TINKA писал(а):
А кто по каким критериям эту страну кстати выбирал?
Мы вот например не из-за климата, моря и фруктов)))Есть и получше места в мире в этом отношении)
Ой, писать почему - это целая статья будет! Сейчас могу кратко назвать - относительная близость к России, знакомая Азия, доступность открытия и ведения бизнеса и, следовательно, решение визового вопроса.
Недостатков много, но вот именно климат, море и фрукты - все эти минусы перекрывают!
Ну и люди добрее, это факт. Или равнодушнее что ли - ты никого не волнуешь, не беспокоишь, не нервируешь - живешь себе да живешь. Радуешься миру.
Поделитесь лучшими местами, может быть мы еще посмотрим?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Туся2008 писал(а):
Девочки, ну в садах то детских наверное, для иностранцев, русских, наверное же все как надо насчет питания?
У нас были безуспешные попытки ходить в сад, правда, интерншнл, Лиля наша отказалась. Но не из=за того, что там плохо, она просто, видимо, из тех детей, которые не любят сад. Но из тех семей, кто водит в деток в разные сады, я ни разу не слышала жалобы на питание. Русских садов у нас нет.
Туся2008 писал(а):
Девочки, у меня вопрос может не совсем по теме, но очень уж интересно, есть такие кто был в Тайланде, Индонезии и Доминикане? Если сравнивать эти страны, почему предпочти именно Тайланд, я имею в виду не отдых месячный , а покупку жилья и регулярное проживание.
Как-то читала блог одной семьи, они путешественники по-жизни, жили в Тае, на Борнео (Малазия), Чили... И отец семейства сказал одну фразу, я ее запомнила: "Я много где был, но соотношение качество жизни и цена - Таиланду нет равных."
Но это, конечно, относится только к разряду таких стран, как Тай,третий мир))) короче.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Crystallina писал(а):
Туся2008
Да не растет он там продать не могут то, что накупили, а новое строят немыслимыми темпами. Посмотрите на любом сайте недвижимости - рядом с ценой аренды - цена на продажу, и так по 99% объектов. Что и ликвидно в Тае, так это земля, но опять же знать надо что и где покупать...
Это верно! Может и растет, но за счет того, что качество улучшают в некоторых проектах.
Сейчас вообще стали давать рассрочку на покупку квартир, вилл, домов под смешные проценты на много лет, лишь бы покупали.
А наши друзья купили вообще без процентов в рассрочку на 10 лет дом с бассейном за 3,5 млн. Заплатили начальный взнос 800 тыс. бат, и живут-радуются в новом доме.
Машины так вообще - мой муж когда смотрит на рекламные проспекты, или на выставки в торговых центрах - чуть ли не плачет, какие смешные проценты в рассрочку. 2,5 - 3% годовых!