Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши и самолеты
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 8 раз
Йожин
Спасибо :ro_za: . Попробую все же рискнуть с супом. Через Сеул полетим впервые, даже не знаю есть ли чем там детей покормить, переживаю вобщем....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Tamasha
смотря сколько вашим детям лет, но мы своих вполне себе кормили, было чем, в Инчхоне много разных закусочных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 8 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
Tamasha
смотря сколько вашим детям лет, но мы своих вполне себе кормили, было чем, в Инчхоне много разных закусочных.

Младшей 1 год и 9 месяцев, за нее больше и переживаю. Сыну 5 лет....но тоже едок еще тот :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Йожин писал(а):
LOVE*FOR*EVER писал(а):
а сестра уже взрослая? я думала хоть со временем пройдет, а получается, действительно, скорее всего, такое строение уха у некоторых людей

Да, ей уже 23 года :a_g_a:

Tamasha
Я суп не пробовала брать, но брала вареники с картошкой. Думала, съедим в аэропорту Владивостока, в результате, забыла напрочь, и вареники доехали до Сеула, где мы с сыном их благополучно съели. :smile: Если я не ошибаюсь, то в Сеуле не надо проходить таможенный досмотр, если вы транзитом. :ne_vi_del:
Но с супом, конечно, могут быть проблемы. Это же жидкостью считается, наверное...

Недавно летели через Сеул, с собой был термос, вода в бутылках, пюре детское, и в контейнере суп, без проблем - все пропустили
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
я тоже малышу еду беру... но вот термосом не хочу заморачиваться.... большущий он, таскать...
думаю, консервы взять....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2008
Ребенок в самолете: может быть полезным советом :nez-nayu:

Как не заболеть?

Несмотря на все заверения авиакомпаний о том, что воздух в салоне обновляется около 15 раз в час, в нем можно обнаружить: продукты сгорания топлива, в том числе угарный газ; озон, вызывающий раздражение дыхательных путей и обостряющий астматические проявления; и даже пестициды, которые используют для уничтожения насекомых (особенно если самолет летает в южные страны). И, конечно, вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы, циркулирующие внутри изолированного салона. От последних можно и нужно принимать профилактические меры: от простой оксолиновой мази в нос до импортных препаратов широкого спектра действия.

Что взять с собой?

Обязательно — комплект сменной одежды, даже если ваш путешественник уже давно и бесповоротно отказался от подгузника. Влажные салфетки (желательно и антибактериальные). Лекарственные препараты, если ваш ребенок получает лечение. Неплохо бы иметь сменную пару носков — они понадобятся, когда дитя все-таки выскользнет из родительских объятий и отправится путешествовать по салону. Жевательная резинка или леденцы понадобятся при взлете и посадке, а нелипкое печенье или сухофрукты — в качестве легкого перекуса (чтобы не спровоцировать дурноту у ребенка, не берите с собой газированные напитки и жирную пищу).

Как уложить спать?

Захватите с собой какую-то вещь, с которой ребенок обычно засыпает дома — любимую игрушку, подушечку, плед и т.д. Для детей постарше купите подушку-воротник, которая будет поддерживать шею и голову в правильном положении. Если вам повезло и рядом есть свободные места, не стесняйтесь уложить на них малыша. Иногда ребенку мешает уснуть свет в салоне — попросите у стюардессы плед и накиньте его на спинку своего и переднего кресла, соорудив полог. Опытные путешественники умудряются подгадывать рейсы под время сна ребенка — только тут важно не забывать про разницу во времени.

Что делать, если ребенка укачивает?

На этот случай врачи советуют давать дольку лимона или пить маленькими глотками, однако на практике это не всегда помогает. Есть ряд препаратов от укачивания, безопасных для детей, но давать их нужно до начала полета, а не когда ребенка уже начало подташнивать. Вообще считается, что благодаря строению вестибулярного аппарата с детьми до года подобные неприятности случаются крайне редко. Со временем это полезное свойство, к сожалению, утрачивается, поэтому гигиенический пакетик или небольшое полотенце всегда должны быть под рукой.

Чем занять ребенка?

В большинстве авиакомпаний детям выдают так называемый "набор юного путешественника". В него могут входить фломастеры, паззлы, головоломки и т.д. Однако фантазии и щедрости некоторых перевозчиков хватает только на брелок или микроскопическую раскраску. Поэтому вопросом качественного интертеймента стоит озаботиться как минимум за несколько дней до вылета. Если ребенок еще не дорос до самостоятельного просмотра фильмов из репертуара воздушного кинотеатра, запасайтесь терпением и игрушками.

Желательно, чтобы последние были новыми (их лучше собрать в отдельную сумку и открыть только в самолете, периодически извлекая новые артефакты). Это может быть мягкий конструктор, книжка с наклейками, неисследованная интерактивная игра на вашем телефоне, сборник мультфильмов на компьютере, заводная игрушка — словом, все, что способно занять малыша на относительно длительное время.

Что делать, если туалет занят?

Это взрослым пассажирам под силу справиться с подобной заминкой без каких-либо последствий, а для родителей путешественника, который действительно не может терпеть, вопрос может обернуться проблемой вселенского масштаба. Если нет желания с громким стуком ломиться в закрытую дверь, можно попросить стюардессу пропустить вас в аналогичное помещение в бизнес-клаcсе. Пользователей там меньше, а значит, и туалет свободен чаще.

Можно заранее запастись походным складным горшком c одноразовыми впитывающими пакетами, чтобы не расплескать содержимое. Они выпускаются во множестве вариантов (надувные, в виде чемоданчика и т.д.), стоят недорого, весят мало и вполне пригодны к дальнейшему использованию в нелетных условиях. Если беда застала врасплох, то cмело используйте гигиенические пакеты в кармашке переднего сиденья — они непромокаемые.

Чем питаться?

При бронировании билетов на сайте авиакомпании не забудьте указать необходимый тип питания — среди прочих вариантов там есть и еда для младенцев и малышей постарше. В самолете заказ делать будет уже поздно — спецпитание заказывается за сутки согласно запросам пассажиров. Еду вам должны подать раньше, чем остальным. Имейте в виду, что соки из готовых наборов всегда очень холодные.

Если ребенок привередлив в еде, лучше взять с собой проверенные продукты. Согласно правилам перевозки жидкостей, детское питание (в том числе воду и соки), равно как лекарства, разрешается проносить на борт в необходимом вам количестве. Но будьте готовы к тому, что вас попросят отхлебнуть из каждой емкости, чтобы доказать сотрудникам аэропорта, что в бутылочке — не взрывчатка.

Большие бонусы для маленьких пассажиров

Если вы не указали желаемое место при бронировании, на регистрацию лучше прибыть одними из первых (хотя пассажиры с детьми проходят вне очереди, но на практике это не всегда соблюдают, особенно наши соотечественники). Самые "козырные" места в эконом-классе — это первый ряд. Там есть дополнительное пространство, чтобы разобраться с сумками и даже организовать маленькое игровое поле, предварительно расстелив на полу плед. На переднюю стенку крепится специальная люлька, где дети весом до 10 кг и ростом до 70 см могут разместиться с максимальным комфортом.

А вот на места у аварийного выхода не рассчитывайте — по правилам пассажирам с детьми там сидеть запрещено. Если фортуна улыбнется вам особенно широко, то в виде исключения вас могут пересадить в бизнес-класс (питание, правда, будет из эконома).

Мифы и реальность

"Коляску нужно сдавать вместе с багажом". На самом деле ее можно сдать перед трапом и получить обратно при выходе из самолета (правда, иногда приходится немного подождать, пока ее принесут из багажного отделения). Если коляска небольшая и компактно складывается, то ее могут разрешить взять на борт. Кстати, в некоторых аэропортах (например, в Дубае) коляски выдают напрокат бесплатно.

"Ребенку можно брать любые игрушки". Игрушечные пистолеты, ножички и прочее пластмассовое оружие придется сдать в багаж.

"Дети до двух лет могут лететь только в автомобильном кресле". Дети до двух лет могут лететь на руках у родителя без оплаты отдельного места. Если вы оплачиваете ребенку место и планируете взять автомобильное кресло, убедитесь, что оно сертифицировано для использования в самолете (обычно это указано на стикере). Коляску и автокресло в вес багажа не засчитывают. Некоторые авиакомпании по запросу предоставляют собственное детское кресло.

"На ребенка можно зарегистрировать такой же багаж, как на взрослого". Как правило, на ребенка до двух лет можно зарегистрировать только одно место багажа с меньшим весом (у большинства европейских авиакомпаний — до 10 кг).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 7 раз
Если летите корейскими авиалиниями - лучше еду взять с собой. Кормят на борту настолько специфическими блюдами, что у меня почти 6-летний ребенок есть не стал. Хорошо, что взяла с собой отварные сосиски с хлебом и яблоко, а из предложенного она съела лишь хлеб с маслом и чай. Для инфантов они предлагают бэби-фуд (пюре, сок). При мне одна мамочка пробовала пюре в баночке, которое принесли для ее годовалой дочери - есть невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
да. И регстирироваться надо как можно раньше - лучше за 23-24 часа. Иначе, может не хватить места с люлькой. У нас на борту было 4 инфанта, а мест с люлькой всего 2. Мне пришлось с 3-месячной лялькой на руках лететь, хотя те, кому достались эти места люлькой даже не воспользовались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Прочитала последние страниц 10, ответа на свой вопрос не нашла, так что если повторюсь - не ругайтесь.
Кто видел вживую или пользовался люлькой на корейских авиалиниях? Мне в кассе сказали, что она до 14 кг :sh_ok: я вот, если честно, не представляю, каких же размеров она должна быть, чтобы туда вместился есть даже 12 кг ребенок. Реально большая?
И еще. Если есть свободные ряды, пускают туда мам с ребенком, чтобы ребенка уложить на несколько сидений и самой рядом пристроиться?

Сообщение Добавлено:  
м_алина писал(а):
Чем питаться?

Если лететь далеко, питание лучше брать свое.
м_алина писал(а):
Если вы не указали желаемое место при бронировании, на регистрацию лучше прибыть одними из первых

т.к сейчас регистрация на рейсы начинается за 24 часа ч/з интернет, а с детьми до 2 лет регистрироваться нельзя, то без разницы во-сколько приезжать, эти места достанутся лишь в том случае, если их выкупить.
м_алина писал(а):
На самом деле ее можно сдать перед трапом и получить обратно при выходе из самолета

Во Владивостоке нам ни разу не отдавали коляску при выходе из самолета, всегда только с багажом. Поэтому не везде так. В москве в разных аэропортах по-разному тоже. В др.городах по России тоже где как...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Unita писал(а):
Кто видел вживую или пользовался люлькой на корейских авиалиниях? Мне в кассе сказали, что она до 14 кг я вот, если честно, не представляю, каких же размеров она должна быть, чтобы туда вместился есть даже 12 кг ребенок. Реально большая?

мы летали..дочке было 1.4 года..маленькая нам была..

Добавлено спустя 55 секунд:
Unita писал(а):
Если есть свободные ряды, пускают туда мам с ребенком, чтобы ребенка уложить на несколько сидений и самой рядом пристроиться?

если сами займете..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Лена_П писал(а):
Если вы не указали желаемое место при бронировании, на регистрацию лучше прибыть одними из первых

т.к сейчас регистрация на рейсы начинается за 24 часа ч/з интернет, а с детьми до 2 лет регистрироваться нельзя, то без разницы во-сколько приезжать, эти места достанутся лишь в том случае, если их выкупить.

а как их выкупить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Юла*
Ну в москве в кассе аэрофлота их выкупают (я просто аэрофлотом летаю), здесь, наверное, так же. Где билеты покупаете, там и выкупайте сразу.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Юла*

Сообщение Добавлено:  
Barkhatova
Всегда заказываю еду либо для детей заранее (спагетти с мясными шариками или тп) или вегетарианскую проблем поэтому не было. Летаем часто ребенок ест за милую душу. Если бизнес, то вообще можно не париться ( суп ест и второе рыбу с рисом с удовольствием). Для 6 ти леток точно проблем нет. Насчет детей младше 3, 5 лет не скажу так как раньше этого возраста с ребенком не летала. Потом проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Спасибо, все понятно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Unita
Люлька небольшая. Мы летали в полгодика впервые, доче там было хорошо, еще какие то детские вещи помещались удобно. А уже в годик думаю не влезла бы :du_ma_et: Хотя 15 кг доча достигла уже ближе к 3-м годам :smile:
Свободные места остаются обычно в конце салона (если остаются). Некоторые пассажиры умеют перебраться туда сразу при окончании посадки и залечь там спать или выпивать. В первых рядах свободных мест обычно не бывает. Может быть вам удастся с кем то поменяться или сразу уточнить про заполняемость самолета и попроситься на последний ряд, хоть там и менее комфортно :nez-nayu:
Когда я летела с 2-мя детьми без мужа (2 кресла, малая у меня на руках), то наш сосед-незнакомец хоть и забронировал себе место на первом ряду у окна, но со вздохом переполз в конец самолета, бедненький :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Нашему на момент полета будет 1,2 г, сейчас весит ровно 10 кг. При покупке билета мне сказали, что место (ребенок без места летит) мне с ребенком на 1-м ряду забронировали (хотя я тут на форуме начиталась, что это все ерунда, на деле место могут и не дать там), а папе нет. Если папы рядом не будет и люлька маленькая, то я не уверена, что нам нужен 1-й ряд. :du_ma_et: Может, на последние проситься? Мы летим корейцами, там тоже пассажиры выпивают? Я думала, это только на наших авиалиниях прокатывает ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да что бедненький, лучше в конце самолета одному на всем ряду, чем на первом ряду, но рядом с двумя детьми :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Летим 17 августа с внучкой Владивосток-Сеул-Хошимин-Сеул Владивосток корейцами. Когда выкупили билеты, то позвонили в представительство КЕ (в Хендэ) и девочка нам в своем компьютере нашла нас и маме с ребенком забронировала места по кругу (28"В",28"А",28"А",28"В")- это по кругу. А папе сказала позвонить за 24 часа по тел.8(42337)677-93 и забронировать место рядом с женой. Только не знаю на сколько реально будет дозвониться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
На момент полета малышке будет 10,5 месяцев. Место бронировали с люлькой. Заказали питание ребенку- сок и молочно - порошковая смесь (это дают детям до 2 лет). Но не знаю будет ли это наша детка есть. Планируем взять баночки с питанием и кашу, возможно возьмем термосок с супом. И коляску- трость обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Unita
Я не знаю, что вам посоветовать :nez-nayu: У нас с малой было уже 6 перелетов и многое по разному. Например один раз нас на первый ряд из 6-ти мест посадили 4-х мамочек с малышами на руках и детьми постарше, а пап отдельно в хвосте - вот такого счастья точно не надо :-) А вот иностранцы обычно учитывают, даже просят поменяться соседей, а один раз посадили меня с дочей в бизнес, но я тогда без мужа летела и на свой рейс из за С7 опоздала.
Кроме первого ряда в больших самолетах бывают еще посерединке перегородки - вот там лучшие места, перед вами проход и стенка и по бокам проходы к аварийным выходам, хоть пляши.
На некоторые рейсы можно бронировать места заранее через интернет за 24 часа до вылета ,а на некоторые нет.
Так что трудно все это учесть, чтобы повезло с местами. Лучше всего приехать к началу регистрации, но тогда вы еще 2 часа будете сидеть в аэропорту с малышом, так я тоже не люблю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ТреугольникТеперь понятно, что ничего предугадать невозможно :-)
У нас это будет первый полет с ребенком, поэтому и думаю, просчитываю варианты. Очень хочется, чтобы для него он прошел как можно спокойнее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов