Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Лена_П
Я согласна что некоторые дети редко болеют,но это по большей степени исключения. В первый год в подавляющем случае дети очень часто болеют.
И уж простите великодушно,если кого то я как то не так настроила... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Маня писал(а):
В первый год в подавляющем случае дети очень часто болеют.

ну так еще все лето впереди, есть время подготовиться, закалиться, подкрепиться витаминами ))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лена_П писал(а):
закалиться, подкрепиться витаминами ))

что-то нам это не помагает, реб. закаленый и укрепленный :-) , болеем постоянно в саду, уже как 7 месяцев... Сейчас не выдержала я напряжения, взяли тайм аут на июнь, пока не ходим....

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
что-то нам это не помагает, реб. закаленый и укрепленный

да понятно, что не всем помогает. Все джети по разному переживают адаптацию. Просто зачем разу настраиваться, что с осени ре болеть начнет...
у меня младшая без сада болеет вечно. Но я, надеюсь и верю, что все норм будет :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лена_П писал(а):
Просто зачем разу настраиваться, что с осени ре болеть начнет...

Надо быть к этому готовым. Может бабушку на подкрепление вызвать, если маме на работку выходить , а тут больничные постоянные :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Может бабушку на подкрепление вызвать, если маме на работку выходить

ну если так, то да...
мне выход на работу не светит в ближайшее время, я поэтому, видимо, так себя настраиваю .. :smile:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Юльч
Юльч писал(а):
Там ест, спит, но очень чутко (просит чтобы воспитательница всегда рядом сидела ч ней).

уже хорошо, значит со стороны воспитателя все хорошо и ребенок воспринимает педагога положительно.
Юльч писал(а):
Когда разговариваем с ней о садике - никаких отрицательный эмоций у нее нет, просто там нет мамы.

действительно там просто нет мамы, у ребенка стресс, все это пройдет (моя за мной тоже по пятам ходила дома, на улице да везде куда я туда и она).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Маня писал(а):
когда осенью пойдут болячки

это все сезонные заболевания и ими может болеть как адаптированный детсадовский ребенок так и домашний, тут действительно все зависит от иммунитета ребенка.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Спрошу тут.
Если в сад нужна справка от педиатра о здоровье (сидели дома с соплями несколько дней), нужно ли сдавать какие то анализы (кровь, моча)? Или педиатр послушает да и все?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
natalia1982
ну если вы больничный не брали, то просто приходите к педиатру на прием и он осматривает (слушает, смотрит горло) ребенка и выписывает вам справку о том, что ребенок здоров, в контакте с больными не был и формы 20 у него нет.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: natalia1982

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Shellow писал(а):
natalia1982
ну если вы больничный не брали, то просто приходите к педиатру на прием и он осматривает (слушает, смотрит горло) ребенка и выписывает вам справку о том, что ребенок здоров, в контакте с больными не был и формы 20 у него нет.

нет, больничный не брали, я не работаю еще...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
natalia1982

А если брали? То анализы сдавать надо?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Лена_П
там уже смотря выписывала вам врач направление на анализы или нет, а так просто придете скажите, что не ходили отдыхать ездили (это если вас более трех дней не было), а вот если вас более месяца не было то надо уже анализ на энтеробиоз сдавать и на яйце глист, без них справку могут не дать и в сад не пустить.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
Лена_П
там уже смотря выписывала вам врач направление на анализы или нет, а так просто придете скажите, что не ходили отдыхать ездили (это если вас более трех дней не было), а вот если вас более месяца не было то надо уже анализ на энтеробиоз сдавать и на яйце глист, без них справку могут не дать и в сад не пустить.

Да мы всегда так делаем. я воообще нашего участкового врача редко вызываю. И говорю, что просто уезжали или просто дома сидели...а летом и по 3 мес не ходим, анализы не требуют потом и справки тоже...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2013
Благодарил (а): 5 раз
Ой, девочки мне наверно к вам.Нам 2,6, вот уже ровно как неделя ходим в сад. Первые 2 дня вроде ничего, забирала в 10, когда начинал плакать(звонили воспитатели). На третий день тревожный звонок раздался в 8,15, не успокаивается. с разрешения воспитателей решила походить с ним. Утром папа отводит, я уже через 30 мин, как на работе на месте. Не успокаивается. Два дня ходила, как только он меня не видит, сразу в рев. Вчера обратилась за помощью к психологу из дет сада. Вот сегодня она целое утро (я пришла к 9) была с ним. Так они целый час возле окошка и простояли. правда орал только первые 20 мин. Завтра тоже пока так сделаем, я вот только боюсь, если ее не будет, все вернется на круги своя.... группа переполнена 23 человека, нянечки нет, но пока 2 воспитателя вместе выходят, на всех рук не хватает. Может кто был в такой ситуации, как мне быть, может приводить позже, но самой? Если приводит на прогулку и оставлять, тогда он вообще в группу не зайдет. Дайте совет. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
FilologISTKA писал(а):
Моя пошла в сад 3 июня. Первый день до 12, на второй день до 3, в третийидень уже до 6.в первый день утром была истерика, 2, 3 и 4 день просто плакала утром когда я уходила, в пятый день тихо мирно сама пошла в группу. На след неделе с понелельника по четверг болели, в пятницу опять спокойно пошла в группу, обняв меня и поцеловав. Прошлую неделю отходили всю. В сад идет с удовольствием, знает имена нккоторых деток, спит там, кушает, но не все подряд, утром просыпается без капризов, зная, что надо в сад идти. Наверное мы легко адаптировались. Доче 2 и 10

И у нас без проблем с адаптацией :smile: пошли в сад 3 недели назад, первый день - рев минут на 5, я сразу ушла, к слову, на второй - похныкала только когда я ее в группу заводила, в третий - уже сама бежала. Вторую неделю проболела (как выяснилось - аллергия... Полагаю на новые запахи и незнаковое место :smile: ). На третьей неделе 3 дня в саду- 2 дня дома . С этой недели начали оставлять на сон - в сад бежит вприпрыжку, очень активна там, играет, подружки есть, но не ест... Совсем не ест. Только компот с хлебом в обед.
Боюсь сглазить, но нам кажется очень повезло с воспитателями :smile:

Последний раз редактировалось Crystallina 09 июл 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Masha123 писал(а):
Ой, девочки мне наверно к вам.Нам 2,6, вот уже ровно как неделя ходим в сад. Первые 2 дня вроде ничего, забирала в 10, когда начинал плакать(звонили воспитатели). На третий день тревожный звонок раздался в 8,15, не успокаивается. с разрешения воспитателей решила походить с ним. Утром папа отводит, я уже через 30 мин, как на работе на месте. Не успокаивается. Два дня ходила, как только он меня не видит, сразу в рев. Вчера обратилась за помощью к психологу из дет сада. Вот сегодня она целое утро (я пришла к 9) была с ним. Так они целый час возле окошка и простояли. правда орал только первые 20 мин. Завтра тоже пока так сделаем, я вот только боюсь, если ее не будет, все вернется на круги своя.... группа переполнена 23 человека, нянечки нет, но пока 2 воспитателя вместе выходят, на всех рук не хватает. Может кто был в такой ситуации, как мне быть, может приводить позже, но самой? Если приводит на прогулку и оставлять, тогда он вообще в группу не зайдет. Дайте совет. :smu:sche_nie:

может вам с самими воспитателями поговорит. что они подскажут.
мы пошли в сад в 2,1 неделю до 10 утра, 2-ю неделю до 12, 3-ю сразу после сна забирала, и с 4-ой стали оставаться до конца. причем меня доча начала в группу затаскивать, когда я за ней приходила, то игрушки показать, то горшок, то просто на руки забиралась и мы сидели с ней вместе на полу в группе в игровой. Другие дети в нашей группе и после 1-2 раз оставались до 12 и почти сразу до вечера, это от деток зависит, но нам наша воспетка рекомендовала именно так, сказав что она еще не готова на целые дни. Доча у меня деток и общество др. не очень любит, поэтому чаще играла одна или с воспитателем. Из 21 ре в группе понятно говорящих была она и еще один мальчик, так вот ее заинтересовывали что если она не придет Екатерине Викторовне даже и поговорить не с нем будет :hi_hi_hi:
Сейчас прошел уже год утром встает нормально, но в раздевалке всегда заявляет что она не хочет в сад, и потом отдаю ее почти всегда на руки воспитателю, не плачет, но видно что грустно\напряженная. Через пару минут как мама или папа уходят из за двери уже слышно как она тусит с детками, т.е. у нас неприятен сам процесс расставания.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
еще может вам попробовать игруху какую нить брать с собой из дома ?
правда нам не прокатил такой вариант, т.к. игрушку начинают смотреть а иногда и вырывать из рук другие детки, моя отстаивать не могла, безропотно отдавала и поэтому опять же расстраивалась.
Изображение

За это сообщение автора Триша поблагодарил: Masha123

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Воспитатели не против моего присутствия, тем более пока нет няни. Но психолог, сказал обратное. Игрушки тоже не прокатили, если бы он у меня просто куксился это одно, а он просто орет возле окна. :-) А мы наоборот, там самые маленькие, группа 2010 года., и там всех месяцев, и разница между детьми иногда составляет 8 мес, им с ним не интересно. Девчонки там уже и в магазин играют, а мы все с зайцем ходим :smile: Но пока буду по часу оставлять, просто думаю как лучше: мне после завтрака приводить (когда основная масса успокоилась), или лучше пусть папа к 8 водит.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Masha123
Masha123 писал(а):
Воспитатели не против моего присутствия, тем более пока нет няни. Но психолог, сказал обратное.

правильно вам психолог сказал, процесс только затягиваете своим присутствием. Ребенок должен понимать, что мама его там не оставит на совсем и обязательно придет, вы же по первому его плачу к нему. Пусть покричит вы спокойно реагируйте объясняйте (иногда и по -адцать раз в день) что это его занятие такое, что там друзья новые, воспитатели хорошие которые помогают присматривать за любимым сыночком когда маме надо на работу бежать, интересуйтесь что да как он делала в саду, рассказывайте как прошел ваш день и на разницу между детками не обращайте внимания, поначалу они все так реагируют потом, даже с разницей в год, находят общие интересы.
И да поговорите с воспитателями должны подсказать, как вести себя правильно надо (если у них опыт большой) а потом когда воспитатель понаблюдав за вашим ребенком составит адаптационный лист то и посмотрите как он готов к саду или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Masha123 писал(а):
Но пока буду по часу оставлять, просто думаю как лучше: мне после завтрака приводить (когда основная масса успокоилась), или лучше пусть папа к 8 водит.

ИМХО но начинайте с самого утра, что бы сложилось у ребенка, что все идут на работу утром, а не как захочется или как проснется.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Masha123

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой, девочки спасибо. А то как-то тяжеловато одной со своей проблемой. Хорошо тут у вас!!! А то думала, что скоро самой пора к психологу обращаться. :-) воспитает ли то у нас хорошие, но без опыта. Вот вся надежда на "местного" психолога

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Masha123 писал(а):
но без опыта.

очень жаль :-(
Адаптация ребенка к саду это один из важных моментов и присутствие родителей в группе конечно не ведет к ее быстроте, понятно, что няни нет (такая роскошь мало в каких группах есть :-( ) и понятно, что воспитатели не против вашего присутствие в группе, но вот представьте что вы каждый день, вместо работы, будете в саду с ребенком, вас это устроит? тогда смысл похода в сад? не лучше ли дома сидеть?
С вашей стороны помогут конечно это постоянные разговоры с ребенком о плюсах данного учреждения, пусть воспитатели вам при ребенке рассказывают то, что он хорошее сделал вы выскажите свое восхищение на ее слова (например за то что он поел, за то что поиграл за подделки или еще за что нибудь) пусть он понимает, что он там делает успехи, вы же помогите воспитателям тем что расскажите им немного о вашем ребенке (вкратце так как детей много и всего не упомнишь).
Например когда моя рыдала (а рыдала она с таким выступлением, что могла на пол лечь и биться ногами-руками или брыкаться когда ее возьмут на руки чего кстати не делала с няней/бабушкой и с нами) просто попросила, что бы ее не успокаивали, а просто пригласили к общей деятельности когда она успокоится сама, после этого она перестала это делать.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Masha123

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов