Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 51 из 71  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Stephanie
Там ответ был в сообщении.
"Здравствуйте! Повода для беспокойства нет. Пройдите обследование 6 июля. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна."

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kioko писал(а):
Stephanie
Там ответ был в сообщении.
"Здравствуйте! Повода для беспокойства нет. Пройдите обследование 6 июля. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна."

Спасибо Kioko!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Оксана Кольцова
видимо форум тормозил, т.к. ответ позже появился

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. Есть подозрение, что у дочки 1,8 детский невроз, к вам в ближайшее время запишемся, чтоб подтвердить или наоборот снять подозрения. Вопрос такой: так получилось, что у нас до сих пор нет прививок, планировали делать первую АКДС в ближайшее время, а она как я помню на неврологию может дать осложнения. Является ли детский невроз противопоказанием к прививке и может стоит ее отложить пока Вы нас не посмотрите? или можно сделать уже сейчас? Заранее спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, сыну 3 мес. УЗИ головгого мозга показало незначительное скопление жидкости, но врач сказала , что медикаментозного вмешательства не требуется, рекомендовала контроль в 6 мес.
участковый педиатр притензий к нам не имеет, а я сомневаюсь, стоит ли мне беспокоиться? и что вообще делать?!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 79 раз
Оксана Михайловна, добрый вечер. У меня такая проблема: в последнее время не могу заснуть, даже когда очень хочется, начинаю вздрагивать или просто руки дергаются и я просыпаюсь. Что это? Может быть что-нибудь посоветуете? Чай успокоительный пью - не помогает. И дочь во сне дергается. Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tank0 писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Есть подозрение, что у дочки 1,8 детский невроз, к вам в ближайшее время запишемся, чтоб подтвердить или наоборот снять подозрения. Вопрос такой: так получилось, что у нас до сих пор нет прививок, планировали делать первую АКДС в ближайшее время, а она как я помню на неврологию может дать осложнения. Является ли детский невроз противопоказанием к прививке и может стоит ее отложить пока Вы нас не посмотрите? или можно сделать уже сейчас? Заранее спасибо

Добрый день! Давайте я вначале проконсультирую Вашего ребенка, а потом вы будите со спокойной душой делать прививки.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ларисия писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, сыну 3 мес. УЗИ головгого мозга показало незначительное скопление жидкости, но врач сказала , что медикаментозного вмешательства не требуется, рекомендовала контроль в 6 мес.
участковый педиатр притензий к нам не имеет, а я сомневаюсь, стоит ли мне беспокоиться? и что вообще делать?!

Здравствуйте! Я думаю, что стоит следовать совету докторов, доверять им и выполнять все рекомендации. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Леди_Мила писал(а):
Оксана Михайловна, добрый вечер. У меня такая проблема: в последнее время не могу заснуть, даже когда очень хочется, начинаю вздрагивать или просто руки дергаются и я просыпаюсь. Что это? Может быть что-нибудь посоветуете? Чай успокоительный пью - не помогает. И дочь во сне дергается. Что это может быть?

Добрый день! Очень сложно дистанционно советовать препараты, которые улучшат Ваш сон! Обратитесь к терапевту или неврологу. Важны возраст, наличие хронических заболеваний, травмы в анамнезе, образ жизни, график работы и т.д. и т.п.
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 79 раз
Спасибо за ответ. :ro_za: Значит нужно на прием к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Ольга Михайловна, добрый день.
Будьте добры, подскажите.
Ребенку через неделю 3 мес исполнится, были на приеме у невролога. Поставил врач "синдром двигательных нарушений", мышечный гипертонус конечностей. Рекомендовала дома самой делать массаж и гимнастику.
Доча голову хорошо держит, переворачивается с живота на спину (через день), поворачивается на бочок. Следит за человеком, игрушкой, тянется за игрушкой, хватает иногда, чаще дотрагивается, за нос и волосы хватает близких. есть любимая игрушка. Улыбается, радуется близким людям. Агукает с нами, и в ответ на разговор, и с игрушками. Дома делаем элементарный массаж - поглаживания ручек-ножек-спинки, массаж стоп и ладошек-пальчиков, и гимнастику - сгибания-разгибания ножек, подъем на 90град. прямых ножек, разведение согнутых ножек в стороны, ручки вверх-внз, в стороны - вместе. И на мяче - покачивания - вперед-назад, в стороны, и на животе, и на спинке.

Так вот по элементам гимнастики, который нам рекомендовано делать. Врач на приеме поставить дочу на ножки попыталась, доча ножки сначала поставила и тут же подгибать стала. Доктор сказала 4 раза в день ставить на ножки и следить, чтобы коленочки выпрямленные были и на полную стопу ребенок вставал. Что-то я засомневалась - надо ли, не рановато для регулярных постановок на ноги (врач сказала - дисплазии нет, можно)?
И второе из упражнений - ребенок ухватывается за мои большие пальцы рук, а я его поднимаю потихоньку до сидячего положения. Мне с первым ребенком все врачи в один голос говорили, что до 6 мес ни в коем случае ребенка не присаживать. Такое поднятие не будет считаться присаживанием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксана Кольцова
большое спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Леди_Мила писал(а):
Спасибо за ответ. :ro_za: Значит нужно на прием к неврологу.

Да.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Лека писал(а):
Ольга Михайловна, добрый день.
Будьте добры, подскажите.
Ребенку через неделю 3 мес исполнится, были на приеме у невролога. Поставил врач "синдром двигательных нарушений", мышечный гипертонус конечностей. Рекомендовала дома самой делать массаж и гимнастику.
Доча голову хорошо держит, переворачивается с живота на спину (через день), поворачивается на бочок. Следит за человеком, игрушкой, тянется за игрушкой, хватает иногда, чаще дотрагивается, за нос и волосы хватает близких. есть любимая игрушка. Улыбается, радуется близким людям. Агукает с нами, и в ответ на разговор, и с игрушками. Дома делаем элементарный массаж - поглаживания ручек-ножек-спинки, массаж стоп и ладошек-пальчиков, и гимнастику - сгибания-разгибания ножек, подъем на 90град. прямых ножек, разведение согнутых ножек в стороны, ручки вверх-внз, в стороны - вместе. И на мяче - покачивания - вперед-назад, в стороны, и на животе, и на спинке.

Так вот по элементам гимнастики, который нам рекомендовано делать. Врач на приеме поставить дочу на ножки попыталась, доча ножки сначала поставила и тут же подгибать стала. Доктор сказала 4 раза в день ставить на ножки и следить, чтобы коленочки выпрямленные были и на полную стопу ребенок вставал. Что-то я засомневалась - надо ли, не рановато для регулярных постановок на ноги (врач сказала - дисплазии нет, можно)?
И второе из упражнений - ребенок ухватывается за мои большие пальцы рук, а я его поднимаю потихоньку до сидячего положения. Мне с первым ребенком все врачи в один голос говорили, что до 6 мес ни в коем случае ребенка не присаживать. Такое поднятие не будет считаться присаживанием?

Здравствуйте! Врач прав. Приучайте ребенка к опоре на ножки. Это идут уже элементы вертикализации ребенка. И тракция ребенка за ручки до полусидячего положения не является присаживанием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 66 раз
Добрый вечер! Можно будет завтра к Вам подъехать часов в 18 показать результаты НСГ?

С уважением, Наталья!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Оксана Михайловна, спасибо большое за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Taliana писал(а):
Добрый вечер! Можно будет завтра к Вам подъехать часов в 18 показать результаты НСГ?

С уважением, Наталья!

Да!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 66 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Taliana писал(а):

С уважением, Наталья!

Да!

Забыла спросить про массаж :smu:sche_nie:
Второй курс массажа мы закончили 20 июня у Сливко. Третий курс делать через месяц (с 20 июля)?

И еще вопрос: недавно доча начала выгибаться ни с того ни с сего, даже когда на руках держу может начать выгибаться, как бы встает на мостик. Слышала, что это может быть высокое внутричерепное давление. Как проверить это можно? И что это вообще может быть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, ребенку 10 месяцев, на гв. После введения прикорма (6 мес) перестал срыгивать, а вот недавно временами по чуть-чуть стал снова. Подскажите, стоит ли беспокоиться? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kapriz16
я прошу прощения, что влезаю, а почему срыгивание должно смущать? неужели срыгивание- это показатель чего-то плохого?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Ларисия
У нас срыгивания были из за кисты в голове.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марчи
не знала что это может быть связано....век живи-век учись!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте! Вы нас смотрели в 1,1, все было в порядке. Но некоторое время назад дочка стала как бы тереться ушком о плечо, так может сделать несколько раз в день, педиатр говорит, что это синдром навязчивого движения. В последние дни это движение почти прошло. Стоит показаться Вам?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 51 из 71  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов