Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Andlena
Пока аллергии не было ни на что из еды, Единственное свеклу малюсенький кусочек дала месяц назад, так попа такая была, что она сидеть/ходить не могла неделю точно:-( а тут меня уговаривают клубнику дать.. Поэтому решила здесь спросить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Рейчел писал(а):
так попа такая была, что она сидеть/ходить не могла неделю точно

Тогда вам лучше сильно не рисковать... Попробуйте чуток - на реакцию посмотрите :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, подскажите пжлст, были у педиатра у нас недовес, сказали ввести прикорм- гречневую кашу, купила и даю по утрам, купила молочную, а вот читаю все пишут про начало прикорма с безмолочных, педиатр не уточнила какую давать, нам 4 мес., можно давать молочную или перейти на безмолочную? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мусяндра
Я вам советую не слушать педиатра и не кормить 4 мес ре кашей. Сколько у вас рост? Вес? У меня ребенку 1,11 вес в районе 10 кг. Мнение педи по этому поводу вообще не волнует. До 1,5 лет была только на гв практически. И со старшей так же советовали прикармливать с 4 мес, тк типа недовес... Тоже до гв + по корм начинали с 6 мес и не с каш, а с овощей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Мусяндра
вообще при недовесе в вашем возрасте смесь рекомендуют. а не прикорм. а вообще у педиатров в основном устарелые нормы набора у детей (завышенные). Проконсультируйтесь у консультанта по ГВ Елены Амачаевой на вм, она скажет вам нужен ли вам докорм

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Рейчел писал(а):
Пока аллергии не было ни на что из еды, Единственное свеклу малюсенький кусочек дала месяц назад, так попа такая была, что она сидеть/ходить не могла неделю точно:-(

Я вот на днях дала борщ со свеклой, так тоже одно место покраснело. А длчке так понравился :-(

Мусяндра
Соглашусь с девочками. Вам 4 только-только стукнуло, а уже молочная каша. Смесью лучше докармливать в таком возрасте. Да и недовес какой? 2 кг не добрали что ли? или 300 г до столь любимых педиатриами таблиц нормы веса.

Да тем более гречневая каша - с нее набор веса - пшик. У нас перевес конкретный был, так мы именно гречку и вводили из каш, чтобы набора еще больше не было.

Сообщение Добавлено:  
Мусяндра
У нас тоже в 4 месяца был недобор, и тоже советовали срочно каши вводить (мы весили 5200 вроде). Я начала прикорм в 5 месяцев и с овощей. Все живы остались, не исхудали :-)

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а):
Да тем более гречневая каша - с нее набор веса - пшик

У меня такое чувство, что с каш любых набора нет :-) Моя каши уплетает 2 раза в день на завтрак и на ужин, стабильно. разные. Скоро 2 года, весит мало и худая. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Да, и я два раза в день каши даю, т.к. у нас недовес и не маленький - весим 8 кг а "должны" 9,250... Но тоже прикорм вводила только в 6 месяцев. Эти таблицы общие, дети же разные бывают. Мой очень активный, много двигается, мало спит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Мы вчера взвесились - 8600, должны быть по таблицам 11кг, у нас с пяти месяцев недовес, сначала педиатр тоже советовала каши, даже какие то капли назначала, а теперь говорит, что у дочи конституция такая, причем она у нас не слишком худенькая, просто мелкая девчонка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Я начала вводить кашу в 5 месяцев. Худенькая (по мнению педиатра) она с рождения и по сей день. Меня навело на мысль такую то, что дочка резко перестала наедаться на ночь (не хватало молока), просто оставалась голодной!. Смесь она есть не стала, так отпал вопрос докорма. Прикорм вводить рано. Вышли из положения так: на сцеженном за день молоке я разводила не густую безмолочную кашу (самые нормальные, без сахара и прочей фигни Hipp гипоаллергенные). Кормила с ложки. Ребенок наедался. Засыпали на груди - стимулировали лактацию :smile: К утреннему кормлению в 6-7 утра было много молока.
Мне кажется, хороший выход из положения. Прикорм начат с минимальных доз нового продукта (крупы на мамином молоке), лактация сохранена, ребенок сыт и спит всю ночь

Сообщение Добавлено:  
Visitor писал(а):
Да, и я два раза в день каши даю, т.к. у нас недовес и не маленький - весим 8 кг а "должны" 9,250... Но тоже прикорм вводила только в 6 месяцев. Эти таблицы общие, дети же разные бывают. Мой очень активный, много двигается, мало спит.

Мы в год весили 8400, а должны были около 11 кг. Я и говорю педиатру: ест все по возрасту, порции как надо, каши два раза в день - не знаю я почему она так.. А сейчас нам 1,5 года, весим почти 11, за полгода как-то набрали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
liena1981 писал(а):
Мы вчера взвесились - 8600, должны быть по таблицам 11кг, у нас с пяти месяцев недовес,

я промолчу тогда про наш недовес :-)
через 2 недели 2 года, а вес 10 с чем-то... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мы вчера были в Аленке у педиатра, взвесились - почти 11. Ребенку 1,9. Пожаловалась ей на наши едальные проблемы, сказала ждать, только ждать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Лена_П писал(а):
liena1981 писал(а):
Мы вчера взвесились - 8600, должны быть по таблицам 11кг, у нас с пяти месяцев недовес,

я промолчу тогда про наш недовес :-)
через 2 недели 2 года, а вес 10 с чем-то... :nez-nayu:

:hi_hi_hi: , меня этим не удивить, у меня старшая в 5 лет - 14 кг была, сейчас вот скоро 7 - до 20 догнали кое как, обе мелкие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Посоветуйте пожалуйста. начала давать сыну кашу, по немногу. по 20-30г, сегодня третий день. Могу сказать. что он ею наедается лучше чем грудью. хотя молока достаточно. После того как поел каши, доел грудью. выдержали интервал в 3,5ч. а до этого- каждый час теребит грудь, срыгивает много от переедания. так вот, можно ли эту кашку и утром и вечером давать? или я тороплюсь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Oksana76
Ну куда вы торопитесь? Зачем в 5 месяцев начинать прикорм, если достаточно молока? Конечно, каша переваривается дольше, чем молоко.
Моя дочка срыгивала фонтанами месяцев до 9, прошло, уже забыли.

Сообщение Добавлено:  
liena1981 писал(а):
меня этим не удивить, у меня старшая в 5 лет - 14 кг была, сейчас вот скоро 7 - до 20 догнали кое как, обе мелкие

ну тем более. У меня старшая тоже худая :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
столько деток с недобором веса. пора таблицы переписывать ':roll:'
мы вот тоже весим 8030г, а должны 9450г. но по доче не скажешь, что она голодает. и щечки, и ляшечки - все в наличии :hi_hi_hi:
норму не съедает. была бы голодная - съедала
у нас вообще покушать - целая проблема. ложку отодвигает, потом сама же тянет ее ко рту. выброжулька маленькая :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Ватрушечка писал(а):
столько деток с недобором веса. пора таблицы переписывать

:co_ol: хорошая идея!
Прочла, что в норме детка в год должна утроить свой вес от рождения. У нас недовес около 2 кг. Ну да, худоваты по сравнению с той же племянницей в этом возрасте, и после ввода прикорма тоже вес не набираем. И даже элькар, который прописала гастроэнтеролог "для аппетиту" :smile: нам не помог. Наоборот потеряли полкило.
Было желание начать кормить детку одними кашами и булками. А потом подумала: чего я буду ребенку с детства гробить углеводный обмен? Грудью кормлю, остальное даю столько сколько съедает. Кому не нравится - пусть не смотрят :-)

За это сообщение автора KudryashkaKD поблагодарил: Visitor

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов