Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2012
Благодарил (а): 26 раз
наталья13
можно на "ты" ))
Конечно, поделюсь опытом. Но так уже хочется не дожимать оставшиеся кг...я уже и так себе нравлюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Хирургия — моё хобби…
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 332 раза
Девы, купила стевию, а у меня на неё аллергия. Кому нужна
могу отдать за 200 руб. порошок 50 гр, и трава лист стевии 100 гр. пакет с травой вскрыт, один раз чай с ним выпила. писать в личку
71112 82148 75486 67250 89255 111213
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Аня-мама
Тода переходи на закрепление,эти 2 кг на ней уйдут.И расскажешь как там ,на третьем этапе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Сегодня встретила знакомую..., худая такая.., на Дюкане за 3 месяца - 10кг :sh_ok: .. Блин я в шоке.., пошла изучать систему, тоже так хочу. Правда у меня ляля на ГВ, но думаю потихоньку буду внедрять, вроде нормальное питание такое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 53 раза
Лелесик
не советовала бы сидеть на данной диете при ГВ :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Там есть целая разработанная система для ГВ и даже беременных. Поэтому почитайте внимательно, Дюкан разработал и для вашей категории определенные правила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 15 раз
Выходные не дают мне нормально соблюдать все! Грешила по полной! :ny_tik:
Сегодня опять на атаке (((
Злюсь на себя! :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Девчонки,привет!У меня сегодня первый день,сколько нужно сидеть на атаке?

Сообщение Добавлено:  
Кошарик писал(а):
Девчонки,привет!У меня сегодня первый день,сколько нужно сидеть на атаке?

Количество дней, на разных этапах этой диеты у всех индивидуально.
Вам нужно зайти на сайт Дюкана, зарегистрироваться, ввести свои параметры, и там вам все рассчитают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девчонки,привет,просидела 4 дня на атаке,отвес 3 кг.У меня вопрос солить вообще ничего нельзя,можно соевый соус?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Можно и соевый соус и солить .Сильно солёными продуктами только не надо увлекаться,изредка их себе позволять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо,поняла,а то я уже 5 дней ничего не солю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2009
Девочки всем привет!
Искала Вашу тему на Владмаме месяц назад - не нашла. Сегодня стала гуглить и наконец-то нашла. А так все время в группе В Контакте.
И, кстати, могу сказать однозначно, что прежде чем начинать эту диету обязательно нужно прочитать книгу Дюкана. Это не реклама. Я сама ее читала онлайн. Отпадает масса вопросов.
Я на ДД уже чуть больше месяца и надо Вам сказать, скинула 6 кг и -39 см в общей сложности по всему телу. В общем уже очень хорошо видно. А главное не напрягает! И не голодаю. В общем я очень довольна!
Девочки вопрос: где Вы берете СОМ и аромики?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А почему у Вас проблемы солью? В книге написано соль ограничить, но ничего не сказано про то, что ее нужно исключить.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
AnastasiyaN писал(а):
Ух как мне нравится. Совсем не голодная и блюда вкусные получаются. Не приходится давиться постной куриной грудкой)))
Правда вчера я немного накосячила. Но я все равно хотела побольше на белках посидеть, а не 3 дня, как мне прописали. Так что я с сегодняшнего дня еще три белковых атаки устрою)
Сижу поедаю палтус запеченый. вкуснятина!)))
Всем удачи!)

Не продлевайте Атаку - это может сказаться на почках. Атака предназначена только для вывода лишней жидкости и Вашей мотивации

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
девочки пару раз согрешила..и все!! Как олпять себя направить в нужное русло!! Вес стоит - опять что-то на Атаку сесть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2012
Благодарил (а): 26 раз
Daria_Kas
вес долго стоит? вообще есть ряд рекомендаций в таком случае...

"Вы строго следуете правилам диеты Дюкана, но при этом у вас временный «застой»: в течение нескольких дней цифры на весах не меняются, или еще хуже – становятся больше.

Вот причины «застоя», и связанные с ним решения.
Белково-овощные дни
Некоторые овощи способствуют задержке воды. Так что это не возвращение жира, а вода. Помните: 1 литр воды – плюс 1 кг на весах.
Сократите потребление соли.
Запаситесь терпением, вес обязательно снизиться во время белковых дней. Наслаждайтесь овощами, балуйте себя в ожидании дней чистого белка.
Предменструальный период
Во время этого периода организму свойственно удерживать воду.
Это физиологическое явление.
Нехватка воды
Диета Дюкана требует потребления большого количества воды (2 литра в день).
Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм – потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров.
Вы не можете пить холодную бутылированную воду? Тогда остановите свой выбор на чае (желательно зеленом), Кока-коле (Лайт), газированной воде, травяных чаях и настоях.

Маленькая хитрость: купите пол-литровую кружку (желательно изотермическую), и туда наливайте готовый чай – так вы избавите себя от частых чаепитий.
Злоупотребление допустимыми продуктами
Вы превысили допустимые нормы? Просто исключите эти продукты из вашего рациона в течение некоторого времени. Вы можете возобновить их потребление в ограниченном виде в последующем периоде.
Ваше тело сопротивляется?
Вы не имеете отношения к вышеприведенным случаям, вы следуете правилам, а вес на месте в течение двух недель?
Если ваше тело сопротивляется – не унывайте, это битва, которую вы выиграли! Продолжайте следовать правилам. Употребляйте мочегонные продукты в пищу в белково-овощные дни, или же травяные мочегонные в белковые дни. Ограничьте потребление соли, заходите на форумы поддержки для повышения мотивации. Посмотрите на пройденный путь – и вес снова опустится!
И помните, что средняя потеря веса – 1 кг в неделю, так что будьте терпеливы.
Вы мало едите
Как это странно не звучит, но во время диеты Дюкана нужно есть. Естественно, по желанию. Но не голодайте!
Существует квота чистого белка на каждый день: 1,5 г чистого белка на 1 кг. Помните, что яичный белок состоит в основном из белка.
Внимание: вы не потребляете 100 г белков, если съедаете 100 г куриной грудки (100 г куриной грудки – это только 21 г белка).

Так что ешьте!

Овсяные отруби

Овсяные отруби способствуют «транзиту» пищи в организме (наравне с пшеничными отрубями). Они не усваиваются. Это ваш лучший союзник!

Ходьба обязательна
20 или 30 минут в день, в зависимости от фазы, – это даже не обсуждается. Ваше маленькое «нарушение» может сказаться на вашем весе.
Во время «застоя» попробуйте 1 час ходьбы в день в течение 3 дней, чтобы активизировать механизм, сжигающий калории.
Припаркуйте ваш автомобиль подальше от запланированного места встречи, выйдите на 2 остановки раньше и т.д.
Срыв

Если вы не смогли устоять…
Не паникуйте! Знайте, что телу необходимо от 24 до 72 часов, чтобы снова войти в состояние кетоза, когда сжигаются жиры.
Сделайте следующие дни – белковыми и продолжайте следовать диете как обычно. Диета займет немного больше времени…
Советы по борьбе с застоем
Откажитесь от соли, замените ее специями.
Престаньте пользоваться продуктами в блистерной упаковке.
Принимайте холодный душ, посасывайте кубики льда.
Употребляйте Draineur, если подозреваете задержку воды.
Откажитесь от допустимых продуктов.
Увеличьте физическую активность."

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
в вашу копилочку встретилось

Изображение

Суп из горбуши с яйцом и тофу

1 луковица
1 банка горбуши в собственном соку
2-3 куриный яйца
творог тофу или мягкий творог 0 % жирности
укроп
соевый соус
перец

Немного странный суп из консервов, который, тем не менее, во время диеты кажется очень вкусным. Лук очистить и не разрезая положить в кастрюлю с 1 л воды, вскипятить. Через 5-7 минут луковицу вынуть, в бульон положить размятую вилкой горбушу. В отдельной миске взбить венчиком яйца, затем медленной струйкой влить их в бульон к рыбе, не прекращая помешивать — получатся «кудрявая яичная крошка», часто встречающаяся в азиатских блюдах. В готовый суп добавить нарезанный небольшими кусочками соевый творог тофу. Приправить укропом, соевым соусом, перцем. В овощные дни можно использовать консервы с томатным соком или класть в суп очищенные от кожицы и порезанные спелые красные помидоры.

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: НюНю
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
овсяное печенье

6 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. сухого молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Почти чизкейк

5 ст.л. обезжиренного творога 0%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
из френдленты, мож какие-то моменты интересны будут

Коллегам по диете. Скачки веса. И пара общих моментов.

Вчера в личку пришло письмо, в котором автор сетует на набор веса на круизе. Хочу пару моментов прояснить и для неё, и для всех, кто может быть не в курсе.

1. На круизе идет чередование чисто белковых дней и белково-овощных. Сама расстановка слов "белково-овощные дни" говорит о том, что превалирует всё равно белок. В группе на ФБ, которая имеет возможность общаться с Дюканом лично, говорят прямо и конкретно: 40% овощей на 100% белка. При этом белка чистого, но мы можем смело этим пренебречь и считать так, что на 100 граммов мяса в приеме пищи можно взять 50 граммов овощей. У автора письма есть непонимание - автор чередует чисто белковые дни с чисто овощными, что неправильно. Кроме того, вечером лучше овощи вообще не есть, особенно свежие, т.к. в овощах полно клетчатки, которая, набухая, задерживает воду. Кроме клетчатки в овощах приличное количество минеральных солей. Соль есть соль, тоже воду задерживает хорошо. Если съесть 300 граммов свежих огурцов на ночь, не стоит удивляться мешкам под глазами на следующее утро. Поэтому овощи, равно как и кисломолочку, есть надо с утра и в обед, ограничиваясь ужином из чистого белка, например яйца с курицей или рыбой, ну или омлет на худой конец.

2. Масло. Дюкан в этом году внес изменения. Теперь в сутки можно чайную ложку оливкового масла. Холодного отжима, нерафинированного, естественно. Я бы и 10 граммов сала разрешил, думаю, просто в Франции сала не едят, а зря.
Вообще, эта диета не белковая, а безуглеводная. Жир не главный наш враг, при этом польза жиров для организма (в разумных пределах, конечно) неоспорима.

3. Овсяные отруби и вода. Отруби нужны в рационе обязательно и именно овсяные. Основная часть материалов говорит о пользе отрубей, как о "щётке" кишечника и желудка, и это правильно. Но в нашем случае, самое главное их назначение - связывать, с помощью большого количества слизей, воду, в которой растворяются шлаки и токсины, выделяемые при расщеплении накопленных жиров, накопленных за годы. Эти токсины отравляют печень и почки, работающие в стрессовом активном ритме. Поэтому воду надо пить в большом количестве. Если вы не привыкли пить воду, считайте её лекарством и пейте через "не хочу". Чем больше воды вы в день выпиваете, тем больше дряни из организма выводится. Не можете пить обычную воду - пейте чай, кофе, минералку с лимоном. Не будете пить много (от 2 литров) жидкости - получите осложнение на почки, не сейчас, так чуть позже.

4. Проблемы со стулом. Решаются с помощью сенной травы. Стоит копейки, эффект дает молниеносный, если вы меня понимаете. Абсолютно натурально. Еще один "инструмент" - молодой, 12-24 часовой кефир, самодельный естественно.

Кисломолочные напитки, типа бифидума, ацидофилина и т.п. на 2-3 сутки оказывают слабительный эффект, но в отличие от трав действую мягко и безболезненно, что проверено на себе.

Хотя, на круизе таких проблем, как правило, уже нет.

5. Скачки веса.
Как я вчера говорил - это нормально. В белковый день вода уходит, в белково-овощной частично остается. При постоянном наборе стоит подумать, что вы делаете не так. Возможно, пересаливаете пищу. Возможно, едите овощи и кисломолочку на ночь. Если вес растёт - сделайте 2 белковых дня подряд, на чистом белке, т.е. отварная индюшатина, омлет на белках без желтков, паровая морская белая рыба (камбала, минтай). Солите еду уже в тарелке, предпочтительно солью с пониженнным содержанием натрия (она более солёная, чем обычная каменная или морская), у меня вот такая: http://z510.ru/upload/pl_plugin_1/bakaleya18.jpg. Спорить о том, врет ли производитель, делает ли маркетинговый ход или нет, я не буду. Само собой, NaCl - формула соли, где на один атом натрия приходится один атом хлора. Смысл для меня в другом - эта соль, за счет пониженного содержания натрия, вместо которого в ней присутствуют добавки в общий "компот" хлоридов калия и магния, имеет более соленый, чем обычная каменная NaCl, вкус. То есть, её, соли, для привычного вкуса блюд уходит меньше.
Вот хорошая годная статья (если не обращать внимания на рекламный вброс) по теме: http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... 45-salt-0/

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 3 Аня-мамаСтюшаInfiniti

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 270 раз
Дю-девочки,принимайте в свои ряды!За 4 месяца минус 14 кг-медленно,но верно.В официальной группе так много десертов,в связи с чем возникает вопрос:видел ли кто-нибудь в нашем городе СОМ и кукурузный крахмал?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов