Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
GoldenEmpire писал(а):
Если дом построен по "канадской технологии" из SIP-панелей, то проблема с грызунами - это миф. Пенополистирол является несъедобным для грызунов, т.е. пищевой ценности для них не представляет. Поэтому пенополистирол внутри SIP не служит приманкой для грызунов. В пенополистироле мыши гнезда не устраивают, тем более, что они не могут добраться до него, ведь в конструкциях из SIP-панелей пенополистирол наглухо закрыт досками и плитами OSB.

Вы это мышам расскажите ;;-))) ;;-))) ;;-)))
У нас этой холодной зимой мышь завелась даже в каменной вате в подкровельном пространстве мансарды, причём дом нежилой :cry_ing: А котов у нас там живёт десяток. Ультразвуковой отпугиватель помогает временно, пока включенный. Но жить с включенным не комфортно :du_ma_et:
GoldenEmpire, а вы какую технологию рекламируете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2013
Veradraen писал(а):
GoldenEmpire писал(а):

Добрый день! У нас представлено несколько технологий, подробней о которых Вы сможете узнать, перейдя по ссылке на нашу страницу в Клубе Владмамы : http://club.vladmama.ru/partners/for-home/zolotaya-imperiya/, где так же указаны все контактные данные и ссылка на сайт нашей компании.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Veradraen писал(а):
GoldenEmpire писал(а):
Если дом построен по "канадской технологии" из SIP-панелей, то проблема с грызунами - это миф. Пенополистирол является несъедобным для грызунов, т.е. пищевой ценности для них не представляет. Поэтому пенополистирол внутри SIP не служит приманкой для грызунов. В пенополистироле мыши гнезда не устраивают, тем более, что они не могут добраться до него, ведь в конструкциях из SIP-панелей пенополистирол наглухо закрыт досками и плитами OSB.

Вы это мышам расскажите ;;-))) ;;-))) ;;-)))
У нас этой холодной зимой мышь завелась даже в каменной вате в подкровельном пространстве мансарды, причём дом нежилой :cry_ing: А котов у нас там живёт десяток. Ультразвуковой отпугиватель помогает временно, пока включенный. Но жить с включенным не комфортно :du_ma_et:

+5 вы молодец!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мыши великолепно кушают ПСБС. Не пропитания ради, а гнезда для. И прекрасно себя чувствуют при этом, и размножаются прекрасно :-)
А вот безопасностьдля людей ПСБС в жилых конструкциях - вопрос весьма спорный, и теплоизоляционные своства этого материала в условиях нашего региона оооочень сомнительны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
Мыши великолепно кушают ПСБС. Не пропитания ради, а гнезда для. И прекрасно себя чувствуют при этом, и размножаются прекрасно :-)
А вот безопасностьдля людей ПСБС в жилых конструкциях - вопрос весьма спорный, и теплоизоляционные своства этого материала в условиях нашего региона оооочень сомнительны.

А какую опасность, по вашему мнению, представляет ПСБС? И какие у нас особые условия в регионе, из-за которых он теряет свои теплоизоляционные свойства? Чтобы развеять какие либо сомнения по поводу его свойств, выкладываю ссылку на очень интересный фильм канала National Geographic, в котором показывают и рассказывают про научную станцию на Южном Полисе, которую построили именно из SIP-панелей: http://www.youtube.com/watch?v=G9h1oToXNCs#
Что касается мышей, то за всю историю этой технологии не было ни единого случая, когда грызуны разрушали или хотя бы просто жили в стенах дома из SIP-панелей. Это факт и найти опровержение этому еще никому не удавалось. Если у Вас есть какие-либо доказательства, то было бы интересно их увидеть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ПСБС прекрасно набирает и удерживает воду, что и влияет на его теплоизиляционные свойства в недалеком будущем (пару-тройку лет). На антарктической станции - легко верю, поскольку там нет нашего чудного лета. Далее экологичность. Ни для кого не секрет, насколько ядовит стирол, думаю, объяснять не надо. Полимерное соединение стирола считается неразрывным и достаточно инертным, но. Сейчас, при достаточном количестве более качественных и надежных утеплителей Псбс потихоньку выдавливают из жилищного строительства и, боюсь, отнюдь не из-за коммерческого интереса.
У меня был утеплен когда-то балкон псбс, основываясь на СВОЕМ опыте, никогда не буду использовать этот материал в жилых помещениях, тем более там, где живут или даже находятся временно дети.
По поводу сип-панелей спорить не буду, я с ними близко не знакома, и знакомиться не буду, мне достаточно того, что там есть псбс.
Кстати, для любителей этого материала: можно набрать за копейки в рыбном порту, б/у от холодильников, он в этих установках одноразовый.
Кстати, даже с этим псбс у меня в расчете каркасник получился по стоимости бревна.

Последний раз редактировалось tigra 18 июн 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 5 BulavkakhristaliaОмелаVeradraenКуколка777

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 193 раза
tigra
У меня муж строитель, полностью Вас поддерживает. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Похоже, мужья-строители у большинства разделяют эту точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
marysi_sunbeam писал(а):
Похоже, мужья-строители у большинства разделяют эту точку зрения.

У меня не разделяет, и я тоже. :nez-nayu:
Псбс менее гигроскопичен чем минвата например в каркаснике. Экологичность строительных материалов тоже очень спорный вопрос.
После того как наш брус прошел антипирентную, антибактериальную и другие обработки на производстве я очень сомневаюсь в его экологичности.
Только глинобитная изба будет экологичной, все остальное имеет обратную сторону медали.
Друзья живут в доме из сип панелей 3 года, крыс нет, в общем и целом довольны. Я как гость из недостатков бы отметила " гулкость" , но это наверное свойственно всем домам подобного типа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
ПСБС прекрасно набирает и удерживает воду, что и влияет на его теплоизиляционные свойства в недалеком будущем (пару-тройку лет).
Ни для кого не секрет, насколько ядовит стирол, думаю, объяснять не надо. Полимерное соединение стирола считается неразрывным и достаточно инертным, но.
У меня был утеплен когда-то балкон псбс, основываясь на СВОЕМ опыте, никогда не буду использовать этот материал в жилых помещениях, тем более там, где живут или даже находятся временно дети.
Кстати, для любителей этого материала: можно набрать за копейки в рыбном порту, б/у от холодильников, он в этих установках одноразовый.
Кстати, даже с этим псбс у меня в расчете каркасник получился по стоимости бревна.

Конечно никто не собирается оспаривать Ваш личный опыт. Хочу предложить интересную статью, где рассказывается о всех свойствах SIP-панелей и мифах, связанных с материалами, которые используются в производстве вышеуказанных панелей. В статье приведены ссылки на все необходимые исследования, доказательства и факты, а так же реальные примеры. Причиной слухам и дезинформации является просто отсутствие объективных данных и желания разобраться в данном вопросе. Эту статью я выкладываю для тех, кто не хочет верить слухам и для тех, кто хочет разобраться во всём. Повторюсь, никто никого не оспаривает и не сомневается в компетенции, просто всегда более важны реальные цифры и данные.
http://polarsip-dv.ru/uploads/sip.pdf

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GoldenEmpire писал(а):
Причиной слухам и дезинформации является просто отсутствие объективных данных и желания разобраться в данном вопросе.

Все может быть.
А причина нежелания разобраться в данном вопросе - ничтожная разница в цене сруба из бревна и коробки из тех же sip панелей.
Anna_Kovalenko писал(а):
Псбс менее гигроскопичен чем минвата например в каркаснике.

Смотря какая минвата с одной стороны, а с другой, минвата как набирает воду, так ее и отдает (как раз за осень) а ПСБС делает это весьма неохотно.
Anna_Kovalenko писал(а):
Экологичность строительных материалов тоже очень спорный вопрос.

Насчет экологичности можно спорить бесконечно много, но у меня есть один неоспоримый критерий: вторичная переработка. Брус можно перерабатывать бесконечное число раз, до получения пепла в результате, который можно сыпать в огород.
Сколько раз можно переработать SIP панель? Верно, ни одного. Более того, из-за ПСБС она подлежит утилизации в специальном порядке, это, наверное, не просто так?
И еще момент, когда мне говорят о "безопасности" ПСБС.
Если горит дом из бруса (ну, всякое бывает) хватаешь тапки и паспорт и прыгаешь в окно.
Если загорится ПСБС - уже ничего не схватишь. И даже те, кто не был в доме а просто мимо проходил не схватят - кто глотнул стирола вряд ли уже будет в сознании.
Вспомните хотя бы Хромую лошадь - что может натворить ядовитый дым.
Такую бомбу замедленного действия себе во двор не хочу.
Считайте это личной неприязнью к ПСБС.
Ничего не имею против SIP панелей, возможно там другой ПСБС, может он воду не набирает и проходит обработку от мышей, и от огня и т.д., не знаю. Не посоветую ни себе, ни знакомым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
tigra
Вы не знаете сколько сейчас стоит брус, по какой минимальной цене его можно купить?
Нам предлагают по 7500 за куб с доставкой(ёлка), это дорого или нормально? :du_ma_et:
Начали стройку, пока только листвинницу купили на нижнии венцы, остальное не покупали пока.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
chingu писал(а):
Нам предлагают по 7500 за куб с доставкой(ёлка), это дорого или нормально?

Обычная цена пиломатериала.
Я имела ввиду цилиндрованное бревно, и домокомплекты из него - там стоимость ок. 10т за куб (та же елка, лиственница дороже).
Из неструганного бруса дом строить... :du_ma_et: ну мы его не выбрали, в общем, там много особенностей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Anna_Kovalenko писал(а):
Мишель писал(а):
Мечтаю о доме из клеенного бруса, но смущает цена внешней обработки стен дома. Как нам рассказали в Домоцентре, раз в пять лет стены дома необходимо обрабатывать специальными составами, чтобы дом не чернел, внешний вид не портился. Стоимость такой обработки порядка 10 000 долларов. Вот интересно, правда ли это? А может стоимость еще выше?

Основная пропитка бруса Делается на производстве. Финишное покрытие краской делается после сборки дома. Это покрытие необходимо обновлять в зависимости от климата и прозводителя. Нам рекомендовали тикурилу и японскую (название не помню). Стоимость зависит от площади покрытия естественно.
Домоцентр делает дома из местного клеенного бруса. Сейчас возводят 10-12 домов на де- фризе из него, один почти возведен, который у дороги, можно посмотреть, поузнавать. Вроде они все уже распроданы были весной, когда мы узнавали.

На Де-фризе они строят свой новый проект-дома по технологии фахверх. Я была в таком доме, построенного ими в Дубраве. Проект понравился, но стоит безумных денег - 21 000 000 рублей за дом на два хозяина. Пусть и сдан он под ключ с мебелью, но все равно очень цена не реальная. При этом большую часть стен дома занимают стекла.
Тот дом, который мы видим с дороги, проезжая мимо Де-Фриза к Домоцентру отношения не имеет. Их поселок с дороги не видно и я ради любопытства узнавала, прочитав на их сайте, что они так быстро распродали в этом поселке дома, почем же эти горячие пирожки? Так вот мне даже пару вариантов на выбор предложили. Соответственно там далеко не все продано.
Но это уже так , к сведению.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
И еще момент, когда мне говорят о "безопасности" ПСБС.
Если горит дом из бруса (ну, всякое бывает) хватаешь тапки и паспорт и прыгаешь в окно.
Если загорится ПСБС - уже ничего не схватишь. И даже те, кто не был в доме а просто мимо проходил не схватят - кто глотнул стирола вряд ли уже будет в сознании.
.

Кстати, на счет горения SIP-панелей. Вот видео-материал с испытаний, которые проводились в США...ни один брус не выдержит того, что делают с панелями в этом видео..
http://www.youtube.com/watch?v=L59JkE2qBAo

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
....и ни одна SIP панель не выдержит того, что делают с соломенной стеной, покрытой глиной. В таких же печах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
khristalia писал(а):
....и ни одна SIP панель не выдержит того, что делают с соломенной стеной, покрытой глиной. В таких же печах.

Не могу с Вами не согласиться :smile: Глина есть глина. Хотя и со значительной потерей прочности... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Прочность в таких домах дает каркас, стена не несет нагрузки, глина+солома=утеплитель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Мишель писал(а):
Тот дом, который мы видим с дороги, проезжая мимо Де-Фриза к Домоцентру отношения не имеет. Их поселок с дороги не видно и я ради любопытства узнавала, прочитав на их сайте, что они так быстро распродали в этом поселке дома, почем же эти горячие пирожки? Так вот мне даже пару вариантов на выбор предложили. Соответственно там далеко не все продано.
Но это уже так , к сведению.

Если мы говорим про один и тот же дом ( справа от дороги не доезжая до шмидтовки на бугорке) то это будущий офис Домоцентра и он не на территории строящегося поселка. Про горячие пирожки не подскажу, говорю то, что весной сказал нам домоцентр, больше мы не интересовались. Собственно мы искали себе бригаду для брусового дома, заодно и спросили про новые участки у них. На прошлой неделе в шмидтовке начали лить фундаменты под дома для домоцентра. Думаю к зиме возведут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Flirt 28 июн 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов