Вая писал(а):
Насколько я знаю наше законодательство (может ошибаюсь), проверки всяких надзоров могут быть только плановыми раз в 3 года. Чтобы провести внеплановую проверку, нужно заявление от кого-то, от потребителя и т.д. Очевидно по этой схеме и пошли. Я не знаю подробностей, но в сми объявляли о трех независимых экспертизах, т.е. о результатах трех разных лабораторий.
О том, чтобы Россельхознадзор когда либо проверял качество молока, не слышала ни разу. У них на сайте никогда не находила подобной информации.
В происки конкурентов я, конечно, не верю. Шприц у вице губернатора - это вообще за гранью. Тем более этот вице губернатор - человек очень хорошо известен здесь и у него давно сложившаяся репутация. Тут скорее другие причины, разные причин, не только защита потребителя, но и защита администрацией края своих предприятий-налогоплательщиков в региональный бюджет, и что особенно важно в нищие сельские муниципальные бюджеты по месту нахождения предприятий. Протекционизм - это обычная практика всех регионов.
Но мне тоже приходила мысль о том, что может быть к этому молоку и не имеет отношение хладокомбинат. Тогда вопрос к торговле.
Вроде все слова русские и знакомые, а смысла лично я не уловила вообще.
У вас рефреном звучит, что подробностей не знаете, но догадки при этом объемные и алогичные на мой взгляд.
Претензия была не к торговым точкам, а к продукции животного происхождения. Надзорным органом является Россельхознадзор, в любых телодвижениях должен участвовать. Никто ж не говорит, что сам проверять должен.