Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
Tandem
во- первых аллергия слишком обширное понятие
нельзя все в кучу мешать
у собак аллергия на компоненты корма не более 30% от всех случаев аллергии
а за частую все намного проще
натура в отличае от сушки содержит нормальную цепочку молекул, не гидратированную не обработаную не расщипленную
грубо говоря, если несколько поколений собак или первый прикорм щенка начинать с сушки то есткъествнно организм уже ге сможет полноценно усваивать натуру, так как в кормах. все готовое там даже ферметы и пробиотическая флора содержиться
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2010
Сообщений: 62
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
[quote="БаловНюшка"]patrokla
Наш папа тоже Шарм, так что мы немного родственники :smile:

Братья практически :)) я горжусь, что наш папа Шарм, замечательный пес :)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 04 окт 2010
Сообщений: 1485
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 402 раза
сегодня закупались едой для Майка - говядина, печень говяжья рыба овощи, увидела сердце говяжье можно ведь ? кто нить в курсе ?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
по мне так проблем с сушкой вообще нет насыпал и все )) тут я готовлю еду малому на 2-3 дня ну что поделаешь я не могу мучить собаку ну отворачивается и уходит от сушки :ne_vi_del: даже консервы не ест :ne_vi_del:
у моей сестры лабрик с щенячьего возраста их кормили сушкой щас практичски проблем нет
а нашего кормили натуралкой щеночка может еще и это :ti_pa: дает о себе знать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2006
Сообщений: 5147
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 21 раз
Я свою кормлю в основном натуралкой. Варю кашу (рис,овсянка) с говядиной или телятиной. Кастрюли хватает на 6-7 дней, на нее уходит примерно 1 кг мяса, еще добавляю тертую морковку туда и головку лука для вкуса + ложка масла растительного. Помимо этого она каждый день есть яблоки, и то что выпросит со стола - это может быть сыр, хлебец, сухофрукты, зелень и тд. Еще получает витамины для суставов. Раз в 1,5-2 месяца мою звезду переклинивает и она отказывается от каши, тогда она получает корм. Кормится им неделю-полторы. потом опять даю кашу, и она ест ее с удовольствием. Может это неправильно, но собака реагирует на это хорошо. Реакции никакой нет - стул в норме, кожных реакций нет. Собака счастлива и я вместе с ней :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 04 окт 2010
Сообщений: 1485
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 402 раза
Маруша
а мясо как мелко режете и вместе с кашей варите ?
у нас щас корм остался и он у нас в целях поощрения за выполнение команд :a_g_a: так ему мало щас 1-2 горошины давай больше . и как тут их поймешь то ест то ни ест :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2006
Сообщений: 5147
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 21 раз
Valero4ka, я варю сначала кусок, потом бульон процеживаю, в нем варю кашу и добавляя мелко нарезанное мясо и овощи. Выглядит очень аппетитно :co_ol: Муж пробу снимает всегда :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Я покупаю мясные обрезки, жилы, субпродукты (где парное пясо). Это им очень полезно. Не беру только кожу и жир. Варю с любой крупой (кроме перловой) пшено, рис, гречка и даже вермишель. Овощи - кабачки, тыква, морковь т.д. немного.
Утром у нас корм, вечером каша.
Иногда могу дать творог, яйцо, сывортку, кефир. Яблоки тоже ест.
До года ели только корм.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 249
Изображений: 87
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз
Valero4ka
Цитата:
даже консервы не ест

Такая же история, полностью пришлось отказаться от готовых кормов.
Цитата:
сердце говяжье можно ведь

По идее сердце - это мышца. Мы даем.
А вот рыбку пёса наш ест только красную)) Попробовали с белорыбицей кашу сварить - даже пробовать не стал. Точнее из вежливости вытащил кусочек рыбки из миски, посмотрел непонимающим взглядом то на меня, то на рыбу и ушел :hi_hi_hi:

А перловку совсем нельзя собакам?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
А перловку совсем нельзя собакам?


ну она тяжело переваривается, нафиг она нужна

Сердце можно, даже нужно, но это круто блин.... Я почки или легкое иногда беру и немного добавляю к обрезкам когда варю. Подруга моя (но у неё лабрадор) она своему "коню" вымя, голову, трахею говяжьи покупает и селезенку. На рынке вам это все с радостью продадут за копейки и порубят.
Вообще все лучше брать говяжье, свинину как то собакам не рекомендуют. Конину тоже можно.

кое-что нашла в интернете про субпродукты

Субпродукты. Делятся на две категории. Первая - это мясная обрезь, сердце, печень, селезенка, легкие, почки, калтык, рубец, вымя, кровь. Прекрасный корм для собак. Субпродуктами можно частично или полностью заменить мясо. Все субпродукты, кроме рубца, калтыка и крови, нужно варить. Скармливание сырых субпродуктов может привести к расстройству пищеварения.

Несколько слов хочу отдельно сказать о рубце. Для взрослой здоровой собаки, правильный рубец - самый полезный субпродукт. Может являться полноценной заменой мяса в рационе собаки, только требуется его несколько больше - соотношение мяса и рубца примерно 1:2. Рубец должен быть сырым и неочищенным, покрытым изнутри темно-зеленой вонючей пленкой. Именно в это пленке, содержаться пищеварительные ферменты, которые не вырабатываются в собачьем организме в достаточном количестве. Именно поэтому хищник начинает есть добычу с внутренностей. Кроме того, рубец для большинства домашних любимцев деликатес! Я встречала достаточно собак, которые воротят нос от субпродуктов, при этом рубец поедается с превеликим удовольствием.

Субпродукты второй категории - говяжьи ноги, кости, хвосты, уши, губы и т.п. Отличные игрушки-погрызушки! Ноги, хвосты и хрящевые кости - источник коллагена, который необходим для правильного формирования суставов и связок, быстрого срастания костей при переломах. Непригодны, как единственный источник белка. Давать только в сыром виде, вместе со шкурой. Можно варить холодец, но тогда все кости выбрасываются, даются только мягкие ткани.


и вот еще

О пользе субпродуктов

Yukiyo » 09 апр 2011, 22:50
Сердце

Кормовая ценность. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода - 78-79; зола - 1-1,5; белок - 13,5-15,0; жиры - 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества - 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов - 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот.

Печень

Кормовая ценность. Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.
Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода - 71,2-72,9; зола - 1,3-1,5; сырой протеин - 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества - 4,7-5,8. Отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов.
В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина (А.А. Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.
Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.

Почки

Кормовая ценность. Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода - 79,7-82,7; зола - 1,1-1,2; сырой протеин - 12,5-13,6; сырой жир - 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества - 1,9-3,0. Отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов - 5,6. Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек перевариваются хуже чем белки мяса.

Легкие

Кормовая ценность. Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. Химический состав легких следующий (%):вода - 72,5-79,3; зола - 1; сырой протеин - 14,0-15; сырой жир - 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества - 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами.

Трахея

Кормовая ценность. Трахея относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность ее в значительной мере определяется находящимся на ней жиром (до 15%), так как протеин на 95% состоит из коллагена и эластина (Н.Ш. Перельдик и др. 1981). Химический состав трахеи (%): вода - 75,3; зола - 4; сырой протеин - 14,8; сырой жир - 5 и безазотистые экстрактивные вещества - 2,9. В связи с неполноценностью белков трахеи и возможным наличием на ней неудаленных щитовидной и паращитовидной желез (тоже относится и к гортани) скармливание этого продукта должно строго регламентироваться, что бы не вызвать заболевание зверей гипертиреодозом.

Калтык

Кормовая ценность. Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).

Селезенка

Кормовая ценность. Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В ее состав входят (%): вода - 75,9; сырой протеин - 17,4; зола - 1,5; сырой жир - 3,2; безазотистые экстрактивные вещества - 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5% массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970). Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску.

Губы и уши

Кормовая ценность. Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами - источниками незаменимых аминокислот. Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность практически такая же, как у суб продуктов с которыми они транспортируются и хранятся. Губы и уши содержат (%): воду - 69,3-73,7%; золу - 0,6-0,8; сырой протеин - 20,2-25,2 и сырой жир 2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген - 12,09-17,83; эластин - 2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным - 0,25-0,33 (самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора.

Головы

Кормовая ценность. Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и серосодержащими аминокислотами. Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%): вода - 52,3; зола - 17,7; сырой протеин - 19,4; сырой жир - 10,3; безазотистые экстрактивные вещества - 0,3; коллаген - 6,94; эластин - 0,24; в мясе первого сорта содержание последних составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и меньшим содержанием минеральных веществ. Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана, метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов, 1963) Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Головы иногда поступают в зверохозяйства неопалеными или с участками неснятой кожи вокруг рта, носа, глаз и рогов. В таких случаях свежие говяжьи головы назначают в корм в сыром виде зверям из семейства куньих, устойчивых к заражению дерматомикозами. При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают.

Ноги

Кормовая ценность. Ноги относятся к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность ног невысокая. Они содержат кожу, много кости, жира, колагеновой соединительной ткани и лишь прослойки мышечной ткани. В их составе вода занимает 37,8 %, зола 31%, сырой протеин 19,2%, сырой жир 12%. Особенности ветеринарно-санитарной оценки те же что и при экспертизе голов.

Хвост

Кормовая ценность. Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Относится к субпродуктам первой категории. Мясокостный хвост свиней принадлежит к субпродуктам второй категории. Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани. Химический их состав таков (%): вода - 71,2; зола - 0,83; сырой протеин - 19,3; сырой жир - 6,5; безазотистые экстрактивные вещества - 1,84; колаген - 8,25; эластин - 0,12; отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,34 (В.Н. Русанов, 1965). Хвосты, как и другие костные субпродукты, можно использовать в корм зверям в ограниченном количестве. Методы экспертизы и ветеринарно-санитарной оценки теже что и для голов

Диафрагма

Кормовая ценность. Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, однако питательная ценность ее низкая, так как почти половина белков представлена коллагеном и элластином.

Аорта

Кормовая ценность. Кормовая ценность ее создается за счет большого количества прирези жира. Поэтому скармливание ее пушным зверям должно лимитироваться теми же соображениями, как и при использовании свободного жира.

Вымя

Кормовая ценность. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода - 72,6%; зола - 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные - 5,8, коллаген - 5,72 и эластин - 0,77), жиры - 13,7, безазотистые экстрактивные вещества - 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое - 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт используют после термической обработки.

Мозги

Кормовая ценность. Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами (лецитинами) и холестерином. Химический состав мозга следующий (%): вода - 80,5;, зола - 1; сырой протеин - 9; сырой жир - 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин. Концентрация последнего высокая - 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979).

Рубец

Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.

Книжка

Кормовая ценность. Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличае от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность.

Сычуг и желудок

Кормовая ценность. Железистая часть рогатого скота(сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира).

Язык

Кормовая ценность. Язык это субпродукт первой категории, обладающий хорошей питательностью. В языке содержится 66,1-71,2% воды, 12,7-14,2% белков, 12,1-16,8% липидов. Неполноценные белки занимают 19,0-29,7% от общего количества белков, отношение полноценных к неполноценным равно 4,26. Ряд незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в языке такое же как в селезенке(нет только аскорбиновой кислоты)

Шея крылья и ноги птиц

Кормовая ценность. Птичьи субпродукты систематически скармливают зверям в ряде хозяйств нашей страны. Шея(с головой), крылья и лапки кур - наиболее частые продукт для зверей. Птичьи субпродукты содержат 51-66% воды, 22-42% белка, 6-19% жира и большое количество коллагена: в шее и крыльях 22-35%, в ногах 67-77% (от общего белка). В головах и ногах в среднем содержится переваримого протеина и жира соответственно 12,3 и 6,8%. Жир птицы при хранении быстро окисляется, даже при минусовой температуре. Поэтому хранят птичьи субпродукты не более 3-4 месяцев. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Птичьи субпродукты обычно используют в вареном виде из-за опасения возникновения у зверей заразных болезней (туберкулеза, пастеррилез, сальмонелез, колибактериоз, стрептококкоз, тулерямия, листериоз, ньюкаслская болезнь и др.), а так же по той причине, что они могут содержать остаточные количества горманальных препаратов, антибиотиков.

я че то своей рыбу не давала никогда, даже мыслей таких в голове не было :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 249
Изображений: 87
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз
Цитата:
я че то своей рыбу не давала никогда, даже мыслей таких в голове не было


По идее рыбу только котам кастрированным нельзя, а собакам иногда даже нужно. :smile:
Я еще, кстати, слегка (совсем слегка!А то помидорами закидают :hi_hi_hi: ) подсаливаю еду, да и масло подсолнечного (или лучше оливковое?) добавляю немножко.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2006
Сообщений: 5147
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 21 раз
Я рыбу даю, только когда для себя готовим, а для себе готовим ее очень редко. Мы мясоеды :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
подсаливаю еду


моя ест без соли и масла, по-моему её это не сильно заботит :-)
она вообще у меня готова есть все что угодно и постоянно :hi_hi_hi: У всех по-разному.
Может потому что я её в этом плане не балую. Со стола ничего она никогда не получает. И кормлю её только утром и вечером.

Зато кот у меня тот еще вредина в плане еды, но это уже другая история :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 249
Изображений: 87
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз
Януча

Я не для вкуса солю)) Просто он пить меньше на натуралке стал .И, пардон, со стулом поначалу не очень было - а масло для "усвояимости" очень хорошо)) :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
со стулом поначалу не очень было


лучше уж тогда овощей по-больше класть.
А пить это да, моя тоже меньше стала на натуралке. Ну и писать меньше, а то не нагуляешься с ней.
От корма то у них сушняк. Ну я все равно своей корм даю, я уже писала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
БаловНюшка писал(а):
Януча

Я не для вкуса солю)) Просто он пить меньше на натуралке стал .И, пардон, со стулом поначалу не очень было - а масло для "усвояимости" очень хорошо)) :hi_hi_hi:

солить не выход в этой ситуации
пить меньше стал - это совершенно нормально, он с натурой намного больше жидкости получает, просто
а вот соль дает лишнюю нагрузку на почки, солей в белковой пище, которая у него в рационе имеется достаточно
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.



За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Януча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 249
Изображений: 87
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз
yamagutti

Стул плох был, видимо, из-за перевода с сушки на натуралку. Соль - настолько спорное дело. Врачи нам говорили, что в незначительных количествах она не вредна, хотя многие с этим не согласны. Спорить на эту тему не буду.

В любом случае сейчас у собаки, наконец-то нормальный аппетит. Окреп парень, шерсть блестит :smile: . Про всякие добавки и витамины, кстати, тоже не забываем.)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
сейчас у собаки, наконец-то нормальный аппетит. Окреп парень, шерсть блестит


:co_ol:

а это мы на прогулке весной :men:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 249
Изображений: 87
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз
Януча

Красотуля)



За это сообщение автора БаловНюшка поблагодарил: Януча
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 4225
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 605 раз
Януча
Любуюсь Вами :rolleyes: :rolleyes:
только хотела написать: девочки, покажите фотки :smile: меня услышали, спасибо! :ro_za:
я фанатка Джека, только заводить пока некуда :-)
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)



За это сообщение автора SHAKIRA поблагодарил: Януча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
девочки, покажите фотки


надо занятся да пофотать, всё не до этого...

у меня на странице в контакте (смотрите подпись) оооочень много фото джеков и не только моей, разные, заходите....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]