Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 47 из 70  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лена_П
Нет. Митька-мишка;))) тарик-шарик. Много, сложно, понятно говорит, но без Ж З С Ш;((

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Медведёнок-медвежонок. ПетЕнька-печенька. Шипящие я знаю норма к 4,5 годам, а отсутствие С меня смущает немного

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Лена_П
Нет. Митька-мишка;))) тарик-шарик. Много, сложно, понятно говорит, но без Ж З С Ш;((

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Медведёнок-медвежонок. ПетЕнька-печенька. Шипящие я знаю норма к 4,5 годам, а отсутствие С меня смущает немного

size=85]Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:[/size]
orvik
У меня Соня р сразу стала выговаривать, рычать мес.с 9 начала. Но логопед сказала, значит будут проблемы с шипящими. Так и вышло. Мишка -миска, шарик -сарик и т.д. Сейчас 4,8 ей, вот в саду логопед ставить стала...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
orvik
Оль, я про свою промолчу)))) меня смущает отсутствие речи в 2 года :-) . Начнет и С говорить. Для них это сложный звук.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
А у меня сын Р стал около 3 лет говорить мягенько так, и не Л, и не Р, почти Р такое. А с шипящими были проблемы, занимались с логопедом, успешно, но С тем не менее хромает. Так что по-разному я думаю

Добавлено спустя 31 секунду:
Лена_П
Вообще молчит? Совсем?

Сообщение Добавлено:  
orvik
Да не совсем конечно, но за мной не повторяет, говорит элементарное мама, папа, няня, биби, ав...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Говорит значит. Ну там "дай", гулять как-то обозначает? Мне кажется это нормально, большинство детей в почти 2 - 2,5 так говорят и к 3 прорывает (особенно в садике).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
sweet_olia
я ж выше писала
Цитата:
моя совсем не говорит "р" и "л".Логопед с поликлиники сказала не переживать.только к 5 годам что то там во рту установится.и если всё равно не заговорит-тогда к логопеду.в 5 лет.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Я ребенка к логопеду и неврологу потащила в первый раз в 2 года. у невролога к нам претензий не было, с логопедом позанималась курсом (она, кстати, на владмаме в своей ветке консультирует, очень ее рекомендую, специализируется в том числе и на детках с серьезными нарушениями развития), обсудили мои педагогические ошибки с гиперопекой, и лед у нас тронулся. Потом позанимались еще в 2.5 года, стало лучше, но не намного, посоветовала мне логопед ребенка в детский коллектив сдать. Но на развивалках ребенку не понравилось, видимо, была еще не готова к общению, а вот с 3 лет и к обществу мою девицу потянуло, и разговаривать стала куда активнее. В 2.5 года у нее было отставание от сверстников примерно на полгода в развитии речи, да и сейчас вижу, что многие ребятишки ее возраста разговаривают лучше, но все же дочь использует предложения достаточно сложные в речи, правильно согласовывает все падежи и окончания. Возможно, дело еще и в характере, она не болтушка и ее довольно трудно разговорить, хотя, конечно, определенное отставание есть. Например, покупала такую книгу http://read.ru/id/272628/ "Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша", дочь все понимает, а задания выполнять и на вопросы отвечать не хочет. Вот с этой книгой получше у нас отношения сложились http://read.ru/id/1374212/ "Большой логопедический учебник с заданиями и упражнениями для самых маленьких", но и проблем со звуками у нас особых нет. Думаю, если бы дочь попала в садик лет с 3, то успехи в развитии речи у нее были бы значительнее. Но первый толчок в нужную сторону был сделан все же благодаря логопеду. В любом случае, если есть сомнения, надо ребенку специалисту показать, в лучшем случае вас логопед успокоит, а в худшем - чем раньше начнете заниматься, тем больше шансов на успех. Иначе потом будут задержки и в интеллектуальном развитии, и проблемы с социализацией появятся, в итоге ребенок будет чувствовать себя изгоем и такой комплекс "одинокой жертвы" со временем закрепится.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Ну там "дай", гулять как-то обозначает?

дай не говорит, просто рукой показыает. гулять - берет одежду и одевается или кивает головой просто :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
orvik писал(а):
Ну там "дай", гулять как-то обозначает?

дай не говорит, просто рукой показыает. гулять - берет одежду и одевается или кивает головой просто :nez-nayu:

Ну сходи к невроллогу для самоуспокоения. Перебди. Но я таких детей оооч много знаю, это практисьски норма для 2 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
мой очень четко говорит "тРи", но при этом вместо "рога" - "ага", вместо "бардак" - "бадак" :nez-nayu:
видимо, зависит от предыдущей буквы - после Т проще, чем саму по себе))) :ps_ih: ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
калина
Мой тоже три, грин, Марина говорит с буквой Р, а вот рыба, Рома и где буква Р стоит не перед И не может.

Сообщение Добавлено:  
калина
Марчи
у нас так же было - ремень - емень. короч перед некоторыми гласными Р не получалось, где-то в 4,5 стало более менее и то смешно сначала было. говорила рррррррррррррэмень. :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
orvik писал(а):
Ну сходи к невроллогу для самоуспокоения.

:a_g_a: схожу

Сообщение Добавлено:  
У нас так же было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
калина писал(а):
видимо, зависит от предыдущей буквы - после Т проще, чем саму по себе))) :ps_ih: ))

Точно. Нам логопед даже целый лист написала подходящих для тренировки слов: трава, трова, театр, смотри и тд.......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Лена_П писал(а):
orvik
Да не совсем конечно, но за мной не повторяет, говорит элементарное мама, папа, няня, биби, ав...

О! Не одни мы такие :-) Лена, у нас то же самое! Даже еще хуже... Весь наш лексикон - это слова "баба" и "ВО!"
"Мама" может сказать, но по великим праздникам....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
нам уже 3 года, а говорим плохо... старается повторять все слова, но многие еще не понятны! Стишок "наша Таня" наизусть рассказывает, но очень "смыто" как то: "Наша Таня, гомко патит, уванива в еку мятик.... "
Я даже не знаю нормально это или нет.... мы только как полгода назад начали выражаться предложениями.

Сообщение Добавлено:  
Juliet_VL* писал(а):
О! Не одни мы такие Лена, у нас то же самое! Даже еще хуже... Весь наш лексикон - это слова "баба" и "ВО!"
"Мама" может сказать, но по великим праздникам....

тебя это не беспокоит? ) что делаете для стимуляции речи? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Mirabella писал(а):
нормально это или нет....

если в остальном претензий нет, то нормально... понаблюдайте ещё 3-4 мес - речь должна прогрессировать, наращиваться словарный запас, становиться чище... тогда всё хорошо. У меня доче 2,11... то много слов детских, но она их прям старается выговорить, они становятся чище со временем, а так речь как у взрослой... все говорит... но ещё путает иногда слоги (тебе - бете, сама-маса...), спрашивает сзачение слов и названия предметов..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
А мы были у логопеда. По причине нашей речи, в которой никто ничего не понимает, но говорит все :-) , но хрен поймешь. Прогресс есть конечно, стараемся, но...тем не менее. Проверили нас по толстой книге на предмет произношения букв в различном звучании. Оказалось, все плохо :ny_tik: . Надо лечить( я не считаю естественно один поход к логопеду на консультацию уже диагнозом), но посоветовала она сделать ЭЭГ и УЗДГ и проконсультироваться у невролога ':roll:' . Записались на пятницу. Будем выяснять, что мешает говорить правильно. ':roll:' , а главное четко. Говорить он начал поздно, но сразу много :nez-nayu: , гле-то до 2,5 лет все у нас прогрессировали детские обозначения предметов: биби, тата и ме.другие, которые понятны наверное только мне были, а потом как прорвало, да только в учетом, что половину звуков не говорил, даже я перестала понимать. Доходило до слез, ребенок говорит, а я ничего не понимаю ':roll:' . Сейчас как в английском - одно слово имеет массу значений :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
MyTer писал(а):
Говорить он начал поздно, но сразу много , гле-то до 2,5 лет все у нас прогрессировали детские обозначения предметов: биби, тата и ме.другие,

вот тут уже невролога. наверно. надо... понятно, что все дети разные и разбег в 3-6 мес. у них это нормально... но к 2 годам должна появляться фразовая ресь и повторения слов (эхо)... у меня сын в 2,4 говорил только фразы их 2 слов - я к неврологу дернула... пропили курс... заговорил в 2,10 предложениями и тоже много непонятно.... но речь улучшалась и наращивалась... ждала я до 4 лет почти чистоты речи... неа... пошли снова к неврологу и логопеду... и до 6 лет всё вместе ему поставили, но с препаратами и слезами и логопедом и нервами :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: мой в 2,4 прям хотел говорить, злился. что не может сказать, плакал...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 47 из 70  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов