Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 23 из 38  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монтессори -2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Oblako
Ну мы далеко не в садик-Монтессори уходим :du_ma_et: Туда возить нереально для работающих и живущих в центре, мне на полном серьезе 2 педагога про переезд говорили "ради ребенка" :sh_ok: Поэтому даже на собрание не поехали, чтобы душу не травить. А садик Монтессори - да, мечта, идеальная среда для маленькой личности, а не винтика, которым удобно управлять :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
анестезия
:-) А я вообще пессимист, кстати, на занятиях очень четко выявилось, что самые большие проблемы, которые меня волнуют в поведении ребенка - это именно МОИ проблемы, в частности, стиль поведения в конфликтных ситуациях, реакция на агрессию и т.п. А я гляжусь, как в зеркало - и ужасаюсь :a_g_a: Вот невозможно оказалось просто ходить на занятия, как в обычную развивалку, пришлось и на себя со стороны поглядеть и переосмыслить кое-что. В общем, я рада проведенному с толком времени и наглядно вижу прогресс в развитии своего сына. А Вам спасибо за советы, я помню, еще спрашивала, когда мы начали свой путь с лже-последователей :-) Монтессори и чуть было не бросили это дело :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Jukiko
Мы ходим в обычный садик и на монтессори, в прошлом году ходили в группу 0-3 на 16.30, забираю из садика после сна и на занятия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
анестезия писал(а):
но по моим ощущениям в Монтессори-занятиях, в отличие от все других методик, личность педагога не настолько важна

была на пробном занятии и так и не поняла роль педагога в этих занятиях. В СМ и ПМ все понятно: она поет, танцует, стихи рассказывает и т.п. А здесь?
Кстати, на Русской, как я поняла, тоже новый преподаватель?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
O_Chudo писал(а):
только с Аней с Русской

а там вроде еще Алена есть (молодая девушка)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
KudryashkaKD писал(а):
так и не поняла роль педагога в этих занятиях

роль педагога состоит в том, чтобы помочь маме правильно реагировать на то или иное поведение, реакцию и тп. дать совет, в случае необходимости
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аннушка писал(а):
Девочки, на Русской в середине мая откроются вечерние группы и субботняя.

Да, я тоже об этом слышала. Группа быстро заполняется.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
DeLafee писал(а):
роль педагога состоит в том, чтобы помочь маме правильно реагировать на то или иное поведение, реакцию и тп. дать совет, в случае необходимости

понятно, спасибо :ro_za: . А то я увидела длинные ногти и почему-то подумала: "А как она с детками будет общаться. Вдруг поранит" :smu:sche_nie:
Хотя больше меня возраст ее смутил :smile:

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD
ну руками деток никто и не трогает)))))) я тоже с ногтями хожу длинными, все пока целые :-) а возраст чем смутил?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLafee писал(а):
а возраст чем смутил?

ну ей на вид, и судя по манере говорить, года 23-25. Мне казалось, что педагогу должно быть от 35 :smile:

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD
ключевое слово "педагог", я бы изначально о наличии образования поинтересовалась, так как многие там после "монтессори-курсов", мне предпочтительнее было бы ходить к человеку с образование психолога или педагога. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
KudryashkaKD
ну а если читать ваше сообщение "между строк", то вам важно наличие практического опыта
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLafee писал(а):
вам важно наличие практического опыта

с одной стороны да. А с другой стороны, у нее так и не получилось объяснить мне разницу между "Ты - молодец" и "Я рада". Точнее не удалось убедить меня, что так лучше. (Может педагог не те слова подбирала, не знаю :nez-nayu: ) Т.е. образования не хватило???

В итоге я взяла тайм-аут :hi_hi_hi: , решила почитать дополнительную литературу.

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD
ну на мой взгляд тут все просто.
"Ты-молодец", например, что у ребенка что-то получилось, что он справился, смог, не бросил и тп..
"я рада", что мама от действий своего ребенка получила положительные эмоции, выразила это словесно, сказала ему об этом, ребенок понял, что маму радует, а что расстраивает

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
KudryashkaKD писал(а):
Т.е. образования не хватило??

либо образования (не знаю к кому ходите), либо шаблонный подход - как написано в книге так и пыталась объяснить, либо наличие образования, но недостаток практического опыта.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
DeLafee писал(а):
KudryashkaKD
ну на мой взгляд тут все просто.
"Ты-молодец", например, что у ребенка что-то получилось, что он справился, смог, не бросил и тп..
"я рада", что мама от действий своего ребенка получила положительные эмоции, выразила это словесно, сказала ему об этом, ребенок понял, что маму радует, а что расстраивает

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
KudryashkaKD писал(а):
Т.е. образования не хватило??

либо образования (не знаю к кому ходите), либо шаблонный подход - как написано в книге так и пыталась объяснить, либо наличие образования, но недостаток практического опыта.

Со слов педагога Ани. Когда мы часто говорим молодец, это может привезти к тому, что ребенок будет что то делать только для того, чтобы его похвалили а не потому что ему самому хочется и интересно. Он будет ждать постоянно поощрения. Похвала обесценивается. Лучше говорить я рада что у тебя что то получилось и т. Д. Это будет выражать лично ваши чувства. А ребенку этого вполне достаточно, ведь детки всегда хотят получать одобрение родителей. Вот как то Так я поняла) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Алчонок
тут я не согласна, помню свои достижения, и я делала многое именно для того, чтобы меня похвалили. меня расстраивали просто эмоции из серии "я рада, что у тебя получилось". так что не всем детям этого достаточно, опять же прослеживается "шаблонность" в суждениях. должно присутствовать и "я рада" и "ты - молодец"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алчонок писал(а):
а не потому что ему самому хочется и интересно

но с другой стороны, ребенок очень любит свою маму и будет делать все для того, чтобы ее порадовать, а не потому, что ему это нравится. А в последствии и радовать кого-то другого (дядю, тетю, начальника) :ti_pa: На мой взгляд, получается то же самое, что и с "Молодец". (ИМХО).

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD
я с вами полностью согласна, что точки зрения на многие ситуации у мамы и педагога расходятся. я также готова поспорить с некоторыми моментами. и спорила, настаивала на своем, также как и вы в своем посту, объясняла на примере. в итоге педагог принимал и мою тз тоже. я эдакая мама-еж (начинаю колоться), что не по мне найду тысячу причин для объяснений, но только в том случае, если не согласна. не считаю, что всех детей нужно воспитывать по одному и тому же принципу, нужен индивидуальный подход.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
KudryashkaKD писал(а):
Ты - молодец"

это оценка, вы его оценили.
KudryashkaKD писал(а):
"Я рада"

это выражение своих чувств.
Разницу понимаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
DeLafee
так в монтессори и есть индивидуальный подход. А в СМ (мы туда и туда ходили) всё под одну гребёнку:побежали, лепим, поём, рисуем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
DeLafee писал(а):
тут я не согласна, помню свои достижения, и я делала многое именно для того, чтобы меня похвалили. меня расстраивали просто эмоции из серии "я рада, что у тебя получилось"

Не думаю, что вы помните свои достижения в год или два, которые делали ради "молодец". А к пяти годам, конечно, уже были "подсажены" на похвалу, поэтому так и поступали.
В случае с "молодец" и "я рада" все выглядит безобидным. Но посмотрите с другой стороны, когда вы недовольны поведением ребенка, вы что скажите: "мне не нравится твое поведение" или "ты плохой"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tum Tum писал(а):
Но посмотрите с другой стороны, когда вы недовольны поведением ребенка, вы что скажите: "мне не нравится твое поведение" или "ты плохой"?

если с этой стороны, то я согласна, что "мне не нравится твое поведение", правильно. Но вот в случае с молодцом :smile: ну хочется мне говорить, что дочка - умница, не могу себе в этом отказать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Ребенку необходимо слышать похвалу "Ты молодц!" - так формируется его самоуважение. Только хвалить нужно правильно, за конкретное действие и это нужно проговаривать " Ты молодец, что .....". Так вы подчеркнете желаемое поведение и ребенок со временем начнет понимать, как он должен себя веси и как правильно можно, что то сделать.
Это мое мнение и мои знания.

Сообщение Добавлено:  
экЛерчик писал(а):
Ребенку необходимо слышать похвалу "Ты молодц!" - так формируется его самоуважение. Только хвалить нужно правильно, за конкретное действие и это нужно проговаривать " Ты молодец, что .....". Так вы подчеркнете желаемое поведение и ребенок со временем начнет понимать, как он должен себя веси и как правильно можно, что то сделать.

+много
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 23 из 38  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов