*Лилия* писал(а):
Я тоже так сначала думала, что квартира моя и ничего мне сделать не могут. Но потом проштудировав интернет, узнала, что сначала администрация выписывает предписание-обязаны восстановить всё в прежний вид. Если предписание не выполняется, то штраф и затем, та же администрация имеет право выставить мою квартиру на продажу и полученные деньги от продажи отдать мне.
Это все прописано в Жилищном кодексе.
*Лилия* писал(а):
И по секрету, девочки приходила техник и я поняла, что "подтереть" ненесущую стену можно. И всё это легко решается "покупкой канцелярии"
Не пишите так больше, это не правда. Эту тему много людей читает, могут не то подумать. Если вам кто то замажет несущюю стену, то вполне возможно под суд пойдет, как только это откроется. Серьезные вещи, домик сложится может на голову.
Были недавно люди, на них администрация 3 раз в суд подала. Первый, за самовольную перепланировку(пожаловались)-выиграли. На них в обратку за увеличение балкона - проиграли, обжаловали. В общем до сих пор судятся. Администрации вообще все равно выиграют или проиграют, судятся и все.