Элен@ писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Хочу привести сынишку к вам на прием
Дублирую описание проблемы с другой темы, чтобы узнать, нужно ли перед посещением пройти какие-либо процедуры/обследования? Спасибо.
Цитата:
Мы из молчунов.. на последнем визите в феврале к Карповой ( вроде правильно фамилию пишу, невропатолог из Альтуса?) в 2,8 нам поставили ЗРР, до этого раз в три месяца с рождения посещали Выборову. Карточку ребенка потеряли, подозреваю что выбросила с тетрадками старыми дочи В общем стремительные роды, в месяц на узи мозга не понравилось количество воды, несколько месяцев принимали микстуру, прописанную Выборовой, название не вспомню, раз в три мес контрольное узи, динамика положительная была, физическое развитие в младенчестве - верхняя граница нормы, всякий раз новые навыки после массажа тут же появлялись, пошел в год, вообще сын очень быстро рос и набирал вес и тяжеловато просто ему было вовремя садиться и все такое )) Лепетал в 9-10 во всю, думали, вот вот заговорит, но...новые слова появлялись и... исчезали в 2 года у невропатолога на осмотре диагноз здоров, возможно какие то вопросы были, но ничего особенного это точно, в это время сын меня искал - Мама ты где?, ты куда?, отвечал, как говорят кошки-мышки-собачки, знал несколько букв. Собирал с удовольствием мозаику, пазлы, раскрашивал картинки... Ну и как то я подуспокоилась, что вот-вот заговорит. В 2,8 пошли опять, уже к Карповой, все рассказала - лекартсв она никаких не назначила, говорит, ждем трех лет пока. У меня брат стал только после трех говорить, до этого тоже молчал, ну а раз мол в семье такие случаи были - пока тревогу не бьем. На сегодняшний день новые достижения с того времени , конечно, есть... но у дочи то такой багаж в свое время за неделю набирался! В общем только пару месяцев как стал повторять слоги, почти все - но под настроение, может и отказаться, но слово целиком не повторяет ( вплоть до по слогам за мной повторяет МА ШИ НА, прошу скажи МАШИНА, а он - ДР БИ БИ), речь понимает, выполняет просьбы типа подай-принеси, игрухи убирает, иногда со скрипом конечно, днем спит, обожает мини-лего, собирает машинки из него разные, на горшок стал недавно ходить сам... Прививки делать не стали пока, т.е. до года медотвод был, потом сделали одну акдс в новомеде , потом немножко простыли, потом аллергия, потом просто страшно - на всякий случай. Прошу прощения за сбивчивый рассказ, печатаю медленней, чем думаю - в разы. Кстати, регулярно делали массаж и посещали мануального терапевта до года, и после 2,5 лет дважды по поводу речи в мануальщику обращались - и вот все как-то слабенько.
Добрый день! Сделайте ЭЭГ бодрствования и позвоните мне на сотовый 276-94-99, чтобы я записала на прием. Ко мне лист ожидания. Мы его обойдем. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 48 минут 23 секунды:Евгения Александровна писал(а):
Здравсвтуйте, Оксана Михайловна! Пытались записаться к Вам на прием, но нас поставили в лист ожидания в течении месяца. Ситуация следующая: сын, 1 год и 9 месяцев, очень возбудимый, рыдает при любом отклонении от того, что он сам хочет. Сразу устраивает истерику с диким плачем и не может остановиться. Периодически ночью плохо спит, может просыпаться и кричать. Спит с родителями. В последнее время (около недели) начал моргать глазами, то одним, то обоими. Не можем понять, его истерики и плохой сон ночью - это неправильное воспитание, или что-то с нервной системой. И моргание - это игра, или опасный признак? Сегодня у него поднялась температура до 38 и на ноге было что-то похожее на судорогу. Знаю, что это может быть очень опасно. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Заранее Вам очень благодарна!
Здравствуйте! Ребенка нужно осмотреть! Нужны: амбулаторная карта и результаты ЭЭГ бодрствования, которое Вы можете сделать ребенку в краевой детской больнице №1. По приему позвоните мне на сотовый 276-94-99.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Пэрсик писал(а):
Оксана Михайловна, я пытаюсь записаться к вам на прием на 18 июля, к Хижняк нам 17 июля,, сделаем Узи (нсг),может еще что от нас нужно? чтобы на руках сразу всё было. Может анализы кал, моча, кровь... нашу я выше написала. Спасибо.
Здравствуйте! Нужны клинический анализ крови и результаты НСГ. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:Вакаранай писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день!
У нас приёмный ребёнок. Мы её взяли два с половиной месяца назад, в возрасте 11 месяцев. Всё это время она совсем ни чего ни говорила. Только мычала с сжатыми губами. Невропатолог в год и месяц поставил Алалию. Несколько дней назад она у нас начала говорить слоги. Ма,ма,ма и ба,ба,ба. При чём, когда сама захочет, по просьбе ни как! (сейчас ей год и два)
Подскажите, куда обращаться? Алалия это ведь задержка речевого развития? Может быть к логопеду? или рано ещё?
Нам как то странно, диагноз молча в карту написали. без всяких рекомендаций. Я только дома увидела эту Алалию..
Спасибо, за ранее.

Здравствуйте! Алалия - это полное отсутствие речи. Речь у ребенка, судя по письму появилась. Ребенку надо успеть сделать нейросонографию, электроэнцефалограмму в плановом порядке в детской больнице №1, т.245-55-68 и прийти на прием к неврологу. Никакие логопеды РЕБЕНКУ СЕЙЧАС НЕ НУЖНЫ. Спасибо за доверие. . С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.