*Лилия* писал(а):
Девочки, очень нужен совет!!! может кто-то с этим сталкивался....
Осенью купили квартиру, сломали стену между туалетом и ванной. "Добрые" соседи настучали на нас в администрацию. Оттуда пришли и проверили надлежащее использование жилплощади, отметили, что санузел совмещён. Потом из управления по учёту и распределению жилплощади администрации, из отдела согласования переустройства и перепланировки прислали ПРЕДПИСАНИЕ, чтобы я в срок 1 месяц привела помещение в прежнее состояние в соответствии с проектом, согласованным управлением градостроительства и архитектуры. Дата выписки предписания 25 апреля, хотя принесли письмо и штамп стоит на нём 22 мая. Т.е по факту этот месяц уже прошёл.
Искала информацию инете,где -то нашла, что можно решить через суд, но там надо писать встречный иск на администрацию и очень быстро в течении месяца. Не знаю куда обращаться. На фарпосте нашла объявления, но кто его знает - вдруг кинут. И сколько это стоит? И время моё возможно уже упущено.
если заказывать тех.паспорт, там тоже срок месяц ждат, не успеваю.
В общем, куда бежать????

Зря паникуете. Администрация обязана выдать предписание - это их работа. Ну оштрафовать могут. Вы не забывайте, что квартира - это ваша собственность. Вы имеете право делать с ней, что захотите. Перепланировать можно и без согласования - это нарушение закона, но это не означает, что вы нарушили права соседей. Если, конечно, перепланирвока не нарушает СНИПы. А в суд администрация вряд ли подаст, это им не надо и не выгодно, чтоб народ за их счет в суде перепланировку узаконивал. Они же прекрасно понимают, что в суде Вы можете заявить иск о сохранении помещения в перепланированном виде. Суд назначит экспертизу и если у Вас не нарушены СНИПы при перепланировке и вы не нарушаете чьи-либо права, то суд примет решение в вашу пользу. Так даже дешевле выйдет, чем официально заказывать проект, потом заказывать в БТИ документы. Сразу с решением суда в ФРС! Cамый короткий путь.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:У меня у знакомых соседи подавали иск о сносе самовольно возведенного балкона. Иск проиграли, администарция города даже не стала заявлять требования о сносе бакона. Экспертиза показала, что ничего не нарушено при возведении, обрушением не грозит, чьи-либо права не нарушает, нет оснований для сноса. несмотря на отсутствие юридических бумажек. Балкон остался, так уж заставить вас вернуть вашу стену обратно ооочень трудно.

Вы поймите, что отсутвие у Вас бумажки (проекта, согласования) никак не влияет на права других людей. Так что делайте, неторопясь техпаспорт, проект и идите по этапу.