Перевод:Я - Хюррем! Я сказала, что я это она!Наложница Султана Сулеймана, законная жена, Мать его пятерых детей - Хюррем!Я взяла в сои ладони огонь, горевший в моем сердце! Ударяя своей ненавистью, я сотворила из стали кулак. Я обуздала свой гнев!И сейчас, словно стрела, я ударю этим в сердце своих врагов.Для того, чтобы они сгорели в этом бесконечном огне.

с соседнего форума:
представьте, сидит Султан к своих покоях, бумажки читает да бусинки собирает, тут в покои вбегает Бали Бей и говорит, что его (султана) Душа, Сердце, Сияющая Луна, его мускус, и далее и тому подобное, Хюррем - нашлась!!!
Султан бросается из своих покоев, прибегает в покои к Хюррем, подбегает к кровати и видит... Видит там малознакомую, немолодую женщину, отдаленно на поминающую его Хасеки.... Он вопросительно смотрит на Бали Бея, на что тот учтиво, но не возмутимо говорит, мол, простите, Повелитель, но, как известно во время пути Султанша могла подрасти, постареть, и вообще год в подвале валяться, это вам не в походах ошиваться!!!
султан вздохнет, и скажет Афифе, что, когда Султанша придет в себя, пусть ее оденут в корону и приведут к нему, он ей почитает все стихи, которые скопились за год....
Султан бросается из своих покоев, прибегает в покои к Хюррем, подбегает к кровати и видит... Видит там малознакомую, немолодую женщину, отдаленно на поминающую его Хасеки.... Он вопросительно смотрит на Бали Бея, на что тот учтиво, но не возмутимо говорит, мол, простите, Повелитель, но, как известно во время пути Султанша могла подрасти, постареть, и вообще год в подвале валяться, это вам не в походах ошиваться!!!
султан вздохнет, и скажет Афифе, что, когда Султанша придет в себя, пусть ее оденут в корону и приведут к нему, он ей почитает все стихи, которые скопились за год....