Имя: Сергей С нами с: 05 апр 2013 Сообщений: 25 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:2 раза
Что думаете про то что ключ от новой двери будет у ремонтников? сервисный или временный сердечник нужно.... думал дверь поставить к концу или наконец в середине ремонта....
С нами с: 11 дек 2008 Сообщений: 108 Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:1 раз
У двери два комплекта ключей один ремонтный -2шт второй основной запечатан в блистере 5 шт перепрограмируете на основной комплект и на время ремонта дверь оставляете ключи только у вас
С нами с: 25 сен 2012 Сообщений: 2108 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:249 раз
tatunechka @lin@ Девочки, на форуме "Семерочка" есть интересующая Вас информация. И вообще, переезжайте уже "домой", мы ж для Вас старались...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
Последний раз редактировалось Миосота 12 июн 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Екатерина С нами с: 14 апр 2006 Сообщений: 15434 Изображений: 1 Откуда: Гор.парк Благодарил (а):490 раз Поблагодарили:753 раза
Миосота писал(а):
tatunechka @lin@ Девочки, здесь есть интересующая Вас информация http://www.7-ka-vl.ru/phpBB3 И вообще, переезжайте уже "домой", мы ж для Вас старались...
А это ничего, что администрация старается для всех? Чтобы в каждом разделе было удобно и комфортно любому пользователю портала?
С нами с: 25 сен 2012 Сообщений: 2108 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:249 раз
poli-kiri писал(а):
А это ничего, что администрация старается для всех? Чтобы в каждом разделе было удобно и комфортно любому пользователю портала?
Так понимаю это вопрос ко мне? И ответ на него не будет считаться что я нарушу правило 3.3.5.? Спасибо вам за возможность общения, предоставленную на ВМ! Мы нашли друг друга, многое имели возможность обсудить и будем продолжать обсуждать. Но дом достроен, количество жильцов и проблем нашего дома вынуждают задуматься, что одна веточка - это недостаточно, для продуктивного общения. Вам ли не понять, вы же сами не остановились только на ВМ:
А условия в виде одной ветки и обмена контактной информацией только через личку, действительно создают некоторые неудобства. Вы, если я что-то нарушила мне прямо скажите и я учту, а то так не понятно, в чем ко мне претензия.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
Имя: Екатерина С нами с: 14 апр 2006 Сообщений: 15434 Изображений: 1 Откуда: Гор.парк Благодарил (а):490 раз Поблагодарили:753 раза
Миосота Я ни на чем не останавливалась, это не мой дом, жители попросили поставить в первое сообщение ссылки, но при этом активно продолжают общаться на ВМ и не агитируют перейти на сторонний ресурс. Хотелось бы, чтобы и в этом случае было то же самое.
Привет! давайте делиться дизайн проектами))) меня интересует 72 кв которые).. как кто планирует ставить перегородки? хотя общий чертёж.... жалко что ли?)))
Интересная позиция... Конечно, жалко! Я заплатил за это 50 рублей, с какой радости я должен делиться с любителями халявы?
Имя: Сергей С нами с: 05 апр 2013 Сообщений: 25 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:2 раза
Спартак писал(а):
Sniper.vl писал(а):
Привет! давайте делиться дизайн проектами))) меня интересует 72 кв которые).. как кто планирует ставить перегородки? хотя общий чертёж.... жалко что ли?)))
Интересная позиция... Конечно, жалко! Я заплатил за это 50 рублей, с какой радости я должен делиться с любителями халявы?
Друг если жалко то пройди мимо...... и потом я не прошу копию проекта....можно же в общих чертах "похвастаться" или на конец можно и продать проект там за 30-40%....
Sniper.vl Попробуйте задать вопрос в этой теме: viewtopic.php?f=423&t=148660 Вроде помогают людям, отвечают на вопросы. Кто ищет - тот найдет.
Sniper.vl писал(а):
Да спасибо))) уже зарегился...жду на ящик письма))
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: что то подтверждение не идёт((
Sniper.vl Личку читайте. На форуме ВМ нам запретили обсуждать наш форум. Но, вы неправильно поняли, ссыль, что я вам дала, это на ВМ ветка.
С нами с: 14 янв 2010 Сообщений: 1514 Откуда: VL Благодарил (а):84 раза Поблагодарили:80 раз
Sniper.vl писал(а):
Спартак писал(а):
Sniper.vl писал(а):
Друг если жалко то пройди мимо...... и потом я не прошу копию проекта....можно же в общих чертах "похвастаться" или на конец можно и продать проект там за 30-40%....
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а почему самими не заказать? свое ведь всегда лучше..
С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 106 Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:2 раза
кто-нибудь видел проект системы отопления? там теплосчетчики есть? Sniper.vl, поищите объявления о продаже квартир на известном ресурсе. Я там видела несколько схем перепланировки 2-комн. квартитр и дизайн.
Unica писал(а):
кто-нибудь видел проект системы отопления? там теплосчетчики есть?
Проектную документацию по дому, наверное, никто не видел. А в законе сказано довольно конкретно, причем не только про теплосчетчики, но и про счетчики на воду и электричество.
Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ Статья 11. Обеспечение энергетической эффективности зданий, строений, сооружений 6. Не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов.
7. Застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта.
9. Собственники зданий, строений, сооружений, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечивать соответствие зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов установленным требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов (за исключением требований, обеспечение выполнения которых в соответствии с настоящим Федеральным законом возложено на других лиц) в течение всего срока их службы путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий.
10. В случае выявления факта несоответствия здания, строения, сооружения или их отдельных элементов, их конструкций требованиям энергетической эффективности и (или) требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, возникшего вследствие несоблюдения застройщиком данных требований, собственник здания, строения или сооружения, собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать по своему выбору от застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия или возмещения произведенных ими расходов на устранение выявленного несоответствия. Такое требование может быть предъявлено застройщику в случае выявления указанного факта несоответствия в период, в течение которого согласно требованиям энергетической эффективности их соблюдение должно быть обеспечено при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте здания, строения, сооружения.
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы 5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
7. Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6 настоящей статьи. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки. Собственники приборов учета используемых энергетических ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену.
С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 106 Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:2 раза
Миосота В этом же законе есть статья 48 п.2 1. Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта: 2) здания, строения, сооружения, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых осуществляются в соответствии с проектной документацией, утвержденной или направленной на государственную экспертизу до вступления в силу таких требований;
в дду сказано, заключение гос экспертизы датируется 2007г., а закон вступил в силу 2009г.
Unica Ввод в эксплуатацию здания осуществляется уже после принятия закона. И проблема как раз не в противоречии законодательной базы, а в том, что застройщик, в принципе, отказывается указывать недостатки при приеме-передачи квартиры, в том числе и относительно теплосчетчиков. Я не юрист, можете поинтересоваться на сей счет в юр. ветках или на сайте ЖКХ прим, там онлайн-консультация специалистов организована. (но на мой вопрос пока там молчек..)
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд: Кто-нибудь уже начинал оформлять документы на квартиру? Что там с кадастровым паспортом и техническим, разобрались, нужны ли они, сколько стоят, где оформляются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0