Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пхукет в несезон
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
mama писал(а):
Подскажите ( еду в первый раз), когда идут дожди, нужно ли сапоги детям брать? или в чем там ходить в такую погоду? Я не понимаю, а муж смеется надо мной

Да какие сапоги по такой жаре? В сапогах резиновых не сможете ходить - на босу ногу не оденете, нужны носочки.
И даже в магазине все высыхает мгновенно, это же не в мокрой одежде ходить. После купания ведь с мокрой головой под кондишку - намного больше вероятности заболеть.
Хотя если есть место для сапог - берите, а на месте сами разберетесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
В сапогах мне кажется неудобно :du_ma_et: Лучше легкие открытые пластиковые сланцы, а если планируется заход на долго в торговый центр или ресторан, то взять с собой сухие носочки :smile:
А вот голову точно надо держать сухой. Под кондишкой простынуть можно в миг :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Девочки в прошлом году были на Пхукете в начале июня. Были ливневые дожди 2 или 3 дня. Все затопило, но потом вода сошла быстро. Мы жили на кароне. В основном были сильные волны, но мы купались, правда глубоко не заходили. Очень не повезло с островами. Съездили на остров Рача. Шли так жестко, что думала все внутренности поменялись местами. Когда поехали на о.Джеймса Бонда, то попали в дождь. Сами понимаете, что не испытали особого кайфа. Когда поехали на Пи-Пи, это было как раз перед ливнями. Доехали до пристани ( ехали минут 40), там нас напоили чаем и кофе и развернули. Сказали волны чуть ли не 5 метров. Спитбот с туристами чуть не разбился. Они не захотели рисковать, да и мы бы не поплыли. Пришлось через день брать экскурсию автобусную ( Као Сок, если не ошибаюсь). А в дождь мы уезжали на такси в торговые центры и ходили там целый день. Несезон в Паттайе ( были в 2011 в июне дождей не было) сильно отличается от Пхукета ( все таки остров). Планируем еще раз посетить Пхукет, но теперь уже в хороший сезон.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
Девочки, спасибо за ответы;), а сильно ли работают кондишки в центрах и ресторанах. В прошлом году ездили на юг, папа сходил в кино с детками, а там кондишка сильно работала, в результате ангина у одного и бронхит у другого :-( . А как в Тае с этим обстоят дела?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama
Почти везде в помещениях сильные кондишки, за исключений кафе с открытыми окнами/верандами. Я все время таскала для малой мастерку с капюшоном. А ноги не мерзнут :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
mama писал(а):
сильно ли работают кондишки в центрах и ресторанах

Сильно. Мы в ТЦ, кино и рестораны закрытые одеваем джинсы и кофточки.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое за ответы, а то все мучаюсь что из одежды брать..

Сообщение Добавлено:  
Я таскала с собой палантин - места занимает мало, но на плечи накинуть можно. И в минибасах тоже регулярно использовался. А ноги не слишком мерзнут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
а что такое мини басы? это вы куда-то своим ходом ездили? а куда? я слышала, что там отдых не очень дорогой, да? то есть можно спокойно на пару недель долларов 200 взять с собой и хватит на всякие кафешки? или все таки не так бюджетно? надо больше? если отель хороший и все включено. И еще, кстати, экскурсии дорого? спасибо!!!! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
а что такое мини басы? это вы куда-то своим ходом ездили? а куда?

Мини-басы - это микроавтобусы, на которых осуществляется трансфер по экскурсии. Например, вы взяли экскурсию на Пипи, но вы же должны добраться до пирса и вот на этом минибасе собирают народ с гостиниц и везут на пирс на спид-бот или паром

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
mamuLI4KA писал(а):
я слышала, что там отдых не очень дорогой, да? то есть можно спокойно на пару недель долларов 200 взять с собой и хватит на всякие кафешки? или все таки не так бюджетно? надо больше? если отель хороший и все включено. И еще, кстати, экскурсии дорого? спасибо!!!!

Нуууу наверное можно конечно и в 200 долларов уложиться в пару недель, если отель все включено - вы тратиться не будете просто ни на что.
Но насчет, чтобы и на экскурсии поездить и в кафе-рестораны походить - самый минимум это 100 долларов в день. А на более-менее приличный отдых идет из расчета 100 долларов в день на человека. Самая дешевая экскурсия морская помню была на о.Рачу - 1000 бат на человека. Самая дорогая вышла около 13 тыс на двоих на два дня на Симеланы в бунгало.

А так вам же надо расчитывать:
- транспорт, общественного нету, поэтому только такси или тук-тук - 400-500 бат в одну сторону
- кафе/рестораны - минимум 1000 бат (не знаю на какое количество человек), если планируете есть морепродукты то больше
- лежаки на пляже - 200 бат за 2 шт (цены может уже несколько изменились)
- всякие соки, мороженое, фрукты на перекус - тоже деньги
- экскурсии - если брать на улице. то тоже 1,5-3 тыс бат на человека

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
mamuLI4KA
Вам внимательно нужно отчёты девушек о поездках почитать !!!!!
Всё включено будет стоить 280-400 $ в день.......
Почитайте....фотки посмотрите.....

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
то есть можно спокойно на пару недель долларов 200 взять с собой и хватит на всякие кафешки

:sh_ok: у меня так дома даже не получается жить :du_ma_et:
Смотря какой вам отдых необходим :smile: Если ходить пешком и сильно не баловать себя, то можно уложиться, наверное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
mamuLI4KA
200 долларов на пару недель :sh_ok: ну если только с тележек питаться , но в кафе так не выйдет .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamuLI4KA
Если вы собираетесь брать отель "все включено" то зачем вам кафешки? :smile: А если собираетесь ходить в кафе, пользоваться такси и ездить на экскурсии, то 200 баксов это как то очень мало...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
Я всегда поражаюсь , когда слышу выражение , но там же все так дешево ... :sh_ok: . на 200$ в Тае может прожить только таец , а для туристов там ничего дешевого нет . Для сравнения манго для туристов стоит примерно 60-80 бат, а для тайца на рынке 20 бат . 100 долларов в день это как минимум на двоих ( средний расход в день) , при условии завтрак и ужин готовим дома ! или он включен в тур пакет . :-ok-: Всем хорошего отдыха !!!
Сама хочу на Пхукет , но обстоятельства сложились иначе , поездка плавно перенесена на след зиму :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Gala1976 писал(а):
Я всегда поражаюсь , когда слышу выражение , но там же все так дешево ... :sh_ok: . на 200$ в Тае может прожить только таец , а для туристов там ничего дешевого нет . Для сравнения манго для туристов стоит примерно 60-80 бат, а для тайца на рынке 20 бат . 100 долларов в день это как минимум на двоих ( средний расход в день) , при условии завтрак и ужин готовим дома ! или он включен в тур пакет . :-ok-: Всем хорошего отдыха !!!
Сама хочу на Пхукет , но обстоятельства сложились иначе , поездка плавно перенесена на след зиму :hi_hi_hi:

Полностью с вами согласна, пятый день на Пхукете, ( начитавшись что все очень дешево, я сильно в этом переубедилась: у меня так дешево не получается, хотя завтрак, обед дома- с двумя детками - это не очень реально- развлекаловки дорогие, экскурсии дорогие, транспорт тоже- дешево фрукты, а для деток питание - это не только фрукты. Как уже писали где- то шоколад, печенюхи, соки( очень вкусные), сыры молоко достаточно дорогие.
Фрукты, писали, что с лотков дешевле, купила, а оказалось, что нам продали в два раза дороже, чем в бигСи;(. Очень ловкие тайцы стали;);)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
С тележек не хватит , блин с бананом стоит 40-50 р , мороженное 35-60, вода маленькая бутылочка 13-15 , поесть в кафе на 2 минимум 600 р , в кафе поприличнее это 1000 и выше. Креветки на раваях минимум 200 , в среднем 400 бат, рыбина с готовкой 300 и выше. Мы прожили с дочкой вдвоем почти месяц и в среднем если считать выходит 3000 в день. То за продутами заедешь то фруктов купишь то еды ... Ничего особенного, шоу сиам нирамит на 2 чел 3500 , на острова на райю 1000 на чел , на пипи съездили с 2 ночевками 3600 за гостиницу и за проезд 2000 и еще там покушать вышло в 10000 легко , ничего не покупали кроме кремов для загара и пары футболок и маски с трубкой :-))) покрасится и постричься 2200 вышло . Так что 200 долларов сейчас ну никак для Пукета, развечто если олл инклюзив и никуда не ходить:-) и это мы еще и не выпивали :-)))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да и цены на могое сильно задуты, я два одинаковыхчемодана сравнивала в токио 340 долларов за самсонайт а тут 800 он стоит , кукла монстер хай стоит 20 долларов а тут 1750 бат. Есть конечно то что дешевле чем в россии но не сказать что все сильно дешево, ценник на манго скачет от 40 до 150 бат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
Полностью согласна с FOX .....
В отель где Всё вкючено обычно едут очень обеспеченные товарищи.
А кто на две недели,тот на Пег*асе.....там и трансфер беспл.......
Самостоятельно лететь выгодно только если на месяц и более и семья большая или компания.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
Цены на Пхукете с каждым годом выше и выше . в прошлом году ужинали в кафе средний счет был 1000-1600 на двоих то в этом году 2000-2400 . Если в прошлом году питались только в кафе, кроме завтрака - он был дома. то в этом году кафе посещали пару раз в неделю поужинать и расслабиться . Готовили в основном дома т.к. накладно выходит только по ресторанчикам и кафе.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
У меня сейчас дочь на Пхукете , за 10 дней потратила 700$ , это без транспортных расходов (такси, аренда машины или байка) . только экскурсии + какие то мелочи . вот и выходит , что средний расход в день 70$.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Gala1976 писал(а):
этом году 2000-2400

как то совсем слишком. Или слишком много еды.
На 2,5 человек в январе-феврале 2013г. ну 600 макисмум. 1000-1500 это уже в более дорогих.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов