Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 52 из 71  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Ларисия писал(а):
я прошу прощения, что влезаю, а почему срыгивание должно смущать? неужели срыгивание- это показатель чего-то плохого?

Не знаю, вот и спрашиваю. Просто читала что мамы которые жалуются на срыгивания даже в раннем возрасте, пишут что их деткам ставят вчд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
kapriz16
понятно, я не знала. не переживайте, все хорошо у вас будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ларисия писал(а):
kapriz16
понятно, я не знала. не переживайте, все хорошо у вас будет.

Очень надеюсь на это))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 252 раза
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, вечер добрый!
Мы с дочкой были у Вас на приеме 5 июня по поводу нарушений ночного сна. Вы прописали нам Атаракс 25 мг по 1/3-1/2 таб. по вечерам пропить длительно - 2 месяца.
Хочу проконсультироваться: месяц пропили -первую неделю по трети таблетки пили, нарушения незначительные оставались - просто беспокойно ёрзала во сне, но без истерик - перешли на полтаблетки, стала спать вполне прилично, иногда только могла всхлипнуть тихонько.
Но вот прошел месяц почти, я уже было расслабилась, но последнюю неделю она стала опять плохо спать, плачет снова то один раз за ночь, то несколько... Очень сложно вечером уложить - спать ложимся с истериками, сегодня впервые не спала днем, просто отказалась и всё - вела себя нормально, но вечером как всегда еле-еле в 23 часа утолкли с воплями :shout:
Что скажете - продолжать еще месяц пить и наблюдать или может что-то стоит изменить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Taliana писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
Taliana писал(а):
Добрый вечер! Можно будет завтра к Вам подъехать часов в 18 показать результаты НСГ?

С уважением, Наталья!

Да!

Забыла спросить про массаж :smu:sche_nie:
Второй курс массажа мы закончили 20 июня у Сливко. Третий курс делать через месяц (с 20 июля)?

И еще вопрос: недавно доча начала выгибаться ни с того ни с сего, даже когда на руках держу может начать выгибаться, как бы встает на мостик. Слышала, что это может быть высокое внутричерепное давление. Как проверить это можно? И что это вообще может быть?

Результаты НСГ ребенка опровергли, насколько я помню, наличие повышенного внутричерепного давления. Ребенок растет и усложняется протестующая поза и вообще знаки протеста. Почему за каждым новшеством Вы хотите видеть обязательно страшный диагноз? Думайте, читайте, спрашивайте у педиатра, родителей сверстников ребенка. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Gorka писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, вечер добрый!
Мы с дочкой были у Вас на приеме 5 июня по поводу нарушений ночного сна. Вы прописали нам Атаракс 25 мг по 1/3-1/2 таб. по вечерам пропить длительно - 2 месяца.
Хочу проконсультироваться: месяц пропили -первую неделю по трети таблетки пили, нарушения незначительные оставались - просто беспокойно ёрзала во сне, но без истерик - перешли на полтаблетки, стала спать вполне прилично, иногда только могла всхлипнуть тихонько.
Но вот прошел месяц почти, я уже было расслабилась, но последнюю неделю она стала опять плохо спать, плачет снова то один раз за ночь, то несколько... Очень сложно вечером уложить - спать ложимся с истериками, сегодня впервые не спала днем, просто отказалась и всё - вела себя нормально, но вечером как всегда еле-еле в 23 часа утолкли с воплями :shout:
Что скажете - продолжать еще месяц пить и наблюдать или может что-то стоит изменить?

Этот препарат безопасен для здоровья. Рекомендую продолжить его прием.
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А почему вы снова пропускаете мое сообщение? :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, ребенку 10 месяцев, на гв. После введения прикорма (6 мес) перестал срыгивать, а вот недавно временами по чуть-чуть стал снова. Подскажите, стоит ли беспокоиться? Заранее спасибо

Здравствуйте! Я не вижу повода для беспокойства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Михайловна, добрый вечер! Ответьте и мне, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте!Мой ребенок (5,5 лет) наблюдается у невролога, сейчас ему назначен курс фенибут+глиатилин (сперва были инъекции, теперь таблетки). Дигноз: РЭП, ВЧД, Цереброастенический синдром. До лечения ребенок очень быстро утомлялся, педагоги отмечали дефицит концентрации внимания, ходил на носках.
Через 2 недели от начала приема препаратов поведение существенно улучшилось(стал активнее, усидчичие, перестал ходить на носках), но появилась какая-то усиленная плаксивость. То есть на любые неудачи, замечания, грустную музыку или если ему что-то в мультике, книжке и т.п. показалось грустным, усталость реагирует очень сильным, прям каким-то безутешным и безостановочным плачем. При этом не орет, а просто плачет сначала молча, где-нибудь в уголочке, и когда я обнаруживаю его плачущим, понятно.Ю что плачет давно, так как от всхлипываний аж говорить не может.
В общем вопрос - это может быть побочным действием лекарств? Если да, то что делать? если это не от лекарств, то куда бежать, чтобы выяснить в чем причина плаксивости, так как в жизни ребенка никаких перемен не происходило, стрессов дополнительных не испытывал, не болел и т.п.? С нашим неврологом до конца августа связи нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
muz писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Вы нас смотрели в 1,1, все было в порядке. Но некоторое время назад дочка стала как бы тереться ушком о плечо, так может сделать несколько раз в день, педиатр говорит, что это синдром навязчивого движения. В последние дни это движение почти прошло. Стоит показаться Вам?

Здравствуйте! Показываться мне не надо. Если будут др. беспокоящие Вас моменты, пишите. Сориентирую по необходимости встречи. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
анестезия писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте!Мой ребенок (5,5 лет) наблюдается у невролога, сейчас ему назначен курс фенибут+глиатилин (сперва были инъекции, теперь таблетки). Дигноз: РЭП, ВЧД, Цереброастенический синдром. До лечения ребенок очень быстро утомлялся, педагоги отмечали дефицит концентрации внимания, ходил на носках.
Через 2 недели от начала приема препаратов поведение существенно улучшилось(стал активнее, усидчичие, перестал ходить на носках), но появилась какая-то усиленная плаксивость. То есть на любые неудачи, замечания, грустную музыку или если ему что-то в мультике, книжке и т.п. показалось грустным, усталость реагирует очень сильным, прям каким-то безутешным и безостановочным плачем. При этом не орет, а просто плачет сначала молча, где-нибудь в уголочке, и когда я обнаруживаю его плачущим, понятно.Ю что плачет давно, так как от всхлипываний аж говорить не может.
В общем вопрос - это может быть побочным действием лекарств? Если да, то что делать? если это не от лекарств, то куда бежать, чтобы выяснить в чем причина плаксивости, так как в жизни ребенка никаких перемен не происходило, стрессов дополнительных не испытывал, не болел и т.п.? С нашим неврологом до конца августа связи нет :ne_vi_del:

Здравствуйте! Плаксивость однозначно связана с приемом лекарств. Отменять ничего не надо, поскольку такие хорошие результаты, о которых Вы пишите, трудно достигаются лечением. Предлагаю добавить к лечению детский тенатен и посмотреть, уменьшится ли плаксивость.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, ребенку 10 месяцев, на гв. После введения прикорма (6 мес) перестал срыгивать, а вот недавно временами по чуть-чуть стал снова. Подскажите, стоит ли беспокоиться? Заранее спасибо

Здравствуйте! Простите, что не первый раз непреднамеренно игнорирую Ваши вопросы. Беспокоится по поводу срыгиваний стоит. Но разбирать ситуацию надо не с позиции неврологии, если не было травм и инфекционных заболеваний нервной системы, а с позиции педиатрии и гастроэнтерологии.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте
Были у вас в июне (дочка, 2 года 7 месяцев, ЗПРР), сейчас проходим курс лечения - гаммалон (таблетка утром и полтаблетки в обед) и циннаризин (1/3 таблетки на ночь).
У дочки изменился сон, она стала спать более чутко. Периоды спокойного сна чередуются с периодами беспокойного (подрагивают ручки и ножки, из-за этого ребенок постоянно ворочается, произносит слова, хлопает в ладоши, хнычет). Таких беспокойных периодов за ночь может быть от двух до пяти. Длительность беспокойного периода - до получаса. На длительности сна это не отразилось. Днем в принципе в поведении особых изменений и возбуждения нет, но вот чуткий сон ночью смущает.
ЭЭГ бодрстования делали в июне, по результатам - незрелость мозга, эпилеп. активности не зафиксировано.
Хотелось бы узнать, нормальны ли такие изменения сна, может стоит как-то откорректировать время приема лекарств...
Результат от приема лекарств есть, начала кушать сама ложкой, по речи пока без изменений, тарабарщина и около 50 слов.
Спасибо заранее за ответ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте! Плаксивость однозначно связана с приемом лекарств. Отменять ничего не надо, поскольку такие хорошие результаты, о которых Вы пишите, трудно достигаются лечением. Предлагаю добавить к лечению детский тенатен и посмотреть, уменьшится ли плаксивость.С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Благодарю за ответ! :ro_za: Тенотен ему назначили после фенибута, на 3 месяца, для закрепления эффекта. Фенибут заканчивается через 2 недели. Имеет смысл начать принимать тенотен прямо сейчас? назначили: 1 таблетка 3 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
анестезия писал(а):
Здравствуйте! Плаксивость однозначно связана с приемом лекарств. Отменять ничего не надо, поскольку такие хорошие результаты, о которых Вы пишите, трудно достигаются лечением. Предлагаю добавить к лечению детский тенатен и посмотреть, уменьшится ли плаксивость.С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Благодарю за ответ! :ro_za: Тенотен ему назначили после фенибута, на 3 месяца, для закрепления эффекта. Фенибут заканчивается через 2 недели. Имеет смысл начать принимать тенотен прямо сейчас? назначили: 1 таблетка 3 раза в день.

Да, имеет значение. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2013
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте Оксана Михайловна! Подскажите пожалуйста моей дочке 4 мес ,на узи нам написали что у нас эхо-признаки кисты правого сосудистого сплетения, размер кисты 3,5мм в в/3, что нам делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kateri_na писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна! Подскажите пожалуйста моей дочке 4 мес ,на узи нам написали что у нас эхо-признаки кисты правого сосудистого сплетения, размер кисты 3,5мм в в/3, что нам делать?

Здравствуйте! До года в декретированные сроки посещать невролога. Декретированные сроки - это 3, 6, 9, 12 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здравствуйте Оксана Михайловна! Подскажите пожалуйста моей дочке 4 мес ,на узи нам написали что у нас эхо-признаки кисты правого сосудистого сплетения, размер кисты 3,5мм в в/3, что нам делать?Здравствуйте! До года в декретированные сроки посещать невролога. Декретированные сроки - это 3, 6, 9, 12 месяцев.

а подскажите нужно ли что-нибудь подовать? и не вредин будет перелет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kateri_na писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна! Подскажите пожалуйста моей дочке 4 мес ,на узи нам написали что у нас эхо-признаки кисты правого сосудистого сплетения, размер кисты 3,5мм в в/3, что нам делать?Здравствуйте! До года в декретированные сроки посещать невролога. Декретированные сроки - это 3, 6, 9, 12 месяцев.

а подскажите нужно ли что-нибудь подовать? и не вредин будет перелет?

Добрый день! Препараты без личного осмотра ребенка не могу назначать. По перелету могу сказать, что только киста сосудистого сплетения на него не среагирует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здравствуйте Оксана Михайловна! Подскажите пожалуйста моей дочке 4 мес ,на узи нам написали что у нас эхо-признаки кисты правого сосудистого сплетения, размер кисты 3,5мм в в/3, что нам делать?Здравствуйте! До года в декретированные сроки посещать невролога. Декретированные сроки - это 3, 6, 9, 12 месяцев.а подскажите нужно ли что-нибудь подовать? и не вредин будет перелет?Добрый день! Препараты без личного осмотра ребенка не могу назначать. По перелету могу сказать, что только киста сосудистого сплетения на него не среагирует.

Большое спасибо! По прилету обязательно покажемся вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 1 месяц, не разговаривает, не говорит даже папа и баба, хотя в 6 месяцев , когда появился детский лепет говорил!Когда говорю:"Позови папу он говорит: "мама" и на бабу тоже самое! Говорит очень мало слов: мама, на, ненана (ненадо), это мое, кака, кто там (мультик простоквашино посмотрел), да, неа (нет), мне, ну и все вроде :du_ma_et:все понимает, а сам все показывает жестами! Проходили комиссию в садик невролог сказал ждать до 4 лет. Но мы переживаем, подскажите можно нам к вам на прием и что для этого надо! И еще одна проблема он постоянно днем скрипит зубами, ночью вроде нет и в дневной сон тоже а вот днем постоянно. Заранее спасибо за ответ!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 52 из 71  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов