Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
GurMan
:a_g_a: Да к тому же, больше одной сумки мне никак... :nez-nayu:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
KuKa писал(а):
Vilena
палатка с 1400 до 850, матрас с 900 до 650

Мы такую палатку брали в прошлом году в июне около Моря за 450р. А матрас двухспальный (ширина 152) со встроенной подушкой - то ли 750, то ли 800.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
просмотрела фотографии и захлебнулась слюной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 30 раз
классные фотки))) все супер!!!!
я туда планирую поехать с друзьями на др))))
у меня такой вопрос а с кредитки там можно деньги снять????

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
DaMaria писал(а):
с кредитки там можно деньги снять?

С карт Visa и Union Pay точно можно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 30 раз
GurMan
Спасибо)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Всем привет, продолжу в этой же ветке - напишу пару строк о своей поездке в Хуньчунь с ребенком)) может кому мой опыт пригодится))

В этот раз поехали на 5 дней с 17 по 21 июня с АТП «Приморье», руководитель Марина Ивановна Акимова. Из Вл-ка стартовали в 6.30 ( К6 с Гайдамака), в автобусе было несколько групп.
Дорогу в ХЧ мой ребенок (Максим, 4г) продержался достойно, почти не капризничал, к Барабашу начал немного, но стоянки в 20 минут ему хватило развеяться, в кафе-палатке работал небольшой фонтанчик, около которого мой деть и протусовался все время))) От Барабаша до Краскино он смотрел мультики и играл в игры на телефоне.
Обе границы он проходил спокойно, слушал, что я ему говорила, очень ему понравилось ставить свой рюкзачок на ленту и вылавливать его с обратной стороны))

В Краскино прибыли около 12 часов, в 12.30 начали проходить нашу границу, в 11 по Китаю были в гостинице (ШеньБо). Номера к этому времени еще не готовы, мы оставили сумки на рецепшене и поехали обедать в Жареную рыбу.

Давно хотелось там побывать, но все как-то звезды не складывались)) В целом ресторанчик понравился, просторный, светлый, спокойный. К нашему приезду приготовили легендарные блюда с рыбой, а дополнительно еще взяли баклажаны с пампушками, салат из одуванчиков, суп (ну просто в огромной тарелке!) и свинину. Понравились баклажаны, очень понравился салат из одуванчиков (вкусная и заправка, и сама зелень). Пампушки (для баклажанов) мне показались жирноватыми, а свинина пресноватой :nez-nayu: . Впечатлил суп, вернее объем)) на пятерых вполне можно пообедать (типа нашего борща, только с пророщенной соей).

Изображение
Изображение

В день приезда в ХЧ было очень жарко, мы выезжали из дождя и холода, а приехали в лето! С одной стороны, солнышко очень радовало, а с другой – переодеться бы в летнее, а номера не готовы. В общем, из ресторана поехали мы в гостиницу, хотя ооочень хотелось прогуляться.

Номера нам достались на 8 этаже в одном крыле, но не рядом. Одни номер был как и в прошлый раз – красивый, уютный. А второй номер какой-то ущербный, мебель совершенно отличалась от мебели в нашем номере, и в целом все это выглядело как-то дешево и не в стиле ШеньБо… Что-то в этот раз ШеньБо не порадовал. Вот так попадется недоделанный номер, а приятные уютные номера – это единственный плюс (для меня) в этой гостинице, и к прочим неудобствам (ожидание лифта и неудобное в плане прогулок расположение) добавится еще одно разочарование…
Но это мелочи ;)

Пока обедали, заселялись, отдыхали, время подошло к вечеру. Решили немного пройти по Торговой и съездить в аптеку. Первая покупка – горшок для Макса)) Пишу специально для мамочек, планирующих ехать с детками - т.к. ре еще маленький, на всякий пожарный случай прикупила в детском магазине на 1 этаже ТЦ Шеньбо горшок. И мне проблем меньше, и ре удобно. Магазин находится перед входом в ТЦ ШеньБо если двигаться от гостиницы, оранжевые двери. Магазин хороший, есть все – от сосок до колясок и машин: детское питание, памперсы, одежда, игрушки и др.и пр. Цены нормальные, не ломят. Вполне себе симпатичный блястящий)) красный горшок с глазками – 12ю. С собой домой забирать не стали, оставили в номере))

Съездили в аптеку к Рите, мама наконец-то увидела, откуда я тащу для нее заказы, походила сама, почитала описания препаратов, но т.к. запасы еще не иссякли (привозила весной партию пластырей), она взяла себе суставных пластырей, 101 шампуни, лекарство для сосудов (типа бюлюсы Хуато, только лучше), и я в этот раз по-мелочи: крем для лица, леденцы от кашля, пластыри от хондроза. В этот раз я не вывозила полаптеки как в предыдущие свои поездки, т.к. ездила буквально весной)) На прощание Рита нам подарила по крему, было очень приятно))

Ужинали в Ладе. Все, что заказывали – все вкусно, а картофельное пюре – даже дома не всегда такое классное получается! Нравится мне это кафе, готовят хорошо, порции (брали половинки) большие, цены недорогие, есть вайфай.
Время уже был вечер, устали, конечно, для первого дня много событий, Макс буксовать начал и с Лады мама с детями поехали в гостиницу. А я рванула на массаж)))

Но это еще не все, в этот же вечер мы съездили на Восточную площадь! Таксист слупил с нас 10 юшек, крохобор))) Высадили нас перед входом на мини рынок – музыка орет, что-то жарится, парится, игрушки светится, народ толкается. Я Макса на руки взяла, чтобы потоком не унесло, он головой верит во все стороны, глаза по 7 копеек, не понимает, что происходит и куда его привезли)) Вышли на саму площадь – а там танцы! Наконец-то я увидела, как танцуют граждане Хуньчуня! Мы тоже немножко потанцевали в сторонке :dan_ser: Прошлись по площади, купили рогатку со светяшкой чтобы запускать в верх – Макс был в восторге, подпрыгивал, ловил ее, когда она приземлялась. Прошлись по площади - для деток много чего там есть, батуты, лабиринты, машинки, бассейны с рыбками пластмассовыми и живыми. В общем, понравилось мне тусоваться на площади, жаль, что больше не получилось туда съездить-погулять, в следующий раз обязательным пунктом в первый день!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заприметила, где находится ресторан Сэнчигэ - прям напротив площади со стороны зеленых насаждений, но в этот вечер уже было бы слишком заходить еще и в него, и мы, немного прогулявшись по улице, поймали такси и поехали в гостиницу, кстати, за обратную поездку с нас взяли 5 юшек)).

Пока ехали, Макс заснул, т.к. времени уже было о-го-го. Из такси его пришлось выносить на руках, спал беспробудно, в номере раздела его, хоть бы пошевелился)) Вот это нагулялся :sh_ok:

Изображение

Вот так прошел наш первый день пребывания в городе!

Последний раз редактировалось KuKa 26 июн 2013, 22:34, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 2 TIOLAЛозана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
Мариша, напиши, чем ты своего малыша кормила. Хочу тоже внука свозить, но с едой у нас проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана
Ой, Наташа, это моя больная тема. От еды в основном отказывался. Брали борщ, бульон с тефтелями, картофельное пюре, мясо, шашлычки. Ел все из перечисленного, но по немногу... Пил много воды. выпрашивал печеньки-конфетки. В Жареной рыбе покормили мяском, баклажанами и супом - поклевал немного, хотя с дороги вроде должен был оголодать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
KuKa писал(а):
хотя с дороги вроде должен был оголодать

Сидя в автобусе и не тратя каллории на беготню - сильно не проголодаешься! :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
GurMan, в дороге оголодовываешь обычно от нечего делать ! :-)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Stiv писал(а):
в дороге оголодовываешь обычно от нечего делать !

Это взрослые имеют такое свойство от нервенных переживаний связанных с простоем перед колючкой, а дети этот момент не особо осмысливают, им главное чтобы PSP или хотя бы тетрис в руках был!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan писал(а):
им главное чтобы PSP или хотя бы тетрис в руках был!

это точно, телефон перед границей отобрали с большим трудом))

добавила несколько фоток в текст

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
2-ой день.

Сколько раз была в ХЧ, а в парке ни разу. Решила исправить это упущение и часиков в 10 двинули в парк.

Для начала я запустила ребенка в лабиринт на площади – Макс такие дела любит, часа полтора он там колбАсился. В это время я раскрашивала картинку - весьма увлекательное занятие, скажу я вам, рекомендую, потом на стекло можно наклеить :co_ol:

Потом мы покатались на лодочке в бассейне. Руки нужно иметь сильные, т.к. достаточно тяжело вертеть лопасти. Но прикольно, нам понравилось, ре в всоторге, у меня даже получалось разгоняться))

После лодочек хотела пройтись по дорожкам, поглазеть на фонтаны и в 12 поехать на чайную церемонию. Кое-как уговорила уйти его с этой площади (там остались взрослые аттракционы, на каруселях он не хотел кататься). Получилось немного пройтись по дорожкам – очень хорошо в лесной зоне: прохладно, стоят столики с пеньками, можно посидеть в теньке, попить чайку, поговрить, расслабиться.

Потом вышли к озеру: оно красиво огорожено и оформлено: мостики, гранит, фонтаны, такая мини набережная.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На катамаранах уже не успевали покататься, т.к. нужно было ехать в чайный дом. Хотела зайти попить кофе в кофейню «Fathers Coffee» - не нашла ее, очень жаль, что не получилось туда попасть :ne_vi_del: : недавно выкладывали оттуда фото, поставила прям себе в список мест для посещения. Теперь уже в другой раз)).

Пока мы гуляли в парке, мама с братом поехали в оптику Бошилунь, чтобы заказать очки, ну, и погулять по окрестностям. Очки обошлись примерно в 2500р, оправа симпатичная, здесь такие очки обошлись бы гораздо дороже.

До чайной церемонии оставалось еще немного времени и мы с Максиком поехали в кофейню около салона Юля. Себе взяла кофе американо, а ребенку свежевыжатый сок.

Изображение

Чайная церемония проходила в «Восточном чае». В одну из своих предыдущих поездок я случайно на него набрела и хозяин Вадим провел для меня одной церемонию. В этот раз Вадима, не было, девочки сказали, что он во Владивостоке. Пока ждала группу, купила зеленый чай (очищающий), который меня заинтересовал по описаниям и отзывам из интернета. Зеленый чай из провинции ЧаоЧжоуЧа 100гр. - 60ю. Девочки рассказали, как его заваривать, сколько класть, какой температуры должна быть вода. На следующий день в посудном магазине Север-Восток я купила набор для чая за 50ю, а в супермаркете Счастливая семья – чайник с кнопкой за 35ю.

Чайная церемония была интересной, девочка очень старалась, рассказывала историю чая, как собирают, какие чаи бывают. Я третий раз на церемонии, а так и не получается все запомнить. В следующий раз засниму на видео. Попробовали чай Личи (красноватый сладенький), жасминовый цветок, зеленый очищающий (фокус с рисом). Остальные не помню уже :du_ma_et: . Дали нам подержать фигурки, притягивающие деньги, здоровье, счастье. Угостили чайными конфетками, ну, и пошутили с фигурками писающих мальчиков. Покупать чай предлагали ненавязчиво, девочка просто ставила на стол пакеты, баночки, напоминала, что за чай и говорила цены. Помню, в Лилии этому моменту было уделено больше времени, чем самой церемонии.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обедать решили в корейском ресторане Яшингэ. Заказали говяжий супчик, мясо на чугуне, овощи в кляре и овощное блюдо с лапшой. Из всего оооочень понравилось мясо – изумительный вкус и, конечно, вкуснючие корейские закуски. Бульон был обычным, а овощи разочаровали – в кляре была морковка и листики чего-то (когда заказывали, думала что будет картошка, баклажаны и т.п.). Пока ждали заказ, Макс тусовался в детской комнате – на полу там мягкое покрытие, стоит маленький домик, модуль с горкой (с штурвалом) и качалка лошадка (забыла комнату сфотать). Обстановка в ресторане спокойная, он просторный, уютный, работают кондиционеры – в помещении приятная прохлада. Из посетителей были только местные. Да, мы пришли в обеденное время – обслуживающий персонал присел за соседние столики отобедать – поразили порции риса – на 6 человек просто оргооомная гора на тарелке диаметром 30см! В общем, ресторанчик понравился, в следующую поездку постараюсь туда забежать на мяско))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После обеда немного прогулялись по улице,
Изображение

зашли в пару магазинов (в т.ч. и в Дыхание). На сытый желудок что-то ничего не приглянулось, да и ценник показался высоким, дошли до трикотажного магазина Ваш выбор – вроде разнообразие всего, а тоже ничего не приглянулось (или у меня уже все есть??)). В общем, шоппинг не получился, да и ре уже устал – поехали в гостиницу.

На вечер была запланирована поездка по вечернему Хуньчуню ( с Олегом).
К назначенному времени комфортный автобус подъехал к нашей гостинице, и мы отправились собирать остальных туристов. У нас получилась такая своеобразная мини экскурсия: проехали по Набережной за речкой по направлению от ШеньБо к центру, а затем дальше по городу. Пока собирали туристов, ехали по улицам на небольшой скорости, и Олег успевал рассказать про окружающие здания. Экскурсия довольно долгая (чуть больше 2 часов), успели объехать весь город, побывали на всех площадках, буквально по 5-10 минут – но этого хватало, чтобы оглядеться, полюбоваться и сфотографироваться. Олег рассказывал не только о памятниках и зданиях, он рассказал о людях, о жизни в ХЧ, чем живет город, как он развивался. В общем очень рекомендую, если кто еще не был, обязательно съездить. Цена 50ю, за ре заплатила 30ю.
Изображение
Изображение
Изображение

Ужинали в Гуаньюане. Брали шашлычки, рулетики из свинины с грибами, мяско под соусом и салат из одуванчиков. В целом, еда неплохая, понравились шашлычки, а вот грибы в рулетиках – не жевались))) Салат тоже так себе, с Жареной рыбой и Ладой, конечно, не сравнить. В этом ресторане была в первый раз (не была даже в старом!). Большая красивая столовая, по залу гуляет эхо и звон вилок)). Кстати, к этой поездке я уже достаточно хорошо научилась есть палочками и вилкой вообще не пользовалась ::yaz-yk: !
Изображение
Изображение
Изображение

ПС
За соседним столиком ужинали Марина с компанией, Мариша, расскажи, что пробовали, понравилось, то , что заказали?

Последний раз редактировалось KuKa 30 июн 2013, 20:28, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: GurMan

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
KuKa писал(а):
качалка лошадка (забыла комнату сфотать)

Изображение

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
KuKa писал(а):
Хотела зайти попить кофе в кофейню «Fathers Coffee» - не нашла ее, очень жаль, что не получилось туда попасть

Вот она, на твоём фото! :-)
Изображение
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
Изображений: 122
Благодарил (а): 48 раз
Марина, отличное начало, спасибо :co_ol:
Жду продолжения :smile:

KuKa писал(а):
Сколько раз была в ХЧ, а в парке ни разу. Решила исправить это упущение и часиков в 10 двинули в парк.

Каждый день пыталась туда дойти, так и не получилось, в следующий раз обязательно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan аааа, в двух шагах от нее была, обидно то как... думала, она на территории парка...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Кафе похоже на любую другую кофейню типа Хендз кофе. Кофе варит настоящий американец. Но немного дороже чем в других.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
seledna так я и хотела посмотреть настоящего американца :-)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Re: Долгожданная поездка в Хуньчунь – март 2013г.
3-ий день.

На среду мы планировали поездку в Янцзи, но посмотрев на поведение своего сына, все-таки решила от поездки отказаться :no: , т.к. для него она была бы слишком большой нагрузкой, и нам никакого удовольствия не принесла. В общем, решили никуда не ездить и просто этот день посвятить прогулкам по городу.

Но и прогулки у нас не получилось… Мы успели только зайти в игрушечный магазин к Наташе (в ТЦ Владивосток) и универмаг БаоЦзе. Поведение ребенка начало резко портиться, хотя у Наташи мы накупили ему игрушек. Не знаю, что с ним случилось, он начал капризничать, я подумала, что он голодный, и мы рарулили покушать в Иру-Надю. В кафе сделали ремонт, но мне предыдущий интерьер нравился больше, хотя умывальный отсек стал выглядеть культурнее. Заказали баранину, бульон с тефтелями, борщ, салатик с языком, одуванчики и свининку. Когда заходили в кафе, в нем никого не было (т.к. по времени до обеда было еще достаточно), но пока заказывали – набежала толпа народа, были заняты все! места на первом этаже. В кафе стоял такой гвалт :sh_ok: , что если бы чуть позже туда зашли, то, конечно, не остались бы там, а так – заказ уже сделан, т.ч. пришлось сидеть. Борщ был очень вкусный, бульон наваристый, салатики хорошие, порции большие, цены нормальные. Не зря кафе пользуется популярностью у наших туристов.
В центре зала стеклянный пол с подсветкой, скорее всего по вечерам там дискотеки. Мне вечера ждать не нужно было, ребенок закатил концерт прям во время обеда :ved_ma: Т.ч. после кафе я с ребенком (я в очень нехорошем настроении) поехала в гостинцу спать, а мама с братом пошли гулять. Кстати, в номере мы чудно повалялись, Макс выспался, да и я отдохнула (в первый раз за все поездки я так долго находилась в номере днем !).

Начитавшись салонных тем, я тоже захотела попробовать массаж лица. Остановила выбор на салоне Лилия. Визитки у меня не было, примерно знала, где он находится (район площади 8 лошадей, раньше там был чайный дом) и с помощью жестов доехала на такси практически до дверей)) Взяла обыкновенный массаж лица за 100ю, в процедуру входит очищение и массаж лица, шеи, зоны декольте, увлажняющая маска и символический :hi_hi_hi: массаж рук и ног. Ну что сказать, процедура очень приятная, после нее лицо посвежело и посветлело. На следующий день я еще раз съездила в Лилию (гулять, так гулять)). Конечно, для должного эффекта процедур должно быть не менее 5, я же сделала только 2. Салон Лилия чистенький, народу почти нет, девочка-массажистка (или косметолог?) милая, приятная, ручки нежные. Удовольствие, конечно, я получила, но, честно говоря, цена в 100ю за такой массаж мне показался высокой :nez-nayu: . Для сравнения – точечный корейский массаж всего тела от макушки головы до кончиков пальцев также стоит 100ю.
Изображение
комната, в которой проводилась процедура
Изображение
переводчица Олеся
Изображение

После салона я решила пройтись по райончику, пофотографировать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Созвонившись со своими, договорились встретиться в ресторане Петербург. Про него в ресторанной темке писали уже не раз, т.ч. описывать его не буду. Заказали бульончик с тефтельками, мясо на чугуне, салат с языком и ребенку картофельное пюре. Еда обычная, не супер вкусно, но пойдет. За соседним столиком девушки заказали утку по-пекински, утку привезли на столике, и повар в белом колпаке разделывал ее как положено.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пройдя не один ресторан за эти три дня сделала для себя вывод – больше всего понравилось как кормят у Лады :co_ol: , и чудесная говядинка в корейском Яшенгэ. :co_ol:

После ужина мы прогулялись по Русской улице, и решили заглянуть на партию боулинга в Скалу. В Скале все по-старому, мы с братом отыграли одну партию, Макс тоже катал шары, но когда партия закончилась, он закатил скандал – не хотел уходить, и девочка с рецепшена подарила ему партию. Ребенок закатывал шары сначала с середины дорожки, потом стал подходить все ближе и ближе к кеглям, сбивал почти все, кое-как вытащила его с дорожки…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ааа, вспомнила, есть новинка – добавили стрельбу из лука. Проходя мимо рецепшена, увидели на стойке лук для стрельбы. Мальчик с рецепшена зазывал нас пострелять, мы сначала отказывались, т.к. к этому времени прицел у нас с братом был уже сбит :-) , но потом все-таки реши попробовать стрельнуть по паре раз, а он, ключ от комнаты для стрельбы не нашел :hi_hi_hi: В общем, похвастаться мне пока нечем, в следующую поездку обязательно зарулю-постреляю :men: .

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Re: Долгожданная поездка в Хуньчунь – март 2013г., июнь 2013г.
ух :zvez_ochki: , продолжу завтра :ro_za:

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: Mar1111

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
KuKa
Отличный отчет :bra_vo: Спасибо !!! :ro_za: Жду продолжения :dan_ser: :bra_vo:

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
KuKa писал(а):
Созвонившись со своими, договорились встретиться в ресторане Петербург.

Марин, так вас четверо было - могли бы и уточку осилить, тем более с полным ритуалом почти нигде не делают! :mi_ga_et:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов