Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3378 раз
Людмил@
Я наверно не очень по теме, но хочу спросить, термекс плохой титан???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Valiko
Да. Титан должен быть немецкий, шведский, норвежский. У нас их очень мало в городе, т.к. дорогие очень вот и везут чего подешевле, а народ не разбирается. У меня соседи 3 термекса поменяли за 8 лет пока мы там жили, я как поставила свой, до сих пор стоит :smile: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 71 раз
Valiko писал(а):
Я наверно не очень по теме, но хочу спросить, термекс плохой титан???

мы титан выбирали когда, все против термекса были...)) даже потолки заказывали когда, с мужем про титан заговорили, менеджер услышала и сразу-только термекс не покупайте)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я когда-то, давно правда работала с титанами, даже тот факт, что обращения по гарантии составляют 30% по всем продажам, говорит о многом. В немецких титанах обращение 1 на тысячу по браку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3378 раз
Людмил@
ну вот и у нас стоит 8 год ( тьфу-тьфу), вас почитала ( так разбираетесь в ремонтных делах :co_ol: ) и забоялась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Людмил@ писал(а):
Лучше всего трубы медные, на крайний случай полипропилен.

Ой! Ну не скажите! На счет меди согласна... а полипропилен даже врагу не пожелаю! Мы с ним столкнулись... Вообще что касается проводки и сантехники по мне должно быть из качественного материала... можно на отделке экономить (переделать потом не так страшно) а вот когда придется переделывать красивую и дорогую отделку из-за не качественных труб или электрики - это куда печальней.
Девочки! По титанам есть тема и в ней очень много полезной информации... давайте эту не будем засорять.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Так. Получается, что объединение кухни и гостиной удобнее, дешевле и без предполагаемых ужасных последствий в виде жалоб соседей, чем перенос кухонной зоны в гостиную? Но при этом лишаю себя мечты - чтобы муж работал в отдельном кабинетике и там же хранил всё своё огромное количество костюмов и реквизита... :-( ... прям не знаю, что решить... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Объединение кухни с гостиной вполне законно. Гардеробная при входе, объединить ее с коридором. А кабинет в лоджии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
цель1 писал(а):
Так. Получается, что объединение кухни и гостиной удобнее, дешевле и без предполагаемых ужасных последствий в виде жалоб соседей, чем перенос кухонной зоны в гостиную? Но при этом лишаю себя мечты - чтобы муж работал в отдельном кабинетике и там же хранил всё своё огромное количество костюмов и реквизита... :-( ... прям не знаю, что решить... :du_ma_et:

Если есть возможность объединить кухню с гостиной, то супер! В основном люди переносят кухню в двушках, когда нужны еще две комнаты (напр. спальня и детская). Да большинство делает это на свой страх и риск, т.к. с нашими дебильными планировками и квадратурой ничего особо не выдумаешь! Знаю по опыту, что узаконить такой перенос можно в единичных случаях и вовсе не на любом первом этаже.

Сообщение Добавлено:  
Evachka
Вообще-то и в трёшках переносят кухню в большую комнату для того, чтобы получить ещё одну комнату.

Добавлено спустя 55 секунд:
И - да! Прекрасно знаю, что узаконить это нереально. Вот и мучаюсь!

Добавлено спустя 1 час 14 минут 48 секунд:
Кэнтику
Тоже хорошая мысль!:)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Людмил@
Получается, страховка отлично решает проблемы???

Сообщение Добавлено:  
цель1
С утеплением и отоплением лоджии тоже не все так просто и далеко не дешево. Хотя все возможно. По идее если не выносить туда радиатор (батарею), то считай зимой плюс 500-1000 к счету на отопление прибавь (зависит от того как утеплить). Радиатор выносить, то на ту же не законность нарываешься. Я прошла и то и другое, и буду опять проходить :mi_ga_et: . Просто это не панацея и далеко не дешево, трубы дешевле перетащить уж точно, чем нормально утеплять лоджию :a_g_a:. Да и размеры утепление съедает, у тебя там она и так маленькая, будет ли в итоге смысл в сей затее??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Там уже тёплый пол - прежние хозяева кинули 20 метров метапола туда провели и я так поняла - вода горячая отапливает.

Сообщение Добавлено:  
цель1
Если ты вдруг кого-то затопишь, то за тебя оплатит все страховая компания :a_g_a:

Добавлено спустя 50 секунд:
цель1 писал(а):
Людмил@
Там уже тёплый пол - прежние хозяева кинули 20 метров метапола туда провели и я так поняла - вода горячая отапливает.

У тебя уже все нарушено :-) , чего ты паришься с этими законами :-)

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Да вот начну сверлить - придут же ведь какие-нибудь бдительные! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
цель1
Вот если стены ломать начнете, тогда прийти могут, а сверлить у нас пока не запрещено, в рабочее время правда, вроде как. :-) Мы сверлим потихоньку, ничего такого серьезного, но где-то сушку, где-то полку, спортивный уголок и прочее повесить, причем в выходные в разумное время конечно, в рабочее время не когда работаем. Еще ни кто не пришел. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
В принципе в согласовании ничего сложного нету. Главное заказать рабочий проект в организации, а потом в администрацию все отнести самой. Главное условие, это сперва все разрешения, а потом уже перепланировка. Я когда подала документы в комиссию, то они сперва сделали выезд ко мне на квартиру, проверить все ли там соответствует плану БТИ. Было бы поломано, тогда отказ и только через деньги возможно было бы согласовать.
У меня буквально через пару часов ломки стен, на пороге появились представители ЖЭУ. Потребовали все документы. Мы предъявили и они ушли. Представляю, что бы началось не будь у меня разрешения. :de_vil: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
цель1 писал(а):
Evachka
Вообще-то и в трёшках переносят кухню в большую комнату для того, чтобы получить ещё одну комнату.

Я имела ввиду, что обычно людям двух спален и кухни-гостиной хватает, мне бы хватило)) Тогда как в двушках если объеденить остается только одна комната. А в некоторых и объеденять нечего (кухня в другом конце квартиры от зала) , как у меня например, поэтому и переносили кухню в зал, правда мне узаконили перепланировку.
=ALLA= писал(а):
В принципе в согласовании ничего сложного нету. Главное заказать рабочий проект в организации, а потом в администрацию все отнести самой. Главное условие, это сперва все разрешения, а потом уже перепланировка. Я когда подала документы в комиссию, то они сперва сделали выезд ко мне на квартиру, проверить все ли там соответствует плану БТИ. Было бы поломано, тогда отказ и только через деньги возможно было бы согласовать.
У меня буквально через пару часов ломки стен, на пороге появились представители ЖЭУ. Потребовали все документы. Мы предъявили и они ушли. Представляю, что бы началось не будь у меня разрешения. :de_vil: :hi_hi_hi:

А вот ко мне никто не выезжал до выдачи разрешения, хотя я думала они ко всем ездят.
Пока оформляла, бесило все дико, думала нафига я за это взялась, но как стали ломать, то было уже как-то спокойно если кто придет можно было сунуть в лицо разрешение.
По сути вопросы всегда возникают при шумных работах, если работы не шумные, например перенос тех же коммуникаций, то наверное никто и не придет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
=ALLA= писал(а):

У вас вообще все строго, вообще это единичный случай, когда комиссия выезжает до перепланировки.
Отказ не через деньги согласовывается, а через суд. Если деньги, то совсем уж не реальные, заелись там в администрации совсем.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
А что за случай??? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2011
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите, :smile: кто знает организации специализированные, с помощью которых можно произвести согласование перепланировки. Может кто обращался в какие, если у самих мало времени на бумажную волокиту. Очень нужно! Спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов