоке. Сколько фирмы берут за проект их их названия? Давайте соберем эту нужную информацию, промониторим ситуацию. В Москве сейчас вообще упростили и удешевили процедуру. Если не трогаешь несущие стены, то узаконить можно по эскизу (что такое сказать точно не могу), проект не требуют. Давайте поделимся инфой друг с другом, кто за сколько и где сделал, в чем состояла перепланировка и сроки изготовления проекта.
Я делала в 2012 году, заплатила 18 000 руб. В первый раз в проекте в чертеже сделали ошибку, в результате мы вынуждены были дважды подавать проект на согласование, ждать почти 4 месяца согласования. Деньги, конечно же, взяли в полном объеме и за свои ошибки даже не извинились. Не хочу к таким больше обращаться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов