Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Курите ли вы ?
Да 14%  14%  [ 65 ]
Нет 30%  30%  [ 139 ]
Курит муж 13%  13%  [ 58 ]
Курят мои мама или папа 10%  10%  [ 46 ]
Курят мои свекровь или свекр 4%  4%  [ 19 ]
Курит вся родня ) 1%  1%  [ 4 ]
У нас никто не курит 28%  28%  [ 127 ]
Всего голосов : 458

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Oliсa
Насколько знаю,в большинстве кафе города курить нельзя или выделена спец.зона со столиками для курящих(как например в Пицца М,первое что в голову пришло),вроде не напрягает это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Yours Satanically писал(а):
потому что нас возмущает поведение некурящих людей. если ты с сигаретой, значит ты злодей, душегуб, я так вообще двух детей до туберкулеза довела

ой, ну такие любители поскандалить будут всегда. Найдут к чему придраться. К курению, к носу собаки, показавшемуся из окна, к детям, которые шумят и не дают думать :-)
Никуда не деться. Но не стоит из-за одной скандальной бабки становится в позу и говорить, вот она дура, поэтому вы все некурящие дураки и не смейте тут права мои ущемлять.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
suliko писал(а):
OliсaНасколько знаю,в большинстве кафе города курить нельзя или выделена спец.зона со столиками для курящих(как например в Пицца М,первое что в голову пришло),вроде не напрягает это.

да, кстати я тоже стала замечать, что всё меньше кафе с пепельницами на каждом столе :smile: Меня, отведенный уголок не напрягает. Меня даже не напрягало, когда наоборот были отведенные уголки для некурящих. Конечно, в случаях когда это нормальные комнаты, где на самом деле дыма нет. А то зашла как то в Че Гевару (когда ещё была), там был такой смешной уголок для некурящих - три столика, в окружении курящих столов :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 06 июн 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
упор должен быть не на запрет и стукачество (отрада бабулям), а на наличие правил поведения. есть курительная зона, курим, нет, не курим. как-то так

Вот спасибо, золотые слова - я уже 3 страницы пытаюсь это донести!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Oliсa писал(а):
И не понимаю, почему кто-то некурящий должен думать как бы доставить удобство курящему и предоставить ему удобное и комфортное место для курения.

ну так можно далеко пойти. почему я свободная прекрасная фея должна сочувствовать соседке, у которой по ночам малыш орет, когда я отдыхаю? пускай съезжает. почему я нелюбитель кошек, должна терпеть этих блохастых существ в подвале своего дома? пускай съезжают. и тд и тп

и вообще, на ВМ, как ни зайдешь, так вечно кого-то кусают, кому-то в лицо прямо курят, рыбой жареной душат. я вот иду по улице, ваще ничего такого не вижу.

Добавлено спустя 48 секунд:
[quote="Oliсa"]Но не стоит из-за одной скандальной бабки становится в позу и говорить, вот она дура, поэтому вы все некурящие дураки и не смейте тут права мои ущемлять.[/quote
ну я такого не говорила. у меня только эта бабка - дура. :-) я за терпимость просто

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Солнечный денек писал(а):
А чё все так возбудились то? :-)

так ты не с нами ? :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
я за терпимость просто

я тоже, но почему терпеть нужно только одной стороне? :-)

Сообщение Добавлено:  
упор должен быть не на запрет и стукачество (отрада бабулям)

чей та. Это их вредная привычка - скандалить и стучать, стучать и скандалить :-) И Вы, нескандальная девушка, должны подумать своей головой и обеспечить бабулям это за Ваш счет.
Т.е. Вы курите, бабуля на Вас наезжает и все довольны :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
По новому закону должны позакрывать спец.комнаты для курения? Мне кажется это зря. Так все курильщики покорно ходили в свою резервацию и там дымили сколько влезет. А сейчас начнут где попало...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ulyana* писал(а):
так ты не с нами ?

:-) я за здравый смысл. Какой смысл в законе, если в нем не прописаны наказания и никто не будет следить за его выполнением? Очередной выкидыш госдуры.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Oliсa писал(а):
Если б я была царицей :hi_hi_hi: отвела бы для курения самые неудобные места

Почему? Это ли не дискриминация? Чем курящий хуже некурящего? Может, он пользы обществу больше приносит - профессор, академик, просто хороший инженер или врач, почему вы хотите сделать этим людям неудобно? Я вот, наоборот, хочу, чтобы всем удобно было и никто никому не мешал. :smu:sche_nie:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ulyana* писал(а):

Добавлено спустя 59 секунд:
я за терпимость просто

я тоже, но почему терпеть нужно только одной стороне? :-)

Вот вот. Как то очень односторонняя терпимость получается :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ulyana* писал(а):
я тоже, но почему терпеть нужно только одной стороне?

вот еще раз. ну не видела никогда, чтобы кто-то кому-то специально в лицо курил или в детскую коляску (сами мамашки не в счет), а на быдло я вниманию не обращаю. разговаривать с ними бесполезно, а после того, как мне один раз вообще кулаком по лицу заехали, я их людьми не считаю в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня писал(а):
Чем курящий хуже некурящего?

а чем некурящий хуже курящего? учитель, врач, воспитатель, повар ....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
По новому закону должны позакрывать спец.комнаты для курения? Мне кажется это зря. Так все курильщики покорно ходили в свою резервацию и там дымили сколько влезет. А сейчас начнут где попало...

Потому что негде. :a_g_a: И кому от этого лучше? Курящий понимает, что поступает противозаконно, но деваться ему некуда - это вам не шоколадка, на самом-то деле. Некурящие лишний раз раздражаются, видя курящих втихаря по углам, про противопожарную безопасность можно забыть... :-(

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Почему? Это ли не дискриминация? Чем курящий хуже некурящего?

Ну как сказать. Курить же никто человека не заставляет. Выделю площадку, а кто хочет курить, пусть сам её и благоустраивает :nez-nayu:

Берегиня писал(а):
Может, он пользы обществу больше приносит - профессор, академик, просто хороший инженер или врач

вот уж не скажу про пользу обществу. У нас работе пока была удобная курилка, с креслами и прекрасным видом на море, там народ там зависал надолго... Придешь к кому-нибудь по рабочему вопросу, а он ушел на :ti_pa: 5 минут (а ты каждые полчаса помешивай суп :hi_hi_hi: )
И вот как то раз, у нас так директор бухгалтера не мог дождаться :hi_hi_hi: После этого он отвел для курения помщение очень неуютное, с парой старых стульев. И стали уходить действительно на 5 минут :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
По новому закону должны позакрывать спец.комнаты для курения?

в законопроекте вообще то было, что не закрыть, а должны их вытяжками оборудовать.

Какой смысл в законе, если в нем не прописаны наказания и никто не будет следить за его выполнением? Очередной выкидыш госдуры.

это да... Поэтому пока только языками чешем :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 06 июн 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот еще раз. ну не видела никогда, чтобы кто-то кому-то специально в лицо курил или в детскую коляску (сами мамашки не в счет), а на быдло я вниманию не обращаю. разговаривать с ними бесполезно, а после того, как мне один раз вообще кулаком по лицу заехали, я их людьми не считаю в принципе.

почему сразу в лицо или в детскую коляску ? а если мне в спину курят(спереди я конечно же дышу свежим горным воздухом) или я коляску "вынуждена" провозить по накуренному подъезду это уже не считается? :ps_ih:
и опять же ... если вы не видели , это не значит , что такого нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Ulyana* писал(а):
а чем некурящий хуже курящего? учитель, врач, воспитатель, повар ....

Правильный ответ - ничем. Всем должно быть удобно: и курящим, и некурящим. Но проще, конечно, запретить или унизить самым неудобным местом, отправить в резервацию, заклеймить... :-( Зачем? А просто так...

Сообщение Добавлено:  
Ulyana* писал(а):
почему сразу в лицо или в детскую коляску ? а если мне в спину курят(спереди я конечно же дышу свежим горным воздухом) или я коляску "вынуждена" провозить по накуренному подъезду это уже не считается?

поверьте, я также не переношу вонь в подъезде, не понимаю, в чем кайф, по мне так лучше дома на балконе на стульчике среди петуний. и не переношу запах прокуренных вещей в автобусе. но сказать, что прямо везде везде везде и все все все пакостят не могу. но я ведь прекрасная фея, я редко замечаю говно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Я не курю. И естественно, как и большинство некурящих, регулярно испытываю не просто раздражение, а практически ненависть к курильщикам. Но это всё эмоции. Те же люди, которые пишут законы и принимают их, должны руководствоваться не эмоциями, а разумом. Понятно же, что люди не бросят курить из за принятия закона. Ну если только не пригрозить расстрелом на месте :-) Значит в законе наоборот должны быть прописан пункт о создании специальных мест для курения. Оборудованных вытяжкой и изолированных от остального пространства. И ввести большие штрафы за курение вне этих зон. Ну и можно еще налогов табачным производителям и продавцам прибавить :-) От этого возрастет стоимость табачных изделий, а значит и доступность его снизится. Вроде ж всё просто и понятно. Вот только надо понимать, что подобные законы в нашей стране принимают не для того, чтобы он действовал. Повторюсь - это чистейшей воды показуха.

Последний раз редактировалось Солнечный денек 06 июн 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
запретить или унизить самым неудобным местом, отправить в резервацию, заклеймить... Зачем? А просто так...

совершенно не просто так. И все понимают, что курящего человека ЗАСТАВИТЬ бросить невозможно. Загони в резервацию, подними цены, если человек хочет он будет курить.
Поэтому цель сделать курение максимально неудобным, чтобы ещё не начавшие люди и не начинали курить. Чтобы 10 раз подумали, что это очень неудобно и стоит ли игра свеч.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кстати , что есть "быдло" (многие тут употребляют сей термин)?
грязный, плохо одетый , не мытый\не чесанный, не работающий, пьющий\курящий человек(бомж) , но вполне адекватно реагирующий на просьбы и замечания...
или ухоченный, прекрасно одетый, при квартире\машине\яхте\любовнице , но поливающий тебя и всю твою родню до седьмого колена "словесмым поносом с матами" и угрожающий достать и убить всех и вся при вежливой просьбе иль замечании в его сторону?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Почему то писающий за остановкой мужик всех приводит в шок и к отвращению(вонь, мухи), а курящий на той же остановке, где он всем отравляет воздух-это ничего так? :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов