Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 24 из 35  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35След.

Ваше отношение к выборку и покупке молока в Приморском крае?
Всегда покупали только Фермерское и что сейчас покупать не знаю 14%  14%  [ 104 ]
Никогда не покупала Фермерское и всегда знала что это гадость 3%  3%  [ 25 ]
Покупаю (буду покупать) Родимую сторонку 8%  8%  [ 57 ]
Покупаю (буду покупать) Домик в деревне 5%  5%  [ 39 ]
Покупаю (буду покупать) Хорольское 14%  14%  [ 100 ]
Покупаю (буду покупать) Грин Агро 6%  6%  [ 45 ]
Покупаю (буду покупать) Милоградовское 6%  6%  [ 46 ]
Покупаю (буду покупать) Лазовское 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) Фермерское 12%  12%  [ 91 ]
Покупаю (буду покупать) Кировское 2%  2%  [ 14 ]
Покупаю (буду покупать) Артемовское 3%  3%  [ 20 ]
Покупаю (буду покупать) Михайловское 2%  2%  [ 12 ]
Покупаю (буду покупать) Молли Биробиджан 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) только у "бабушки" на рынке 2%  2%  [ 16 ]
Буду покупать только то молоко которое скисает и с небольшим сроком годности 10%  10%  [ 75 ]
Другое 6%  6%  [ 41 ]
Всего голосов : 731

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Вая писал(а):
Я уже устала оправдываться, устала от ваших подозрений.

Прелестно :co_ol:
Пришли,выложили здесь совершенно неоднозначную информацию,ничем не подтверждённую.И какой реакции ожидали?Оваций?
А когда спросили про официальные результаты экспертизы - вы сразу обиделись и ушли.
Мудро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 210 раз
Вая никой не агент. просто очень доверчивый человек. Я например уже давно знаю, как мясокомбинаты закупают несколько сот свиней, и начинают с китая вагонами свинину себе поставлять. А в рекламе, конечно пасторали про их "стада" свиней и экологичность. Ценник повыше, к тому же. На рекламу не надо смотреть. как и на антирекламу. Все надо пробовать. Мне фермерское не нравится и грин аго тоже. Пока с Кировским дружу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Заинтересовалась ситуацией с Фермерским, порылась и обнаружила: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/372dea ... elenie.pdf

То есть производитель Фермерского подал в суд на Прима медиа с требованием о защите деловой репутации. Так что через пару месяцев узнаем, кто прав, а кто виноват :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2013
Нашла в интернете сканы протокола проверки. Если кому-то интересно, то вот:

http://www.dairynews.ru/processing/fals ... imore.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Вая
Знаете, я прочитала статью. Но, как бы так выразиться... Меня это молоко устраивает (имею ввиду Фермерское). Много разного пробовала -для меня привкус есть. Настоящее коровье вообще пить не могу.. А на этом и каши варю, и в чай его добавляю. Мне кажется любого производителя проверь - и обязательно выявятся нарушения, тут каждый выбирает свое. Меня Фермерское подворье устраивает, беру их молоко, сметану и питьевые йогурты.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Вая писал(а):
Нашла в интернете сканы протокола проверки. Если кому-то интересно, то вот:

http://www.dairynews.ru/processing/fals ... imore.html
нет документа о том где, кем и как бралась проба. Или заказчик лично привёз пакет с "чем-то" на экспертизу?

Добавлено спустя 43 секунды:
sana писал(а):
производитель Фермерского подал в суд на Прима медиа с требованием о защите деловой репутации. Так что через пару месяцев узнаем, кто прав, а кто виноват
а вот это уже будет интересно :))
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Какое-то московское информационное агентство,явно коммерческое. На сканах заявил - Примамедиа. Они кто и с какого перепугу это сделали? Если это был обзор всего рынка, то где сканы исследования других производителей?
Я как обыватель понимаю, что подобные пробы должны проводиться либо по согласованию с Россельхознадзором, либо другим надзорным органом. Если комиссия, то с представителями того же надзора, агенства продовольствия края, сельхоздепартамента и т.п.
А тут черте что и с боку бантик. Через шов упаковки я тоже могу удалить содержимое и залить любую бурду. Шприцем. А потом пойду сделаю себе журналистской удостоверение и проплачу исследование бурды. Институту-то что, заказали - сделаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Насколько я знаю наше законодательство (может ошибаюсь), проверки всяких надзоров могут быть только плановыми раз в 3 года. Чтобы провести внеплановую проверку, нужно заявление от кого-то, от потребителя и т.д. Очевидно по этой схеме и пошли. Я не знаю подробностей, но в сми объявляли о трех независимых экспертизах, т.е. о результатах трех разных лабораторий.

О том, чтобы Россельхознадзор когда либо проверял качество молока, не слышала ни разу. У них на сайте никогда не находила подобной информации.

В происки конкурентов я, конечно, не верю. Шприц у вице губернатора - это вообще за гранью. Тем более этот вице губернатор - человек очень хорошо известен здесь и у него давно сложившаяся репутация. Тут скорее другие причины, разные причин, не только защита потребителя, но и защита администрацией края своих предприятий-налогоплательщиков в региональный бюджет, и что особенно важно в нищие сельские муниципальные бюджеты по месту нахождения предприятий. Протекционизм - это обычная практика всех регионов.
Но мне тоже приходила мысль о том, что может быть к этому молоку и не имеет отношение хладокомбинат. Тогда вопрос к торговле.

Сообщение Добавлено:  
Вая писал(а):
Насколько я знаю наше законодательство (может ошибаюсь), проверки всяких надзоров могут быть только плановыми раз в 3 года. Чтобы провести внеплановую проверку, нужно заявление от кого-то, от потребителя и т.д. Очевидно по этой схеме и пошли. Я не знаю подробностей, но в сми объявляли о трех независимых экспертизах, т.е. о результатах трех разных лабораторий.

О том, чтобы Россельхознадзор когда либо проверял качество молока, не слышала ни разу. У них на сайте никогда не находила подобной информации.

В происки конкурентов я, конечно, не верю. Шприц у вице губернатора - это вообще за гранью. Тем более этот вице губернатор - человек очень хорошо известен здесь и у него давно сложившаяся репутация. Тут скорее другие причины, разные причин, не только защита потребителя, но и защита администрацией края своих предприятий-налогоплательщиков в региональный бюджет, и что особенно важно в нищие сельские муниципальные бюджеты по месту нахождения предприятий. Протекционизм - это обычная практика всех регионов.
Но мне тоже приходила мысль о том, что может быть к этому молоку и не имеет отношение хладокомбинат. Тогда вопрос к торговле.

Вроде все слова русские и знакомые, а смысла лично я не уловила вообще.
У вас рефреном звучит, что подробностей не знаете, но догадки при этом объемные и алогичные на мой взгляд.
Претензия была не к торговым точкам, а к продукции животного происхождения. Надзорным органом является Россельхознадзор, в любых телодвижениях должен участвовать. Никто ж не говорит, что сам проверять должен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бгршн писал(а):
Вроде все слова русские и знакомые, а смысла лично я не уловила вообще.
У вас рефреном звучит, что подробностей не знаете, но догадки при этом объемные и алогичные на мой взгляд.
Претензия была не к торговым точкам, а к продукции животного происхождения. Надзорным органом является Россельхознадзор, в любых телодвижениях должен участвовать. Никто ж не говорит, что сам проверять должен.

А у вас здесь разве не догадки кругом у всех?

Претензия к контрафактной продукции. Откуда она взялась в магазине? Возможно, от недобросовестных поставщиков, т.е. каких-то подпольных производителей. Такой вариант тоже может быть.

На счет Россельхознадзора вы скорее всего ошибаетесь.

Что еще не понятно в моем тексте? Эти проверки возникли по инициативе администрации края. Их результаты огласил вице губернатор, он же и сказал о трех независимых экспертизах.

Сообщение Добавлено:  
Вая
А какое отношение вы имеете к молочной индустрии?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Имбирный пряник
Я вчера уже спрашивала.Нет ответа......

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Эти проверки возникли по инициативе администрации края. Их результаты огласил вице губернатор, он же и сказал о трех независимых экспертизах.
так мы даже не сомневались по чьей инициативе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Имбирный пряник писал(а):
А какое отношение вы имеете к молочной индустрии?

Такое же как и все.

Сообщение Добавлено:  
Если проверка возникла по инициативе администрации, почему заказчиком выступает не департамент продовольствия, не деп торговли, а Примамедиа? Это что, новое структурное подразделение АПК? В каким условиях был проведен забор образца, где это зафиксировано и в присутствии какого полномочного органа?
Тот скан, что вы выложили - филькина грамота и не доказывает вообще ничего.
Для себя я еще в самом начале выяснила что происходит, неофициальным путем соответственно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бгршн писал(а):
Если проверка возникла по инициативе администрации, почему заказчиком выступает не департамент продовольствия, не деп торговли, а Примамедиа? Это что, новое структурное подразделение АПК? В каким условиях был проведен забор образца, где это зафиксировано и в присутствии какого полномочного органа?
Тот скан, что вы выложили - филькина грамота и не доказывает вообще ничего.
Для себя я еще в самом начале выяснила что происходит, неофициальным путем соответственно.

Прима медиа - это информационное агентство, т.е. сми. Это всего навсего площадка информационная. Она по определение не может быть заказчиком. Она дает только возможность огласить информацию.

Сообщение Добавлено:  
Вая
Здесь я с вами согласна.
Так почему в скане исследования заказчиком прописан Примамедиа?? Вам самой не смешно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бгршн писал(а):
Так почему в скане исследования заказчиком прописан Примамедиа?? Вам самой не смешно?

А где это там? Я этого не видела. Я видела сверху ссылку на источник. Так положено по закону при перепечатывании текста любого указывать источник. Ничего другого я не заметила. Подскажите где там это есть?

Сообщение Добавлено:  
Вая
Заявитель

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Имбирный пряник писал(а):
Заявитель

Да, спасибо. Увидела. Могу только предположить, что было несколько заявителей. Хотя если Прима Медиа говорят об опросе на своем сайте, то результаты опроса вполне могли стать поводом для журналистского расследования ситуации. И вот тут они и могли обратиться к экспертам. Но это предположение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 24 из 35  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов