Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Ашвария
Да вот жду письмо от них и пойду платить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Вира
не тяните,если не дождетесь в течении недели-звоните,а то как бы поздно не было.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Вира
и вам ЕНВД надо ТОЛЬКО за июнь платить.
http://pravanet.ru/envd/view/58
в смысле произвести расчеты и вычесть взносы в ПФР за май-июнь(2квартал) (а вот про взносы точно не скажу,это уж как они вам насчитают).
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Не тетя в налоговой сказала и я сама читала что теперь по дням расчет ведут по енвд

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
http://www.envd.net/content/envd-princi ... -2013-goda

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вира
я незнала :sh_ok: надо же-новая формула,если неполный месяц. ':roll:'
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Вира
я незнала :sh_ok: надо же-новая формула,если неполный месяц. ':roll:'

Я шесть лет сидела в декретах отпусках по уходу за первым потом за вторым ребенком и все это после семи лет работы бухгалтером
так для меня сейчас все с нуля практически :-)

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Девочки подскажите еще для енвд значение коэф. К1 и К2 на 2013

Сообщение Добавлено:  
ИП-сты, возможно скоро Ваша жизнь станет проще хотя бы в плане взносов в фонды
Как известно, на днях Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий индивидуальным предпринимателям с доходом меньше 300 тысяч рублей в год оплачивать страховые взносы в размере 1 МРОТ. Для тех, чей годовой доход превышает 300 тыс. руб., взнос будет исчисляться, исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины годового дохода. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такой подход даст возможность легализации 19 миллионов бизнесменов, которые работают в теневом секторе экономики.

«Мы очень надеемся, что Госдума до конца текущей сессии примет закон во всех трех чтениях, - заметил Александр Галушка. - Иначе количество ИП, снявшихся с регистрации, к сентябрю может увеличиться и до 800 тысяч».

Впрочем, сомнений по этому поводу у Галушки, недавно ставшего сопредседателем Общероссийского народного фронта Владимира Путина, мало. Он заявил, что за законопроектом «стояла большая работа Народного фронта», и решение по этому поводу будет принято в ближайшее время.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 20 раз
Лебедь белая писал(а):
страховые взносы в размере 1 МРОТ

Это за год? :) или *12 месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Письмо из ПФ пришло
теперь думаю сколько мне платить
там просто квитанция без суммы и писулька типа сами расчёт делайте
пошла искать как сделать расчёт если я с мая работаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вира
там(на сайте ПФР) формула есть.ищите.главное-не переплатить.а то налоговая сильно придирается,если ЕНВД уменьшишь не на ту сумму :ny_tik: там не более скольки то в квартал.

Сообщение Добавлено:  
Упячка ничего не могу пока пояснить, но мне хочется верить, что за год.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
а как доказать доход то?кассу что ли регистрировать?Реально курят они там,то сними кассу то поставь обратно..Это просто кошмар какой то.
то веди бухучёт то не веди..липовые кассовые книги просто бесят-вот мне нечего больше делать.как идиотские приходники-расходники заполнять :ps_ih:
а ещё жутко раздражает,что если есть официальные работники у ИП на ЕНВД то на их взносы в ПФР не моги себе уменьшить налог.Ну и никто оф.не устраивает,все типа сами. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Вира
там(на сайте ПФР) формула есть.ищите.главное-не переплатить.а то налоговая сильно придирается,если ЕНВД уменьшишь не на ту сумму :ny_tik: там не более скольки то в квартал.

Насколько я поняла можно сейчас на 100 % уменьшать енвд

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
http://www.elba-buhgalter.ru/novosti/envd-2013.html
не могу скопировать с планшета поэтому ссылку даю
там пункт 3 про то с какого дня начинать расчитывань енвд

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Н Важные новости для тех, кто применяет упрощенку или ЕНВД. Такие компании могут смело уменьшить сумму налога (авансового платежа) за I квартал 2013 года на страховые взносы, уплаченные в январе. Даже если они перечислены за декабрь 2012 года. Или в счет погашения прошлогодней задолженности.

Но тут надо соблюсти одно условие. Режим налогообложения у компании должен остаться тем же, что и был. То есть, если в 2012 году вы применяли, скажем, ЕНВД, а с 2013 года – на упрощенке, то учесть прошлогодние взносы не получится. То же самое, если вы, наоборот, перешли с упрощенки на ЕНВД. Такие разъяснения привели специалисты Минфина России в письме от 29.12.2012 г. № 03-11-09/99.

В нем же они сообщили, в каком порядке могут списывать страховые взносы предприниматели. Так, ИП на упрощенке или вмененке, у которого нет работников, может учитывать в расходах страховые взносы за себя без каких-либо ограничений.

Если же предприниматель нанимает работников, то списать взносы, которые он платит за себя, исходя из страхового года, уже нельзя. Уменьшить единый налог он вправе только на сумму страховых взносов за сотрудников. И в размере не более 50 процентов от суммы налога.Важные новости для тех, кто применяет упрощенку или ЕНВД. Такие компании могут смело уменьшить сумму налога (авансового платежа) за I квартал 2013 года на страховые взносы, уплаченные в январе. Даже если они перечислены за декабрь 2012 года. Или в счет погашения прошлогодней задолженности.

Но тут надо соблюсти одно условие. Режим налогообложения у компании должен остаться тем же, что и был. То есть, если в 2012 году вы применяли, скажем, ЕНВД, а с 2013 года – на упрощенке, то учесть прошлогодние взносы не получится. То же самое, если вы, наоборот, перешли с упрощенки на ЕНВД. Такие разъяснения привели специалисты Минфина России в письме от 29.12.2012 г. № 03-11-09/99.

В нем же они сообщили, в каком порядке могут списывать страховые взносы предприниматели. Так, ИП на упрощенке или вмененке, у которого нет работников, может учитывать в расходах страховые взносы за себя без каких-либо ограничений.

Если же предприниматель нанимает работников, то списать взносы, которые он платит за себя, исходя из страхового года, уже нельзя. Уменьшить единый налог он вправе только на сумму страховых взносов за сотрудников. И в размере не более 50 процентов от суммы налога.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Ашвария
Подскажите умным советом, а то всё собираюсь с дуом где-то узнать, да всё не собраться... Дело было так :-) :
у нас 1 точка по оказанию быт.услуг во владивостоке (ЕНВД), на Тихой. В налоговой всё подано вовремя, платим налог и ПФ-взносы уже 3 года. Тут всё штатно и понятно. Недавно открыли вторую точку на 2-й речке. Работаем можно сказать в чёрную: договора аренды нет. Арендодатель готов вполне его заключить (Уже хорошо, раньше не хотел). Если я его заключу допустим с 1 июля, получается на след. квартал у нас уже 2 магазина. Вопросы:
1. Что мне надо подавать в налоговую и надо ли вообще? ИП один, а районы города разные.
2. Что у меня изменится по декларациям? Я же наверно должна буду платить больше? Одну декларацию подавать или на каждый магазин отдельную?
3. Если договор заключим, в течении какого срока я должна показаться в налоговой?
Заранее :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
НАЛИЯВ налоговую подаете как обычно декларацию по ЕНВД (все в свою налоговую по месту регистрации себя как ИП) с дополнительным листом, в котором будет еще одна точка, а точнее ее физически показатель и все оттуда вытекающее.
Заговор заключите - в налоговой показываться не нужно, только для сдачи декларации.
Если очень хотите, то можете к декларации приложить копию договора и пояснительное письмо, что мол с такого то числа арендуем новую точку и вот честно платим налоги с нее. Но законом это не предусмотрено, так иногда делают ИП, которые хотят сразу отмести лишний вопросы от налоговой (хотя, чем больше им даешь объяснений, тем больше у них вопросов).

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: НАЛИЯ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НАЛИЯ писал(а):
Что мне надо подавать в налоговую и надо ли вообще? ИП один, а районы города разные.

вы стоите на учете как плательщик ЕНВД в какой налоговой? по месту жительства ИП,скорее всего.Вот туда и подавайте договор аренды,вернее копию приложите к декларации.
Декларация ОДНА всегда,а вкладные листы по расчету-по количеству точек.
в декларации пишется итоговая сумма к оплате :smile:
Сроки никакие по договору не предусмотрены,оплата и подача декларации согласно закону-до 20/25 числа налогового периода.

Добавлено спустя 56 секунд:
Вира писал(а):
Насколько я поняла можно сейчас на 100 % уменьшать енвд

не более чем взносы в ПФР за ОДИН квартал.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
фиксированный платеж в ПФР за квартал 8916,17 и ни копейкой больше.

Добавлено спустя 46 секунд:
т.е если ЕНВД БОЛЬШЕ 8916,17 то разницу-к оплате.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: НАЛИЯ

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Почему в один квартал ,а что в следующем я не могу уже уменьшать на страховые взносы ?
и почему я не могу заплатить 20000 страховых в первом и 15665 во втором и на них поуменьшать ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Девочки, у меня подруга опытный бухгалтер, ищет подработку. Если кому надо для ведения своего ИП, пишите в личку, дам контакты. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Ашвария писал(а):
что если есть официальные работники у ИП на ЕНВД то на их взносы в ПФР не моги себе уменьшить налог

Если я не ошибаюсь, то за работников как раз можно уменьшить ЕНВД, а свои фиксированные платежи уже включать в уменьшение налога нельзя. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Ann-Arine все верно пишите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вира
Цитата:
ИП на ЕНВД, не имеющий наемных работников, вправе уменьшить ЕНВД на сумму фиксированного платежа, уплаченного в ПФР и ФФОМС.
Но только за тот период, в котором фиксированный платеж был уплачен. Если фиксированный платеж, уплаченный единовременно, превысил сумму начисленного в этом же периоде налога, перенести остаток платежа на последующие кварталы нельзя. Примечание: Письмо Минфина РФ от 12.04.13 № 03-11-11/12394 В пункте 2.1 статьи 346.32 НК РФ сказано: индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму ЕНВД на уплаченные в фиксированном размере страховые взносы в ПФР и ФФОМС. При этом, как разъяснял Минфин России, уменьшать исчисленную сумму налога на сумму уплаченных страховых взносов можно без каких-либо ограничений. Общий размер страховых взносов в бюджеты ПФР и ФФОМС в 2013 году составляет 35 664,66 руб. (32 479,2 руб. + 3185,46 руб.). Страховые взносы в фиксированном размере можно уплатить единовременно за текущий календарный год в полном объеме или частями в течение календарного года. Окончательная уплата фиксированных платежей должна быть произведена не позднее 31 декабря календарного года, кроме случаев прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
Если же платеж перечисляется частями в течение года, то ЕНВД уменьшается в каждом квартале на уплаченную в этом квартале часть фиксированного платежа.
Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2280

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ann-Arine
я коряво выразилась,именно это я и имела ввиду.Как вы пишите. :smile:

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Вира писал(а):
Почему в один квартал ,а что в следующем я не могу уже уменьшать на страховые взносы ?
и почему я не могу заплатить 20000 страховых в первом и 15665 во втором и на них поуменьшать ?

честно говоря я незнаю.Мне такое и в голову не приходило.Зачем такие сложности,если сумма ЕНВД одна и та же в году :du_ma_et: и платим раз в квартал.ну удобно же разбить фиксированные взносы в ПФР на четыре и эти суммы отнимать. :nez-nayu:
у вас то сейчас понятно,что второй квартал-мало к оплате.
но вообще зачем потом отнимать практически всю сумму взносов,а в четвертом квартале вы что отнимать будете?
вам же в ПФР за полгода только платить(ну там ещё плюс несколько дней мая).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
в общем мысль моя такая:если ЕНВД один и тот в течении всего года,так удобнее отнимать равными частями взносы. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов