Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Ginger писал(а):
Оливия77
а свидетельство надо обязательно менять? а то я техпаспорт получила и успокоилась....у меня ипотека, думала после погашения и пойду за новым

А с какого перепугу надо менять свидетельство после перепланировки???
Насколько я знаю надо техплан (ранее техпаспорт) новый получить и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Evachka писал(а):
А с какого перепугу надо менять свидетельство после перепланировки???
Насколько я знаю надо техплан (ранее техпаспорт) новый получить и все.

Там площадь до перепланировки и после разная. А в свидетельстве площадь указывается. Я так знаю менять не обязательно.
Расскажите как выглядит тех. план. У тех паспорта просто название поменяли?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
НЕВА писал(а):
Я вчера была там, теперь в 8 утра надо брать талон в терминале для подачи доков на регистрацию, аналогично талончикам в Сбере.

я в инете на их сайте на нужную дату зарегилась и на время и все :smile:https://rosreestr.ru/

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Маняня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, очень нужен совет!!! может кто-то с этим сталкивался....
Осенью купили квартиру, сломали стену между туалетом и ванной. "Добрые" соседи настучали на нас в администрацию. Оттуда пришли и проверили надлежащее использование жилплощади, отметили, что санузел совмещён. Потом из управления по учёту и распределению жилплощади администрации, из отдела согласования переустройства и перепланировки прислали ПРЕДПИСАНИЕ, чтобы я в срок 1 месяц привела помещение в прежнее состояние в соответствии с проектом, согласованным управлением градостроительства и архитектуры. Дата выписки предписания 25 апреля, хотя принесли письмо и штамп стоит на нём 22 мая. Т.е по факту этот месяц уже прошёл. :ps_ih:
Искала информацию инете,где -то нашла, что можно решить через суд, но там надо писать встречный иск на администрацию и очень быстро в течении месяца. Не знаю куда обращаться. На фарпосте нашла объявления, но кто его знает - вдруг кинут. И сколько это стоит? И время моё возможно уже упущено.
если заказывать тех.паспорт, там тоже срок месяц ждат, не успеваю.
В общем, куда бежать???? :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
У вас есть тех паспорт на руках или нет?
Я бы обратилась к юристу, чтобы он оформил встречный иск. А за это время согласовала бы проект в архитектуре. Были такие случаи, документы уже в суде, а проект на согласовании.
Возможно потребуется экспертиза. И пусть судятся сколько хотят, у вас всего лишь незаконная перепланировка, дом от этого не страдает.
В худшем случае оштрафуют.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику Техпаспорта нет, только кадастровый. Идти заказывать?

Сообщение Добавлено:  
По срочному

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
*Лилия*
Только не надо новый заказывать, вам надо на дату последней инвентаризации техпаспорт (выдают копию), потом проект и т.д.

За это сообщение автора Ginger поблагодарил: *Лилия*

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Только не надо новый заказывать, вам надо на дату последней инвентаризации техпаспорт (выдают копию), потом проект и т.д.

ПраЛьнА :ro_za: И по ускоренному заплатить, чтобы за неделю в БТИ сделали.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: *Лилия*

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2012
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите кто знает :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Берем кв в ипотеку, а там между ванной и туалэтом стена снесена, придет оценщик..... Агент вроде сказала что проблем не будем, нарисует он эту палочку.... А я почитала здесь, так фиг, надо узаканивать и еще здесь писали что с банка будут приходить и смотреть каждый год, всё ли норм. И ещё вроде читала что если узнают, скажут вернуть ипотеку в течении года... Напишите кто что знает пожалуйста, переживаю я... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Выше *Лилия* писала, история похожа. Все зависит от банка, у них нужно брать разрешение на перепланировку.
Если они выдадут такое разрешение, значит можно брать и задним числом согласовывать все.
Палочку нарисовать не пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у нас сбер, спасибо :ro_za:
скажу агенту

Сообщение Добавлено:  
Вроде в сбере адекватные оценщики с ними переговорите сначала, агентам лишь бы продать, они где хош палочку подрисуют :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2012
mamayaa
нам в сбере разрешили (но разрешение брали, когда уже взяли ипотеку...)

но бывает всякое, наверно, лучше все по уму делать)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Янаа спасибо
Кэнтику спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Янаа
Значит поеду в банк, буду просить чтобы дали разрешение на перепланировку...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Янаа вы взяли разрешение у банка и потом сами её узаконивали? Или что делали, скажите пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
mamayaa писал(а):
Подскажите кто знает :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Берем кв в ипотеку, а там между ванной и туалэтом стена снесена, придет оценщик..... Агент вроде сказала что проблем не будем, нарисует он эту палочку.... А я почитала здесь, так фиг, надо узаканивать и еще здесь писали что с банка будут приходить и смотреть каждый год, всё ли норм. И ещё вроде читала что если узнают, скажут вернуть ипотеку в течении года... Напишите кто что знает пожалуйста, переживаю я... :ne_vi_del:

Я брала разрешение в банке, для этого надо заказывать сначала проэкт перепланировки и согласовывать его в архитектуре, стоит он 12-15тыщ и не важно одна стеночка или три снесены. Вообще это дорогостоящее и крайне утомительное занятие. Если вы еще что либо не хотите поменять в квартире, то оно вам надо бегать из-за этой стенки? Если банк закроет глаза, то живите себе спокойно. К нам никто никогда не приходил и не смотрел. К тому же получается у вас уже сделана незаконная перепланировка, выше уже описывали подобные ситуации.
И еще, я не разбираюсь, но может не надо ничего подрисовывать? Так получится что это вы снесли незаконно стенку, а если оставить и банк выдаст ипотеку, то какие к вам претензии? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2012
mamayaa
ну Ева верно ответила))) из-за перегородки в ванной обычно не парятся)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Evachka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
*Лилия* писал(а):
Девочки, очень нужен совет!!! может кто-то с этим сталкивался....
Осенью купили квартиру, сломали стену между туалетом и ванной. "Добрые" соседи настучали на нас в администрацию. Оттуда пришли и проверили надлежащее использование жилплощади, отметили, что санузел совмещён. Потом из управления по учёту и распределению жилплощади администрации, из отдела согласования переустройства и перепланировки прислали ПРЕДПИСАНИЕ, чтобы я в срок 1 месяц привела помещение в прежнее состояние в соответствии с проектом, согласованным управлением градостроительства и архитектуры. Дата выписки предписания 25 апреля, хотя принесли письмо и штамп стоит на нём 22 мая. Т.е по факту этот месяц уже прошёл. :ps_ih:
Искала информацию инете,где -то нашла, что можно решить через суд, но там надо писать встречный иск на администрацию и очень быстро в течении месяца. Не знаю куда обращаться. На фарпосте нашла объявления, но кто его знает - вдруг кинут. И сколько это стоит? И время моё возможно уже упущено.
если заказывать тех.паспорт, там тоже срок месяц ждат, не успеваю.
В общем, куда бежать???? :shout: :shout:

Зря паникуете. Администрация обязана выдать предписание - это их работа. Ну оштрафовать могут. Вы не забывайте, что квартира - это ваша собственность. Вы имеете право делать с ней, что захотите. Перепланировать можно и без согласования - это нарушение закона, но это не означает, что вы нарушили права соседей. Если, конечно, перепланирвока не нарушает СНИПы. А в суд администрация вряд ли подаст, это им не надо и не выгодно, чтоб народ за их счет в суде перепланировку узаконивал. Они же прекрасно понимают, что в суде Вы можете заявить иск о сохранении помещения в перепланированном виде. Суд назначит экспертизу и если у Вас не нарушены СНИПы при перепланировке и вы не нарушаете чьи-либо права, то суд примет решение в вашу пользу. Так даже дешевле выйдет, чем официально заказывать проект, потом заказывать в БТИ документы. Сразу с решением суда в ФРС! Cамый короткий путь.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
У меня у знакомых соседи подавали иск о сносе самовольно возведенного балкона. Иск проиграли, администарция города даже не стала заявлять требования о сносе бакона. Экспертиза показала, что ничего не нарушено при возведении, обрушением не грозит, чьи-либо права не нарушает, нет оснований для сноса. несмотря на отсутствие юридических бумажек. Балкон остался, так уж заставить вас вернуть вашу стену обратно ооочень трудно. :-) Вы поймите, что отсутвие у Вас бумажки (проекта, согласования) никак не влияет на права других людей. Так что делайте, неторопясь техпаспорт, проект и идите по этапу.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: *Лилия*

Сообщение Добавлено:  
НЕВА Я тоже так сначала думала, что квартира моя и ничего мне сделать не могут. Но потом проштудировав интернет, узнала, что сначала администрация выписывает предписание-обязаны восстановить всё в прежний вид. Если предписание не выполняется, то штраф и затем, та же администрация имеет право выставить мою квартиру на продажу и полученные деньги от продажи отдать мне. Соответственно покупающий мою квартиру человек, должен либо возвести стену, либо оформить её снос в соответствии с проектом. Если и он это не сделает, то опять квартиру на торги и продают. Доходило у кого то до этого и была ли такая практика я не знаю. :hi_hi_hi: Но порядок действий такой.
Когда будет суд и администрацией будет заказываться экспертиза, то по окончанию суда, я подозреваю все издержки, в т.ч. та же экспертиза будут потом по решению суда оплачены из моего кармана. :-(
Я решила оформить в судебном порядке. Техпаспорт до и после заказала.
И по секрету, девочки приходила техник и я поняла, что "подтереть" ненесущую стену можно. И всё это легко решается "покупкой канцелярии"
Правда это уже не мой вариант. Ходила в Приморскую судебную экспертизу, хотела заказать экспертизу заранее. Ожидала увидеть хоть какой-либо прейскурант цен на такие дела. Но по неохотному разговору так и не поняла, то ли это редкая практика, чтобы кто-то туда за этим сам приходил, то ли они опять же хотят решать вопрос "канцелярией"

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
НЕВА писал(а):
меня у знакомых соседи подавали иск о сносе самовольно возведенного балкона. Иск проиграли, администарция города даже не стала заявлять требования о сносе бакона. Экспертиза показала, что ничего не нарушено при возведении, обрушением не грозит, чьи-либо права не нарушает, нет оснований для сноса.

Очень обнадеживает, я читала вроде балконы вообще сейчас нельзя приделать и оформить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов