Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Вчера задала лично вопрос в архитектуре по поводу объединения лоджий и выноса не несущих простенков.
В обоих случаях ответ возможно. Но : "Приложите теплотехнический расчет на весь дом"
Я думаю мало кто из архитекторов за такую работу возьмется. да еще на согласовании может выяснится, что по тех. паспорту дома, количество выделяемого тепла ограничен и тогда отказ обеспечен. Как то так :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Теплотехнический расчет именно для присоединения лоджии к жилому пространству нужен. А вынос простенка не предполагает такого. На Кирова отдали на согласование с вынесенным простенком (продлили витраж), вопросов не возникло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
Теплотехнический расчет именно для присоединения лоджии к жилому пространству нужен. А вынос простенка не предполагает такого. На Кирова отдали на согласование с вынесенным простенком (продлили витраж), вопросов не возникло :smile:

Мне ответили, что в обоих случаях предполагает. Проем больше, теплопотери больше.
Я бы не рисковала, в одном случае пройдет в другом нет, у нас все так. 2 раза сдаешь на согласование альбом и каждый раз новые ошибки находят.
Можно пару блоков вынести, но полностью, думаю не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Элен@ писал(а):
Кэнтику писал(а):
1. Радиаторы отопления.
"Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты"!СНиП

Ну как бы в той же семерочке сами застройщики уставливают радиаторы на перегородке между кухней и ванной. Три дня назад фотала ))

Такого у меня в квартире нет, но вот так прикреплен радиатор в комнате :smile: :
Изображение

Хотя эта стена является прилегающей к стенке соседней секции дома, то есть получается помещения разделяют 2 стены, это имеет какое-то значение? вот схема квартиры, место крепления радиатора пометила красным :smile:
Изображение
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Последний раз редактировалось tessa 27 июн 2013, 18:51, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Кэнтику писал(а):
2 раза сдаешь на согласование альбом и каждый раз новые ошибки находят.

о, вот это у них запросто ://

Сообщение Добавлено:  
tessa
Видно по плану, что простенки вынесены, видимо это было проектом предусмотрено.
В данном случае батарею крепить больше просто некуда, разве что вертикальную.
Между квартирами деформационный шов проходит, поэтому и двойная стенка.
А вообще странно у нас все конечно, сами себе противоречат, хотя и строители и проектировщики тоже люди.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Кэнтику
Да, совершенно верно - в этой комнате витраж от пола до потолка, никаких простенков изначально не предусмотрено :a_g_a: Скажите, возможно ли здесь здесь сделать наоборот - возвести часть стены по бокам, а в середине оставить витраж?
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
Можно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Kamch писал(а):
Кэнтику
Нет, вот ищу кто сделает проект перепланировки

Я тоже ищу, можно и мне в личку?

Сообщение Добавлено:  
Ок, пишу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
Нам сделала компания рабочий проект и согласовала все в Архитектуре. На все про все ушло две недели. В администрацию отнесли все сами. Там все просто, хотя многие фирмы пугают, что там только за деньги возможно согласовать. Бред полный, нам сразу это объяснили в компании которая сделала проект.

За это сообщение автора =ALLA= поблагодарил: MashaiMedved

Сообщение Добавлено:  
=ALLA= писал(а):
На все про все ушло две недели. В администрацию отнесли все сами. Там все просто, хотя многие фирмы пугают, что там только за деньги возможно согласовать.

На что именно ушло 2 недели?
Изготовление проекта 1неделя.
Согласование в архитектуре 1 месяц
Согласование в администрации 45дней, мин.30.
Подписание акта от 2недель.
Так, что на 2 недели я бы рассчитывать не стала. Процесс длительный.
Взятки давать не обязательно, можно пройти весь процесс официально, не спеша.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте всем.
Абсолютно спокойно можно согласовать в администрации самостоятельно, без денег и даже практически без нервов. Делюсь своим опытом:
Проект перепланировки мне делали в компании "Диагностик", они же согласовывали в Архитектуре. В Администрацию на согласование я подавала заявку через Госуслуги, это было в январе этого года. Но у них на тот момент была неразбериха в самом этом ведомстве (не знаю, как сейчас, но думаю ничего не поменялось :no: ) , и получилось следующим образом:
С Госуслуг приходит сообщение - приходите в такой-то день с оригиналами документов.
Прихожу, на Ильичева, мне говорят - сегодня день неприемный , тоном "чего приперлись". После пароля "Госуслуги" (причем в таком тоне : "В смысле вы не в курсе что такое Госуслуги? Все в курсе, президент в курсе, а вы далеки от указов Партии и Правительства? :-) ), тон меняется, меня вежливо (!) просят прийти через 2 дня в любое (!) удобное (!) мне время, ну не в обед разумеется.
Прихожу, естественно, очередь, причем живая. Просочилась к кабинету, прошептала пароль, завели под ручки без очереди, начали смотреть документы и тут в разговоре просто выясняется - у них не настроены уведомления о том, что кто-то записывается с сайта Госуслуги, этот сайт у них вообще не настроен, но, видимо, начальство в свое время отчиталось, что все готово, и они работают так как надо, и поэтому тех , кто с Госуслуг принимают без очереди, даже с улыбкой и без особых придирок.
К документам и проекту вопросов практически не было (был один, но незначительный), все приняли. Перезвонили через 32 дня (специально считала и запомнила, честное слово :-) , приехали, забрали разрешительную бумажку.
Так что Госуслуги рулят ))
Не знаю, настроили им там систему или нет, но выигрыш в любом случае - если настроили, у людей есть конкретное время приема, если не настроили - и так возьмут без очереди :smile: .
Вот так.

За это сообщение автора bazinga поблагодарил: MashaiMedved

Сообщение Добавлено:  
Обычно по телефону записываются и назначают конкретное время, где то через неделю, в зависимости от загруженности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тогда откуда была живая очередь? :du_ma_et:
Нипаняяятнаааа
Может, сейчас поменялось уже )

Сообщение Добавлено:  
Может они всем на одно время назначают :ne_vi_del:
Я только знаю, что звонить надо после 14,00, до этого времени не работают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наверное, еще попробуй дозвонись ?)))
А вообще, о чем это я, у меня же уже все закончилось и удачно :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поздравляю. :ro_za:
Вроде не жаловались, все дозваниваются.
Проблема не на прием попасть, проблема в том что бюрократы везде. К каждой закорючке придираются и бумажки должны все быть в порядке, иначе не примут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Девочки , у меня такая ситуация. Сделали проект, согласовали, сдали в администрацию. Первый раз отклонили не так черточка стояла, переделали сдали снова, проходит еще 45 суток, опять отказ, по причине следующей. Как выяснилось на плане из БТИ указанно что снесена часть вент.шахты.Так дело обстоит на самом деле. Мы приобрели квартиру с этими документами и тех. паспортом. Согласна, трогать вент.шахту нельзя, на наше предложение восстановить шахту вместе с предполагаемой перепланировкой отказ. Нет, вначале составляйте проект для вент.шахты, восстановите, соберете документы, опять нарисуете проект и придете снова. Где можно узнать насколько обоснованно это решение , почему нельзя доработать нынешний проект и внести изменения по шахте, и таким образом сделать все работы одновременно? Меня страшит дальнейшее, все сделаешь, и тетя Мотя опять прозреет, и еще что-то найдет?

Сообщение Добавлено:  
Я бы сделала так: к проекту перепланировки приложила бы раздел с вентиляцией. И на согласование.
Переговорите, обычно так делают, если затрагивается вентиляция, а вы тем более ее и не трогали.
С ними понаглее надо, они там совсем заелись.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов