Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 370 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Dasha
Вы видимо тв курсе, но уже сложилась судебная практика и есть разъяснение ВС, что деньги, украденные с карты, возвращаются банком клиенту на карту. Скажу более, даже если вы передадпте карту вместе с пином вашему родственнику, можете требовать возврат денег...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Crystallina писал(а):
Вы видимо тв курсе, но уже сложилась судебная практика и есть разъяснение ВС, что деньги, украденные с карты, возвращаются банком клиенту на карту.

не всегда, в только в случае если данные операции действительно будут признаны мошенническими...
Crystallina писал(а):
Скажу более, даже если вы передадпте карту вместе с пином вашему родственнику, можете требовать возврат денег...

это уж совсем не правда... в правилах пользования русским по белому написано, что банк за утерю, кражу, передачу карту третьим лицам ответственности не несет :men: держатель может обратиться в полицию и они уже на своем уровне проводят расследование, но банк в этом случае ничего не возмещает....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
И не только сумму списанную с карты, а еще неустойку и пользование чужими срдствами согласно395 ГКРФ. Будьте дальше в заблуждении :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Crystallina

в заблуждении как раз таки вы, перечитайте внимательно то на, что вы ссылаетесь, там речь идет об убытках причиненных кредитору, но ни как не про держателя карты ( а кредитор как раз банк )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Dasha писал(а):
nusjaja писал(а):
Девочки, вот сейчас всех удивлю, но я кредитками еще не пользовалась. у меня несколько дебетовых, а кредитных как-то побаиваюсь. Много раз предлагали, но консультанты начинают так объяснять сложно, что я и не слушаю. ВЫ довольны своими кредитками? И от каких банков они?

У меня сейчас есть кредитки Русского Стандарта, ВТБ 24, Авангарда и овердрафтная карта Сбера (все карты кобренды с авиакомпаниями -ВТБ с Трансаэро, Сбер с Аэрофлотом или кэшбэки - Русский Стандарт и Авангард. Пользуюсь всеми, в зависимости от ситуации. Свои деньги в это время лежат на карте Связного (10% на остаток), по окончании расчетного периода гашу суммы покупок со Связного.

Вот это вы профи))Я даже названий многих не знаю, не то чтобы , как ими пользоваться)))Получается, что от банков у карты кредитные, а деньги на них вы возвращаете со Связного? Вы наверно часто летаете? У меня вот ни одной карты нет с программой по перелетам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
nusjaja

Летаю не очень часто - пару раз в год: обычно раз в Европу и раз в Азию. В целях экономии расходов на отпуск или беру бесплатный билет или повышаю класс перелета с эконома на бизнес, как раз это удобно при полетах на дальние расстояния.
Деньги на кредитки перевожу со Связного только на Авангард - у него нет банкоматов с приемом наличных. Как правило, снимаю с карты Связного в любом банкомате и закидываю на нужный банк через банкомат с функцией приема наличных, за эту операцию никаких комиссий нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2010
Dasha писал(а):
Цитата:То есть у Альфы надо помнить одну дату/сумму погашения, а у остальных - пару десятков?Вообще, вы раскрыли мне глаза на одну странность - я все время удивлялась, почему народ так загоняется по процентам. Я на Альфе в проценты за более, чем год использования не попадала ни разу. Но в такой системе (которую почему-то называют "честной" :))) такой попадос будет весьма частым явлением. Вот как раз у Альфы и надо помнить про даты, тем более у них надо постоянно платить минимальные платежи. Я тоже практически никогда не попадаю на %%, гашу все вовремя. Но мне удобнее заплатить в конце месяца сумму долга за предыдущий месяц и продолжать пользоваться кредиткой. А не как у Альфы - в течение льготного периода платить минимальные платежи + к отчетной дате заплатить весь кредитный лимит.

У меня лично стоит пара напоминаний в мобильном, да и так в уме держу дату гашения минимального платежа по альфе, особых неудобств это не доставляет. Тем более у меня пока одна кредитка, на большее количество я как-то не заглядываюсь.)

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
murena
А я разве говорила, что у меня карта Авангарда на 200 дней? У меня "ЭйрБонус".
Обслуживание основной кредитной карты Aeroflot — MasterCard — АЛЬФА-БАНК: 3 250 руб. / 2 625 руб. (меньшая сумма по индивидуальному предложению, высланному по почте), + смс-информирование 708 руб в год. Итого получается практически 4 тысячи,

Вот ваше исходное сообщение, на которое я среагировала:
Цитата:
Кредитку Альфы, полученную по акции с бесплатным первым годом обслуживания, закрыла на прошлой неделе - не хочу платить за второй год 4000 руб, к тому же платное смс-информирование 59 руб в месяц и это при такой ежегодной плате!

Ни о каком суммировании речи нет - вы прямо написали, что она стоит 4000 штуки в год плюс платное смс-информирвание (от которого можно просто отказаться).
У меня у самой аэрофлотка Альфы, я несколько поразилась такой информации.

Dasha писал(а):
Мой лимит по голдам в 50 тыс по каждой карте меня вполне устраивает, больший мне просто не нужен. Поскольку я ежеденевно пользуюсь картами в магазинах, постоянно покупаю билеты и бронирую отели, то не хочу рисковать большой суммой кредитных денег в случае воровства денег с карты.

Просто выбирая столь маленький лимит вы здорово теряете, именно на ежедневных тратах, в частности. Сколько вы ежедневно с такой карты можете потратить? Тысячу рублей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
murena писал(а):
Просто выбирая столь маленький лимит вы здорово теряете, именно на ежедневных тратах, в частности. Сколько вы ежедневно с такой карты можете потратить? Тысячу рублей?

Что именно я теряю на ежедневных тратах?

Не всем быть миллионерами. Мои траты ограничиваются моей зарплатой. Я считаю глупым при зарплате например, в 50 тысяч, тратить на ежедневные траты 100 тыс в месяц. Жить надо по средствам.
А том многие наберут кредитов по несколько сот тысяч или миллионов, а потом спрашивают на форумах что делать - зарплата 30 тысяч, а ежемесячные платежи по кредитам 60 000.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
murena писал(а):

Что именно я теряю на ежедневных тратах?

Не всем быть миллионерами. Мои траты ограничиваются моей зарплатой. Я считаю глупым при зарплате например, в 50 тысяч, тратить на ежедневные траты 100 тыс в месяц. Жить надо по средствам.
А том многие наберут кредитов по несколько сот тысяч или миллионов, а потом спрашивают на форумах что делать - зарплата 30 тысяч, а ежемесячные платежи по кредитам 60 000.

Зарплата 50 тыс. в месяц. Скажем, у меня на альфовской карте грейс - 100 дней, больше трех месяцев. То есть я без напряжения по окончании грейса могу вернуть 150 штук. Примерно такой лимит и нужен.
Насчет того, чтобы не тратить бездумно - полностью согласна. Но и ограничиваться тоже не стоит. Ресурсы надо использовать по максимуму.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
murena писал(а):
Зарплата 50 тыс. в месяц. Скажем, у меня на альфовской карте грейс - 100 дней, больше трех месяцев. То есть я без напряжения по окончании грейса могу вернуть 150 штук. Примерно такой лимит и нужен.
Насчет того, чтобы не тратить бездумно - полностью согласна. Но и ограничиваться тоже не стоит. Ресурсы надо использовать по максимуму.

У меня примерно так и получается - лимит по всем кредитным картам примерно равен зарплате за 4-5 месяцев. Просто я не вижу универсальной кредитки - у меня разные и разными плюшками, которыми пользуюсь в зависимости от ситуации.
И мне проще не сразу выложить 150 тыс, а ежемесячно 50.

У вас какая карта Альфы? Что она дает кроме грейса в 100 дней?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dasha писал(а):
У вас какая карта Альфы? Что она дает кроме грейса в 100 дней?

Сейчас у них действует безпроцентный грейс и на снятие налички, так что это плюс для тех, кто хотел бы пользоваться и наличностью с карты, а не только безналичные операции проводить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хотя лучше оговорюсь, что за снятие наличных все-таки процент снимается, но грейс при этом действует дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Прошу грамотного совета.у меня вопрос.я активировала карту ОТП банка.в январе.с февраля плачу. ту сумму ,как мне сказали в банке.карту прислали по почте.в марте случайно в терминале отправили платеж на неактивированный счет(как мне потом сказали в банке)2 апреля написала заявление на перевод денег на действующую кредитную карту.заявление мое потеряли,и с 29 аппреля мне звонят с агентства НСВ(Москва)с требованием и угрозами погасить долг,которого нет,(потому как эта сумма на другом счету)звонили з меся и слали смс,что только неговорили,мы с мужем как платила,так и платим,все чеки есть,были на прошлой неделе в самом офисе на Уборевича,приехали оплатить и взять распечатку платежей,когда нам ее дали мы просто не поверили своим глазам,оказывается,деньги по их распечатке кто-то(вроде мы)снимает,и так как мы платим по 7350р,то у нас платеж считается только с июля,а все ,что мы платили до этого то это не в счет :sh_ok: !!но мы ничего не снимаем.и не смогли бы снять,т.к кредитный лимит исчерпан!в банке говорят идите в милицию,но карта всегда у нас,только мы ей пользуемся,т.к муж не имеет местной прописки.то по его домашнему адресу,выслали уже 2 письма,с угрозами отобрать все имущество в деревне!мы им звоним,а в агентстве говорят мы его вам не шлем,все к банку,у вас долга нет!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Заявление от 9 июня также не отправлено.на перевод денег,в этом свою вину признал сам сотрудник банка(парень в очках)помимо того что вылазиют какие-то непонятные платежи,то и по тел трубку скидывают,хамят,и с ухмылкой говорят идите куда хотите хоть в милицию,хоть в прокуратуру.но сказали.если обратимся,то заставят выплатить всю.сумму.карту на 145тыс,платим полгода уже.сразу отдать все мы не сможем,подскажите.как нам быть?!нервы измотали уже сил нет никаких!и говорят,что платить мы будем еще очень долго,карта на 3 года,но мы неизвестно пока расчитаемся,и как доказать,что мы ничего с нее не снимаем!!!!Помогите!!!!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
Вы реально в рамках договора должны банку? у вас есть на руках документы, подтверждающие факты вашей оплаты банку в рамках договор?

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
у меня нет договора. карту с буклетами мне выслали по почте.без договора,и подписи моей тоже нигде нет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Crystallina
у меня на руках все чеки об оплате.выданные терминалом,который находится у них в банке на уборевича

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
madam.sssss
создайте лучше отдельную тему в юр разделе, мне каж так быстрее помогут

Сообщение Добавлено:  
Былинка
так юрист уже не дает здесь консультации.ветка ее закрыта :-(

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
madam.sssss писал(а):
Былинка
так юрист уже не дает здесь консультации.ветка ее закрыта :-(

имела в виду правовой раздел:)))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
www.vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=128

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
Crystallina
у меня нет договора. карту с буклетами мне выслали по почте.без договора,и подписи моей тоже нигде нет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Crystallina
у меня на руках все чеки об оплате.выданные терминалом,который находится у них в банке на уборевича

Нет договора, я бы не платила вообще!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 370 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов