Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 36 из 49  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Tanyscha
Вы имеете в виду на море выезжаем?)Не поняла вопроса)Мы уже привыкли-я адаптировалась так вообще и мне уже совсем не жарко. Ребенок-у меня один мальчик)))-тоже вроде ничего) Проблема даже больше не в жаре, а перепаде температур между температурой на улице и кондиционированным воздухом в помeщениях . Любят они морозить :sh_ok: Простываем! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
А кто по каким критериям эту страну кстати выбирал?
Мы вот например не из-за климата, моря и фруктов)))Есть и получше места в мире в этом отношении)

Ой, писать почему - это целая статья будет! Сейчас могу кратко назвать - относительная близость к России, знакомая Азия, доступность открытия и ведения бизнеса и, следовательно, решение визового вопроса.
Недостатков много, но вот именно климат, море и фрукты - все эти минусы перекрывают!
Ну и люди добрее, это факт. Или равнодушнее что ли - ты никого не волнуешь, не беспокоишь, не нервируешь - живешь себе да живешь. Радуешься миру.
Поделитесь лучшими местами, может быть мы еще посмотрим?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Туся2008 писал(а):
Девочки, ну в садах то детских наверное, для иностранцев, русских, наверное же все как надо насчет питания?

У нас были безуспешные попытки ходить в сад, правда, интерншнл, Лиля наша отказалась. Но не из=за того, что там плохо, она просто, видимо, из тех детей, которые не любят сад. Но из тех семей, кто водит в деток в разные сады, я ни разу не слышала жалобы на питание. Русских садов у нас нет.
Туся2008 писал(а):
Девочки, у меня вопрос может не совсем по теме, но очень уж интересно, есть такие кто был в Тайланде, Индонезии и Доминикане? Если сравнивать эти страны, почему предпочти именно Тайланд, я имею в виду не отдых месячный , а покупку жилья и регулярное проживание.

Как-то читала блог одной семьи, они путешественники по-жизни, жили в Тае, на Борнео (Малазия), Чили... И отец семейства сказал одну фразу, я ее запомнила: "Я много где был, но соотношение качество жизни и цена - Таиланду нет равных."
Но это, конечно, относится только к разряду таких стран, как Тай,третий мир))) короче.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Crystallina писал(а):
Туся2008
Да не растет он там продать не могут то, что накупили, а новое строят немыслимыми темпами. Посмотрите на любом сайте недвижимости - рядом с ценой аренды - цена на продажу, и так по 99% объектов. Что и ликвидно в Тае, так это земля, но опять же знать надо что и где покупать...

Это верно! Может и растет, но за счет того, что качество улучшают в некоторых проектах.
Сейчас вообще стали давать рассрочку на покупку квартир, вилл, домов под смешные проценты на много лет, лишь бы покупали.
А наши друзья купили вообще без процентов в рассрочку на 10 лет дом с бассейном за 3,5 млн. Заплатили начальный взнос 800 тыс. бат, и живут-радуются в новом доме.
Машины так вообще - мой муж когда смотрит на рекламные проспекты, или на выставки в торговых центрах - чуть ли не плачет, какие смешные проценты в рассрочку. 2,5 - 3% годовых!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
TINKA
Ой, извините пожалуйста, я Туся2008 хотела спросить :ro_za:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а):
Девочки, ну в садах то детских наверное, для иностранцев, русских, наверное же все как надо насчет питания? Тайской няне я бы доверила только маленькую лялю до года на руках носить. Потом то уже развитие воспитание особой строкой идет, кроме ухода. Вот сколько наблюдаю нянь филиппинок у нас здесь, ну не переутруждаясь они за детками смотрят, никак, это уже национальное.

Ну в садиках конечно все по расписанию и в принципе нормально с питанием Но это смотря какой садик конечно)) Ланч многие с собой носят, если садиковскую еду детки есть не хотят .
В общем про садики это отдельная история-вот не в обиду некому будет сказано, как только преобладающее большинство в саду или школе становиться русских детей -так сразу падает качество обучения, присмотра за детьми, начинает страдать чистота и уборка, появляется хамство и пофигизм у обслуживающего персонала, начинают расти цены. И не русскоговорящие фаранги начинают забирать своих детей из этих школ :-( В Патаейе живой пример-Феникс :-( и Сатит :-( и даже Риджентс :-(
Я никого не хочу обвинить-но ни один америкос или англoсакс не позволит себя разводить на деньги и платить за низкое качество продаваемой услуги больше, чем она того стоит. Почему мы на все ведемся? Тайцы не дураки -зачем стараться если и так русским пойдет :ny_tik:
А больше всего меня коробит, когда наши люди говорят" Да вы что, это же копейки !Вот у нас в Москве/Питере/Bладивостоке/Воронеже)))) это стоит в разы больше!"Но мы же с Вами не в России!Но если дело пойдет такими темпами, то скоро все точно будет как на любимой всеми Родине :-(
У моих знакомых были няньки-тайки сменили их на филлипинок. Оччень довольны!Я тоже со стороны смотрю как она с больным аутизмом ребенком нянькается-хочется ее расцеловать сразу)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Uta писал(а):
Поделитесь лучшими местами, может быть мы еще посмотрим?

Уже поделилась на предыдущей странице :hi_hi_hi:
В Японию бы побежала без оглядки еще если б позвали :co_ol: не смотря на все их Фукусимы :smile: Не зовут((((
Это мы с Вами обсуждаем только климат, море и фрукты))) :mi_ga_et:
Uta писал(а):
"Я много где был, но соотношение качество жизни и цена - Таиланду нет равных."

В точку)
Еще заставляет задуматься такой пример-У дочки подруги есть бойфренд-его папа -англичанин/ мама -тайка. Оччень обеспечееные люди, имеют дома в Европе, здесь живут в районе ХорсПоинт. Имееют лошадок тут и в Англии -постоянно мотаются на бега в Англию-папино увлечение :hi_hi_hi: НО!живут большую часть года тут! Сына после Риждентса отправили учиться в Канаду-не понравилось( Перевели в Англию-он в Тай обратно хочет!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Uta писал(а):
Машины так вообще - мой муж когда смотрит на рекламные проспекты, или на выставки в торговых центрах - чуть ли не плачет, какие смешные проценты в рассрочку. 2,5 - 3% годовых!

Мы свою так же взяли под 2,5% годовых)))Красота!Юзаешь совершенно новую машинку пару лет-потом ее еще и апгрейдить можешь на другую или новую модель :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
Уже поделилась на предыдущей странице
В Японию бы побежала без оглядки еще если б позвали

Не, в такие "загадочные" дали - как-то мне боязно)) хотя где только русские не живут...
Про Японию - через работу можно получить вид на жительство, так что все возможно :smile: Но только работа на японского работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
Про Японию - через работу можно получить вид на жительство, так что все возможно Но только работа на японского работодателя.

Вот это мне и не нужно совсем))))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Uta писал(а):
Не, в такие "загадочные" дали - как-то мне боязно)) хотя где только русские не живут...

Вот еще одно преимущество Таиланда-прямые рейсы практически в любую точку планеты :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Uta писал(а):
А наши друзья купили вообще без процентов в рассрочку на 10 лет дом с бассейном за 3,5 млн. Заплатили начальный взнос 800 тыс. бат, и живут-радуются в новом доме.

Uta
вот это вы интересно написали. Девы я безумно люблю Таиланд, но муж видимо пока не прокатиться в Доминикану и не сравнит, не сдастся :-)

Tanyscha
Отлично переносим все мы, кроме мужа, дети там из воды не вылазят. мы же и снимаем и покупать хотим обязательно чтоб большой бассейн был и большая территория. Все же ради деток :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):

Ваши друзья по национальности тайцы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Туся2008
Вот я раньше тоже Тай любила очень, а в этот раз как то моя любовь угасает на глазах , видимо это уже не та страна где мне комфортно . Поэтому думаю Вам надо пожить везде и только потом решить , а иначе не поймёшь твоё это или нет .
Удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
Uta писал(а):

Ваши друзья по национальности тайцы?

они из Казахстана.
Поселок строит швед.

Последний раз редактировалось Uta 08 июл 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Оччень интересно!А подробности можно в личку?)))На каких условиях такие подарки раздают???Всем желающим или только особам приближенным к императору? Поселок уже достроен и сдан?А то у нас тут есть примеры таких подарков для фарангов в Патайе-до сих пор свои квартирки ждут :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ИРЭНЧИК

А что так? мы все сидим, ждемс, папка наш в работе, но все равно рвемся, хоть на месячишко, надо на солнце-море. Билеты вроде есть, консульство под боком, думаю за недельку организуемся.

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
Uta
Оччень интересно!А подробности можно в личку?)))На каких условиях такие подарки раздают???Всем желающим или только особам приближенным к императору? Поселок уже достроен и сдан?А то у нас тут есть примеры таких подарков для фарангов в Патайе-до сих пор свои квартирки ждут :ny_tik:

А зачем в личку)) Про условия я написала, обычные люди, просто повезло. Поселок небольшой, и строящиеся еще дома уже распроданы. Две русские семьи купили, там примерно дюжина участков, если я не ошибаюсь.
Так они-то уже живут в доме.
Но справедливости ради надо сказать, что участка совсем нет, один дом, парковка и за домом площадка с бассейном. Дом примерно 120 кв.м.

Добавлено спустя 39 секунд:
И еще - ребята хотят выплатить побыстрее, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Меня интересует процесс оформления в собственность)))Те дом на тайскую фирму?И пока они его не выплатят-себя директором поставить они не могут? Так ведь?

Сообщение Добавлено:  
TINKA,извини, но я что-то не интересовалась, как дом оформлен. Могу спросить при случае. Но обычно - да, на компанию оформляют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Тогда это не вариант)))Мы свой за 3 ляма плюс 250 тыс за бассейн купили и рассрочкой на полгода)) И бегом выплачиваем сейчас-чтобы быстрее доки получить! А то так получается, что ты 10 лет платишь за дом, который тебе ну никаким местом не принадлежит! Придет в один момент дядя-таец и скажет "гуляйте те ка, Вы ребята ))))

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
[/b]
Вот я раньше тоже Тай любила очень, а в этот раз как то моя любовь угасает на глазах , видимо это уже не та страна где мне комфортно . Поэтому думаю Вам надо пожить везде и только потом решить , а иначе не поймёшь твоё это или нет .
Удачи :ro_za:

Вы много бываете в Европе :-) после той чистоты и благоденствия Тай не воспринимается уже страной где хотелось бы проводить 10 месяцев из 12 :-)

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Андриле

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а где вы там стрижётесь-краситесь? И какие на это цены и качество?

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
Это страшный вопрос :-) тайцы ни стричь ни красить не умеют... Особенно блондинок, у них и оттенков выше 9 я не видела, к примеру :-)

Сообщение Добавлено:  
Я вот думаю, там же такая жара, как они бедные работают, хотя наверное кондиционеры везде

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 36 из 49  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов