Вот и мы побывали на Сайпане.
Хоть и не за долго до вылета туда потерзали чуток сомнения (не без помощи ВМ

, но как говорится «лучше один раз увидеть…». Нам понравилось! Очень!

Особенно ребетенку…каждый день открывает фотки на айпэде и просится туда
Коротенько обо всем по порядку…
1.ПерелетЛетели Asiana Airlines через Сеул. Отличная компания

– сервис на борту замечательный, питание вкусное, для желающих пиво и вино имеется. Правда корейцы любители жестковато садиться, но все в рамках правил и это можно им простить
2.ОтельДолго читали, выбирали, но все-таки решили коль летим с ребенком и отдых рассчитываем под него, выбор остановили на PIC, корпус был Rota, номер делюкс 5эт. Я конечно оч переживала по этому моменту, потому как очень брезгливая

Что могу сказать…как тут и не только тут упоминалось про устаревшие номера, соглашусь…все действительно подуставшее, НО все работает, все чистое, убирают каждый день, белье полотенца тоже каждый день. Я правда все-равно брала свои простыни, наволочки и с ре спали на своем

, на будущее может и лишним это было. Персонал вежливый, улыбчивый, доброжелательный.
3.ЕдаРебенку брала на всякий случай каши в пачках. Пригодились. Есть в местных заведениях по утрам он не хотел, а каши шли норм. Обед, ужин…если честно есть особо то и не хотелось как то…пили оч много… Но это нам…а ребенку то все-равно нужно кушать.. Аппетит был конечно не айс, но не голодал. Ужинали чаще всего в Магеллане, пару раз в SeaSide Grill и барбекю на пляже. Ребенка накормить есть чем и самому тоже. Магеллан - большой выбор всего…И рыба всякая и мясо и курица и рис и картошка и макароны, овощи, салаты, много выпечки , морепродукты, колбаса,соки, мороженое, пиво, вино… Карты решили не брать, потому как знали, что стабильно ходить туда не будем… Но тем не мене скидки накапливались день за днем нормальные и так. Обедали когда тут же, когда могли просто взять в Джоетене курицу гриль и поехать дальше колесить. $8 и все сыты

Там же покупали соки.
4.Водные процедурыТут конечно ребенок отрывался..из воды вытащить сложно в принципе детей, а когда она теплая и чистая…. Бассейны…любил и них поиграть… но море лучше все ж… У себя в отеле хоть и бегал по ножками много раз в день по воде, все-равно особо не купались… Нравилось купаться возле Хайятта…именно возле…небольшой кусочек, но моим нравилось…песочек прям песочек там…
Сходили один раз на разведку в Хайятт… В номерах то смею предположить получше, но а по территории не скажу что шибко поражена…Да все красиво…как то наверно менее людно… пляж лучше конечно намного…НО что не понравилось…не знаю может просто так совпало, а может и нет…ну оч много мошек и муравьев, причем не только в районе кустов-травы… Я не смогла лежать долго, они меня прям нервировали
5.ТранспортНесколько раз ездили на автобусе до Галлереи (просто сын любит автобусы и очень просил

)…Все бесплатно, каждые примерно полчаса-час, точно не помню… А так брали машины и сами везде катались, экскурсии ни какие не брали, карту в руки и вперед… Несколько раз все объездили от нечего делать

. Машины брали разные. Первый раз на пробу на сутки в отеле в Hertz маздочку зелененькую маленькую (сын выбирал и потом где ее видел –просил

). Потом брали через дорогу сначала в одном, не помню название, потом рядом в QQ… По цене выходило $70 за мазду2, и там в районе $100-110 за камри и хёндай… Машины все отличные, новые

.
6. Просто гулянки...Ездили по карту по местам отмеченным

, любили гулять в Американском Мемориальном парке...
Один раз ездили на Манагаху…Правда особо не поняли потом че мы туда поперлись

покупались быстро и назад

, по острову не ходили, ниче не смотрели че кого там… Ну ничего…прокатились, развеялись, хорошо покупались…
Вообщем
отдохнули хорошо! Хотим назад
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:че т коротенько как то не оч коротенько получилось

Сори за многобукв ежели чего