Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 526 ]  Страница 3 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция по удалнию когтей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Olesenok писал(а):
Аврора
во-во пендаль можно) чтоб не повадно было)

точно, пендаль хоть вразумит ее!с детства надо было пендаля давать, за издирание любимых обоев :) А когти выдрать-это жесть... намеренно сделать своего питомца инвалидом только ради своей прихоти....
Ayla писал(а):
Ну если бы все было так бесчеловечно, то не практиковали бы эту операцию... она и вправду имеет очень большое распространение

так практикуют, потому что спрос делает предложение! потому, что большинству проще выдрать кошке когти, и таким путём избавится от проблем! решают то люди, а не животные! а люди у животных не спрашивают...
Ayla писал(а):
И делается под наркозом. И киса под наблюдением у врача.

а последствия какие- животное инвалид с травмированой психикой
Ayla писал(а):
А как же кастрация? Тож ведь жутко... но люди делают...

а в результате кострации коту удаляют половые железы, продуцирующие гормоны, когда кот в квартире, и его не пускают отиметь кошку, он испытывает стресс.
Представьте себе мужика, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! мочекаменная болезнь возникает от того, что не опорожняются каналы, воспаления
А есть еще этическая сторона...
Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах?
у костратов увеличивается срок жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормональных стрессов живет дольше! снижение риска заболевания мочекаменкой на 20-30%

как вариант когтеудалению, можно использовать спец силиконовые накладки на коготки, конечно сначала кошечке непривычно будет, она будет обгрызать их, но со временем привыкнет :) и волшебный пендаль, как упоминалось выше, тоже вариант :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Кроха
:P :P :P
молодец, хорошо сказала!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2008
Аня, привет!
Не удержалась , чтобы не ответить.Страсти разгорелись, что , видимо, и сама не рада.
Внесу свою лепту :oops:
Непонятно, 16 лет кошка портила обои, терпела а сейчас кризис?
Не обижайся, я на чистоту.
В 16 лет операция действительно очень проблематична для кошки, возраст всё-таки, через некоторое время начнут проявляться болезни и проблемы с этим связанные, а тут ещё такое.
Думаю , что в таком возрасте и психологически кошке трудно будет адаптироваться.
Попробуй силиконовые коготки, может это решит проблему?

Очень жаль, что так активно проводятся операции по удалению когтей.
Видимо, дань моды и хорошая статья дохода для ветеринаров :( .
Удалить голосовые связки, чтобы не лаяло и не мяукало.
Кастрировать , чтобы не метило.
Удалить когти, чтобы не царапало.
Была фишка по изобретению корма, чтобы меньше , простите, ка..

Может гуманее, проще и дешевле ... усыпить?
Японцы молодцы, они изобретают животных роботов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Белякова Ольга
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аня, меня вот мысль осенила такая...
А не Ревнует ли кошка тебя и всё семейство к собачке?
Я знаю, что подселение собаки ко взрослой кошке очень проблематично, кошки существа единоличные и хозяева территории.
Лучше наоборот, брать котенка ко взрослой собаке.
Волшебный пендель тут не поможет ( ЭТО НА СОБАКАХ СРАБАТЫВАЕТ ХОРОШО), а только напротив, ещё более усугубит обиду.
Когда кошка дерет когти она не только затачивает своё орудие защиты, но и метит территорию.
Совет такой.
1. Побольше внимания кошке, ласки.
2. Возьми в аренду у знакомых когтеточку, похожую по внешнему виду на "любимые обои", и активно пользованную другой кошкой-котом.
3. Установи её там где она дерёт больше всего.
4. Когда она будет её обнюхивать аккуратно потри её лапами по когтедралке и похвали., и так несколько раз.
Если застанешь её за этим занятием самостоятельно, то обязательно вкусный презент!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЯЙ СОБАЧКЕ ТРЕТИРОВАТЬ КОШКУ, ГОНЯТЬ И ОБЛАИВАТЬ !
Ну если и это не поможет, то волшебные коготки, о которых ты спрашивала ранее.
УДАЧИ !!! :D И ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ И ДОБРО ПОБЕДИТ ! :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
посмотрела фото.....ужас!!! аж сердце зашло!!!! своему коту операцию точно делать не буду, хотя постоянно гоняем его за то, что дерёт обои... :)
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемые девушки, если вы хоть капельку любите Ваших кошариков - не подвергайте их такому издевательству!

Вы же не отрежете язык Вашему ребенку, если от выучит где-нибуть плохое слово, и не переломаете ему ноги, чтоб он не гулял, где не положенно.

Если совсем кошка не поддается воспитанию - можно просто подстригать когти. Если я не ошибаюсь, стрижка когтей стоит рублей 150-200, можно (аккуратно очень) делать это самомтоятельно.

Но не в коем случае не делать эту зверскую операцию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
Капец!!!! Как можно Это называть обычной операцией. Мне плохо стало после просмотра фотографий.
Так издеваться над кошкой может только садист. У меня подруга сделала дорогой ремонт, её кошка тут же подрала обои в спальне и прихожей, и ничего, пожурили кошку немного и живут себе спокойно дальше.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Садизм и издевательство. Никогда бы не позволила делать такое с животным. Совет один всем желающим удалить когти, купите плюшевую игрушку!!!! Наслаждайтесь!!!! К содержанию животного вас допускать нельзя!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Посмотрело фото ужас!!!!! :cry: :evil: :evil: Всех кому отдаю котят, предупреждаю только попробуйте. Отберу кошку, ещё и в суд можно подать за жестокое обращение с животными...
Жалко детей и мужей тех дамочек, которые так издеваются над животными. За попытку курить ребёнку что будет не представляю, а мужа только если попробует подумать о другой сразу кастрить.... :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Оксана фонд Друг писал(а):
а мужа только если попробует подумать о другой сразу кастрить....

ооо, пусть только надумает!... :twisted: :twisted: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Кроха
ППКС! Вы очень разумно все объяснили. По-моему, это жестоко - целенаправленно отрезать любимой кошке, которая уже давно член семьи, фаланги пальцев.
И кто-то говорил здесь, что доверился "профессионалам". Так вот, настоящие профессионалы резко против этой бессмысленной операции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ДИВО писал(а):
доверился "профессионалам". Так вот, настоящие профессионалы резко против этой бессмысленной операции.

+ 100 %
Очень хорошо, что есть у нас профи-ветврачи у которых не только жажда наживы.
Жаль, что нет возможности обнародовать их имена :oops:
Народ должен знать своих героев :) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
А может, темку создадим? Я бы, например, с удовольствием узнала имена замечательных врачей нашего города. :oops: Такая информация всегда пригодится тем, у кого дома живут звери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Операция по удалению когтей это ужасно!!!!! Может я так говорю потому что мои животные никогда ни меня ни тем более детей никогда не обижали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
А на счет врачей я пользуюсь только услугами ветеринарной клиники КАНСИ на баляева ул.Адм.Юмашева, 14К. тел. 447-000. обстановочка у них бедненькая, но врачи очень хорошие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Благодарил (а): 689 раз
Я против такого. Кошка без когтей уже не кошка. Зачем заводить себе кошку чтобы потом когти ей удалить? Я когда свою заводила я прекрасно осознавала, что это кошка, и она может будет драть обои, мебель и т.д. Не понимаю людей, которые сначало заведут себе животное, а потом начинают - ой, она все обои подрала и т.д. Либо не заводите вообще животное, либо воспитывайте с детства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Благодарил (а): 689 раз
Лучше я буду жить с ободранными обоями, чем сделаю со своей кошечкой такое. Посмотрела фото только сейчас, ужас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
УДАЛЕНИЕ КОГТЕЙ У КОШКИ

Кошка рвет мебель ....Вам предложили операцию по удалению ногтей, чтобы они больше не росли...

а Вы знаете, что...

" Удаление когтей - онихэктомия-это ампутация не просто когтей, но , вместе с когтями, и когтевых фаланг пальцев кошки.

Операцию делают под общим наркозом, обычно только на передних лапках, но бывают случаи, когда ампутируют концевые фаланги на всех конечностях.

Онихэктомия наносит непоправимый вред здоровью животного и ни в коем случае не является аналогом простого подстригания когтей. Итог операции, даже если реабилитационный период прошел успешно, всегда один - кошка навсегда останется инвалидом.

Кошки - животные пальцеходящие, упор при ходьбе приходится не на всю стопу, а лишь на пальцы, пятка не касается земли. Удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опоры - кошка не может нормально ходить
Ей буквально заново придется учиться передвигаться. В результате неправильно распределенной нагрузки нарушится деятельность всего опроно-двигательного аппарата. И изменения скажуться на всех суставах кошки. Чувство равновесия кошки также значительно разбалансируется, что скажется в момент лазанья, прыжков и бега.
При неправильно проведенной операции, удаленный участок может регенерироваться, и коготь начнет расти внутрь пальца, причиняя кошке сильную боль и вызывая воспалительный процесс. В этом случае не избежать повторной операции, при которой будет ампутирована следущая фаланга.
Но даже, если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случа,е лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.
В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер животного, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животно,е нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются."

Еще раз повторю:

Эта операция делает кошку инвалидом на всю жизнь!!!

Не делайте ее!!

Изображение

За это сообщение автора EastWood поблагодарил: ЖуЖеЦа

Сообщение Добавлено:  
Никогда бы не согласилась сделать такое со своим животным.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 526 ]  Страница 3 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов