Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 62 из 65  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если ребенок не какает?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Вы описываете прямо нашу ситуацию. В месяц начались проблемы. Также задержки до 5-6 дней. Правда, беспокоило это меня, а не ребенка. Когда на 5-6 день сам какал, когда я также не выдерживала и стимулировала. Из лекарств-ничем не лечила. Давала пить водичку, сама ела чернослив, киви, много жидкости, кефиры, даже сама пила растительное масло. Заметила странную тенденцию. 5 дней не какает, а потом может несколько дне какать, и снова пауза. Сейчас ребенку 5.5 стало лучше. Связываю это с возросшей активностью ребенка. Вот через месяц яблочко давать начну, может станет еще лучше. Со старшим, помню, была такая же проблема. Нормализовалось после введения прикорма в виде яблока. Педиатр конкретно никогда ничего не говорил. Ребенка ничего не беспокоит, для меня это-главный показатель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Когда моему малышу было 2 месяца, он тоже какал раз в три дня. Были мы полностью на ГВ. Я, придурошная мамаша, тоже давай ребенку то стимулировать ватной палочной, то свечку, потом успокоилась. Малыша это не беспокоило, и вплоть до введения прикорма такой режим сохранялся. Сейчас все в порядке тьфу-тьфу.
Я так думаю, если ре себя при этом нормально чувствует, то и маму это не должно напрягать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Elizabethbatory писал(а):
Теперь и нас это дело коснулось. Полностью на гв. С тех пор как исполнилось 3 месяца со стулом творятся чудеса: 1й раз малыш не какал дня 3, причем до этого стул был 1-2 раза в день. Не выдержало мое материнское сердце и вставила свечку глицериновую. Знаю, что это в пределах нормы, но с собой ничего поделать не могу. Весь январь какаем только со свечой раз в 5 дней. Однажды после свечки на следующий день сынок покакал сам, я :dan_ser: , ну, думаю, уладилось, а нет, опять 5 дней перерыва.
Животик мягкий, малыш иногда капризулит, но я это списываю на режущиеся зубы, пукает так что мам дорогая, "глаза режет". И, кстати, после свечки какаем стоолько :sh_ok:, не знаю как в нем это помещается все!
Делаем массажик животика, ножки к животу. Внедрение слабящих продуктов в мой рацион- 0 толку!
Чего б еще попробовать? или "забить" и не париться? Девочки, у кого так было и когда наладился стул?

У нас почти с рождения живот очень сильно раздувался, и какал он редко и прям орал очень. Тужился, краснел, короче тоже проблемы были. Плюс у нас лактозная недостаточность и дизбактериоз небольшой. Нам на скорой врач посоветовала газоотводную трубку ему ставить, причем постоянно. Вот после нее он какал хорошо. Но, начитавшись форумов я стала бояться, что он к ней просто привыкнет и сам ничего делать не будет. А после 2х мес мы это как-то переросли. Сын стал двигаться активно, утром мобиль включишь, он лежит ногами/руками перебирает и какает тут же, живот мягкий сразу же становится. Мы даже к маме когда в гости на неск. дней ездим его берем, т.к. без мобиля он не какает долго, а тут сразу
Попробуйте к гастроэнтерологу записаться на прием, Иванову очень хвалят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, Иванова для нас тоже всегда была палочкой-выручалочкой. Правда не по данной проблеме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Nasty518
мы уже стольких врачей посетили, что еще и гастроэнтеролога я не вынесу!
ЛН у нас нет, в дисбак я не верую! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
мама Зая
ну вы меня как бы подуспокоили :smile:
смотрю, что у многих с началом введения прикорма это дело относительно налаживается...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Юраня
вот и я из разряда "придурошных" :hi_hi_hi:
где-то пишут что чуть ли не 14 дней норма без "покаков", но ничего с собой поделать не могу!надо и все тут!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Юраня писал(а):
Когда моему малышу было 2 месяца, он тоже какал раз в три дня. Были мы полностью на ГВ. Я, придурошная мамаша, тоже давай ребенку то стимулировать ватной палочной, то свечку, потом успокоилась. Малыша это не беспокоило, и вплоть до введения прикорма такой режим сохранялся. Сейчас все в порядке тьфу-тьфу.
Я так думаю, если ре себя при этом нормально чувствует, то и маму это не должно напрягать.

Вот я кстати поддерживаю. Я вобще читала, что если ребенок целиком на ГВ, то для него вполне себе норма какать 1-2 раза от 1 до 3 дней. Поэтому не стоит слишком сильно заморачиваться, если ребенок себя нормально чувствует, с аппетитом кушает, животик не пучит, колики не беспокоят, он не плачет - особенно перед тем, как в туалет сходить, - не хнычет и вобще выглядит, как вполне здоровый человечек, то и маму это не должно слишком сильно волновать. Но с первыми детьми всегда так - вечно носишься с любой мелочью, как с трагедией века и пытаешься понять - все ли в порядке с твоим ребенком или это уже жуть-жуть-жуть и пора звать педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если отбросить эмоции и здраво посмотреть на вещи, то ничего страшного с просто некакающим несколько дней ребенком не происходит. Ребенок спокоен (насколько это возможно в данном возрасте), пукает, не орет благим матом в момент дефекации, из него не льется зеленая вода в перемешку со слизью. Значит поводов для паники нет. Скорее всего проблема-результат вполне физиологических причин-несовершенство, незрелость ЖКТ, отсутствие клетчатки, хорошее усвоение молока, повышенная жирность молока и т.п. Ну что из этого можно вылечить? Думаю, надо дать времени время.
Финка писал(а):
Но с первыми детьми всегда так - вечно носишься с любой мелочью

К сожалению, у меня все наоборот. С первым ребенком была самоуверенная и спокойная как дохлый лев.А вот к третьему ребенку стала в конец сумасшедшей мамашей. Только и делаю, что выискиваю в ребенке "ненормальности".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Elizabethbatory писал(а):
Теперь и нас это дело коснулось. Полностью на гв. С тех пор как исполнилось 3 месяца со стулом творятся чудеса: 1й раз малыш не какал дня 3, причем до этого стул был 1-2 раза в день. Не выдержало мое материнское сердце и вставила свечку глицериновую. Знаю, что это в пределах нормы, но с собой ничего поделать не могу. Весь январь какаем только со свечой раз в 5 дней. Однажды после свечки на следующий день сынок покакал сам, я :dan_ser: , ну, думаю, уладилось, а нет, опять 5 дней перерыва.
Животик мягкий, малыш иногда капризулит, но я это списываю на режущиеся зубы, пукает так что мам дорогая, "глаза режет". И, кстати, после свечки какаем стоолько :sh_ok:, не знаю как в нем это помещается все!
Делаем массажик животика, ножки к животу. Внедрение слабящих продуктов в мой рацион- 0 толку!
Мамы в один голос-"это не нормально! должен какать!свечами не увлекайся-сам потом не сможет и тд".
Чего б еще попробовать? или "забить" и не париться? Девочки, у кого так было и когда наладился стул?

Я помнится давала пить 'нормофлорин-лакто'- бактерии. Покупали в аптеке и до сих пор иногда даю. В то время подавала и стал хорошо какать, а сейчас проходим курс лечения :ps_ih: но уже другой. Попробуйте бактерии подавать, может их ребенку не хватает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
infant писал(а):
Я помнится давала пить 'нормофлорин-лакто'- бактерии.

Я вот только вспомнила, что нам врач тоже советовала попить наринэ по утрам по пол чайной ложки. Правда мы так ничего и не пили, проблема сама как-то постепенно стала разрешаться.

Сообщение Добавлено:  
мама Зая писал(а):
infant писал(а):
Я помнится давала пить 'нормофлорин-лакто'- бактерии.

Я вот только вспомнила, что нам врач тоже советовала попить наринэ по утрам по пол чайной ложки. Правда мы так ничего и не пили, проблема сама как-то постепенно стала разрешаться.

очень рада за вас :dan_ser: молодцы :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 16 раз
У меня тоже не какает, при чем началось неделю назад(((( До этого практически после или во время каждого кормления какал. Я на смешанном питании, молока грудного не хватает, высасывает с двух сисек все до капли и орет, приходиться докармливать. Когда какал мучили колики,вызывали платного терапевта она показала массаж животика. Ребенка переворачиваешь на живот на руку, другой рукой слегка поддерживаешь за плечи. Рукой которая на животе начинаешь мять животик. У меня малой от такой процедуры начинает агукать от восторга (!), единственное когда он напрягается мять нельзя, животик под рукой должен быть мягкий. Или мять животик когда он лежит на спине. Или катать на шарике или на коленке на животе.
Меня сначало это очень испугала, побежала за газоотводной трубочкой. Вставили он он покакал. Потом сутки не какал, вставила трубочку, но она не помогла (она забилась). Пошли в ванну и над ванной делали массаж животика, смогли в буквальном смысле выдавить немного.
Теперь купила микроклизмы (на них написано с рождения) вводишь и через минут 5-10 ребенок какает.
Сегодня утром делала, аж через памперс вылезло, какахи слишком жирные и липкие, думаю ему самому слишком сложно было бы такое выкакать.

То что он редко какает, меня очень напрягает, потому что когда делаю микроклизму выходит достаточно много, я бы сказала, что очень много, просто видать не получается, при этом малыш пукает и постоянно тужится (иногда до слез). Хотя когда начались запоры, прошли колики и малыш стал спокойней.

Я уже и детское питание со сливой кушала, и с черносливом, и сам чернослив. Если не пройдет до понедельника буду вызывать платного педиатра. (на нашего участкового педиатра надежды нет)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам сейчас 9 месяцев. Проблема с запорами ушла сама собой. Ничем не лечили. Запоры были где-то с полутора месяцев примерно до пяти. Потом стали кушать яблочко и другую клетчатку, ребенок стал активнее, пополз, т.е.в полной мере начали работать мышцы живота, и сейчас я уже с улыбкой вспоминаю как переживала и высчитывала дни сколько мы не какали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
infant писал(а):
Я помнится давала пить 'нормофлорин-лакто'- бактерии. Покупали в аптеке и до сих пор иногда даю. В то время подавала и стал хорошо какать, а сейчас проходим курс лечения но уже другой. Попробуйте бактерии подавать, может их ребенку не хватает

Я тоже давала, две недели пропили и какали нормально, вот теперь перестали и не какаем(((( стала сама пить, но особого результата не дает. Сделаем недельный перерыв и снова начнем пить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
У нас тоже такая проблема была почти с рождения, а с месяца стали на смешанном и здравствуй свечки до 5 мес. После прикорма более менее все нормализовалось. И еще заметила когда креон пьем, тогда стул намного мягче

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне подруга посоветовала смесь Фрисовом, правда я за ней гонялась... В бубле ее нет, в супермакетах на Столетии тоже не нашла, только в Детстве. До этого ребенок не какал 1,5 суток. МЫ еще не успели доесть как "чудо" произошло, при этом столько :sh_ok: . Через сутки опять сходили, правда с массажем и загибанием ножек к животику. Еще заметила, что он теперь тужится, а до этого вообще никаких попыток не предпринимал. Мне кажется смесь помогает, во всяком случае вызывает позывы.
А еще нам очень понравилось делать "велосипед", вчера заметила, что сам делал, без меня!))) улыбнуло очень.

Сообщение Добавлено:  
Когда мой ребенок стал хорошо кушать прикорм проблема ушла сразу. Я так понимаю, что у меня было очень жирное молоко, а когда я давала пить водичку каки были по мягче

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 210 раз
Девочки, кормящие, пейте компот из сухофруктов каждый день - очень помогает от запоров у лялек. Можно варить без сахара.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я с вчерашнего дня перед кормлением начала снова давать нормофлорин-Лакто (3 раза в день). в шприц набираешь 1 кубик Лакто, 1 кубик своего молока или смеси. Вчера давала два раза, днем и вечером. Сегодня утром мы проснулись с полным памперсом. И сразу после мытья, когда кушали снова сходили :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Надеюсь, что все нормализовалось.
Мы до этого Лактобактерии пили, я после кесарева была и у ребенка были колили от моих антибиотиков, ему давала Нормофлорин, а сама пила йогурты с лактобактериями 10 в 7 степени. А когда перестали, через неделю начались запоры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
ira881
как у Вас сейчас с этим дела обстоят?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже пили дюфалак по утрам, так как сильные запоры были. Потом пропили бактерии и стало лучше

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 62 из 65  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов