Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 49 из 71  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Элен@ писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Хочу привести сынишку к вам на прием
Дублирую описание проблемы с другой темы, чтобы узнать, нужно ли перед посещением пройти какие-либо процедуры/обследования? Спасибо.
Цитата:
Мы из молчунов.. на последнем визите в феврале к Карповой ( вроде правильно фамилию пишу, невропатолог из Альтуса?) в 2,8 нам поставили ЗРР, до этого раз в три месяца с рождения посещали Выборову. Карточку ребенка потеряли, подозреваю что выбросила с тетрадками старыми дочи В общем стремительные роды, в месяц на узи мозга не понравилось количество воды, несколько месяцев принимали микстуру, прописанную Выборовой, название не вспомню, раз в три мес контрольное узи, динамика положительная была, физическое развитие в младенчестве - верхняя граница нормы, всякий раз новые навыки после массажа тут же появлялись, пошел в год, вообще сын очень быстро рос и набирал вес и тяжеловато просто ему было вовремя садиться и все такое )) Лепетал в 9-10 во всю, думали, вот вот заговорит, но...новые слова появлялись и... исчезали в 2 года у невропатолога на осмотре диагноз здоров, возможно какие то вопросы были, но ничего особенного это точно, в это время сын меня искал - Мама ты где?, ты куда?, отвечал, как говорят кошки-мышки-собачки, знал несколько букв. Собирал с удовольствием мозаику, пазлы, раскрашивал картинки... Ну и как то я подуспокоилась, что вот-вот заговорит. В 2,8 пошли опять, уже к Карповой, все рассказала - лекартсв она никаких не назначила, говорит, ждем трех лет пока. У меня брат стал только после трех говорить, до этого тоже молчал, ну а раз мол в семье такие случаи были - пока тревогу не бьем. На сегодняшний день новые достижения с того времени , конечно, есть... но у дочи то такой багаж в свое время за неделю набирался! В общем только пару месяцев как стал повторять слоги, почти все - но под настроение, может и отказаться, но слово целиком не повторяет ( вплоть до по слогам за мной повторяет МА ШИ НА, прошу скажи МАШИНА, а он - ДР БИ БИ), речь понимает, выполняет просьбы типа подай-принеси, игрухи убирает, иногда со скрипом конечно, днем спит, обожает мини-лего, собирает машинки из него разные, на горшок стал недавно ходить сам... Прививки делать не стали пока, т.е. до года медотвод был, потом сделали одну акдс в новомеде , потом немножко простыли, потом аллергия, потом просто страшно - на всякий случай. Прошу прощения за сбивчивый рассказ, печатаю медленней, чем думаю - в разы. Кстати, регулярно делали массаж и посещали мануального терапевта до года, и после 2,5 лет дважды по поводу речи в мануальщику обращались - и вот все как-то слабенько.

Добрый день! Сделайте ЭЭГ бодрствования и позвоните мне на сотовый 276-94-99, чтобы я записала на прием. Ко мне лист ожидания. Мы его обойдем. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 48 минут 23 секунды:
Евгения Александровна писал(а):
Здравсвтуйте, Оксана Михайловна! Пытались записаться к Вам на прием, но нас поставили в лист ожидания в течении месяца. Ситуация следующая: сын, 1 год и 9 месяцев, очень возбудимый, рыдает при любом отклонении от того, что он сам хочет. Сразу устраивает истерику с диким плачем и не может остановиться. Периодически ночью плохо спит, может просыпаться и кричать. Спит с родителями. В последнее время (около недели) начал моргать глазами, то одним, то обоими. Не можем понять, его истерики и плохой сон ночью - это неправильное воспитание, или что-то с нервной системой. И моргание - это игра, или опасный признак? Сегодня у него поднялась температура до 38 и на ноге было что-то похожее на судорогу. Знаю, что это может быть очень опасно. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Заранее Вам очень благодарна!

Здравствуйте! Ребенка нужно осмотреть! Нужны: амбулаторная карта и результаты ЭЭГ бодрствования, которое Вы можете сделать ребенку в краевой детской больнице №1. По приему позвоните мне на сотовый 276-94-99.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Пэрсик писал(а):
Оксана Михайловна, я пытаюсь записаться к вам на прием на 18 июля, к Хижняк нам 17 июля,, сделаем Узи (нсг),может еще что от нас нужно? чтобы на руках сразу всё было. Может анализы кал, моча, кровь... нашу я выше написала. Спасибо.

Здравствуйте! Нужны клинический анализ крови и результаты НСГ. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вакаранай писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день!
У нас приёмный ребёнок. Мы её взяли два с половиной месяца назад, в возрасте 11 месяцев. Всё это время она совсем ни чего ни говорила. Только мычала с сжатыми губами. Невропатолог в год и месяц поставил Алалию. Несколько дней назад она у нас начала говорить слоги. Ма,ма,ма и ба,ба,ба. При чём, когда сама захочет, по просьбе ни как! (сейчас ей год и два)
Подскажите, куда обращаться? Алалия это ведь задержка речевого развития? Может быть к логопеду? или рано ещё?
Нам как то странно, диагноз молча в карту написали. без всяких рекомендаций. Я только дома увидела эту Алалию..
Спасибо, за ранее. :ro_za:

Здравствуйте! Алалия - это полное отсутствие речи. Речь у ребенка, судя по письму появилась. Ребенку надо успеть сделать нейросонографию, электроэнцефалограмму в плановом порядке в детской больнице №1, т.245-55-68 и прийти на прием к неврологу. Никакие логопеды РЕБЕНКУ СЕЙЧАС НЕ НУЖНЫ. Спасибо за доверие. . С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
:ro_za: Спасибо. все сделаем и к вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Спасибо огромное! :ro_za:
на энцефалограмму записались на 19 июня. А к Вам на приём как можно попасть?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Вакаранай писал(а):
Спасибо огромное! :ro_za:
на энцефалограмму записались на 19 июня. А к Вам на приём как можно попасть?

Позвоните мне по тел.276-94-99.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Оксана Кольцова
ДД!
не читала всю тему ,возможно кто то уже задвал подобный вопрос тем не менее спрошу ):
мальчик 2 года .бьется головой (себя не жалея) ,начиная с годовалого возраста . Может и об ванну удариться .
может и себя руками бить по лицу.
Может это делать и когда никто не видит но чаще при родных,когда чем то недоволен. Реакция родных-ругаем.
Обращалась в пол-ку в неврологу,развели руками-сказали что не знают отчего может такое быть,прописали глицин и магний.
Может вы сталкивались с подобными проблемами?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Оксана Кольцова писал(а):
Добрый день! Сделайте ЭЭГ бодрствования и позвоните мне на сотовый 276-94-99, чтобы я записала на прием. Ко мне лист ожидания. Мы его обойдем. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Большое спасибо, завтра запишемся и сразу вас наберу! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 21 раз
Оксана Михайловна,добрый вечер.Сейчас дочке 1,9 мес,мы были у вас на приеме в год вы сказали что ребенок в полном порядке и приходить к вам только тогда,когда в сад соберемся.Ребенок спокойный,спит норм...,но волнует один момент:бывает что целый день икает-икает с какой то периодичностью.Вот прям замечаю что с утра начинает икать,икает минут 10-15 к примеру,проходит какое то время(ну часа 2-3) и она снова икает и так до самого укладывания спать.Такие дни икоты случаются раза 2-3 в месяц.Стоит ли на это обратить внимание?Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2013
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день! Мне 23 года, периодически появляется ощущение бегающих мурашек по всей спине и как будто чуть чуть онемение. Также при физ. Нагрузках, например если много хожу на каблуках или наклоняюсь много появляется припухлость в районе позвонка чуть выше поясницы, которая проходит за ночь! Что это за симптомы!? Была на приеме у невролога, рекомендовала массаж и плавание! Какое обследование мне необходимо пройти?! С чем связаны симптомы!?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
невролог сказала это из за слабого пушечного корсета. Разве это может являться причиной таких ощущений?

Добавлено спустя 29 секунд:
мышечного корсета

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте!У меня на протяжении нескольких дней,чувство тяжести в затылке и шее,такое чувство,будто шею кто-то обхватил.Еще и чувство тошноты постоянное и легкое головокружения.Давление в норме,ЭКГ и УЗИ сердца тоже не выявило никаких нарушений.Около года назад делала МРТ мозга и проверяла сосуды в шейном отделе,тоже никаких особых нарушений не было.
Подскажите пожалуйста,из-за чего такое состояние и как избавится от этого?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EVGENIA писал(а):
Здравствуйте!У меня на протяжении нескольких дней,чувство тяжести в затылке и шее,такое чувство,будто шею кто-то обхватил.Еще и чувство тошноты постоянное и легкое головокружения.Давление в норме,ЭКГ и УЗИ сердца тоже не выявило никаких нарушений.Около года назад делала МРТ мозга и проверяла сосуды в шейном отделе,тоже никаких особых нарушений не было.
Подскажите пожалуйста,из-за чего такое состояние и как избавится от этого?

Добрый день! В Вашем случае нужна очная консультация невролога. Дистанционно можно ошибиться с помощью.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Sunny Shot писал(а):
Добрый день! Мне 23 года, периодически появляется ощущение бегающих мурашек по всей спине и как будто чуть чуть онемение. Также при физ. Нагрузках, например если много хожу на каблуках или наклоняюсь много появляется припухлость в районе позвонка чуть выше поясницы, которая проходит за ночь! Что это за симптомы!? Была на приеме у невролога, рекомендовала массаж и плавание! Какое обследование мне необходимо пройти?! С чем связаны симптомы!?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
невролог сказала это из за слабого пушечного корсета. Разве это может являться причиной таких ощущений?

Добавлено спустя 29 секунд:
мышечного корсета

Здравствуйте! Про корсет ничего не поняла. Объясните. Ощущения, которые Вы испытываете, вполне нормальны. Они не говорят о том, что Вы больны. Они свидетельствуют в пользу Вашей неболезни. Сходите на прием к мануальному терапевту. Врач объяснит применительно конкретно к Вашему позвоночнику, что с Вами происходит.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Яорхидея писал(а):
Оксана Михайловна,добрый вечер.Сейчас дочке 1,9 мес,мы были у вас на приеме в год вы сказали что ребенок в полном порядке и приходить к вам только тогда,когда в сад соберемся.Ребенок спокойный,спит норм...,но волнует один момент:бывает что целый день икает-икает с какой то периодичностью.Вот прям замечаю что с утра начинает икать,икает минут 10-15 к примеру,проходит какое то время(ну часа 2-3) и она снова икает и так до самого укладывания спать.Такие дни икоты случаются раза 2-3 в месяц.Стоит ли на это обратить внимание?Спасибо

Здравствуйте! Стоит обратить внимание на икоту. Снимите приступы икоты на видео. Покажите их гастроэнтерологу. А дальше врач гастроэнтеролог решит, нужна ли ему помощь невролога.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
LIRICA писал(а):
Оксана Кольцова
ДД!
не читала всю тему ,возможно кто то уже задвал подобный вопрос тем не менее спрошу ):
мальчик 2 года .бьется головой (себя не жалея) ,начиная с годовалого возраста . Может и об ванну удариться .
может и себя руками бить по лицу.
Может это делать и когда никто не видит но чаще при родных,когда чем то недоволен. Реакция родных-ругаем.
Обращалась в пол-ку в неврологу,развели руками-сказали что не знают отчего может такое быть,прописали глицин и магний.
Может вы сталкивались с подобными проблемами?
Спасибо.

Здравствуйте! Вы четко описываете признаки детского невроза у ребенка. При этом в отношении него неправильно себя ведете. Не понял Вас невролог из поликлиники, идите к другому. Но коррекционное лечение ребенку назначить надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2013
Благодарил (а): 3 раза
Оксана Кольцова

Невролог на приеме сказала что у меня слабый мышечный корсет, нужно заниматься спортом чтобы его развивать.
Как дискомфорт в области спины, "ощущение мурашек" может свидетельствовать о неболезни??!
На приеме у мануального была, небольшое искривление позвоночника. Но ведь причина не в этом? Я 23 года с таким позвоночником и ничего раньше не беспокоило.
Я просто хочу знать мне достаточно начать заниматься спортом для устранения этих ощущений или это свидетельствует о каком-то заболевании и необходимо сделать например МРТ или другой обследование.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Оксана Кольцова
здравствуйте. Во время кормления у груди у дочери начинают трястись ручки мелкой дрожью в течение минуты-две (я их гладить начинаю, ручки успокаиваются). Такое наблюдалось 3-4 раза, начиная с 2,5 мес (сейчас 4,5 мес). Осмотр невролога в месяц и в три без нареканий (но, судя по мраморному цвету кожи в мес, гипоксию ставили). Беременность протекала хорошо, и роды тоже (только многоводие выявилось именно в родах). 9 баллов по Апгар. Прививок не делали. Прошли 3 курса массажей, 2 мануальные терапии.
Что это может быть? Стоит на этом заострять внимание или это просто особенности работы незрелой нервной системы? Спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Оксана Кольцова
Вы пропустили мой вопрос.... :ny_tik:

[quote="Konditer"]Добрый день. С чем может быть связано серо- синий цвет лица при плаче ребенка? Были истерики зимой, невролог прописывал успокоительные. Тогда он сказал, что это возрастное, кризис трех лет. Но сейчас все возвращается на круги своя. Меня беспокоит периодичность таких явлений. До года в таких истериках ребенок терял сознание на 1-2 минуты ( УЗИ ничего не показало). Про пили курс танакана в таблетках все прошло. Потом истерики начались где то после 2х лет, ребенок закатывался, цвет лица менялся, но сознание не теряла уже. Невролог вообще не увидел ничего сверхъестественного и отправила нас попить валерьянки. в 2,9 опять пошли к неврологу, который прописал успокотельное, название не помню, но не седативное. Сейчас снова начались истерики с сине-серым лицом. С чем все это может быть связано?
Ребенок родился на 41 недели, сейчас по ночам спит спокойно, никаких перемен дома не происходило, в сад ходим с ноября.[/quote
Сейчас ребенку 3,3 года

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sunny Shot писал(а):
Оксана Кольцова

Невролог на приеме сказала что у меня слабый мышечный корсет, нужно заниматься спортом чтобы его развивать.
Как дискомфорт в области спины, "ощущение мурашек" может свидетельствовать о неболезни??!
На приеме у мануального была, небольшое искривление позвоночника. Но ведь причина не в этом? Я 23 года с таким позвоночником и ничего раньше не беспокоило.
Я просто хочу знать мне достаточно начать заниматься спортом для устранения этих ощущений или это свидетельствует о каком-то заболевании и необходимо сделать например МРТ или другой обследование.

Я бы хотела с Вами подискутировать не в форуме. МРТ всего позвоночника Вы сделать сможете. Будет стоить около 10000 руб. Вопрос: а надо ли нести такие траты. Невозможно логично рассуждать, когда ты не видишь человека.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Konditer писал(а):
Оксана Кольцова
Вы пропустили мой вопрос.... :ny_tik:

Konditer писал(а):
Добрый день. С чем может быть связано серо- синий цвет лица при плаче ребенка? Были истерики зимой, невролог прописывал успокоительные. Тогда он сказал, что это возрастное, кризис трех лет. Но сейчас все возвращается на круги своя. Меня беспокоит периодичность таких явлений. До года в таких истериках ребенок терял сознание на 1-2 минуты ( УЗИ ничего не показало). Про пили курс танакана в таблетках все прошло. Потом истерики начались где то после 2х лет, ребенок закатывался, цвет лица менялся, но сознание не теряла уже. Невролог вообще не увидел ничего сверхъестественного и отправила нас попить валерьянки. в 2,9 опять пошли к неврологу, который прописал успокотельное, название не помню, но не седативное. Сейчас снова начались истерики с сине-серым лицом. С чем все это может быть связано?
Ребенок родился на 41 недели, сейчас по ночам спит спокойно, никаких перемен дома не происходило, в сад ходим с ноября.[/quote
Сейчас ребенку 3,3 года

Добрый день! Ответьте мне на вопрос: кроме УЗИ ( УЗИ чего???) ребенку проводились другие обследования?

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова
Нет

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Konditer писал(а):
Оксана Кольцова
Нет

УЗИ сердца проводилось? Кардиолог ребенка смотрел?

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова
Нет, сердце никогда не обследовали. Даже предположений ни у одного врача не было

Добавлено спустя 55 минут 3 секунды:
Оксана Кольцова
Вспомнила, что в год проходили ЭКГ, нареканий не было. Проходили, т.к. в год всех направляют

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Konditer писал(а):
Оксана Кольцова
Нет, сердце никогда не обследовали. Даже предположений ни у одного врача не было

Добавлено спустя 55 минут 3 секунды:
Оксана Кольцова
Вспомнила, что в год проходили ЭКГ, нареканий не было. Проходили, т.к. в год всех направляют

Предлагаю 2 варианта: 1-й. Прийти на прием с амбулаторной картой;
2-й. Мне нравится больше: идти к педиатру и проходить ЭКГ, ЭХО-КГ, кардиолога, электроэнцефалорамму, клинический минимум. И уже после всего этого при необходимости ко мне.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова
Спасибо, первый вариант много раз пройден и пока для меня он бессмысленен. Пройду все эти обследования и будем решать что дальше :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Konditer писал(а):
Оксана Кольцова
Спасибо, первый вариант много раз пройден и пока для меня он бессмысленен. Пройду все эти обследования и будем решать что дальше :ro_za:

Да. Я рада, что Вы приняли такое решение.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 49 из 71  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов